Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_259033

http://img-fotki.yandex.ru/get/10/273232158.0/0_e7a03_e6179446_orig.jpg

Tenjou Tenge

Жанр: боевые искусства, комедия, драма, этти

один сезон - ТВ (24 эп., с 02.04.2004 по 17.09.2004), продолжение - OVA (2 эп., 2005 г.), спинофф - OVA (2005 г.)

http://www.world-art.ru/img/company_new/25.jpg

Режиссёр: Кавасэ Тосифуми

Соичиро Наги и Боб Макихара, два друга-хулигана, прибыли в Академию Тодо с целью подчинить себе школу, используя при этом грубую силу. Но в первый же день они столкнулись с членами Дзюкенбу (школьной группой, занимающейся боевыми искусствами), а именно с Маей Нацуме, её сестрой Аей и Масатакой Такаянаги, которые в раз одолели оголтелых отморозков. На этом злосчастные приключения «сладкой» парочки не закончились! © shikimori.org

Отзыв:

[sp]Вот только что досмотрела Tenjou tenge и честно говоря осталась в некоем замешательстве... :blink:

Разъясните какая все-таки сюжетная линия является главной, кого можно считать отрицательным героем и как вы думаете чего не хватает сериалу для логически завершенной законченности? :unsure:[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=yuz01t_9wtg[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

• Ответов 381
  • Просмотры 38,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_465048

Даа-а-а...Я не помню, было ли у меня столько же или больше отрицательных эмоций, чем от просмотра овашек ТенТена, хоть это и было достаточно давно. Манга очень неплохая, сериал менее глубок, но красочен, энергичен, юморной, с отличной музыкой, атмосферу манги отражает - если комбинировать с мангой, то вообще здорово, но ОВА... Это какой-то дурацкий бред, не назвать по другому. Охренительные куски манги (важные и интересные) выкинуты и без неё ничего не ясно, т.к. реплики героев, поясняющие происходящее, техники - есессн, отсутствуют, философия - на скорую руку. Всё скомкано. Такое ощущение, что авторы решили как можно поскорее и попроще зашибить бабло :(. Плюс нафига забегать вперёд сюжета манги (или придумывать своё?)? Неужто неясно, что Тен Тен надо снимать точно по манге: и так интересно будет?... Или с небольшими вариациями максимум. Непонятно.

В общем, кто не смотрел ещё овахи - не смотрите, это гадость :angry:, лучше - манга + сериал.

Изменено пользователем Vanishing Point (смотреть историю редактирования)

{ Akatsuki }

{Naruto fans Team}

Elder

Опубликовано
comment_468811
пиплы а где мангу качануть можно?

468782[/snapback]

Сие тебе в подраздел Обмен-в раздел где скачать, там кстати на эту тему есть ответ :P

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_519813

Супер! Супер! Супер! Офигеть! Майя и Айя Натсуме Руллл!!! :D Не до смотрел до конца ещё, но всё круто, так залпом я смотрел, тока Hellsing, Fullmetal Alchemist - свои любимые анимЫ, так шо это могу со свпокойной душой причислить к оным ВесчЬ! А как Айя танцует в заставке :)!! Стильно, прикольно, короче я в улёте! :D

А теперь кто может подсказать. Листанув страницу краем глаза заметил (да и в нет магащинах слышал), шо есть ОВА...

1. Сколько их?

2. Завершают ли они сюжет? Т.К. в Аниме Гиде прочитал, шо манга не закончена и аниме тоже (тока без спойлеров), да и посмотревшие друзья сказали, шо оборвали на полуслове...

3. Как называются ОВА?

Сам бы побегал по теме да не охота на споёлеры напороться, сказываетсяы печальные опыт с Эльфийской Песнью, тоже искал про ОВА, а нашел спойлер...

По гроб буду благодарен! :D

P.S.: Никогда не видел таких затягивающих флэшбэков...

P.P.S.: И ваще все герои там по своему прикольны :lol:

Only human, only human. And we do what we do and we are what we are.
Опубликовано
comment_519966
1. Сколько их?

2. Завершают ли они сюжет? Т.К. в Аниме Гиде прочитал, шо манга не закончена и аниме тоже (тока без спойлеров), да и посмотревшие друзья сказали, шо оборвали на полуслове...

3. Как называются ОВА?

Прям энергия через край льет!

1.всего 2 серии.Еще мувик есть (себе на заметку: надо поискать)

2.НЕТ

3.Называется TT Ultimate Fight (вроде так пишется).

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Claymore] team заместитель основателя

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_520181

Тьфу, кошмар какой... Сначала написал чтобы ОВАхи не смотрели ни в коем случае - гадость. Потом посмотрел несколькими постами выше - оказывается уже все сказано. Так что передумал - смотрите что хотите. Никогда не писал ругательных обзоров по анимэ, но тут честно говоря прорвало...

http://otaku.glazov.ru/tenjou_tenge.htm

Наш сайт с эксклюзивными обзорами аниме: otaku.glazov.ru
Опубликовано
comment_521040
Тьфу, кошмар какой... Сначала написал чтобы ОВАхи не смотрели ни в коем случае - гадость. Потом посмотрел несколькими постами выше - оказывается уже все сказано. Так что передумал - смотрите что хотите. Никогда не писал ругательных обзоров по анимэ, но тут честно говоря прорвало...

http://otaku.glazov.ru/tenjou_tenge.htm

520181[/snapback]

Прочёл указанную статью и хочется процитировать автору его же слова ["Что это была за х...ня?"]

Проще говоря Тен Тен там с каких-то пьяных петухов сравнивается с Наруто (Заметьте не с Ikki Tousen, что было бы более логично, а именно с Наруто), а потом ещё говорится, что Наруто лучше. Так и хочется спросить "А чем?" и затянуть флейм на 10 страниц. Но я не буду этого делать, а просто поинтересуюсь какие моменты в сериале ПБС считает провальными и из каких соображений.

То что хентай не сняли? Пардоньте, но манга Тен Тен - не хентай.

Было пару-тройку откровенных сцен, но из-за этого считать, что по ней нужно было снять хентай...

ЗЫ: прочёл на том же сайте статью по Excel Saga-е - мнение Beachdrifta (автора той cтатьи) в принципе разделяю, но передайте ему (ей?) что Ватанабэ Шиничиро и Ватанабэ Шиничи - два совершенно разных человека.

Первый - режиссёр Макросс Плюс, Бебопа и Чамплоо, а второй - режиссировал Эксель, Пуни Пуни, Вандабу и Тенчи GXP.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_521165

Ellaya_dw

дык ещё мувик? А он по сюжету после ОВА? И кстати, ОВА то хоть после окончания 24 серии? Я щя последнюю 19 посмотрел. Или ваще шо к чему?

Опубликовано
comment_521218
дык ещё мувик? А он по сюжету после ОВА? И кстати, ОВА то хоть после окончания 24 серии? Я щя последнюю 19 посмотрел. Или ваще шо к чему?

Alucard

Мувик вроде как по прошлому героев, но я сама точно не знаю, говорю же-не смотрела!:)

Да, ОВА после окончания сериала идет.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Claymore] team заместитель основателя

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_521219
Ellaya_dw

521165[/snapback]

Уже не раз говорили - ОВА выкинуть на помойку и вместо них читать мангу.

Мувик же, который "Tenjou Tenge: The Past Chapter" - сильно кастрированный пересказ истории Натсуме Шина. Ни одного нового кадра там нет - использовали куски сериала.

Опубликовано
comment_521302

Vik Pol: От сравнения с Ikki Tousen отказался из уважения к тем кто считают ТенТен хорошим сериалом... Хотя была такая мысля. К сравнению с Наруто пришел исключительно потому что он мне показался похожим на этот Наруто как две капли воды. ИМХО. Но уже высказывалось мнение что мое ИМХО мне надо засунуть куда поглубже, а статью переписать с привлечением тех кому сериал понравился =) Вероятно так и будет.

По поводу Ватанабов уже разобрались, ждите исправлений. Просто инфа о том что это два разных режиссера как-то нам обоим на глаза не попалась (мне-то ладно, я новичок), а разности имен приняли за неточности перевода.

Спасибо за критику.

Опубликовано
comment_522100
Vik Pol: От сравнения с  Ikki Tousen отказался из уважения к тем кто считают ТенТен хорошим сериалом...

Хотя была такая мысля. К сравнению с Наруто пришел исключительно потому что он мне показался похожим на этот Наруто как две капли воды. ИМХО.

521302[/snapback]

Вы сильно удивитесь, но я и Ikki считаю достойным представителем жанра Эччи-боевик.

Наруто же не вписывается в него и вообще целевая аудитория в нём на порядок младше. Тоесть вещи несравнимые ни графически, ни тематически. Всё равно что сравнивать мувики Гитс и Утена.

Разный жанр, разная аудитория. Разные графические и режисёрские подходы.

Опубликовано
comment_522458

Vik Pol: Я не совсем согласен с таким восприятием анимэ... Во первых - жанров вообще очень мало. Это фантатика, боевик, драма, мелодрама, комедия, триллер, ужасы. Все остальное - стили: киберпанк, фэнтэзи, меха... Поэтому я, хотя и не склонен сравнивать несравнимое, но тем не менее являюсь ярым противником чрезмерно узкой классификации произведений. Что значит эччи-боевик? Это не отдельный жанр, а просто боевик. А обилие моментов, призванных воздействовать не на голову а на то что ниже - это не поджанр, а просто режиссерское (сценаристское, продюсерское) решение. Какие причны при этом преследовались - ориентация на тут или иную группу или еще что - меня интересовать не должно.

Если вещь сделана для маленьких - это еще не оправдывает ее тупизны. Я и сейчас с удовольствием перечитываю и "Бумажные книжки Лали", и "Кувырок через голову", и книги Успенского, и многие другие вещи с которыми познакомился еще в пять-восемь лет. И если я вижу плохую детскю книжку (не учебную, а художественную), я не оправдываю ее тем что "она для маленьких" - я говорю что она плохая.

В Наруто меня привлекло то что мне было интересно его смотреть. Все. Даже сам удивился - как можно было меня зацепить такой вещью? Поапплодировал гениальным авторам и порадовался за подростающее поколение.

Тентен мне напомнил Наруто всем: вот герой, он растет и периодически бьет морды то врагам то друзьям. Мудрые сенсеи учат его уму-разуму чтобы он бил морды еще эффективнее... Что называется "найди десять отличий".

Опубликовано
comment_523659
Vik Pol: Я не совсем согласен с таким восприятием анимэ... Во первых - жанров вообще очень мало. Это фантатика, боевик, драма, мелодрама, комедия, триллер, ужасы. Все остальное - стили: киберпанк, фэнтэзи, меха...  Поэтому я, хотя и не склонен сравнивать несравнимое, но тем не менее являюсь ярым противником чрезмерно узкой классификации произведений. Что значит эччи-боевик? Это не отдельный жанр, а просто боевик. А обилие моментов, призванных воздействовать не на голову а на то что ниже - это не поджанр, а просто режиссерское (сценаристское, продюсерское) решение. Какие причны при этом преследовались - ориентация на тут или иную группу или еще что - меня интересовать не должно.

Всё таки от целевой аудитории никуда не деться.

Это у нас раньше были "мультики" и "мультики для взрослых" и всё.

С аниме такие номера не пройдут.

Романтика для парней и девушек - совершенно разные вещи.

Опять таки - как ни крути есть и возростные границы.

Нужны примеры? Навскидку:

Akazukin ChaCha и Momoiro Sisters.

Обе комедии. Обе сёдзе. Однако первая на 10-14 лет, а вторая от 14 и выше. А почему? Потому что в последней поднимаются проблемы интимной близости с парнями, чего в первой в принципе не было.

Аналогично будет и если всё таки сравнивать Наруто с Тен-Теном.

Если вещь сделана для маленьких - это еще не оправдывает ее тупизны. Я и сейчас с удовольствием перечитываю и "Бумажные книжки Лали", и "Кувырок через голову", и книги Успенского, и многие другие вещи с которыми познакомился еще в пять-восемь лет. И если я вижу плохую детскю книжку (не учебную, а художественную), я не оправдываю ее тем что "она для маленьких" - я говорю что она плохая.

А я и не спорю что даже среди детских книг есть достойные, так же как и среди взрослых полно всякой дешёвки и отстоя.

В Наруто меня привлекло то что мне было интересно его смотреть. Все. Даже сам удивился - как можно было меня зацепить такой вещью? Поапплодировал гениальным авторам и порадовался за подростающее поколение.

Тентен мне напомнил Наруто всем: вот герой, он растет и периодически бьет морды то врагам то друзьям. Мудрые сенсеи учат его уму-разуму чтобы он бил морды еще эффективнее... Что называется "найди десять отличий".

522458[/snapback]

Ладно - давайте по пунктам:

Чем конкретно вам не угодил Тен Тен?

Только не удивляйтесь что я вам в контр пример буду приводить Наруто.

Вы ведь считаете что у них один жанр и аудитория, не так ли?

Опубликовано
comment_523815

Смотрел сериал, ОВА еще пока не посмотрел, но не скажу, что особо рвусь её посмотреть.

Чем ближе приближался к концу сериала, тем больше разочаровывался в нём. Что поделать, не очень люблю я беззсюжетные и бездумные вещи, которые начинают претендовать на то, чем они не являются и являться не могут. Ладно бы был просто не претендующий на какой-то закрученный сюжет комедийный эччи боевичок с единоборствами, но все эти попытки придания ему некой серьезности, трагичности и закрученности сюжета с помощью воспоминаниями длящихся большую часть сериала - это слишком.

Я запускал новую серию с мыслью, когда же всёж эти воспоминания закончаться и пойдет хоть какое-то развитие сюжета - не дождался, вся концовка была скомкана в одной последней серии.

Может по-моему критичному коментарию и сложно это сказать, но Тен тен оставил всёж двойственное впечатление, в некоторые моменты это аниме меня весьма радовало , поэтому не могу его полностью закатать в асфальт, кому-то я думаю может данное аниме и очень понравится, но по-мне так я бы дал 6 из 10 ему. :)

Опубликовано
comment_523859

Блин Люди, не говорите, шо больше нет фэноф TT!? :(

Давайте быстро в [Tenjho Tenge fans team] (именно так пишется оффициальное US название, а не: Tenjo Tenge, Tenjou Tenge и даже не Tenjho Tenga). Щя качаю ОВА Tenjho Tenge Ultimate Fight (обложка прилагается) и даже этот мувик Tenjho Tenge: The Past Chapter оказывается издан оффициально. Вот опять вопрос: А плоанируется ли ещё Аниме, т.к. ОВА ведь нифга не завершает и как я понял в манге (ещё не читал) тоже дело не идёт к концу(ну и слава богу), будет ли ещё Аниме? Хто нить знает? И рисуется ли манга до сих пор?

niseimono в TT есть сюжет, просто почти все привыкли шобы философия занимала пол сериала, а если её там нет, то это второсортный фуфел, а если она там есть но не на блюдечке, как в Еве, никто не может её заметить, ни серьёзность сюжета, за драками есть сюжет. И ваще TT: Суперские персы, убойный музон, отличный сюжет (которого некоторые не замечают, да ваще каким местом думал автор темы написав это "сюжет?") :(

Я посмотрел сериал залпом, т.к. отрваться было нереально, а местные воспоминия это ваще, как отдельное Аниме в Аниме, просто Порясно и никак иначе! Не даром воспоминания, даже отдельно на ДВД выпустили...

З.Ы.: если в Tenjho Tenge fans team буду я один. никакая команда. это не будет :) ;)

post-1162-1129003108.jpg

post-1162-1129003167.jpg

Опубликовано
comment_523894

Vik Pol: я не сомневаюсь в том что сериалы ориентируются на те или иные категории. Я говорю о том, что, сериал, ориентированный на ЛЮБУЮ категорию - если он хороший - должен быть интересен и взрослому человеку. А если он плохой, то он будет интересен только той категории на которую он нацелен. И это плохо, так как у представителя целевой группы при просмотре не возникает стимула для духовного роста. СОбственно это и отличает качественную продукцию от некачественной. Качественная продукция, как и людоед Шрэк, похожа на лук: у нее есть слои. Первый слой - то что понятно нецелевой группе (например детям). Моя маленькая племяшка, когда меня навещает, с удовольствием смотрим анимэ вместе со мной. ВТорой слой - то что будет интересно целевой группе. Ну это понятно. И третий слой - то что будет интересно ОБЬЕКТИВНОЙ группе (взрослые, да к тому же разбирающиеся в жанре), то есть той, которую (в отличии от целевой группы) на мякине не проведешь. Вот тогда и получается хорошее произведение.

А то что Тентен интересен подросткам - я даже не спорю. С их точки зрения у него вобще никаких недостатков есть, а те которые есть тут уже и до меня были не раз отмечены. У меня, как я уже сказал, всего одна претензия - он мне был откровенно скучен. Вот и все, единственное, на самом-то деле, его отличие от Наруто.

Опубликовано
comment_523921

Ага судя по твоему очень компитентному обзору... ты пытаешся подписать меня под подростка, который уцепился за (.)(.) в этом Аниме? И акромя драк всё Аниме одна большая пустота? Кстати говоря, о слоях, про которые ты тут написал. ТТ очень популярное Аниме, не знаю слои его популярности, но по некоторым глубоким моментам в сюжете его трудно отнести лишь к Аниме для подростков. Там есть смысл, сюжет и всё остальное! И это уже не моя проблема, если ты его не видишь, если есть Наруто-Это Круто, то давайте все остальные файтинг сериалы опустим по полной? И ваще ты оцениваешь сериал с точки зрения сейчас "Я" с моим таким вот мнением определю подростков и сериалы для них?

З.Ы.: мне ктсти 20. Я уже не вхожу в категорию подростков. Дырявая твоя теория... Или теперь скажешь, шо бывают исключения?

Опубликовано
comment_524052

Alucard, я же даже не тебе тот пост писал. Чего ты так возбудился?

Если тебе анимэ понравилось - рад за тебя.

Изменено пользователем Pbs (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_524061
Для того, чтобы понять сюжет и всю идею, надо просто почитать мангу! Манга лучше аниме, хотя и аниме мне очень понравилось! :huh:
Опубликовано
comment_524069

Народ подскажите, стоит мне фильм качать? Last Chapters. Там про прошлое опять, или наконец-таки покажут те самые матчи про которые в последних сериях и овашках герои всё время треплются?

Сериал мне в принципе понравился, но как я говорил euji - ненавижу растянутые флэшбэки...

Golden Shounen.

[Fate/stay night] team

[Naruto fans team] - джоннин

[One Piece's fans Team]

[Tsubasa fans team]

[utawarerumono]

ГЕТЕРОтим-стандартгетеро

Опубликовано
comment_524089
Народ подскажите, стоит мне фильм качать? Last Chapters. Там

524069[/snapback]

Мувик - это просто нарезка из сериала о прошлом героев! :blink:

Кстати, а мне прошлое понравилось, прикольно смотреть на молодых героев, например на Буншичи, да и Шин крут! :)

Опубликовано
comment_524102
Ну если только на Бунши. Шин жалок на самом деле. Одержимый силой, он всегда Бунши завидовал. А себя смог контролировать лишь когда конец был неминуем...

Golden Shounen.

[Fate/stay night] team

[Naruto fans team] - джоннин

[One Piece's fans Team]

[Tsubasa fans team]

[utawarerumono]

ГЕТЕРОтим-стандартгетеро

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.