Freelance Posted June 6, 2007 Report Posted June 6, 2007 вышло уже 4 серии этого нового творения Психушки "Denno coil" ("Кибер виток"). Переведено на русский вроде две (может уже больше) Интригует, улыбает, цепляет с первых же кадров. Душевная и качественнаая рисовка, напоминающая чем то Гхибли, сюрный мир будущего, чуток безумный, но этим то и обаятельный, приятный юморок - что же будет дальше? Если еще сюжет углубится и расширится, то все будет вообще супер . Ждемс продолжения -_~ Quote
Супермодераторы Himura Yumi Posted June 6, 2007 Супермодераторы Report Posted June 6, 2007 Пока что сериал очень интересный. Я его вообще давно стала ждать, когда Madhouse только анонсировали. Приятная графика и дизайн персонажей заинтересовали сразу. Ну и безусловно жанр кибер-фантастики интересен сам по себе.Посмотрела первые три серии - самые положительные впечатления. Замыленность картинки мне очень нравится, действительно получается яркий контраст реальности и виртуальности. Вообще анимация очень здорово смотрится, особенно в третьей серии - очень красиво визуализировали процесс.Само действие интересное, кибер-приблуды девочки из розыска домашних животных забавляют: и удочка, и спрей, и вежливый покемон. Чудесно показали весь ужас форматирования ^__^ Вообще много интересных и забавных находок - посмотрите только на софт в сериале. Смотрю с удовольствием. Мне, кстати, кажется, что сюжет уже начал углубляться. Интрига закручивается. Quote
Freelance Posted June 6, 2007 Author Report Posted June 6, 2007 софт супер:)) напоминает "Бразилию" Гильяма, только в более дурашливом исполнении. Еще отмечу что рисунок в целом больше склоняется к авторской мультипликации а не поточной штамповке, что не может не радовать. Такой собак мог бы появится скажем в советской мультипликации, а черное чудо юдо прям как будто от Миядзаки, только лейбла не хватает, когда оно вырастило ножки и побежало полный восторг был;)) Бабулечка-хакер тоже просто блеск. Насчет ингриги пока есть соменния - точнее есть сомнения есть ли она вообще :D) Quote
Супермодераторы Himura Yumi Posted June 6, 2007 Супермодераторы Report Posted June 6, 2007 (edited) софт супер:)) напоминает "Бразилию" Гильяма, только в более дурашливом исполнении. Еще отмечу что рисунок в целом больше склоняется к авторской мультипликации а не поточной штамповке, что не может не радовать. Такой собак мог бы появится скажем в советской мультипликации, а черное чудо юдо прям как будто от Миядзаки, только лейбла не хватает, когда оно вырастило ножки и побежало полный восторг был;)) Бабулечка-хакер тоже просто блеск. Насчет ингриги пока есть соменния - точнее есть сомнения есть ли она вообще :D)Да, дизайн замечательный -) Собака вообще неподражаема: ее мимика приводит меня в полнейший восторг (в тех эпизодах, где ее гоняют эти волосатые "колобки" Encoder`a) - так жалко и смешно ,)Мне еще музыкальное сопровождение очень нравится, отлично подобрано.Насчет интриги - ну не должно ее не быть -) Вообще все очень атмосферно сделано, загадочно, туманно (это и графика, и собственно устройство кибер-мира). Опенинг тревожный, храмы эти, секрет некий - располагает. Посмотрим -) Edited June 6, 2007 by Himura Yumi (see edit history) Quote
Twinhead Posted June 7, 2007 Report Posted June 7, 2007 Denno Coil пока стоит того, чтобы посмотреть. Простая, казалось бы и избитая, концепция о наложении информационного мира на реальный подаётся легко и приятно. Опять же рисовка, выбивающаяся за рамки штампованной массы. Атмосфера и персонажи вкупе с рисовкой в чём-то, действительно, похожи на миядзаковских. Quote
Moff Posted June 9, 2007 Report Posted June 9, 2007 Посмотрел две серии. Пока довольно спокойно. Графика качественная, сюжет представляется вполне занимательным, но цепляет не сильно. Пока неясно - на что авторы нацелились, что за фильм-то сделать хотят. Если приключеньческий, то может выйти весьма неплохо, а если комедию, тогда как-то не очень смешно получается.Поглядим-увидим. Quote
Riff-Raff Posted June 11, 2007 Report Posted June 11, 2007 (edited) Посмотрел три серии.Все достаточно ровно и спокойно, качественно, но не цепляет.Дизайн персонажей не особо запомнился, как и сами персонажи.Много интересных находок в плане графики, особенно CG, хорошая анимация, не слишком банальная рисовка.Итого - смотреть буду, пока что все выглядит неплохо. Edited June 11, 2007 by Riff-Raff (see edit history) Quote
ron_dew Posted November 3, 2007 Report Posted November 3, 2007 я начал смотреть с месяц назад. начало не особо зацепило. показалось каким-то детским слегка. потом друг засоветовал настойчиво. сказал что на втором десятке сльно цепляет. и оказался прав) в итоге немало драмы, причем к конце второго десятка появляются действительно жуткие и драматичные моменты. довольно серьезная штука по-моему.. сбился с ног в поисках артбука. видел его в продаже на e-bay, а вот бесплатно пока найти не могу. честно говоря знаю все пару мест. PS романтикам смотреть Виток всенепременно!) Quote
Ahgot Posted November 6, 2007 Report Posted November 6, 2007 (edited) Досмотрел до 20й серии, впечатления, просто потрясающе! Зацепило будь здоров, давно так не цепляло. Как тонко и красиво передан детский мир и как тяжело все становится под конец. "Мне было хорошо с тобой. Прощай и больше не вини себя..." Что случается с людьми когда они умирают и надо ли искать ответ на этот вопрос, тревожа их? Ведь так хочется увидеть того кого потерял и кажется вот он рядом, только протяни руку. Но изменить судьбу нельзя и против законов природы не пойдешь. Так печально... И как жаль, что серий так мало... Edited November 6, 2007 by Ahgot (see edit history) Quote
InBou Posted November 10, 2007 Report Posted November 10, 2007 Я посмотрела только 11 серий.Первые серии3 смотрела от нечего делать, но потом сериал меня зацепил страшно.похоже на Гибли в стиле гиперпанк, никогда не видела ничего подобного! Необычная рисовка,сюжет,стиль...особенно поразило меня то, как изобразили персонажей - совершенно обычные дети! Замечательный сериал, побольше бы таких :) Quote
kemono Posted November 10, 2007 Report Posted November 10, 2007 Дети да, очень правдоподобные, разбойники самые настоящие, большой плюс.Но лично моего восторга хватило серий на семь, потом как-то стало замыливаться, вроде и интересно - но так лень смотреть... Quote
Slav. Posted November 10, 2007 Report Posted November 10, 2007 Зацепило с первой серии ^_^Графика действитеьно похожа на Миядзаковскую, но такая она мне и нравится))) Quote
RWW Posted November 16, 2007 Report Posted November 16, 2007 Полный отвал башни :) Очень редко что ТАК сильно цепляло меня с первой же серии. Quote
Sabio Posted November 17, 2007 Report Posted November 17, 2007 А вот мне поначалу не слишком понравилось. А потом торкнуло. с нетерпением жду, когда смогу докачать остальные серии. Quote
InBou Posted November 17, 2007 Report Posted November 17, 2007 А гиперпанк почему -то редко когда цепляет сразу...обычно затягивает серии с 3.когда начинаешь примерно осознавать их мир Quote
Sabio Posted November 17, 2007 Report Posted November 17, 2007 Не уверен, что это киберпанк. Киберпанк подразумевает изрядную мрачность атмосферы. А тут все вполне прилично, бело и пушисто. ^_^ Quote
Vik Pol Posted November 18, 2007 Report Posted November 18, 2007 Не уверен, что это киберпанк. Киберпанк подразумевает изрядную мрачность атмосферы. А тут все вполне прилично, бело и пушисто. ^_^За середину сериал сильно упирается в драматизм и страшилки. И персонажей начинаешь жалеть. А в последней на сегодняшний день 23ей дела становятся совсем худо - намечаются заигрывания с кибернекромантией, а это вам не киберпетов воровать. Надеюсь что в конце всё обойдётся и наши выживут, т.к. всё-таки вещь детская и не могут они плохо закончить сериал. Quote
Sabio Posted November 18, 2007 Report Posted November 18, 2007 Так драматизм есть почти везде, Имхо, это не есть признак киберпанка. Как мне кажется, в классическом киберпанке сам мир, в котором живт герои, обычно крайне неуютный и мрачноватый. А тут мы видим наличие "кибер", но не наблюдаем "панк". :lol: ЗЫТак как я еще до середины даже не дошел, то я мог что-то упустить. Кстати, заранее прошу удерживаться от спойлеров. Quote
InBou Posted November 18, 2007 Report Posted November 18, 2007 (edited) Вобщем-то "панк" начинается где-то на свалке, там он не очень ярко выражен,но есть. Да и смерть девочки при непонятных обстоятельствах сбитой машиной тоже заствляет задуматься У меня есть подозрение, что мир Dennou Coil находится внутри обычного компьютера, посмотрела я немного за середину, нету там дальше никаких намеков на это? Edited November 18, 2007 by InBou (see edit history) Quote
Sabio Posted November 18, 2007 Report Posted November 18, 2007 Все равно. Я не самый большой специалист в киберпанке, но по атмосфере Виток трудно сравнить с классикой жанра, вне зависимости аниме это или книга, фильм. В Витке все гораздо радужнее. Да, есть у героев свои проблемы, есть определенный драматизм, но, повторюсь, драматизм как таковой не делает его киберпанком. Нет той гнетущей атмосферы, которая свойственна стилю. Что мы видим в Витке? Вполне нормальный город будущего. В нем есть загадки и опасности, но жить в нем можно. Особенно, если не искать приключений на свою ж.. Quote
InBou Posted November 18, 2007 Report Posted November 18, 2007 В кибер панке, как и в других стилях существуют отличия от классики. Никто и не утверждает, что Виток это чистый классический гиперпанк. Quote
Sabio Posted November 18, 2007 Report Posted November 18, 2007 Я продолжаю считать, что Виток вообще не киберпанк. ;) Но это не принципиально. Quote
Deyman Posted November 19, 2007 Report Posted November 19, 2007 (edited) Dennou Coil - это киберпанк, показаный немного с другой стороны. в классических произведениях этого жанра вобщето не запрещяется существование таких вот тихих, провинциальных городков, где обычные дети играют с простейшими кибердевайсами. В самом Кибервитке, если у них в маленьком городке такое творится, то интересно что у них в Токио происходит. Edited November 19, 2007 by Deyman (see edit history) Quote
Sabio Posted November 19, 2007 Report Posted November 19, 2007 Классический киберпанк - мрачный и депрессивный. не депрессивный киберпанк не есть киберпанк вообще. Ну и где депрессивность в Витке? Википедия, конечно, не самый толковый источник, но с ее определением киберпанка как жанра я полностью согласен: Киберпа́нк (англ. cyberpunk, от слов cybernetics — кибернетика и punk — отребье, панк) — поджанр научной фантастики, описывающий мир недалёкого будущего, в котором высокое технологическое развитие соседствует с глубоким социальным расслоением, нищетой, бесправием, уличной анархией в городских трущобах. Киберпанковые сюжеты часто построены вокруг конфликта между хакерами, искусственным интеллектом и мегакорпорациями. Киберпанковские миры, как правило, являются постиндустриальными антиутопиями и описывают общество, находящееся на пороге бурных социальных и культурных преобразований, где новые технологии используются способами, не предусмотренными их создателями («улица найдёт собственное применение вещам»). Многие отмечают схожесть атмосферы жанра с нуаром. Quote
InBou Posted November 19, 2007 Report Posted November 19, 2007 В том то и прелесть витка, что в нем довели до максимума кибер часть и до минимума "панк". И повторяю, после середины сериала все становится весьма мрачно и депрессивно и виток-это киберпанк-отошедший от классики.Вот пожайлуста пример из той же ВикипедииТипичные элементы мира киберпанка таковы: киберпространство - естьвиртуальная реальность - естьискусственный интеллект - естькиборги, биороботы - естьгородские трущобы в постапокалиптическом стиле - нетвлиятельные крупные корпорации, т. н. дзайбацу - нет хакеры - естькиберпреступность, кибертерроризм - естьотрицательные герои с неординарной внешностью и манерами - естьгенная инженерия - нетнаркотики и необходимые для выживания лекарства - нетТак что выходит что присутствие признаков киберпанка перевешивает их отсутствие Quote
Recommended Posts