Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_259033

http://img-fotki.yandex.ru/get/10/273232158.0/0_e7a03_e6179446_orig.jpg

Tenjou Tenge

Жанр: боевые искусства, комедия, драма, этти

один сезон - ТВ (24 эп., с 02.04.2004 по 17.09.2004), продолжение - OVA (2 эп., 2005 г.), спинофф - OVA (2005 г.)

http://www.world-art.ru/img/company_new/25.jpg

Режиссёр: Кавасэ Тосифуми

Соичиро Наги и Боб Макихара, два друга-хулигана, прибыли в Академию Тодо с целью подчинить себе школу, используя при этом грубую силу. Но в первый же день они столкнулись с членами Дзюкенбу (школьной группой, занимающейся боевыми искусствами), а именно с Маей Нацуме, её сестрой Аей и Масатакой Такаянаги, которые в раз одолели оголтелых отморозков. На этом злосчастные приключения «сладкой» парочки не закончились! © shikimori.org

Отзыв:

[sp]Вот только что досмотрела Tenjou tenge и честно говоря осталась в некоем замешательстве... :blink:

Разъясните какая все-таки сюжетная линия является главной, кого можно считать отрицательным героем и как вы думаете чего не хватает сериалу для логически завершенной законченности? :unsure:[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=yuz01t_9wtg[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

• Ответов 381
  • Просмотры 38,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_282739

Таки посмотрели сегодня обе овашки. Что тут сказать...

Ну если без матов, то никакие это не ова, а скорее продолжение ТВ, т.к. качество изображения даже ухудшилось.

Главы стали растягивать и забивать фигнёй вроде ещё разок в той же столовой потерявшего по вине Айи свой "Тануки с яйцами" Масатаки.

Шутка рассказанная дважды - уже не смешна.

Единственное что понравилось - Майа во время моё с Айей стала немного похожа на Шина.

А в целом... С мангой даже сравнивать не хочется. Для тех, кто хочет возразить - посмотрите что под повязкой матушки Соичиро в манге и в аниме. В манге - дракон, причём серьёзно прорисованный. В экранизации - хвост точно от сороконожки и какое-то пятно.

Убожество.

Смысловые глюки продолжаются - Майя держа правой, раненой рукой у бедра ножны Чёкто Рейки (напоминаю - длинна клинка поболее чем полтора метра) левой рукой вытягивает Рейки из ножен. У неё что левая рука на полтора метра вытягивается???

В одной и ой же сцене Исузу Эми то в дёрганной прорисовке с шероховатостями то (не меняя позы) уже в гладкой и без коррекции, с искажёнными пропорциями.

В ещё одной сцене не прорисованы лица у стоящих рядом с машиной героев, хотя при смене кадра они уже на месте.

Халтура.

Куда они так спешили что сократили время на коррекцию?

Или денег не хватало на проект?

А как сюжет исковеркали...

Митсуоми попёр на Соичиро до офцальных соревнований, что бред полный. И в двойне бред, что он захотел чтобы Соичиро его ухайдокал. Если бы он этого хотел он бы позволил себя убить ещё в боулинге. Вообщем из-за вех этих швов видны наскорую руку выдернутые куски сюжета, что просто обидно.

Ещё один странный момент - Айя у Исузу отрубила кончики волос.

Какого хрена?! В манге у Исузу с этим всё в полном ажуре.

В следующих овашках даже боюсь представить, что наваяют...

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_283131
Народ сколько в манге Tenjo Tenge томов. У меня 12 но по сюжету 12-ый том заканчивается на самом интересном.

Если хочешь завести себе друга - стань другом!

[Лiцвiны Цiм]

Опубликовано
comment_284601

Посматрел я этот сериал....кхм, что сказать, уж сильно всё странно получилось внём...

большенство сериала чувиха расказывает историю о своём брате, а потом чел дорасказывает эту историю, а про настоящее время очень мало чего было...маразм какойто, можно было всё это выризать и оставить тока историю про брата, а так про челов которые все школы боевых искуст крошили, так толком ничего интересного с ними небыло, лутшеб историю про братца в одну серию вместили, а остольное про настоящае время вели...

в общеим мне непонравился сериал...

Во всё хорошим есть, плохе.

Во всех хороших поступках, есть ужасные последствия.

Опубликовано
comment_286321

Angel's Tears

ещё одно нарушение правил и вы окажетесь в ро. прочтите их наконец. Гррр

Suki с крыльями Team /D.D.R Power Team / Платиновые старики team

Любая проблема может быть решена при помощи правильного применения взрывчатых веществ

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_301141

Дословно, то есть по иероглифам:

Тен - небо и т.п.

Дзё - верх

Ге - низ

Комбинируйте...

У меня вариантов перевода получилось около 10....Просто нужно немножко фантазии...

СПб - Самый Позитивный Бург

[Alternative team]

[sayan Visual Studio]

Опубликовано
comment_301277

А мне нравится сериал (по крайней мере пока). Правда он с третьего тома как то очень далеко уехал от манги - но тем не менее. Классно отрисованые драки, классные девушки (да, Горвинд, да, ты прав как всегда...), наличествует адекватный сюжет (для файтинга вещь не то чтоб часто встречаемая), опять таки девушки... :))

Добавлено:

А вот овахи не смотрел... увы :)

[imperium team]Dark Angels

[Narutoфилы должны умереть страшной смертью Team]

Опубликовано
comment_301513
Графика в ТэнТэн действительно не очень приятная (мягко говоря), да и сюжет там не особо, хотя для такого жанра, в общем-то, неплохо. Смотреть можно, особенно после чего-нибудь хорошего и серьезного, чтобы понять есть и такие аниме, как Tenjou Tenge. :blink:

Изменено пользователем Тэль (смотреть историю редактирования)

I shut my eyes and all the world drops dead

I lift my lids and all is born again

Опубликовано
comment_301903

Vejita SP

Замечательно. :huh: По крайней мере, стало понятно, причём тут драконы. А то я столько мучился.

А теперь, если можно, всю фразу целиком: "Tenjo Tenge Yuiga Dokuson". ^_^

По поводу сюжета: мне лично он как раз и понравился. Простенько, без особых подводных камней, зато скроено изящно. А как они закольцевали всё это в последней серии овашки! :wub:

А вот манга мне пока кажется менее внятной.

Изменено пользователем Raidho (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_301939
Согласен всеми лапами. Особо учитывая что аниме от манги на самом деле весьма и весьма уехало

[imperium team]Dark Angels

[Narutoфилы должны умереть страшной смертью Team]

Опубликовано
comment_301953

Мне в Tenjou Tenge больше всего opening понравился.

Ну может еще пара моментов в самом сериале, где проскакивает что-то похожее на сюжет. А так, ну наверное это аниме для "легкого просмотра", направленное на то что бы особо на сюжет не отвлекаться, а просто за действием следить.

Быть добрым совсем нетрудно: трудно быть справедливым

[Naruto's fans Team] - зам. по доброте душевной

[b.O.N. fan's Team] - идейный вдохновитель

[Love & Peace team]

[Winners TEAM]

[Баланс Team]***

Опубликовано
comment_302277
нах это аниме вообще делали? или уже до конца снимать, или вообще ничего. Ещё один хельсинг :P

[пиво team] [FINAL Fantasy TEAM]

AnimeForum DC++ HUB [OP's Team]

Опубликовано
comment_302282
Скачал посматрел 2 ОВЫ как ои их называют! идут то они по 23 минуты! И не поодавайтесь обману и не слушайте не кого эти "OBbI" промежуток и связь между 2 сезоном который рисуют... так что ждём 2 сезон , а "овы" кстати ничего.
Опубликовано
comment_302542

Читайте мангу. Так обезобразить изображение дракона на глазу у матушки Соичиро... А как Такаянаги попёр на Соичиро... Бред да и только. А Изузу за что волосы подрезали? В манге она до сих пор с нормальными!

ОВЫ - отстой даже сравнивать нельзя.

Опубликовано
comment_302831

ИМХО, ОВА - нормальный финиш первого сезона. И хорошо, что сподобились на такое, а то в 23-24 сериях ТВ они откровенно переборщили с мелодрамой. Чуть не загубили всё впечатление.

П.С. Опять имхо: у аниме по сравнению с мангой только один недостаток - там нет Мадоки. :rolleyes:

Изменено пользователем Raidho (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_303679

Мадока рулит!

Когда она уже появится?

Теоретически серии через две-три.

Нужно поучка прижать ивсё такое...

Хотя если растянуть сцену обхединения клуба то на расборку с охраной Ассхата как минимум серия хентая уйдёт. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_318145
Vejita SP

Замечательно.  :)  По крайней мере, стало понятно, причём тут драконы. А то я столько мучился.

А теперь, если можно, всю фразу целиком: "Tenjo Tenge Yuiga Dokuson".  B)

По поводу сюжета: мне лично он как раз и понравился. Простенько, без особых подводных камней, зато скроено изящно. А как они закольцевали всё это в последней серии овашки!  :lol:

А вот манга мне пока кажется менее внятной.

ВСЮ??? лана, попробую =))) да, еще б иероглифами лучше напиши, а то вариантов будет море!!!(помнится ,взялся артбук переводить по бибопу...такое получилось!!!)

А сюжет довольно-таки непрост все же....

Добавлено:

Овы так себе...логичное завершение первого сезона и больше ничего про них сказать нельзя....жду второго, третьего и четвертого(больше по-моему не будет) сезонов

СПб - Самый Позитивный Бург

[Alternative team]

[sayan Visual Studio]

• 5 недель спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.