Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Человек, как и травоядные, имеет длинный кишечник

Говорили уже зубы-хищника,желудок-хищника.Человек скорее хищник в случае чего способный перебедовать на травке.

окажутся в одном ряду с такими мыслителями, как

Адольф Гитлер-тоже вегетерианцем был.Вообще странно связывать убеждения человека с его пищевыми пристрастиями.

И еще когда я ем говядину я точно знаю что это была корова.Ибо генетически модифицированные животные к счастью живут пока лишь в лабороториях.А вот ГМО растения уже вовсю продаются безо всякой маркировки.

• Ответов 628
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

2 samantha:

Вообще- то кишечник у человека достаточно короткий- 5-7м на трупе, и 3-4м- у живых. Где уж там в шесть раз длиннее тела... И повторюсь, дело не только в кишечнике. Желудок у травоядных, как правило, особого устройства

Насчет химии- а покажите мне что сейчас без нее выращивается? Не найдете. И мясо, и овощи, и фрукты, все с ней, родимой. Капусту- то стричь всем охота.

А вы собираетесь жить вечно?

И то правда... Ну доживете вы до 100 лет. Но что это будет за жизнь? Ездить на коляске, гадить под себя? Спасибо, не надо.

Опубликовано

samantha

И это называеться НЕ АГИТАЦИЯ.

Слушай, вместо того, тобы искать непонятного содержания статьи посмотри простой учебник биологии.

Человек животное всеядное. И длинна кишечника у него длиннее, чем у хищника, но короче, чем у травоядного. И отделы кишечника не приспособленны для переваривания только растительной пищи. Может знаешь для чего аппендикс? Как раз для переваривания травы. Точнее массово содержащейся в ней целюлёзы.

А про разложение мяса.... Вот возьми например рептилий. У них очень длительный процес переваривания. А тем не менее ничего экстроординарного с ними не случаеться - живут как видишь...

Опубликовано
Я не могу жить без мяса. Конечно, некоторые впечатлительные личности смотреть не могут на все эти рёбрышки и грудинки... Но, скажу от себя: если я не ем мясо - у меня очень плохое настроение. Я могу обойтись без фруктов, овощей, картошку... НО НЕ БЕЗ МЯСА! И это мне не подконтрольно.
Опубликовано
кстати, по поводу белков, что типа только в мясе собержаться: фасоль (да и любые бобовые) + рис = тоже самое.

939623[/snapback]

Биология, 11 класс средней школы: "белки, в большом количестве содержащиеся некоторых растениях, в частности семейства бобовых, находятся в связанном состоянии с полимерными сахарами, что делает их усвоение в верхних отделах пищеварительного тракта весьма затруднительным." Рассказываю что дальше :) , а дальше эти самые растительные белки попадают в толстый отдел кишечника, где ничего уже не усваивается и живут голодные симбиотические и не очень бактерии. Эти самые бактерии могут переварить эти белки, но...

В результате такого переваривания образуются многочисленные хим. соединения (индол и скатол в частности, самые любознательные найдут формулы в учебниках химии :) ), а так же газы (например, метан и сероводород). Вся эта лабуда воздействует на наш организм не самым приятным способом, да и газы (попробуйте вспомнить, что бывает при переедании горохового супа :D :) ).

С соевыми белками, кстати, таже фигня.

Гэри и Стивен Налл в своей книге "Яды в вашем организме"

940234[/snapback]

[M. Jacobson, "How Sodium Nitrite Can Affect Your Health", (Washington, D.C.: Center for Science in the public interest, 1973); W. Linjinsky, S.S. Epstein, "Nitrosamines as Environmental Carcinogens", Nature, no. 225 (1970), p. 21-3; Committee on Nitrate Accumulation, National Academy of Sciences, 2101 Constitution Ave., Washington, D.C., 20418, 1972; Lancet, "Nitrate and Human Cancer", 2 (8032): 281, 6 August 1977.]

940218[/snapback]

Я б не стал так категорично ссылаться на литературу: во-первых, западную, а следовательно опирающуюся на их забугорные статистические подборки и учитывающие только их особенности производства продуктов питания (уверяю вас, в наших колхозах и фермерских хозяйствах ни у кого просто нет денег на то, чтоб так растить скотину :D ), во-вторых, я б советовал вам посмотреть на даты выхода этих книг, мягко говоря они не первой свежести, и многое из того, что в них написано, благодаря этим книжкам и было законодательно запрещено на все том же западе их политиками в их сельском хозяйстве.

Опубликовано
Просто ПОТОМУ, ЧТО у вегетарианства больше пользы, чем вреда, например, у вегетарианцев на 30 % МЕНЬШЕ БОЛЕЗНЕЙ СЕРДЦА, на 40% МЕНЬШЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ РАКОМ, чем у любителей мяса.

939384[/snapback]

А ещё есть такая страна вегетарианцев, на жителя которой преклонного возраста просто страшно смотреть. Нафик-нафик, не хочу быть как Индира Ганди :lol:

Опубликовано

Мя кушает мясо...вот удивил наод-то.

А исчо мясо вкусное и полезное...если не думать о предсмертном взгляде убитого животного...но мя когда кушает, то читает газету и о таких вещах не думает.

Опубликовано (изменено)

Незнаю кто как а я и к сырому МЯСУ отношусь вполне приемлимо.(правда ем только после интенсивной термической обработки) От вида крови и жира и жил не тошнит. А так и резать и отбивать и обрабатывать готовить МЯСО ЛУБЛУ(особенно РЭЗАТЬ).

P.S.

Да я хищник. Г-Р-Р-Р!!! Всех покусаю за подколенное сухожилие!!!

P.S.2

М-М-М! Свинина!

Изменено пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А я не могу есть мясо..Не потому что принципе просто не лезет..Вернее сейчас себя приучил но вот так за шашлычком не могу.Последний раз когда поел шашлык(хороший и нормальный между прочим)-меня вывернуло наизнанку
Опубликовано
Тема странная. Люди вы хоть не забывайте, что мы тоже живые организмы, а не роботы приспособленные жрать только какое нибудь топливо. Наверно придумал тему робот:) Просто мясо полезный и вкусный продукт для человека.
Опубликовано

Не есть мясо? Может по-вашему еще и кровь не пить!?

Выделение слов заглавными буквами - отличный способ доказать всю весомость аргументов. Многочисленные посты показывают, что человеку и впрямь есть что сказать.:D

Я мясо не настолько люблю, но в то же время отказываться от него не стал бы. Во-первых, травоядные для того и были созданы, чтоб их жрали хищники - той же курице глубоко пофиг, сожрет ее человек или, допустим, волк. Я уж молчу, что в природе средний срок жизни наверняка меньше, чем на всяких там птицефабриках, не говоря о качестве. И вообще, дело каждого: хочет - ест, хочет - не ест. Свобода выбора, знаете ли. Тем более всяким гринписовцам легко говорить с точки зрения жалостливости и прочей фигни, а вот в экономике они реально не шарят.

Опубликовано

ОПАСНОСТЬ УПОТРЕБЛЕНИЯ В ПИЩУ ХЛЕБА.

Свыше 98 процентов всех осужденных преступников - хлебоеды. Добрая половина всех детей, выросших в семьях, потребляющих хлеб, плохо справляются со стандартными психологическими тестами. В 18 веке, когда практически весь хлеб выпекался дома, средняя ожидаемая продолжительность жизни была ниже 50 лет; показатели детской смертности были необычайно высокими; многие женщины умирали при родах, а такие болезни как тиф, желтая лихорадка и грипп опустошали целые страны. Свыше 90 процентов всех насильственных преступлений совершаются в течение 24 часов после поедания хлеба. Хлеб сделан из вещества, называемого "зерном". Доказано, что даже одного фунта зерна достаточно для того, чтобы удушить мышь. Между тем средний человек съедает в месяц гораздо больше хлеба. Доказано, что имеет место привыкание к хлебу. Лица, лишенные хлеба, которым давали в пищу только воду, уже через два дня начинали просить хлеба. Предлагаемые ограничения. Большинство хлебоедов совершенно неспособны отличать существенные научные факты от бессмысленных статистических бредней. В свете этой ужасающей статистики, мы предлагаем ввести следующие хлебные ограничения. Не продавать хлеб несовершеннолетним. Не рекламировать хлеб в пределах ближе, чем 1000 метров от школы (российская Госдума добавила бы сюда также церкви и воинские части). Ввести 300-процентный федеральный налог на любой хлеб, чтобы компенсировать все ассоциируемые с хлебом социальные опасности. Никакие образы животных или людей, ни какие-либо ассоциирующиеся с хлебом цвета (которые могут нравиться детям) не должны использоваться для пропаганды употребления хлеба. Оштрафовать трех крупнейших хлебопроизводителей на 40.2 миллиарда долларов

Опубликовано

Насколько мне известно вегитарианство бывает двух видов: физическое (врожденное) и психическое (добровольное:).

Физическое - это когда организм просто не переваривает животный белок...

Hellgone - наверное это ваш случай ^^

А второе более распространено - это когда человек не ест мясо из этических, религиозных и тому подобных соображений.

Сюда же относятся крайности - не есть сыра и молока... О_О Я когда родилась меня мать вскормила собственным молоком! Так почему мне после этого должно быть стыдно есть коровье! Если коровку не доить - у нее вымя опухает и она дохнет очень скоро... природа дес. А доить и выливать - это издевательство и над собой и над коровой.

О том что все продукты у нас модифицированные и обрызганые химикатами - спорить не стоит - это мне кажется всем понятно без дураков. Можно поспорить, что обрызгивают интенсивнее - мясо или овощи, но оно нам нужно?

К великим людям вегитарианцам относится и Гитлер и Муссолини и много других нехороших товарищей. Так что отказ от мяса не влечет за собой - подобренее человека автоматом. И даже первым этапом тут не пахнет - я знаю некоторых людей, которые после прекращения поедания мяса стали зело нервными, и моральный сдвиг скорее был в противоположную сторону.

У человека есть клыки - это факт и признак хищника. А природа не ошибается...

Не имею ничего против вегетарианства - хороший способ очистить организм, но превращать это в идею фикс тоже не стоит. Не люблю фанатизма, особенно в мелочах.

Опубликовано

Хм, не люблю я мясо, не люблю!

О_о почему?! Ненаю,.................................... надоело, У мя папа(наш главный повор) только его и годовит!! каждый день!! ААА! Хочу морковку!! или капаусту!О_О

Опубликовано

Мясо - хорошо!!! А особенно плохо прожаренное с кровью....

не знаю почему некоторым не нравится...Вкусно, питательно и тем более со вкусом крови:D...

З.Ы.: По поводу трупов животных: Они уже трупы, им все равно.....Можете сьесть меня когда я помру.....(шутка).....(А может и не шутка).....

Опубликовано
Не могу жить без мяса. А когда меня начинают спрашивать, смогла бы я своими руками убить коровку или курочку, которую лопаю в данный момент, отвечаю: пока сыта - нет. А вот посидев недельку без мяса, придушила бы своими руками. Нет в мире ничего лучше слабо прожаренного бифштекса из парного мяса. :D
Опубликовано

Че Бурашка, спасибо, я тоже биологию в шокле учила... и, как мне хочется вери, диетологи тоже учити. так что не будем вести обстрел ИМХО, в конце-концов никто никого не заставляет. непотребление мяса за 7 лет на моем здоровье, тьфу-тьфу-тьфу, никак не сказалось, а вот от диатеза я страдать перестала (типа пикнтная подробность).

повторосю, что это дело сугубо каждого, а то что вышеобозначенная дискуссина начала носить агитативный характер - не есть хорошо, позор.

ЗЫ: проблемы с ....эээ... газами после гороха вызваны нарушениями в пищеварительной системе. у кого все норально работает, тот и не страдает;)

Опубликовано
А вы собираетесь жить вечно?

Да кто, соственно, собираемся? Никто и не собирается. А то, что от мяса животных человеческий организм стареет быстрее - это точно; тем более, это в большей степени относится к женщинам (ведь они больше обеспокоены сохранением своей кожи в лучшем состоянии). К рыбе это не относится.

Опубликовано
К тому же известно, что чисто с физиологической точки зрения человек, имея длинный кишечник, должен быть травоядным, а не "мясоядным".

938968[/snapback]

Вообще человек существо всеядное :)

Мда в этом я 50/50. Вот например я считаю: что животное типа корова или курица живет себе всю жизнь препиваючи, ест не трудясь в поисках еды, живет в доме человека, но при этом отдаёт человеку долг в виде тогоже яйца или молока и т. д. А не мучиется к старости и умерает еще в средних годах (просто это моя расценка и я согласен может это и жестоко -_- )

Но и свётаки я знаю что белок для человеха может заменить орехи (которые я к стати потребляю в немеренных количествах), без зелени и кашки по утрам вообще трудно живется + еще я поцефист и потому стараюсь представлять смерть этого животного как факт.

Ну вобщемто еще я знаю по личному опыту => вегеторианцы добрые и рассудительные люди ;)

Опубликовано

Животные не созданы для того, чтобы быть съедеными. Тем более, такими жалкими подобиями людей, которые называют себя хищниками или охотниками.

Во-первых, животные не принадлежат людям.

Во-вторых, вы даже представить себе не можете, что творится на фермах. Без света и тепла, в тесноте, духоте и смраде несчастные животные дожидаются своей участи (которой они, естественно, не заслуживают).

К сожалению, я не имею в данный момент возможности пространно, детально и максимально аргументированно сказать то, что я хочу и должен сказать.

Но тем не менее...

Причины не есть рыбу:

-это ох*ительно токсичная еда

-рыбы - чувствующие, думающие и переживающие существа. они любят играть, они могут -различать своих сородичей, они облядают памятью (!)

Причины не есть курицу:

-курица - чрезвычайно умное животное (гораздо более умное, чем многие пользователи этого форума)

-курицы так же страдают и чувствуют, как и люди

О причинах, по которым не следует есть парнокопытных, я даже говорить не буду - очевидно, что за смерть столь высокоразвитых животных каждый, имеющий причастность к их мукам и страданиям (а это и мясник, и потребитель), ответит... не перед Господом, так перед Природой.

Не можете есть мясо? А почему я могу?

По поводу "мужик - не мужик"... Алек Болдуин не мужик? А Крис Мартин? А Брайан Адамс тоже не мужик? А еще есть куча спортсменов, которые добиваются самых высоких результатов, заметьте, не употребляя трупы животных в пищу.

А актеры и актрисы? Разве они хуже играют роли?

А Леонардо да Винчи? А Эйнштейн?..

Этот список бесконечен...

Еще... на площади, используемой для выгона скота, можно вырастить столько картофеля, риса и сои, что проблема голода в странах третьего мира будет решена раз и навсегда - не жалко животных, так пожалейте людей!

Это - из той же оперы, что и рабство, нацизм, расизм и т.д. - атавизмы человечества.

Верите ли вы в Аллаха, Иисуса, Будду, Кришну, Сатану, Природу, себя или вообще ни вот что не верите - не имеет значения. Эта проблема (использования животных в качестве пищи, материалов для одежды, обуви, косметики, а также инструментария для исследований (которые, на самом деле, носят скорее антинаучный, нежели научный характер)) находится за пределами традиционной морали и этики, и решение у нее одно - остановится. во имя любви. во имя Земли.

Позволю себе закончить цитатой небезызвестной девушки под псевдонимом Музыка Против:

Лично я считаю, что насилие (даже убийство) может быть оправданным – насилие в целях самообороны, насилие в целях защиты слабых и обездоленных, насилие в целях защиты своих убеждений, своей и чужой свободы (я анархист, в конце концов!) Суть в том, чтобы не проводить границ между насилием над homo sapiens и насилием над другими видами. Я с одинаковым отвращением отношусь к насилию, как над человеком, так и над любым другим живым существом. Но, тем не менее, безусловно, признаю за каждым право в чрезвычайных обстоятельствах это насилие применять. С одним условием - не проводить никаких видовых различий.

Надеюсь, что даже такие закоренелые мясоеды, как JFresh, поймут меня и задумаются...

Save the planet

yours

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация