Nejit Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Человек, как и травоядные, имеет длинный кишечникГоворили уже зубы-хищника,желудок-хищника.Человек скорее хищник в случае чего способный перебедовать на травке.окажутся в одном ряду с такими мыслителями, какАдольф Гитлер-тоже вегетерианцем был.Вообще странно связывать убеждения человека с его пищевыми пристрастиями.И еще когда я ем говядину я точно знаю что это была корова.Ибо генетически модифицированные животные к счастью живут пока лишь в лабороториях.А вот ГМО растения уже вовсю продаются безо всякой маркировки. Цитата
Аммонал Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 2 samantha:Вообще- то кишечник у человека достаточно короткий- 5-7м на трупе, и 3-4м- у живых. Где уж там в шесть раз длиннее тела... И повторюсь, дело не только в кишечнике. Желудок у травоядных, как правило, особого устройства Насчет химии- а покажите мне что сейчас без нее выращивается? Не найдете. И мясо, и овощи, и фрукты, все с ней, родимой. Капусту- то стричь всем охота. А вы собираетесь жить вечно? И то правда... Ну доживете вы до 100 лет. Но что это будет за жизнь? Ездить на коляске, гадить под себя? Спасибо, не надо. Цитата
Wormkeeper Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 samantha И это называеться НЕ АГИТАЦИЯ. Слушай, вместо того, тобы искать непонятного содержания статьи посмотри простой учебник биологии.Человек животное всеядное. И длинна кишечника у него длиннее, чем у хищника, но короче, чем у травоядного. И отделы кишечника не приспособленны для переваривания только растительной пищи. Может знаешь для чего аппендикс? Как раз для переваривания травы. Точнее массово содержащейся в ней целюлёзы.А про разложение мяса.... Вот возьми например рептилий. У них очень длительный процес переваривания. А тем не менее ничего экстроординарного с ними не случаеться - живут как видишь... Цитата
Wormkeeper Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 И ещё. Где доказательство хто люди из этого списка вегитарианцы)?Что то я сомневаюсь, особенно на счёт тех, что из них ещё в древней греции жили. Цитата
SilverAngel Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Я не могу жить без мяса. Конечно, некоторые впечатлительные личности смотреть не могут на все эти рёбрышки и грудинки... Но, скажу от себя: если я не ем мясо - у меня очень плохое настроение. Я могу обойтись без фруктов, овощей, картошку... НО НЕ БЕЗ МЯСА! И это мне не подконтрольно. Цитата
Че Бурашка Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 кстати, по поводу белков, что типа только в мясе собержаться: фасоль (да и любые бобовые) + рис = тоже самое.939623[/snapback] Биология, 11 класс средней школы: "белки, в большом количестве содержащиеся некоторых растениях, в частности семейства бобовых, находятся в связанном состоянии с полимерными сахарами, что делает их усвоение в верхних отделах пищеварительного тракта весьма затруднительным." Рассказываю что дальше :) , а дальше эти самые растительные белки попадают в толстый отдел кишечника, где ничего уже не усваивается и живут голодные симбиотические и не очень бактерии. Эти самые бактерии могут переварить эти белки, но... В результате такого переваривания образуются многочисленные хим. соединения (индол и скатол в частности, самые любознательные найдут формулы в учебниках химии :) ), а так же газы (например, метан и сероводород). Вся эта лабуда воздействует на наш организм не самым приятным способом, да и газы (попробуйте вспомнить, что бывает при переедании горохового супа :D :) ). С соевыми белками, кстати, таже фигня. Гэри и Стивен Налл в своей книге "Яды в вашем организме" 940234[/snapback] [M. Jacobson, "How Sodium Nitrite Can Affect Your Health", (Washington, D.C.: Center for Science in the public interest, 1973); W. Linjinsky, S.S. Epstein, "Nitrosamines as Environmental Carcinogens", Nature, no. 225 (1970), p. 21-3; Committee on Nitrate Accumulation, National Academy of Sciences, 2101 Constitution Ave., Washington, D.C., 20418, 1972; Lancet, "Nitrate and Human Cancer", 2 (8032): 281, 6 August 1977.] 940218[/snapback] Я б не стал так категорично ссылаться на литературу: во-первых, западную, а следовательно опирающуюся на их забугорные статистические подборки и учитывающие только их особенности производства продуктов питания (уверяю вас, в наших колхозах и фермерских хозяйствах ни у кого просто нет денег на то, чтоб так растить скотину :D ), во-вторых, я б советовал вам посмотреть на даты выхода этих книг, мягко говоря они не первой свежести, и многое из того, что в них написано, благодаря этим книжкам и было законодательно запрещено на все том же западе их политиками в их сельском хозяйстве. Цитата
Юичи Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Если перестать есть мясо, то оно просто испортиться, и смерть животного будет окончательно бессмысленной, но от этого животных всеравно убивать не перестанут! Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Просто ПОТОМУ, ЧТО у вегетарианства больше пользы, чем вреда, например, у вегетарианцев на 30 % МЕНЬШЕ БОЛЕЗНЕЙ СЕРДЦА, на 40% МЕНЬШЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ РАКОМ, чем у любителей мяса.939384[/snapback]А ещё есть такая страна вегетарианцев, на жителя которой преклонного возраста просто страшно смотреть. Нафик-нафик, не хочу быть как Индира Ганди :lol: Цитата
Okami Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Я мясо очень люблю, и рыбу, и курицу, и отказываться от этого не собираюсь Цитата
Hane Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Мя кушает мясо...вот удивил наод-то.А исчо мясо вкусное и полезное...если не думать о предсмертном взгляде убитого животного...но мя когда кушает, то читает газету и о таких вещах не думает. Цитата
Blackly Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 как-то не задумывалась ..ем да ем *_*съебодно, вкусно, не злоупотребляю ..но свинину точно не люблю, уж и не знаю почему. Не люблю и не ем. Колбасу тоже не ем. Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 (изменено) Незнаю кто как а я и к сырому МЯСУ отношусь вполне приемлимо.(правда ем только после интенсивной термической обработки) От вида крови и жира и жил не тошнит. А так и резать и отбивать и обрабатывать готовить МЯСО ЛУБЛУ(особенно РЭЗАТЬ). P.S.Да я хищник. Г-Р-Р-Р!!! Всех покусаю за подколенное сухожилие!!! P.S.2М-М-М! Свинина! Изменено 20 марта, 2006 пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования) Цитата
Hellgone Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 А я не могу есть мясо..Не потому что принципе просто не лезет..Вернее сейчас себя приучил но вот так за шашлычком не могу.Последний раз когда поел шашлык(хороший и нормальный между прочим)-меня вывернуло наизнанку Цитата
Destus Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Тема странная. Люди вы хоть не забывайте, что мы тоже живые организмы, а не роботы приспособленные жрать только какое нибудь топливо. Наверно придумал тему робот:) Просто мясо полезный и вкусный продукт для человека. Цитата
Krag Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2006 Не есть мясо? Может по-вашему еще и кровь не пить!? Выделение слов заглавными буквами - отличный способ доказать всю весомость аргументов. Многочисленные посты показывают, что человеку и впрямь есть что сказать.:D Я мясо не настолько люблю, но в то же время отказываться от него не стал бы. Во-первых, травоядные для того и были созданы, чтоб их жрали хищники - той же курице глубоко пофиг, сожрет ее человек или, допустим, волк. Я уж молчу, что в природе средний срок жизни наверняка меньше, чем на всяких там птицефабриках, не говоря о качестве. И вообще, дело каждого: хочет - ест, хочет - не ест. Свобода выбора, знаете ли. Тем более всяким гринписовцам легко говорить с точки зрения жалостливости и прочей фигни, а вот в экономике они реально не шарят. Цитата
Nestor Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2006 ОПАСНОСТЬ УПОТРЕБЛЕНИЯ В ПИЩУ ХЛЕБА. Свыше 98 процентов всех осужденных преступников - хлебоеды. Добрая половина всех детей, выросших в семьях, потребляющих хлеб, плохо справляются со стандартными психологическими тестами. В 18 веке, когда практически весь хлеб выпекался дома, средняя ожидаемая продолжительность жизни была ниже 50 лет; показатели детской смертности были необычайно высокими; многие женщины умирали при родах, а такие болезни как тиф, желтая лихорадка и грипп опустошали целые страны. Свыше 90 процентов всех насильственных преступлений совершаются в течение 24 часов после поедания хлеба. Хлеб сделан из вещества, называемого "зерном". Доказано, что даже одного фунта зерна достаточно для того, чтобы удушить мышь. Между тем средний человек съедает в месяц гораздо больше хлеба. Доказано, что имеет место привыкание к хлебу. Лица, лишенные хлеба, которым давали в пищу только воду, уже через два дня начинали просить хлеба. Предлагаемые ограничения. Большинство хлебоедов совершенно неспособны отличать существенные научные факты от бессмысленных статистических бредней. В свете этой ужасающей статистики, мы предлагаем ввести следующие хлебные ограничения. Не продавать хлеб несовершеннолетним. Не рекламировать хлеб в пределах ближе, чем 1000 метров от школы (российская Госдума добавила бы сюда также церкви и воинские части). Ввести 300-процентный федеральный налог на любой хлеб, чтобы компенсировать все ассоциируемые с хлебом социальные опасности. Никакие образы животных или людей, ни какие-либо ассоциирующиеся с хлебом цвета (которые могут нравиться детям) не должны использоваться для пропаганды употребления хлеба. Оштрафовать трех крупнейших хлебопроизводителей на 40.2 миллиарда долларов Цитата
Destus Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2006 ;) А при чем тут хлеб:D Но на самом деле хлеб тоже иногда можно употреблять, особенно с супом вкусно;) Цитата
Miko Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2006 Насколько мне известно вегитарианство бывает двух видов: физическое (врожденное) и психическое (добровольное:).Физическое - это когда организм просто не переваривает животный белок...Hellgone - наверное это ваш случай ^^А второе более распространено - это когда человек не ест мясо из этических, религиозных и тому подобных соображений.Сюда же относятся крайности - не есть сыра и молока... О_О Я когда родилась меня мать вскормила собственным молоком! Так почему мне после этого должно быть стыдно есть коровье! Если коровку не доить - у нее вымя опухает и она дохнет очень скоро... природа дес. А доить и выливать - это издевательство и над собой и над коровой.О том что все продукты у нас модифицированные и обрызганые химикатами - спорить не стоит - это мне кажется всем понятно без дураков. Можно поспорить, что обрызгивают интенсивнее - мясо или овощи, но оно нам нужно?К великим людям вегитарианцам относится и Гитлер и Муссолини и много других нехороших товарищей. Так что отказ от мяса не влечет за собой - подобренее человека автоматом. И даже первым этапом тут не пахнет - я знаю некоторых людей, которые после прекращения поедания мяса стали зело нервными, и моральный сдвиг скорее был в противоположную сторону.У человека есть клыки - это факт и признак хищника. А природа не ошибается...Не имею ничего против вегетарианства - хороший способ очистить организм, но превращать это в идею фикс тоже не стоит. Не люблю фанатизма, особенно в мелочах. Цитата
Etern@l Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2006 Хм, не люблю я мясо, не люблю!О_о почему?! Ненаю,.................................... надоело, У мя папа(наш главный повор) только его и годовит!! каждый день!! ААА! Хочу морковку!! или капаусту!О_О Цитата
Кромвель Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2006 Мясо - хорошо!!! А особенно плохо прожаренное с кровью....не знаю почему некоторым не нравится...Вкусно, питательно и тем более со вкусом крови:D... З.Ы.: По поводу трупов животных: Они уже трупы, им все равно.....Можете сьесть меня когда я помру.....(шутка).....(А может и не шутка)..... Цитата
Iella Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2006 Не могу жить без мяса. А когда меня начинают спрашивать, смогла бы я своими руками убить коровку или курочку, которую лопаю в данный момент, отвечаю: пока сыта - нет. А вот посидев недельку без мяса, придушила бы своими руками. Нет в мире ничего лучше слабо прожаренного бифштекса из парного мяса. :D Цитата
mecha_roshi Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2006 Че Бурашка, спасибо, я тоже биологию в шокле учила... и, как мне хочется вери, диетологи тоже учити. так что не будем вести обстрел ИМХО, в конце-концов никто никого не заставляет. непотребление мяса за 7 лет на моем здоровье, тьфу-тьфу-тьфу, никак не сказалось, а вот от диатеза я страдать перестала (типа пикнтная подробность).повторосю, что это дело сугубо каждого, а то что вышеобозначенная дискуссина начала носить агитативный характер - не есть хорошо, позор.ЗЫ: проблемы с ....эээ... газами после гороха вызваны нарушениями в пищеварительной системе. у кого все норально работает, тот и не страдает;) Цитата
samantha Опубликовано 21 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2006 А вы собираетесь жить вечно? Да кто, соственно, собираемся? Никто и не собирается. А то, что от мяса животных человеческий организм стареет быстрее - это точно; тем более, это в большей степени относится к женщинам (ведь они больше обеспокоены сохранением своей кожи в лучшем состоянии). К рыбе это не относится. Цитата
Last keeper Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2006 К тому же известно, что чисто с физиологической точки зрения человек, имея длинный кишечник, должен быть травоядным, а не "мясоядным".938968[/snapback] Вообще человек существо всеядное :) Мда в этом я 50/50. Вот например я считаю: что животное типа корова или курица живет себе всю жизнь препиваючи, ест не трудясь в поисках еды, живет в доме человека, но при этом отдаёт человеку долг в виде тогоже яйца или молока и т. д. А не мучиется к старости и умерает еще в средних годах (просто это моя расценка и я согласен может это и жестоко -_- ) Но и свётаки я знаю что белок для человеха может заменить орехи (которые я к стати потребляю в немеренных количествах), без зелени и кашки по утрам вообще трудно живется + еще я поцефист и потому стараюсь представлять смерть этого животного как факт. Ну вобщемто еще я знаю по личному опыту => вегеторианцы добрые и рассудительные люди ;) Цитата
chico cubano Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2006 Животные не созданы для того, чтобы быть съедеными. Тем более, такими жалкими подобиями людей, которые называют себя хищниками или охотниками. Во-первых, животные не принадлежат людям.Во-вторых, вы даже представить себе не можете, что творится на фермах. Без света и тепла, в тесноте, духоте и смраде несчастные животные дожидаются своей участи (которой они, естественно, не заслуживают). К сожалению, я не имею в данный момент возможности пространно, детально и максимально аргументированно сказать то, что я хочу и должен сказать.Но тем не менее... Причины не есть рыбу: -это ох*ительно токсичная еда-рыбы - чувствующие, думающие и переживающие существа. они любят играть, они могут -различать своих сородичей, они облядают памятью (!) Причины не есть курицу:-курица - чрезвычайно умное животное (гораздо более умное, чем многие пользователи этого форума)-курицы так же страдают и чувствуют, как и люди О причинах, по которым не следует есть парнокопытных, я даже говорить не буду - очевидно, что за смерть столь высокоразвитых животных каждый, имеющий причастность к их мукам и страданиям (а это и мясник, и потребитель), ответит... не перед Господом, так перед Природой. Не можете есть мясо? А почему я могу? По поводу "мужик - не мужик"... Алек Болдуин не мужик? А Крис Мартин? А Брайан Адамс тоже не мужик? А еще есть куча спортсменов, которые добиваются самых высоких результатов, заметьте, не употребляя трупы животных в пищу.А актеры и актрисы? Разве они хуже играют роли?А Леонардо да Винчи? А Эйнштейн?..Этот список бесконечен... Еще... на площади, используемой для выгона скота, можно вырастить столько картофеля, риса и сои, что проблема голода в странах третьего мира будет решена раз и навсегда - не жалко животных, так пожалейте людей! Это - из той же оперы, что и рабство, нацизм, расизм и т.д. - атавизмы человечества. Верите ли вы в Аллаха, Иисуса, Будду, Кришну, Сатану, Природу, себя или вообще ни вот что не верите - не имеет значения. Эта проблема (использования животных в качестве пищи, материалов для одежды, обуви, косметики, а также инструментария для исследований (которые, на самом деле, носят скорее антинаучный, нежели научный характер)) находится за пределами традиционной морали и этики, и решение у нее одно - остановится. во имя любви. во имя Земли. Позволю себе закончить цитатой небезызвестной девушки под псевдонимом Музыка Против: Лично я считаю, что насилие (даже убийство) может быть оправданным – насилие в целях самообороны, насилие в целях защиты слабых и обездоленных, насилие в целях защиты своих убеждений, своей и чужой свободы (я анархист, в конце концов!) Суть в том, чтобы не проводить границ между насилием над homo sapiens и насилием над другими видами. Я с одинаковым отвращением отношусь к насилию, как над человеком, так и над любым другим живым существом. Но, тем не менее, безусловно, признаю за каждым право в чрезвычайных обстоятельствах это насилие применять. С одним условием - не проводить никаких видовых различий. Надеюсь, что даже такие закоренелые мясоеды, как JFresh, поймут меня и задумаются... Save the planet yours Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.