Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
самоотверженность таких барышень как Ясако в аниме начинает уже надоедать.

IMHO, она скорее пыталась исправить свою ошибку и загладить свою вину. А так, Ясако персонаж достаточно неоднозначный, как показала встреча с ее бывшей подругой.

Больше всего восхитил момент когда Дайчи безо всяких очков надавал п****лей хулиганам из 1ой школы^_^)

Согласен. Дзюдоист из него лучше чем хакер. Весь в папу. :D

но при этом, увы, расчитанный на аудиторию до 13. Причем девчачью, несмотря на обилие "кибер..."

Возраст и пол главных героев и время показа, IMHO однозначно дают это понять. Аниме редко снимают для аудитории от 20 и старше, к которой зачастую относятся зрители на бывшей одной шестой части суши :)

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
но при этом, увы, расчитанный на аудиторию до 13. Причем девчачью, несмотря на обилие "кибер..."

Ничего так уж сильно девчачьего я не заметила. Про детей интересно смотреть обычно самим детям, и тем, кто уже иногда вспоминает, как же это забавно было - быть дитём.

Идея очень понравилась, в первый раз такой вариант встречаю (хотя следует заметить, что жанром особо не интересуюсь, может уже и было где). Очень приятно было на повседневную детскую жизнь посмотреть.

История про Митико в школе была очень жуткая, не знаю, до сих пор пробирает, как вспомню (особенно этот закат, пустые классы и лестница, по которой спуститься не получалось).

В общем, очень понравилось, и как завершилось, понравилось.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Ради таких творений стоило перелопатить гору анимешной чуши. Повествование с прекрасным сюжетом, без откровенных расхождений с реальным миром (вроде пробивания головой каменных стен и поставления что ребенок круче взрослого). Вообще, сюжет из разряда "я бы такое написать не смог", это очень радует душу, ибо разряд "я придумаю гораздо круче" уже достал. Нарекания только по гадским филерам, "Рыба в кубиках", "Волосаты" и "Длинношейка". Филеры - атстоооой.... когда они кончились, просто вздохнул от счастья.

10 из 10 этому фильму. Истинно шедевр анимации.

P.S. А еще, здесь существуют полноценные семьи! Папы и мамы, что сверх удивительно, воспитывают свои чада вместе! (В аниме такое сааавсем не часто увидишь! ;))

Еще один приятный сюрприз.

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Смотрел год назад. Тогда я как раз сдавал сессию (первый на второй семестр второго курса). Начал смотреть за день до экзамена по физике, к которому был сааавсем не готов. Я так нервничал, что решил - буду учить всю ночь, а пока, чтобы успокоиться, посмотрю что-нибудь легкое. Намеревался посмотреть пару серий и пойти учить... Что сказать - на экзамен я не пришел. Посмотрел я за ночь весь сериал, начав вечером и окончив утром, как раз когда по времени начинался экзамен. Потом пришел на пересдачу.

Настолько захватывающих аниме я много и не упомню. Считаю это одним из самых атмосферных и погружающих в себя. Главные герои дети, но это не делает сериал "детским". Интрига все так же интересна. Зато глядя на этих детей (которые, между прочим, воспринимаются живыми персонажами), вспоминаешь свое детство, лазанье между заброшенных гаражей, шалаши в лесу, то ушедшее с детством ощущение, что мир вокруг огромен, и в то же время загадочен, подобно сказочной роще в волшебном лесу.

Вызвало ностальгию, но приятную.

Еще очень понравилась такая идея виртуального пространства. Это не грубая и примитивная, как топор, идея виртуальности аля матрица. Здесь нет этих валяющихся тел, когда сам человек в виртуале. Здесь очень органично вписали виртуал в реал, совместив их вместе и создав незабываемый удивительный мир, в который так и хочется окунуться.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Посмотрел! Круто. Матрица с Началом курят на лестнице. :huh:

Сериал ценен прежде всего крепким сюжетом. Не сошлёшься на то, что студии денег не хватило, режиссёр запил и т. д. Все ружья рано или поздно выстрелят. Все персонажи взаимодействуют. Сюжет сбалансирован, интригует, тянет за собой.

Мир очень детально продуман. И сама главная идея виртуальности тоже.

Крутость в том, что вся виртуальность показана очень понятно, доходчиво и в то же время логично. Как я засыпал в Лэйн, где непонятные мне чайнику термины громоздились на совсем абстрактные формы. А тут всё понятно. Дружественный интерфейс у тамошней виртуальности.

Собачка заболела-чернеть и глючить начала. Положили в будку. Опа, на будке параметры собачки и процесс излечения.

Error!

Error!

Error!

Взяли шику положили на будку. Всосалась.

Апдейт!

Исправлено!

Исправлено!

Исправлено!

Несколько раз я думал: "А вот тут они не учли..." Ап! И в следующей серии именно этот момент объясняется. Всё учтено! Авторы не дураки.

Кстати о создателях. Мицуо Исо успел поработать на всех великих студиях. И в Еве и в Порко Россо и в Раксефоне кей аниматором трудился. И дизайны мехов и оружия для Rojin Z и GITSа делал(внимание к технике, ага!)

"Кибер-виток" его режиссёрский дебют и пока единственный чисто его фильм. Учитывая, что и автор сценария он же, прозреваю редкий случай авторского кино посреди коммерческого Мэдхауса.

Ну и стиль очень приятный такой. Отдаёт Гибливским. Анимация хорошая. Теперь в моём списке любимых вещей +1.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

А я его так и не досмотрел, после того как под середину отстал от онгоинга да так и не догнал.

Вроде, собирался таки добить, лежит ведь где-то на внешнем харде.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Аниме безусловно заслуживающее внимания. Анимация приятная и качественная. В принципе можно отнести к классическому кибер-панку в котором есть свой герой одиночка. Однако победить он может лишь объединившись с другими хакерами. Чем не Джонни-мнемоник?

И да, аниме не только для детей, но больше для взрослых.

Бабуля-хакер жжжжееетттт!

Опубликовано

На удивление интересное аниме. При всей своей, сперва кажущейся детскости. С первых серий радует очень приятная для глаза рисовка. Вообще это достаточно необычно соединить реальность с "дополнительной реальностью" (т. е. кибер-пространством). Вышло достаточно оригинально и забавно. Взять хотя бы патрулирующих роботов и первую "команду" Амасавы Юки. :lol: Несмотря на веселое и незатейливое содержание, в начале аниме, с каждой серией Кибер-виток повышает градус серьезности и малыми дозами добавляет ощущение интриги (что происходит с городом? что на самом деле хочет вторая Юки?), при этом не теряя своей забавности и оригинальности.

Понравилось, что авторы Витка не педалируют весь сериал какую-нибудь МЫСЛЬ (привет "Алхимику"), не занимаются дидактикой (взяв на себя непосильную задачу научить несмышленого зрителя как "правильно" жить"), но при этом не смещаются в сторону чисто-развлекательного аниме. Персонажи получились живыми и непосредственными. Как яркие дети, так и "большие". Также отдельно стоит отметить финал, который нельзя однозначно назвать хэппи-эндом, но являющимся достаточно оптимистичным и жизнеутверждающим.

lightness

В принципе можно отнести к классическому кибер-панку в котором есть свой герой одиночка. Однако победить он может лишь объединившись с другими хакерами. Чем не Джонни-мнемоник?

Ну и ну. С равным успехом, можно отнести былины об Илье Муромце к классическому файтингу или боевику. Denno Coil конечно ориентирован на сеть/интернет/взломы, но все же назвать его классическим кибер-панком будет большим притягиванием за уши.

Опубликовано
Посмотрел! Круто. Матрица с Началом курят на лестнице. :)

Соглашусь. :)

Сериал ценен прежде всего крепким сюжетом. Не сошлёшься на то, что студии денег не хватило, режиссёр запил и т. д. Все ружья рано или поздно выстрелят. Все персонажи взаимодействуют. Сюжет сбалансирован, интригует, тянет за собой.

И здесь с этим на удивление полный порядок.

Мир очень детально продуман. И сама главная идея виртуальности тоже.

А с этим как раз не шибко - ничто не мешает выйти из киберспейса в любой момент: максимум проблем - поломка девайса или удаление программ, что вполне допустимая потеря, а в DC же нешуточные драмы чуть ли не с похищением души живых (а не виртуальных!) персонажей.

Также странно, что МегаБа не может банально копипастить свои наработки направо и налево в любых количествах. А у неё получается почти что эксклюзив штучной выделки.

Крутость в том, что вся виртуальность показана очень понятно, доходчиво и в то же время логично. Как я засыпал в Лэйн, где непонятные мне чайнику термины громоздились на совсем абстрактные формы. А тут всё понятно. Дружественный интерфейс у тамошней виртуальности.

Лейн всё-таки несколько о другом и никто ничего там разъяснять не торопится - Лейн сама должна повзрослеть, научиться задавать правильные вопросы и найти свои ответы.

Собачка заболела-чернеть и глючить начала. Положили в будку. Опа, на будке параметры собачки и процесс излечения.

Error!

Error!

Error!

Взяли шику положили на будку. Всосалась.

Апдейт!

Исправлено!

Исправлено!

Исправлено!

Несколько раз я думал: "А вот тут они не учли..." Ап! И в следующей серии именно этот момент объясняется. Всё учтено! Авторы не дураки.

Я тоже порадовался подобным моментам. Равно как и кибердуэлям школьных недохакеров.

Кстати о создателях. Мицуо Исо успел поработать на всех великих студиях. И в Еве и в Порко Россо и в Раксефоне кей аниматором трудился. И дизайны мехов и оружия для Rojin Z и GITSа делал(внимание к технике, ага!)

"Кибер-виток" его режиссёрский дебют и пока единственный чисто его фильм. Учитывая, что и автор сценария он же, прозреваю редкий случай авторского кино посреди коммерческого Мэдхауса.

Ну и стиль очень приятный такой. Отдаёт Гибливским. Анимация хорошая. Теперь в моём списке любимых вещей +1.

Очень печально то, что в DVD диски с DC почти не продались. А значит подобные произведения оказались невостребованными и больше ничего такого в Мэдхаусе снимать не станут. ^_^

Опубликовано
А с этим как раз не шибко - ничто не мешает выйти из киберспейса в любой момент: максимум проблем - поломка девайса или удаление программ, что вполне допустимая потеря, а в DC же нешуточные драмы чуть ли не с похищением души живых (а не виртуальных!) персонажей.
Дык в том то и дело, что при соприкосновении с диким нулём происходит отделение виртуального тела от реального. Причём сознание остаётся в виртуальном, а живой человек сваливается в кому. После этого хоть снимай очки хоть не снимай. Кома есть и она настоящая.
Также странно, что МегаБа не может банально копипастить свои наработки направо и налево в любых количествах. А у неё получается почти что эксклюзив штучной выделки.
Учитывая что сейчас далеко не всё поломано и нехилое количество юзеров платят за софт или за какие то услуги, чтобы не париться с ломанием...

Хотя я тоже думал, что теоретически можно было сделать бэкап Дэнске.

Лейн всё-таки несколько о другом и никто ничего там разъяснять не торопится
Я имел в виду чисто объяснение мира на компутерной терминологии. Чтобы пропереться от Лэйн, надо быть технарём.
Очень печально то, что в DVD диски с DC почти не продались. А значит подобные произведения оказались невостребованными и больше ничего такого в Мэдхаусе снимать не станут.
Ну отчего же. Студии вобще пофиг окупится ли фильм. Они уже за работу деньги получили. Очень может быть, что появится очередной энтузиазист, придумает концепцию, выбъет денег и наймёт тот же Мэдхаус рисовать. Вон как у Икухары то хорошо получилось, правда с J.C. Staffом.

Вон Тоторо и GITS тоже провалились, однако помнят, любят ценят.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Досмотрел. Понравилось.

Плюсы:

- детально проработанный мир. Тут все отлично, хотя, возможно что-то такое и было.

- продуманный и удачно скомпилированный сюжет. Детали подаются и напрямую, и сквозь сны и воспоминания, чтобы образовать цельную картину того, что произошло за эти примерно 5 лет.

- персонажи. Хороши, даже очень. Но любимый, пожалуй, пес Денске, и здорово, что не кот(!).

- атмосфера. Городские легенды, непонятные события, кибер-пространство вокруг добавляют интереса.

Минусы:

- дети. Тут нехилая часть атмосферы на младшем школьном возрасте держится, но все-таки мне больше нравятся герои постарше...

- отсутствие конфликта. В принципе все можно было обговорить, собравшись вместе за кружкой чая, а не бегая и шпионя друг за другом. Кроме, конечно, одного персонажа.

- вот о нем. Спойлер: странные способы доказать свою правоту - отца подставили, ага, ну значит пусть пара-тройка девчонок погибнет, но мы будем правы!

В общем, 8/10. В основном за сюжет, я по хорошим истосковался уже.

Серия про бороды - класс, давно так не смеялся.

Изменено пользователем Albus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Серия про бороды - класс, давно так не смеялся.

жаль только, что это плагиат с футурамы. или с саус парка, но тогда плагиат в квадрате ^_^

вообще, мне показалось это характерным для аниме в целом — сатира и метаюмор встречаются довольно редко. на примере этой серии: она была оригинальна, пока дело ограничивалось бородатыми детьми, т.е. простым физическим юмором, однако подоплёка оказалась копией сатирической идеи западного телешоу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация