Перейти к содержанию
АнимеФорум

В последний путь.  

77 проголосовавших

1. 1. Ваши похороны

• Холмик с оградкой
      6
    • Кремация
      29
    • По методу Майка Валентайна Смита
      2
    • Как нибудь еще и по оригинальней
      4
    • НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!
      36

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Хочу чтобы меня кремировали, а прах развеяли над морем.

У меня похожие желания возникают, хотя иногда хочу чтобы не по ветру развеяли, а в воду в кувшине скинули, или бриллиант сделали... Но ни в коем случае не кладбище, и похорон не надо.

Изменено пользователем Лиса (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мне уже будет всёравно.Главное чтобы умереть не в собственной постели.На мой взгляд надо умереть в движение,а лучше пока не наступила старость.Лучше пуля в лоб чем ощущать собственую немощь.Главный мой приоритет , что я не должен ни от кого и не от чего зависеть. Значит лучше быть мёртвым , но свободным, чем быть куском дерьма влачащим жалкое существование.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Сяду голышом в позу лотоса посреди Красной Пощади, вырежу на груди свастику и буду медленно истекать кровью под аплодисменты прохожих. В случае попытки реанимировать меня - устрою публичный акт самосожжения в знак протеста против чего-нибудь…например, против захламления космического пространства искусственными спутниками Земли или против своих родителей, поскольку сам факт моего рождения является образцом потрясающего цинизма, бесчеловечности и, по сути, убийством - так как каждый родившийся обязан умереть.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Немного непривычно думать о подобном! Хотя это неизбежно и как ни крути, а помирать прийдется!

Чтобы не сильно напрягать моск нездоровыми мыслями - голосую за 1-й вариант: так хоронили моих предков, так похоронят и меня! И не надо усердствовать и что-то придумывать - вырыли ямку, положили туда гробик, закопали и делов-то.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Рано задумываться или нет, это пока не известно, но предпочел бы и напишу сие в завещании(если успею конечно), чтобы кремировали, а прах запустили по возможности в открытый космос ^_^ Изменено пользователем Itachi-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Еще в детстве решила, что если что, хочу кремацию. Спустя годы мнение так и не изменилось. Вообще не понимаю кайфа в этих гробах, гниющих под землей телах, оградках и больших площадей под кладбища.

КОроче, кремация, а пепел по ветру, чтоб чисто, стерильно и никаких следов.

Опубликовано (изменено)

Лягу, по христианскому обычаю, на кладбище.

Вообще не понимаю кайфа в этих гробах, гниющих под землей телах, оградках и больших площадей под кладбища.
Ну да, кайф гнить в гробе не сравним с кайфом сгореть до тла в печи.

Хотя, вы безусловная оптимистка, если надеетесь после смерти словить кайф...

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
После очередного планового посещения кладбища решил, что было бы неплохо избавить своих детей и внуков от подобной обязанности. Разве что какая-нибудь табличка на стене, не требующая никакого обязательного внимания, на случай если вдруг кто-то правда захочет вспомнить.
Опубликовано (изменено)
После очередного планового посещения кладбища решил, что было бы неплохо избавить своих детей и внуков от подобной обязанности. Разве что какая-нибудь табличка на стене, не требующая никакого обязательного внимания, на случай если вдруг кто-то правда захочет вспомнить.

По вашему посещение могилы родного, близкого человека - это обязанность?

Ну да, в какой-то степени... так же как мы обязаны любить родителей или защищать младших братьев и сестёр.

Только вот, лично я не вижу ничего плохого в этой обязанности...

Каждый год бываю на могиле отца... Хотя никто от меня этого не требует, и если бы у меня не было возможности навестить его (именно навестить, что бы его вспомнить не нужны никакие таблички), мне было бы гораздо хуже...

И откуда уверенность, что ваши дети будут рады избавлению от такой "обязанности"?

Только что озарила мысль: что со мной делать - я оставлю решить близким. Мне-то, действительно, всё-равно...

Опубликовано
Последний вариант. Я надеюсь увидеть конец света, так что о том, как будет выглядеть могила можно не заботиться :D. Но, если все же не получится, то по старинке: холмик, деревянный крестик да гроб подешевле, что бы родных не разорять.
Опубликовано
По вашему посещение могилы родного, близкого человека - это обязанность?

Ну да, в какой-то степени... так же как мы обязаны любить родителей или защищать младших братьев и сестёр.

Родного и близкого для меня - очень разные вещи... Но это ладно.

Не вижу аналогии. Родным от моих действий польза есть, мертвым же - безусловно нет.

Опубликовано (изменено)
Не вижу аналогии. Родным от моих действий польза есть, мертвым же - безусловно нет.
Аналогия в слове "обязанность". А могилы, люди посещают не ища пользы для мёртвых, им всё равно... Они это делают ради себя.

Если для вас посещения могилы близкого человека, всего лишь утомительная обязанность - не надо насиловать себя, не ходите вы по кладбищам... Но

откуда уверенность, что ваши дети будут рады избавлению от такой "обязанности"?
По моему, даже эгоистично. Но это только моё мнение, повторю, я хожу (потому что хочу) на могилу отца. И был бы очень расстроен, если бы не имел этой возможности.

//Урны с прахом, наверное, призваны исполнять обязанность могил... Но мне это как-то претит.

Опубликовано

Deimos, ну если захотят - пусть ставят хоть памятник :ph34r: Я не считаю это ни нужным, ни правильным, и постараюсь воспитать своих детей так, чтобы они тоже в этом не нуждались... Но запрещать некому вобщем-то будет на тот момент :ph34r:

Если для вас посещения могилы близкого человека, всего лишь утомительная обязанность - не надо насиловать себя, не ходите вы по кладбищам...

К счастью у меня пока нет близких людей на кладбище. Есть только родные. И я туда отнюдь не по своей воле наведываюсь.

Опубликовано (изменено)
Я не считаю это ни нужным, ни правильным, и постараюсь воспитать своих детей так, чтобы они тоже в этом не нуждались...
Ну, дети ваши. Хотя, можно ли это воспитать... Мне никто, никогда не говорил, что нужно и правильно ходить на могилы близких людей, просто умер отец и я сам почувствовал такую необходимость.
К счастью у меня пока нет близких людей на кладбище.

Пусть так и будет. У меня с этим печальнее. В 96-ом погиб отец, прошлой осенью в больнице умер друг... Людей к которым я хожу, хватает, к сожалению...

Опубликовано (изменено)
Угу... Представляю черви пожирающие тело :(
Червям тоже надо что-то кушать. ;)
Да и мешать живым людям даже после смерти- это мерзко.
"Мешать живым людям даже после смерти"... Не знаю, плакать или смеяться? Т.е. по твоему, захоронение - это способ для отъявленных ренегатов, лишний раз сделать подлянку?! :)

А если серьёзно, я же уже неоднократно писал:

Могилы, прежде всего, нужны именно живым.

Мерзко - лишить близких возможности "навещать" тебя на кладбище.

Как-то эгоистично, имхо. Лишь бы черви не жрали... :lol:

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация