Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
но просто на фруктах/овощах хоть как-то протянуть да можно, а от 100% мясной пищи помереть таки придётся, и в сжатые сроки.

У некоторых врачей другое мнение. Растения не дают в большом количестве белков, которые есть в мясе. И тем более никто не советует есть 100% мясную пищу. Как и растительную.

  • Ответов 628
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А если родители ребенка убежденные вегетерианцы и не кормят свое чадо мясом с самого рождения?

Значит родители дебилы и гробят своего ребёнка.

Всё просто.

просто на фруктах/овощах хоть как-то протянуть да можно, а от 100% мясной пищи помереть таки придётся, и в сжатые сроки.

Вот именно, что как-то. Вот именно, что протянуть. Лечить будут долго.

Опубликовано
У некоторых врачей другое мнение. Растения не дают в большом количестве белков, которые есть в мясе.
Это не повод для смерти. Хотя вагоны разгружать, как уже заметили, вряд ли получится. Особенно если веган.
И тем более никто не советует есть 100% мясную пищу. Как и растительную.
А я что, против что ли?
Лечить будут долго.
Вообще, не факт. Это весьма затратно, со строгой диетой, назначаемой специалистом, плюс относительно однообразный рацион, плюс вагоны грустить будут. Но чтобы конкретно калечило в принципе — вроде бы нет такого.
Опубликовано

Недавно познакомился с одним вегетарианцем... Его отец сказал, что пока он не был вегетарианцем, у него не было кое-каких странностей. На что вегетарианец отвечал, что были, только отец их не замечал.

Некоторые странности в его отношении к пище были и мной замечены, например, не ел даже какие-то продукты, где было упоминание о чем-либо мясном.Ну и прочие атрибуты мясоненавистников, типа фраз о "безвинно убиенных животных", присутствовали, однако замечаний насчет поглощения мяса в его присутствии не делал. Видимо, из вежливости.

Опубликовано
Звучит как название религии.

А, по-моему, звучит как-то по инопланетянски. Например венерианец, марсианин и т.п., а тут фрукторианцы или вегетарианцы. Эти направления, мне кажутся фальшивыми и не настоящими, как будто и вправду инопланетяне придумали, эти течения могли возникнуть только лишь в достаточно развитой цивилизации. Кстати женщинам больше нравятся красные цвета и его оттенки, т.е. женщины с давних времён привыкли добывать плоды и овощи и употреблять их в пищу, возможно отсюда, истоки кушанья корешков. Вопрос: неужели человеческая раса становится женоподобной? :D

Опубликовано
ВСЮ жизнь не может.

Повторяю в третий раз, для одарённых. К вегетарианству человек приходит, а чаще его приводят туда какие-нибудь дураки, минимум в подростковом возрасте. Так вот, пока человек не дошёл до идеи вегетарианства, мясо он потребляет весьма охотно и с радостью.

Введи в Гугл "питание подростка", посмотри результат. По всем ссылкам подчёркивается необходимость овощей и фруктов, но также подчёркивается и необходимость животных жиров. А уж об исключении мяса из рациона и вовсе нигде не идёт речи.

Ryo-oh-ki, вообще-то профессиональные диетологи, которые этот вопрос изучает со стороны биологии/биохимии, считают, что на сбалансированной диете без мяса(то есть на растительной и кисло-молочной пище) вполне можно держаться всю жизнь и быть/вырасти вполне здоровым человеком. Но интернет-знатокам с гуглом безусловно виднее. :D

Впрочем, если бы ты в вопросе разбирался, думаю, назвал бы необходимые питательные элементы, которые принципиально невозможно получать в нужных количествах без мяса, а не болтал о гугле попусту.

Приходить к отказу от мяса можно разными путями. В принципе, более "здоровый" и "легкий" вариант - это отказываться(или снижать потребление до минимума) от мяса после ~20 лет, но мясо не является обязательным продуктом питания, хотя на диетах без него и нужно потреблять достаточно много определенных продуктов и грамотно диету соблюдать.

Это не так.
Так, без молочных продуктов вообще человек прожить всю жизнь не может. Особенно они важны в самые первые месяцы жизни.
Опубликовано
вообще-то профессиональные диетологи, которые этот вопрос изучает со стороны биологии/биохимии, считают, что на сбалансированной диете без мяса(то есть на растительной и кисло-молочной пище) вполне можно держаться всю жизнь и быть/вырасти вполне здоровым человеком

Можно то можно, человек и не на таких диетах выживает.

 

Так, без молочных продуктов вообще человек прожить всю жизнь не может. Особенно они важны в самые первые месяцы жизни.

Грудное вскармливание я как априори опустила. Я думала вы имели ввиду коровье/козье молоко (соевое - отдельная тема).

 

Ребенку необходимы жиры животного происхождения для развития и построения нервной системы, эритроцитов, клеточных мембран - и это только то что я вспомнила навскидку.

Опубликовано
Да давно уже) Только это не особо связано с питанием.

:) в опровержение ваших слов:

Спойлер:
Один из авторов пишет:

Уважаемый, вегетарианство безусловно полезно, однако с ростом восприятия многих духовных понятий, тело начинает многократно сильнее воспринимать определенные виды энергии и главное электромагнитное излучение, то от чего защищен мясоед, благодаря повышенному уровню тестостерона,. от этого беззащитен вегетарианец, второй смертельный фактор для вегетарианца - повышенный радиактивный фон в городах. Вы правильно указали, что единение с природой - это уход в пустыни и аскетичный образ жизни. Вегетарианство и техногенные индустриальные помойки - несовместимы. Для вегетарианца город и полностью отравленная растительная пища городов - 100% быстрая смерть. Кроме того, духовный рост подразумевает употребление в пищу заботливо выращенного своим трудом без химических ядов не из гмо семян на своей экологически чистой земле. Пропагандировать вегетарианство сидя за компьютером - это нонсенс. Возможно вы решили убить себя излучениями, роди всеобщего блага и стать святым мучеником. Что касается эволюцонного развития человечество - это постепенное преобразование человека в однополое существо. Ученые всего мира уже четвертое десятилетие отмечают, что с каждым поколением падение тестостерона в крови мужчин составляет 8-9% и приобретение мужским полом женоподобия и совершенно обратный процесс у женщин-рост мужеподобия. Вегетарианство ускорит этот позитивный процесс. Не возможно умалчивать тот факт, что 77% гомосексуалистов - вегетарианцы(согласно опросу 10000 гомосексуалистов США), неуклонный рост гомосексуалов - это то самое уменьшение тестостерона в крови и результат эволюционных преобразований, психология тут не при чем.

Доктор Айболит пишет (другой форум):

Группа всемирно известных ученых проведя обширное исследование в различных фокус группах произвела сенсационное открытие, зачастую вегетарианство приводит к гомосексуализму у мужчин. Проведя большое колличество тестов, на современном оборудовании выбо выявленно что среди мужчин отказывающихся от употребления животных продуктов гомосексуалистами являются 45% обследованных и 25% имеют наклонности, в сравнении с мужчинами употребляющими мясо и др. животные продукты 8% и 3% соответственнно. Учеными достоверно установленно что вышепреведенная тенденция проистикает из резкоснижающейся выработки гормона тестостерона в организме при отсутствии животных продуктов питания.

по материалам http://www.who.int

lion lionych пишет:

Американские учёные доказали что употребление мяса в пищу приводит к гомосексуализму.Причина в том ,что мужик который употребляет мясо говядины,свинины,куры(женского пола)употребляет гормоны женского пола входящие в состав мяса и приходит время когда женских гормонов в организме становится больше мужских, и он ничинает интерисоваться мужика.

Хороший пример :США- первая во всём мире по употреблению мяса в пищу,при этом первая во всём мире по количеству гомиков (всё логично).

потверждение моих слов http://www.youtube.com/watch?v=SnvIr8...re=related (на 2:15 )

Исходя их вышеприведённых цитат, сделал вывод, что важна золотая середина. Зачем становиться педерастом или вампиром кушая определённый вид продуктов?

Шео опасайтесь чистокровных мясоедов и вегетарианцев мужского пола :P

Вопрос к вам Ardeur: человек - существо приспособленческое?

Опубликовано (изменено)
Ryo-oh-ki, вообще-то профессиональные диетологи, которые этот вопрос изучает со стороны биологии/биохимии, считают, что на сбалансированной диете без мяса(то есть на растительной и кисло-молочной пище) вполне можно держаться всю жизнь и быть/вырасти вполне здоровым человеком. Но интернет-знатокам с гуглом безусловно виднее. laugh.gif

"Жирные диетологи! Прыщавые косметологи!" © Михаил Задорнов

Ты не хами, мягко и ненавязчиво, а предоставь пруфлинки на этих мифических "профессиональных диетологов, которые этот вопрос изучают со стороны биологии/биохимии" и на их труды. Сам-то чай не в институте питания РАН работаешь, чтобы с этакой снисходительной усмешечкой наезжать на убогих "гуглящих", а? B)

Советую также вспомнить, что по мнению вегетарианцев отказ от мяса к тому же жутко полезен. Пруфы на его пользу с точки зрения "профессиональных диетологов, которые этот вопрос изучают со стороны биологии/биохимии" также желательны.

А то на подножном корму тоже "вполне можно держаться всю жизнь". Вот только жизнь будет не долгой.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Исходя их вышеприведённых цитат, сделал вывод, что важна золотая середина. Зачем становиться педерастом или вампиром кушая определённый вид продуктов?
Так я что, против что ли? Просто говорю, что в принципе это возможно, и если кому-то захотелось и есть возможности — ну и пожалуйста.

А зачем? Ну для лулзов или по личным тараканам, коими голова полнится.

 

Советую также вспомнить, что по мнению вегетарианцев отказ от мяса к тому же жутко полезен.
Любые фгмнутые фанатики говорят о пользе своего/вреде чужого совершенно фантастические вещи. В частности, выясняется, что сплошь все знаменитости были вегетарианцами, человек животное стопроцентно травоядное, за это прохода в рай не дадут и т. п. Но это не повод всех под одну гребёнку.
Опубликовано
Вопрос к вам Ardeur: человек - существо приспособленческое?
Все живые существа - "приспособленческие".
Ребенку необходимы жиры животного происхождения для развития и построения нервной системы, эритроцитов, клеточных мембран - и это только то что я вспомнила навскидку.
Aaliyah, "жиры животного происхождения" - это профанация, по сути. Жирные кислоты(aka "жиры") химически не делятся на "растительные" и "животные", там другие категории. Короче говоря, для человека принципиально важно употребление двух типов жирных кислот(ну и более-менее остальных): омега-3(Льняное масло, соевое масло, льняные семена и грецкие орехи, некоторые сорта пшеницы, соя + рыба и морепродукты) и омега-6(подсолнечное масло, кукурузное масло; и тут вряд ли может быть недостаток).

Вообще, в продуктах чаще содержится смесь жиров(почти полный набор), но штука в том, что кол-во нужных кислот часто мало, а вот не особо нужных(а в больших кол-вах вредных) кислот - довольно много. Дефицитным при отказе от мяса является жиры группы омега-3, но их норму потребления вполне можно выдерживать, хотя для этого и нужна непростая диета, реальное планирование питания, употребление не особо распространенных продуктов. Впрочем, сейчас это не особо проблема(я об этом уже писал), так как сегодня различных "обогащенных". Так и дефицитные витамины можно получить, и те же жирные кислоты.

Кстати говоря, типичное питание "мясоеда" тоже страдает нехваткой этих омега-3 жиров, так как они характерны для рыбы скорее. И многие из тех, кто мясо(свинина, баранина, говядина) ест, как раз получают с пищей мало необходимых и полезных жиров, зато гигантские избытки других(отчего последние становятся "вредными").

Поэтому с "животными жирами" - это ты совсем мимо цели пальнула.

Ты не хами, мягко и ненавязчиво, а предоставь пруфлинки на этих мифических "профессиональных диетологов, которые этот вопрос изучают со стороны биологии/биохимии" и на их труды. Сам-то чай не в институте питания РАН работаешь, чтобы с этакой снисходительной усмешечкой наезжать на убогих "гуглящих", а?
В институте питания РАН я не работаю, но с биологией и химией знаком, думается, много лучше тебя. Поэтому и разбираюсь что к чему. Метать бисер не особо хочу. Я уже предложил по-моему вполне честный вариант, когда называется конкретный необходимый человеку "элемент питания", которой невозможно получить на диете без мяса. А я проверяю так это или нет.

Потому что у меня большие сомнения, что ты сможешь осилить ссылки на научные журналы. Если же "в общих чертах" и на русском языке, то к твоим услугам тот же гугл. Пользуйся :)

Типа такого:

http://www.health.vic.gov.au/nutrition/chi.../vegetarian.htm

А то на подножном корму тоже "вполне можно держаться всю жизнь". Вот только жизнь будет не долгой.
Неверная аналогия. Диета без мяса ничуть не менее "питательна" и "полезна", нежели с мясом. Она просто много сложнее и требует гораздо более детального планирования, что ты ешь. Плюс немало продуктов, которые в обычный рацион средне-стат'а не входят. Но, как я уже говорил, для современной пищ. продукции - это небольшая проблема.
Советую также вспомнить, что по мнению вегетарианцев отказ от мяса к тому же жутко полезен.
Не нужно мне в связи со своими комплексами и избитому "а у вас негров линчуют" приписывать мне слов, которые я не говорил. Полный отказ от мяса не полезен. Полезна диета, в частности, с ограниченным употреблением мяса. Сегодня бол-во людей "жрут" слишком много этого мяса.
Опубликовано

Ardeur, вот такой вопрос: какими продуктами в принципе можно полноценно заменить мясо? Тут, как я понял, проблема упирается даже не в жиры, а в белки.

Меня давно интересует этот вопрос, т.к. последние годы я всё меньше и меньше доволен качеством мяса - какое-то оно не такое стало, и продукты из него пахнут как-то не так. Вне зависимости от повара, просто само мясо то ли импортное везде, то ли ещё что-то с ним... То ли организм у меня плохо его воспринимает...

Опубликовано
Метать бисер не особо хочу.
Потому что у меня большие сомнения, что ты сможешь осилить ссылки на научные журналы. Если же "в общих чертах" и на русском языке, то к твоим услугам тот же гугл.

С каких пор модератор ( ах, даже всего только "цензор") может невозбранно хамить, а? Следи за пальцами

 

 

В институте питания РАН я не работаю, но с биологией и химией знаком, думается, много лучше тебя. Поэтому и разбираюсь что к чему. Метать бисер не особо хочу. Я уже предложил по-моему вполне честный вариант, когда называется конкретный необходимый человеку "элемент питания", которой невозможно получить на диете без мяса. А я проверяю так это или нет.

Я понимаю, обозвать оппонента свиньёй- это мастерский способ уйти от ответа.

Но всё-таки... Читая твои опусы создаётся впечатление, что ты имеешь в виду каких-то конкретных диетологов. С какими-то конкретными исследованиями. Когда же тебя просят предоставить пруфлинк ты одной ногой залезаешь в кусты и кричишь: "Ты дурак и ничего не поймёшь".

Ссылки будут? Или продолжишь бахвалиться недостатком воспитания ?

Опубликовано

Ardeur, полиненасыщенных кислот, как ни странно, именно в подсолнечном масле больше всех. Всегда удивлялся пропаганде полезности оливкового.

G.K., думаю, что белки в таком случае берутся в основном из бобовых: разные производные сои очень хорошо научились обрабатывать, а с углеводами проблем нет, они все и так растительные. Жиры тоже растительные содержат всё, что нужно. Добавляем в диету сбалансированный комплекс витаминов + силикагель (чтоб снизить поверхностное натяжение пищеварительных соков и предотвратить избыточное газовыделение) и получаем отличную диету.

 

К сабжу отношусь с сочувствием. Проблема в том, что это довольно дорого и полноценную вегетарианскую диету на мой взгляд могут позволить себе только процентов пять россиян.

 

Ryo-oh-ki, извиняюсь, у нас у всех осеннее обострение.

Опубликовано
С каких пор модератор ( ах, даже всего только "цензор") может невозбранно хамить, а?
Я тебе не хамил. Это обычные выражения, не отличающиеся от твоих, вроде "для одарённых".

Я просто отметил, что судя по твоим постам/аргументам ты слишком плохо разбираешься в биологии, чтобы понять и оценить какую-то ссылку на научную статью. Ты же даже не назвал категорию питательных в-в, которых будет не хватать без мяса.

Читая твои опусы создаётся впечатление, что ты имеешь в виду каких-то конкретных диетологов. С какими-то конкретными исследованиями.
Неверное у тебя создается впечатление. Я имею в виду почти всех диетологов(кроме "некоторых") и целую кучу исследований. Указанный мной постулат о том, что без мяса можно всю жизнь полноценно питаться просто не может быть научно подтвержден "парочкой ссылок".
Ссылки будут?
Ссылку на "общий обзор" уже дал в прошлом посте, начинается она на "http". B)

 

Ardeur, полиненасыщенных кислот, как ни странно, именно в подсолнечном масле больше всех.
Это да, но там, вроде, избытки каких-то не слишком нужных и сильный недостаток некоторых других(причем, вроде, "незаменимых").

 

Ardeur, вот такой вопрос: какими продуктами в принципе можно полноценно заменить мясо? Тут, как я понял, проблема упирается даже не в жиры, а в белки.
В принципе, соя+молоко.

Бобовые содержат полный набор "необходимых белков", но некоторые аминокислоты(составные части белков) там довольно редки, что легко восполняется молоком(и прод. из него). К тому, сейчас столько разных обогащенных витаминами(и тп) молочных продуктов, что особых проблем и с множеством других питательных в-в не возникнет.

Человек может быть и "плотоядным" и "травоядным" по желанию, но вот "млекопитающим" он быть обязан=))

Меня давно интересует этот вопрос, т.к. последние годы я всё меньше и меньше доволен качеством мяса - какое-то оно не такое стало, и продукты из него пахнут как-то не так. Вне зависимости от повара, просто само мясо то ли импортное везде, то ли ещё что-то с ним... То ли организм у меня плохо его воспринимает...
На самом деле, то, что обычно называют "мясом"(а это прежде всего говядина, свинина и баранина) - не особо полезно. Куда лучше питаться рыбой и птицей(курица, индейка).

Полный отказ от любого мяса требует довольно продуманной диеты, то есть нужно внимательно следить за тем, что ты ешь. Но вот частичный отказ, когда ты продолжаешь употреблять рыбу/птицу, куда проще и легче.

Опубликовано
Куда лучше питаться рыбой и птицей(курица, индейка).

Эхх... куры сейчас тоже "уже не те"... ;)

Смотришь на этих бройлеров, нюхаешь, и есть их как-то не хочется... (

А нормальную бульонную курицу сейчас ещё поискать надо.

 

В принципе, соя+молоко.

А вот про сою я слышал много всякого неприятного. ГМО и т.д. Как к этому отоноситься? Или покупать обычную сою "в зёрнах" и готовить, как фасоль?

 

З.Ы. Спасибо всем за советы! B)

Опубликовано (изменено)
но у женщин были мужчины, которые приносили им красное мясо с охоты.

 

Как давно это было!!!

 

 

 

А на фруктах - можно, наверное, долго протянуть

 

Фрукторианцы да они больные!!! :huh:

 

 

Честно не могу отказаться от большого куска свинины, пожаренного на решетке!!!!

Изменено пользователем Усуи (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Вкусно и правильно питаться вообще могут позволить себе не многие

Да ладно, в чем трудность? Если цель - готовить не, простигосподи, "аутентично", а просто чтобы вкусно, сытно и полезно, так это же легко. Одна из вкуснейших вещей, по мнению многих, просто овощи, запеченные вместе с мясом и пропитанные его соком и жиром.

Тот же геркулес можно перемалывать и добавлять в муку для выпечки. Хошь в блины, хошь в пироги.

Много десертов можно приготовить из творога, вкусно же и полезно. Сырники, запеканки, пироги разновсяческие.

Жарка на гриле - полезно за счет отсутствия масла, и на нем же экономится.

Домашний хлеб, дико вкусный.

Домашние консервы, закатанные в сезон, когда овощи-фрукты-ягоды дешевые. Их еще можно морозить.

Это все только навскидку.

 

Эхх... куры сейчас тоже "уже не те"... :(

Смотришь на этих бройлеров, нюхаешь, и есть их как-то не хочется... (

А нормальную бульонную курицу сейчас ещё поискать надо.

Да.( Приходится искать домашнюю птицу на рынках. Но она того стоит.

Хотя лично я маниак птицы, мне простая вареная курица и соевый "Хайнц" № 57 (и никакой другой) - и ничего больше не надо, вкус счастья.

Но домашняя лучше. Сыр, творог и сметана тоже лучше домашние.

Опубликовано (изменено)
Одна из вкуснейших вещей, по мнению многих, просто овощи, запеченные вместе с мясом и пропитанные его соком и жиром.

Тот же геркулес можно перемалывать и добавлять в муку для выпечки. Хошь в блины, хошь в пироги.

Много десертов можно приготовить из творога, вкусно же и полезно. Сырники, запеканки, пироги разновсяческие.

Жарка на гриле - полезно за счет отсутствия масла, и на нем же экономится.

Домашний хлеб, дико вкусный.

Домашние консервы, закатанные в сезон, когда овощи-фрукты-ягоды дешевые. Их еще можно морозить.

Это все только навскидку.

Срочно! Все в деревню и вести натуральное хозяйство! ))

 

Вкусно рассказываете, однако. Прямо захотелось блинов из гречки...

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Мясо нельзя заменить ничем, как, собственно, и офощи с фруктами нельзя заменить мясом.

Это настолько очвидно, что британские проффесора могут писать хоть целые александрийские библиотеки по диетическому питанию. На самом деле вся концепция здорового стройного тела укладывается в принцип "умеренность в еде + активный образ жизни" или по простому: "меньше жри - больше работай". И тут уж не важно, что у вас в основном меню: одуванчики с нектаром или баранина с пивом. Соблюдая это простое правило вы всегда будете стройным и привлекательным человеком.

 

Особенно я бы не рекомендовал с деетическими эксперементами над детьми пусть я и не детолог.

Любой нормальный педиатр вам скажет что детям обязательно нужны: мясо, рыба, молоко, фрукты и овощи. Священник в церкви так же отговорит вас от участия в посте в случае беременности или если вам меньше 14 (особенно если и то и другое, да :)").

И помните, что для любого нормального диетолога вы всегда неправильно питаетесь ибо нахрена тогда нужны диетологи, если можно просто занятся спортом.

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация