Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2055850

ну, не наю, к сожалению или к счастью, но без мяска я вообще не могу ввиду его неповторимого вкуса и своих пристрастий))) ...

На самом деле оч люблю его в сыром виде(извращенный вкус, согласен) , но не ем, т.к. опасаюсь заболеваний и т.п. (что мене угнетает( )

Про запах - вдвойне соглашусь, ибо я отношусь к типу людей, живущему запахами =^^= ...

Про обязательность физиологически не наю (мож есть заменители животного белка), но мнегие не проживут без "мяска" чисто из-за морального пристрастия... но вот у мене есть знакомая, она просто НЕНАВИДИТ вкус мяса... нормально ест все, кроме него... просто, как она говорит, оно "неприятно на вкус"... ^_^

Изменено пользователем Rino-sun (смотреть историю редактирования)

• Ответов 628
  • Просмотры 32,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_2055862

Я люблю мясо

но если хорошо сделанное

или если в фарше

рыбу тоже люблю

но никогда не ем внутренности (печенка, сердце и тд) просто считаю это отвратительным

Опубликовано
comment_2055886
Мясо полезно для организма. Так что без него не обойтись. Белки, протеин...

Изменено пользователем Sergey T (смотреть историю редактирования)

• 2 года спустя...
Опубликовано
comment_2537897
хорошо хоть шампунь не из "мяса" делается, а то в скором времени вегетарианцы бы на панков стали бы похожи! Никого не хотел обидеть, я и сам овощи люблю ^_^

Шампуни из мяса очень даже делаются. Особо популярны на основе плаценты.

Интересно, а что думают вегитарианцы на тему того что так или иначе в их пищеварительный тракт попадают продукты животного происхождения: несоизмеримо красивый пищевой краситель E120, например, получаемый из насекомых...

Опубликовано
comment_2537908
На самом деле оч люблю его в сыром виде(извращенный вкус, согласен) , но не ем, т.к. опасаюсь заболеваний и т.п. (что мене угнетает( )

как же я вас понимаю, в детстве у мамы таскала сырые куски мяса...

Опубликовано
comment_2538312

Организму нужны белки, которых достачное число в мясе. Понятное, дело их можно восполнять и иным способом.

Но всё же что есть, как одеватся и вообще жить - личное дело каждого, до тех пор пока он не нарушает закон.

Изменено пользователем Naruto-kun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2538381
Мясо нужно. Во-первых, потому что мы хищники от природы, с ней не поспоришь... Во вторых, если есть физ. нагрузки, конечно... ВегЕтарианство - теоретически, конечно, приятная философия, но часто объективно невыполнимо (потому что во-вторых).
Опубликовано
comment_2538467

+100 про хищников.

Мясо ем постоянно.

Кроме того, мясо является основным источником аминокислот. И далеко не все аминокислоты можно получить из растительной пищи.

Кроме того, а в чем принципиальная разница между убитым животным и уничтоженным растением?..

Опубликовано
comment_2538481
мы хищники от природы, с ней не поспоришь
Вообще-то, не совсем.
далеко не все аминокислоты можно получить из растительной пищи.
Вообще-то, нет.
Опубликовано
comment_2538854
мы хищники от природы, с ней не поспоришь

Вообще-то, не совсем.

Ну тогда и мы - не мы, а байты в матрице... Там вообще есть не надо. И кстати, да:
Кроме того, а в чем принципиальная разница между убитым животным и уничтоженным растением?..
Буддисты это давно секут. А вегетарианцы - еще нет... :o
Опубликовано
comment_2539426
Любите животных - они такие вкусные.

Да, люблю я мясо, и готовить его люблю не меньше, чем употреблять. Разделывать, рубить, варить, жарить, тушить, солить, мариновать... ммм, красота. А рыба не то - тоже процесс любопытный, но не ощущаю я в ней жизни былой, что так доставляет мне при разделке мяса. Растения удобно обрабатывать и вкусно есть, но сами по себе они скучноваты.

Опубликовано
comment_2539430
Анатомия подсказывает, что от травоядных у нас как минимум не меньше.

Зато анатомия нигде не говорит, что человек должен отказаться от мяса.

Разделывать, рубить, варить, жарить, тушить, солить, мариновать... ммм, красота.

Да, всё вышеописанное- просто чудесно.

Пожалуй, именно при приготовлении мяса получаешь наибольшее удовольствие от процесса приготовления.

Опубликовано
comment_2539437

- Давайте поприветствуем нашего нового члена. Представьтесь, пожалуйста.

- Здравствуйте, меня зовут Джон, я - анонимный маньяк.

- Привет, Джон!

Опубликовано
comment_2539439
Зато анатомия нигде не говорит, что человек должен отказаться от мяса.
Зато строить какие бы то ни было умозаключения на ложных посылках плохо)
Опубликовано
comment_2539442
Зато строить какие бы то ни было умозаключения на ложных посылках плохо)

Никаких ложных посылов нет.

Человек одинаково приспособлен к употреблению как мясных, так и растительных продуктов. Следовательно, ложным посылом будет ограничение себя в одном из них.

Опубликовано
comment_2539460
Никаких ложных посылов нет.

Человек одинаково приспособлен к употреблению как мясных, так и растительных продуктов. Следовательно, ложным посылом будет ограничение себя в одном из них.

Это не ложный посыл, а ложный вывод. А порой верные выводы, вроде всеядности в нашем случае, иногда обосновываются ложными аргументами вроде того, что предки человека были мясоедами и это по его анатомии видно. Это объективно не так. (Уж не говорю о том, что эти "исторические" аргументы вообще нафиг не сдались в давно сложившейся ситуации).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.