Jump to content
АнимеФорум

Современное искусство. Что вам нравится больше всего?  

33 members have voted

1. 1. Какой из видов искусства вы предпочитаете?

• Изобразительное искусство
      8
    • Литература
      8
    • Музыка
      11
    • Театр
      0
    • Кинематограф
      2
    • Архитектура
      0
    • Прикладное искусство
      2
    • Другое
      2

Recommended Posts

Posted (edited)

Стало интересно, как форумчане относятся к творчеству во всех его проявлениях :) .

Есть ли у вас творческое хобби, которому вы с радостью посвящаете свободное время? Если да, то с чего началось ваше увлечение именно им?

Расскажите, как вы поддерживаете связь с миром искусства (посещаете картинные галереи, театры, концерты и т.п.), если поддерживаете, разумеется.

Судя по популярности темы "Наше творчество", любимцев муз у нас здесь много :) .

Edited by Maestro Katrine (see edit history)
Posted
Советую прокорректировать тему. Тема про современное искусство, и одновременно предлагается разговор о "вечных" шедеврах, и об отношении к творчеству вообще.Современное искусство ничего вечного еще не создало. Не проверено временем.
Posted (edited)

Хорошо, исправляю :). Чувствовала, что здесь может возникнуть подобная заминка...

Нда..само название опроса не исправляется. Но суть, думаю, понятна: имеется в виду искусство в целом.

Что из вышеперечисленного вам ближе по духу, в общем.

Edited by Maestro Katrine (see edit history)
Posted

Хобби - разработка игр. С чего началось - не помню, это было очень давно. А компьютерные начались с Power Pointа (весьма необычная среда, не правда ли? ;) ).

Считаю, что конечный жанр компьютерной игры - рпг. Не сделал еще не одной :D

В опросе указал литературу. Как поддерживаю связь с миром искусства? Посещаю сайт http://www.ebdb.ru/, или вроде того. Перевожу художественную литературу в формат txt.zip; в более сложных случаях - fb2.zip. Впрочем, обычно это уже сделано.

Posted

Собственно, литература :)

Немного сам пишу. Что сподвигло? Переизбыток мыслей для одной головы, приходится делиться :)

Посещаю в основном кинотеатры, показывающие старые фильмы, иногда музеи и выставки, иногда концерты, иногда различные фестивали. Вообще, люблю просвящаться. Вот только сейчас почему-то искусством называется всякая "%:?:. Первое, что вспоминается, это пресловутый Чёрный квадрат Малевича, а ведь у него ещё и подражатели есть... Получается так - не всё искусство, что в музее,)

Posted
Искусство танца, вдохновляющее, раслобляющее, потрясающее зрелище, сама обажаю танцевать, танцую довольно не плохо, ставлю танцы в колледже, но всё на любительском уровне, чисто для собственного состояния души. Кино, литература не много пишу, читаю и оцениваю произведения своих друзей, они частенько приносят свои произведения, музыка, играю на рояле, вообще я всё искусство люблю, хожу в театры, на выставки, не могу выделить, что-то отдельное.
Posted

Не голосовала.

Слишком многое стоит на одном уровне в пункте - самое любимое.

Литература, кинематография, живопись и графика.

Posted
Есть ли у вас творческое хобби, которому вы с радостью посвящаете свободное время? Если да, то с чего началось ваше увлечение именно им?

ответил литература, т.к. занимаюсь переводами. на каге не выкладываюсь, для общественности не сделал пока. страшновато.. а редактор из меня тот еще. началось год назад, наверное; собрался с силами - месяцев 5 назад.

может скоро попробую сделать клип на raphael - pandora no shinsho (kazuki memorial special) (аниме подобрал, чего хочу тоже более или мение разобрался, осталось найти в себе силы и перебороть страх)

Расскажите, как вы поддерживаете связь с миром искусства (посещаете картинные галереи, театры, концерты и т.п.), если поддерживаете, разумеется.

да никак. пару раз был на Yamato. концерты, театры,к. галереи и т.д ненавижу.

Posted

По опросу даже как-то не могу определиться...Ведь мы уже не представляем себе жизни без ВСЕХ видов искусств, и выбрать что-то одно подчас бывает крайне сложно...

Посещаем и галереи, и театры, и концерты...Хотя в театрах бываю достаточно редко...Но больше всего люблю ходить на различные фотовыставки...воть.

Хореография...Просто люблю танцевать...началалось...эммм...лет с 8-ми, когда родители привели в ансамбль "Мечта" для исправления осанки=))

Posted
Трудно сказать я люблю музыку и литературу, но вечную мудрость пожалуй заменить ни что не сможет. Литература - развитие.
Posted
Фсеядна.Но саморазрыв башки у меня произойдет,пожалуй,от отсутствия в жизни музыки,изобразительного искусства,кинематографа и летературы.От этого стойкая зависимость.
Posted

Изобразительное искуство, но еще неравнодушна к литературе.

Посещаю выставки (хочу попасть в Эрмитаж) сама рисую...

Posted
Как можно сравнивать разные виды искусства? - они все чем-то хороши. Очень люблю музыку, литературу, да и изобразительное искусство... и фотографию... и кинематограф...
Posted

Ну, мой хит-парад:)

1)Музыка (профессия).

2)Литература (хобби).

3)Кинематограф, прикладное искусство (делят третье место) :)

4)Изобразительное (не всё), архитектура (кстати, архитектура тоже во многом прикладное искусство) .

К театру почти равнодушен.

Posted

Как можно всю жизнь питаться манной кашей, когда вокруг много прекрасных блюд???

Как можно любить ТОЛЬКО одну часть искусства, когда искусство - это целый организм. Неужели, встречая человека, вы любите в нем печенку или мозжечок? Нет, вы любите его в целом. Так и здесь. Невозможно выбрать одно - все равно идет совокупность.

А вот в плане конкретных течений, то я люблю сюрреализм в целом. А среди художников, дополнительно, восхищаюсь голландскими мастерами, их натюрмортами.

Posted (edited)

Я люблю всё вышеперечисленное =) То бишь искусство в общем. Но больше всего литературу, музыку и изобразительное искусство)

Как можно любить ТОЛЬКО одну часть искусства, когда искусство - это целый организм. Неужели, встречая человека, вы любите в нем печенку или мозжечок? Нет, вы любите его в целом. Так и здесь. Невозможно выбрать одно - все равно идет совокупность.

Да, согласна.

Edited by Misa_Misa (see edit history)