samantha Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 НЕ знаю как вас, но лично меня поражают очереди в супермаркетах в мясной отдел. Ребрышки, крылышки, сардельки, колбаски, беконы, просто убитые животные туши... куски мяса. Я уже молчу про несчастную бедную мертвую рыбу, выжидающую решения своей участи на прилавке, чтобы затем разложиться в человеческом кишечнике. ФА!И только не говорите, что человек продолжает быть охотником, жаря только что убитого оленя на костре. Так ведь и себе подобных есть можно, нет?К тому же известно, что чисто с физиологической точки зрения человек, имея длинный кишечник, должен быть травоядным, а не "мясоядным". Народ, Вам не противно есть мясо?Лично мне - очень. К вегетаринству я шла долго. Теперь даже не могу слышать запах вареной курицы или яичницы - тошно мне.А вам? Цитата
Kory Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 (изменено) Гм...ну кому как, а я без мяса и рыбы жить не могу (особенно рыбы, многим известно, что именно морская рыба - причина долголетия японцев ). Никогда особо не задумывался над моральной стороной вопроса... Изменено 20 марта, 2006 пользователем Unforgiven (смотреть историю редактирования) Цитата
$talker (SS) Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Мясо - вкусный и полезный продукт! А животных на убой и выращивают, если-бы мясо не ели их бы просто не было! Цитата
mecha_roshi Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 моя тоже мясо не ест. ни мясо, ни рыбу, ни птицу. из этических соображений - коровок/козочек и т.д., птичек и рыбок жалко.но вегетерианством я бы это называть не стала - не та идеология, да и от сыра меня иногда за уши не оттащишь - люблю его сильно.с другой стороны, придерживаюсь полурастительного рациона вот уже лет 6-7 - типа срок.забавно, когда знакомые начинают таскать меня по мысным отделам в супермаркетах - замучаешься им доказывать, что я ничего в этом не понимаю, что есть это не буду и что мне тут вообще не по себе как-то. + ко всему много времени потратила на то, чтобы праздненства с моим участием проходили при наличии хотябы помидорок - а то все салаты и те с мясом и традиционная курица с пюре.ничего против мясоедов не имею - вся семья такая, если неделю мяса не поедят - друг друга перегрызть готовы (утрирую). не думаю, что всеобщий отказ от потребления животной пищи сведет на нет отношения охотник-жертва, потому, что хоть и с большой натяжкой, но траву тоже невинно убиенной посчитать можно. так что каждому - свое. Цитата
Лерокс Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Человеческий организм устроен так, что человек - всеядное существо, питающиеся в том числе и мясом. Кроме того, в желудке человека выделяются особые вещества, отвечающие за переваривание мяса, такие же, как и у хищных животных. Кроме того в строении человеческой челюсти присутствуют клыки - зубы, медназначенные для удерживания жертвы, такие же имеются и у хищников. Также запах мяса вызывает у большинства людей повышенное слюноотделение и возбуждение, имимнуемое аппетитом. Также не стоит забывать, что именно потребление животной пищи подняло человека на высшую ступень эволюции. Что касается меня, то мясные блюда - то, от чего я никогда не смогу отказаться, так как оно входит в состав практически всех моих любимых блюд. :) Цитата
Aedd Geenvael Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Вспоминается футурама: "А это лев, которого мы отучили от мяса"... Вообще, граждане любители животных, вы уж когда жалете животинку, то хотя бы не носите, скажем качественную обувь, или теже кожаные куртки, спрячите свои перчатки, и стыдиво прикрывайте отличную мебель... Мясо ем, много, коров, свиней, куриц, рыбу, доставленных в мой желудок не жалко, с пищиварительным трактом проблем не имел и не имею. Зато прекрасно помню, когда денег нет, и хватает на картошку\горошек\рис, то уже дня через 3-4 ходишь как зомби... Цитата
$talker (SS) Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Да уж без мяса никуда! И насчет вещей точно подмеченно, интересно посмотреть на человека в крупном городе зимой в валенках, мне такие экземпляры ещё ни попадались! Цитата
Лерокс Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 (изменено) mecha_roshi Гм... если мне не изменяет память, то сыр это молочный продукт, его делают из молока, а значит ни одно животное не пострадало при производстве данного продукта. samantha Но предназначение, цель кишечника - высасывание полезных... и не только... веществ из потребленной пищи. Чем длиннее кишечник, тем сильнее уровень переработки потребленного, только и всего. Кстати, а растения тоже ЖИВЫЕ!!! Изменено 20 марта, 2006 пользователем Лерокс Элай (смотреть историю редактирования) Цитата
Rez-pk Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Рыбу терпеть не могу, а вот мясо..........*вытерает слюни* Цитата
mecha_roshi Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Лерокс Элай, некотороые направления вегетерианства пропогандируют полный отказ от даже условно животной пищи; яиц, молока и молочных изделий в том числе. Цитата
Nejit Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Обожаю мясо а все растительное признаю лишь в виде гарнира.Насчет физиологии -кишечник может и травоядный а вот зубки и желудок вполне хищные.А вообще то человек всеяден.Насчет этики лучше промолчу. Цитата
I'm Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Мужик? без мяса? Да не смешите меня...(А траву пусть козлы едят) Цитата
Limm Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Мясо.. рыба.. да хоть кокажки, это дело каждого, что есть. Цитата
Fiery_lady Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 я мясо ем не задумываясь,если конечно задуматься,то живтное жалко,но вот такая я эгоистка Цитата
Артём Шубин Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Ну, ем я мясо. Вы ещё меня назовите Ганибалом Лектером. Просто вкусно. Цитата
Артём Шубин Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Ну, ем я мясо. Вы ещё меня назовите Ганибалом Лектером. Просто вкусно. Цитата
Misato Katsuragi Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Мясо человек ест с древнейших времен, почему же это должно быть противно сейчас? Вообще то про любую еду говорить что это гадость это как минимум некультурно, не любите мясо-ваше право, но не осуждайте других за то что они его едят. Вегитарианство-это безусловно замечательная вещь, однако в нашей стране стать вегитарианцем для многих людей невозможно во первых из за цен (особенно зимой) на овощи и фрукты , а во вторых качество данных продуктов не всегда соответствует нормам. В общем вы вегитарианец-это здорово, но вы не имеете право говорить нам что есть мясо -это неправильно. Цитата
Lizagc Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Мясо - разрезаные трупы животных, цветы - отрезаные половые органы растений... к феминоамериканцам мы уже пришли, а что дальше?Вегетерианство хорошо если правильно балансировать, чтобы витамины были значитца. Мне вот интересно что делать бедным шахтёрам и горнякам(и прочим работникам тяжёлого физ труда) у которых дневная норма калорий в районе 3000, столько никакими корешками не наберёшь. Цитата
Аммонал Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 (изменено) Как же без мяса- то? Вспоминаю песню Тимура Шаова-"И хотят отнять последнее- Буженину с чесноком" Сами вегетерианствуйте на здоровье, но не смейте запрещать есть мясо другим- это их личное дело. Поедание одного вида другим- норма. Ненормален только каннибализм(да и то не всегда). К тому же известно, что чисто с физиологической точки зрения человек, имея длинный кишечник, должен быть травоядным, а не "мясоядным". Чтобы питаться травой, нужен не только длинный кишечник, но и особые отделы желудка- сычуг, книжка, итд. Вперед учить зоологию, 8 класс. Изменено 20 марта, 2006 пользователем Аммонал (смотреть историю редактирования) Цитата
Nejit Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Мясо - разрезаные трупы животных, цветы - отрезаные половые органы растений.Вспомнилось.Есть мясо мертвых животных это все равно что заниматься сексом с живыми людьми.Тщетно пытаюсь осознать глубину своего морального падения. Цитата
I'm Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Вспомнилось.Есть мясо мертвых животных это все равно что заниматься сексом с живыми людьми.Тщетно пытаюсь осознать глубину своего морального падения.939340[/snapback]Ты что?! В живого человека членом тыкать?! :D :D :) Цитата
samantha Опубликовано 20 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 STOP. StOP. STOP.Во-первых, я никого НЕ УБЕЖДАЮ СТАТЬ ВЕГЕТАРИАНЦЕМ. Кто хочет стать им - тот станет без чьей -либо помощи. К тому же для того, чтобы стать вегетарианцем НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ СИЛУ ВОЛИ. Огромную силу воли, хочу заметить. Вот почему еще не каждый желающий сможет им стать. А что касается "если мужик не есть мясо, то он не мужик", то я как раз хочу сказать: ЕСЛИ У МУЖИКА НЕТ СИЛЫ ВОЛИ, то ОН НЕ МУЖИК. И к мясу это никак не относится. Почему, спрашивается Пол Маккартни, Орландо Блум, Джуд Ло стали вегетарианцами и продолжают быть мужиками? Просто ПОТОМУ, ЧТО у вегетарианства больше пользы, чем вреда, например, у вегетарианцев на 30 % МЕНЬШЕ БОЛЕЗНЕЙ СЕРДЦА, на 40% МЕНЬШЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ РАКОМ, чем у любителей мяса.А что касаетсяоднако в нашей стране стать вегитарианцем для многих людей невозможно во первых из за цен (особенно зимой) на овощи и фрукты , а во вторых качество данных продуктов не всегда соответствует нормам.то могу Вам ответить, что килограмм нормальной колбасы стоит 200-300 рублей, в то время, как килограмм замороженного ассорти быстрого приготовления стоит 60 рублей. А в овощах НАМНОГО БОЛЬШЕ ВСЯКИХ ПОЛЕЗНЫХ ВИТАМИНОВ И ЭЛЕМЕНТОВ, чем в колбасе, которую делают ХРЕН знает из чего!!! Цитата
Lizagc Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 samantha На 30% меньше денег в кошельке, на 30% меньше времени, которое тратится на правильное питание...то могу Вам ответить, что килограмм нормальной колбасы стоит 200-300 рублей, в то время, как килограмм замороженного ассорти быстрого приготовления стоит 60 рублей. А в овощах НАМНОГО БОЛЬШЕ ВСЯКИХ ПОЛЕЗНЫХ ВИТАМИНОВ И ЭЛЕМЕНТОВ, чем в колбасе, которую делают ХРЕН знает из чего!!!939384[/snapback]Не стоит сравнивать. В мясе и растительной пище разный набор.Во-первых, я никого НЕ УБЕЖДАЮ СТАТЬ ВЕГЕТАРИАНЦЕМ.939384[/snapback]А как тогда назвать эту явную агитацию? Цитата
Quaken Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Ура, давайте перестанием есть трупы животных и будем есть трупы и зародыши растений... Ня! ^____^ Тема странная, очень. Одно дело, если бы просто обсуждали свои вкусовые пристрастия, тогда ладно, А агитировать кого бы то ни было изменить свои привычки/потребности - дело заведомо гиблое. Воть... Цитата
Че Бурашка Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 И только не говорите, что человек продолжает быть охотником, жаря только что убитого оленя на костре.938968[/snapback] Может мы и не продолжаем быть охотниками, но проблема в том, что не потреблять в пищу мяса совсем нормальный человек не может. Я уже чувствую как сейчас раздадутся вопли "истинных вегетарианцев" :( . Все дело в том, что в организме человека просто не вырабатываются некоторые элементы (в частности 8 аминокислот из, которых строятся все белки в нашем теле и которые мы не можем получить из растительной пищи) и растительная пища с ее трудноусвояемыми белками их нам заменить не может. Так называемое "истинное" вегетарианство столь же надежный путь к приобретению хронических заболеваний (в частности заболеваний печени) как и неуемное мясоедство. К тому же известно, что чисто с физиологической точки зрения человек, имея длинный кишечник, должен быть травоядным, а не "мясоядным".938968[/snapback] Что бы быть травоядным человеку к этому кишечнику надо добавить еще метров пять и как минимум еще два желудка. Вот тогда мы будем истинными травоядными и нам придется, как и коровам, при этом еще постоянно пережевывать отрыгиваемую жвачку. Можно пойти и другим путем. Как гориллам, которые тоже являются истинными травоядными и имеют сходный с человеческим кишечник, повторно потреблять в пищу уже один раз нами съеденное (или проще говоря жрать, пардон, свои фекалии). Так что если уж и задумывался человек Богом, то уж точно не как травоядное животное. Теперь даже не могу слышать запах вареной курицы или яичницы - тошно мне.А вам?938968[/snapback] А мне нет ^_^ . Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.