Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_259033

http://img-fotki.yandex.ru/get/10/273232158.0/0_e7a03_e6179446_orig.jpg

Tenjou Tenge

Жанр: боевые искусства, комедия, драма, этти

один сезон - ТВ (24 эп., с 02.04.2004 по 17.09.2004), продолжение - OVA (2 эп., 2005 г.), спинофф - OVA (2005 г.)

http://www.world-art.ru/img/company_new/25.jpg

Режиссёр: Кавасэ Тосифуми

Соичиро Наги и Боб Макихара, два друга-хулигана, прибыли в Академию Тодо с целью подчинить себе школу, используя при этом грубую силу. Но в первый же день они столкнулись с членами Дзюкенбу (школьной группой, занимающейся боевыми искусствами), а именно с Маей Нацуме, её сестрой Аей и Масатакой Такаянаги, которые в раз одолели оголтелых отморозков. На этом злосчастные приключения «сладкой» парочки не закончились! © shikimori.org

Отзыв:

[sp]Вот только что досмотрела Tenjou tenge и честно говоря осталась в некоем замешательстве... :blink:

Разъясните какая все-таки сюжетная линия является главной, кого можно считать отрицательным героем и как вы думаете чего не хватает сериалу для логически завершенной законченности? :unsure:[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=yuz01t_9wtg[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

• Ответов 381
  • Просмотры 38,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2228822

Вопрос к тем, кто читает мангу.

Спойлер
Зачем Тавара забрал Майю из больницы, привез в резеденцию к Митсуоми, да еще и Митсуоми на него напал. Вроде бы основные диалоги понял, но в этом моменте не разобрался.
Опубликовано
comment_2228884

Отвечая на первый пост в теме - аниме является экранизацией манги, но после арки про прошлое почти все переврали. Да и не стали снимать дальше, и это при том, что в манге на этих моментах интрига не то, что раскрыта, она только только вообще появилась. Самый главный сюжет начинается как раз после арки про прошлое и следующих дальше некоторых незначительных моментов. Там все загадки постепенно поясняются и раскрываются.

Чего не хватило аниме - сюжета манги.

Опубликовано
comment_2228925
Вопрос к тем, кто читает мангу.
Спойлер
Зачем Тавара забрал Майю из больницы, привез в резеденцию к Митсуоми, да еще и Митсуоми на него напал. Вроде бы основные диалоги понял, но в этом моменте не разобрался.
лол,как же ты диалоги понял,а зачем Тавара забрал Майю из больницы нет?он же вроде Мацури всё объяснил))Тавара Мацури пошёл мозги вправлять,Маю с собой для наглядности взял,чтобы показать,что из-за него страдает Майя и т.д. и т.п.

Да и у меня тоже вопрос,Тавари всё таки умер или нет?и какая последняя глава вышла?

Изменено пользователем няня (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2229004

няня,

Спойлер
про промывание мозгов ето можно и догадаться, а вот то что Майю для наглядности...видимо не сильно это подействовало. Тавара вроде бы умер, Исузу еще говорит в манге - "подожди нас немного, скоро мы присоединимся к тебе в долине смерти".

По поводу глав - http://mangahelpers.com/m/tenjou-tenge/chapters/ тут уже 121 есть правда все без перевода пока.

Изменено пользователем Freno (смотреть историю редактирования)

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2343688

Прикольный фильм-Буншинчи-кун харизматичен)

Почему в эндинге лицо Айи такое дибильное?! Прям, идиотия последней степени во всё лицо...

А так всё сугойно)

Личная оценка: 7/10

Когда я не смотрю аниме - я смотрю в Небо.

И, кто знает, может это взаимно...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2400360

Смотреть первые 2 серии, остальное можно опустить. Не люблю флешбэки, а тут он на весь сериал О_О. Заманили классными драками и экшеном, а потом сопли с кровью размазывали до самого конца, причем ПАФАСНО.

PS Опенинг понравился очень ^_^

Опубликовано
comment_2400451
Заманили классными драками и экшеном, а потом сопли с кровью размазывали до самого конца, причем ПАФАСНО.

аниме как раз и хорошее этими флеш беками,причём оно не законченно.Если хочешь мордобоя без флешбеков смотри Ikkitousen одно рубилово и мало смысла.

НЯ много не бывает. 
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2531572
Досмотрел. Ожидал середняка, но драма цепанула. Спрашивается - почему Кланнад с якобы драмой так обсуждаем, считается, что там обосрись какая драма, трагедия, итд итп(ещё много страничек от почитателей девочек-жуков). а тут для всех середняк, кто-то вообще дропает. Если бои вычеркнуть, то получается отлично скомпонованная и проработанная драматическая история. В общем, пошёл смотреть ОВашки, и ,О Боже!, наверное даже скачаю мангу - а для меня это - прорыв.

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2531816
Досмотрел. Ожидал середняка, но драма цепанула. Спрашивается - почему Кланнад с якобы драмой так обсуждаем, считается, что там обосрись какая драма, трагедия, итд итп(ещё много страничек от почитателей девочек-жуков). а тут для всех середняк, кто-то вообще дропает. Если бои вычеркнуть, то получается отлично скомпонованная и проработанная драматическая история. В общем, пошёл смотреть ОВашки, и ,О Боже!, наверное даже скачаю мангу - а для меня это - прорыв.

Круто, что есть люди, оценившие Тenjou Tenge, феномен Кланнада мною тоже не разгадан :wub: Вцеплю сюда свой давний отзыв.

Спойлер:
Tenjou Tenge С этим аниме повезло, смотреть его не собиралась, но начала, посмотрела и пожалела, что не сделали его размером с Наруто или Блич. Очень качественный файтинг, здесь уже присутствуют и сюжет, и куча интересных героев. Поразило скоко трагизму и пафоса развели в обычной школе и в обычных драках, да еще так, что меня проняло не по-детски. Головой понимаешь бред-бредом из пальца высосанный, а все равно веришь и сочувствуешь героям в их, по сути дела, идиотских ситуациях.

Сюда очень много вместили, но не дали развития. 26 серий показалось очень мало, говорят нужно читать мангу, чем и займусь в ближайшем будущем. В ТенТене тоже красивая рисовка, что радовало глаз во время просмотра. Персонажи очень колоритные и запоминающиеся, отсюда выудила персонажа в топ самых-самых, в том числе и сексуальных Натсуме Мая. Наблюдая за ней захотелось пойти в какую-то секцию , может и сподоблюсь как-нибудь. В общем очень эмоциональное аниме, обилие эччи не мешало, напротив, смотреть на Маю в пикантные моменты было приятно, красиво сделали.

Так вот аниме вполне определенного жанра, без особой смысловой нагрузки, бьющее на чувства. Единственным минусом могу отметить малую продолжительность. Правда странноватый он не много, может потому что, не укладывается в формат остальных виденных мною файтингов, но очень насыщенный - 10/10.

Уж как я была настроена читать мангу, но не пошло. Кажись, это из тех случаев, где аниме удалось лучше. Хотя м.б. нужно было начинать не с начала, а с конца сериала. А может оказаться всё вообще индивидуально.

Плюс мне понравился ещё и файтинг, на диво качественный, а сплетение с драмой только добавило драйву изюминки. Уникальная вещь в своём роде.

Изменено пользователем Seagull (смотреть историю редактирования)

[/color][/b]

[b]Пионэры, идите в жопу! (с)[/b]

Опубликовано
comment_2532021
Досмотрел. Ожидал середняка, но драма цепанула. *извиняюсь, но вырезано фаном Кланнада)* а тут для всех середняк, кто-то вообще дропает. Если бои вычеркнуть, то получается отлично скомпонованная и проработанная драматическая история.

Ну почему вы считаете, что никому не по нраву сие творение? Я лично обожаю ТенТен, особенно его арку о прошлом. По сравнению с действом в настоящем, во флэшбеке сюжет в разы интереснее, плюс там есть отличная драма. Я даже мувик-нарезку не промотав ни секунды посмотрел с удовольствием))

Нацумэ Шин так вообще один из любимых аниме-героев. Поэтому же очень не нравится Мицуоми.

ОВАшки мне, кстати, тоже понравились больше остальной боевки "в настоящем". А еще в них эндинг отличный (в плеере уже четвертый год играет :blink: ).

Как файтингом тоже остался очень доволен. Имхо, лучшее аниме в этом жанре.

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2532046
Уж как я была настроена читать мангу, но не пошло. Кажись, это из тех случаев, где аниме удалось лучше.

Первые тома четыре рисовались ещё чёрте когда и графика в них ни ахти.

А вот дальше Oh!Great выбрал и развил тот самый стиль рисунка, который уже использовался в аниме.

Так что не мудрено что начальные тома после экранизации уже совсем не смотрятся.

Хотя м.б. нужно было начинать не с начала, а с конца сериала. А может оказаться всё вообще индивидуально.

В манге было ещё несколько неэкранизированных но удачных приколов, к примеру когда Буншичи рассказывал обалдуям историю Майи и свои героические сражения с Шином, обалдуи скривившись говорили, в духе "Не, чувак, ты гонишь!", на что Тавара рвал на груди рубаху: "Да нет! Мамой клянусь, так всё и было!" и в доказательство совал им томик ОхГритовской манги. :blink:

А по манге дальше идёт довольно много разных и насыщенных событий да ещё и прерываемые рекапами из средневекового прошлого.

Да ещё и милашка Мадока засветилась, а уж её поединок с Бобом так и вовсе выше всяких похвал. Вот немного сканов с ней.

PS: А Фу Чена даже малость реанимировали и подлатали. Получилась этакая вариация Кащея Бессмертного. :P

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2532088
А по манге дальше идёт довольно много разных и насыщенных событий да ещё и прерываемые рекапами из средневекового прошлого.

Да ещё и милашка Мадока засветилась, а уж её поединок с Бобом так и вовсе выше всяких похвал. Вот немного сканов с ней.

Уменьшено до 87%

469 x 723 (55,03 килобайт)

Уменьшено до 87%

469 x 732 (62,44 килобайт)

Это из какого тома сканы, а то я не ешё их не видел?

НЯ много не бывает. 
Опубликовано
comment_2532089

Достойный сериал, по мне - динамичное сочетание файтинга и драмы. Герои все сильные, что встречается нечасто, "тараканы" героев мне лично импонируют, пафос и умеренное раздолбайство в тему, соплей нет. Конец "сжевали", ну да ничего - я для себя историю оставил открытой, так даже интереснее...

Айя и Майя - одни из самых любимых "серьезных" персонажей... В свое время даже плакаты в полный рост накатал:) И после просмотра ТТ впервые задумался "а не сотворить ли мне катану?" :D

Опубликовано
comment_2532116
Это из какого тома сканы, а то я не ешё их не видел?

Вроде бы одинадцатый том, но могу и ошибаться.

Где-то в теме было написано, на каком томе остановилась экранизация, так вот явление Мадоки - это следующая арка надвигающихся серьёзных неприятностей.

Опубликовано
comment_2532521
Вроде бы одинадцатый том, но могу и ошибаться.

Значит скоро будет. 11 читаю пока нет, но интерес зажгло.

НЯ много не бывает. 
Опубликовано
comment_2532921
Значит скоро будет. 11 читаю пока нет, но интерес зажгло.

Специально вытащил диск с мангой и проверил: явление Мадоки - 11 том 67 чаптер и бой с ней длился аж до 70-го (считаю его одним из самых эпичных в серии), ну а потом уже и реанимированный Фу Чен подтянулся. Да и дальше оппоненты будут ещё серьёзнее вплоть до самого папаши Соичиро,

Спойлер:
который уже самой своей смертью подложил всем изрядную свинью. А какую - даже в спойлерах писать нельзя, а то интрига пропадает. :)

А уж как я за Майю переживал... Всё не хотелось верить, что ОхГреат её убьёт, ведь её противника даже сталь не брала, а в отличие от сестры она Чёкто Рейки пользоваться в полной мере была не способна...

Хвала Аллаху у автора не хватило на это мужества и она худо-бедно выжила. Но уж как я переживал - качал чаптеры как только выходили, только чтобы убедиться что её откачали.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2533614
А у меня такой вопрос - в манге Соичиро - с кем будет - с Майей или - Да здравствует сраный анимешный шаблон итит его мать! - с сестрёнкой Аей?

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2533676
А у меня такой вопрос - в манге Соичиро - с кем будет - с Майей или - Да здравствует сраный анимешный шаблон итит его мать! - с сестрёнкой Аей?

Тут вас ждёт разрыв шаблона:

Спойлер:
Масатака таки признался Айе в любви и пошёл убивать на дуэли вконец задемоневшего Соичиро.

Т.е. почти что повторил судьбу старшего братца аналогично убившего Шина.

Теперь остаётся гадать ответит ли ему Айя взаимностью - как ни как она всё ещё считает Соичиро своим мужем... и это при том, что Соичиро нынче совсем инфернальным стал и людишек хрумкает на завтрак пачками.

Немного арта из верхних глав.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.