Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну да, конечно. Американские диетологи будут пиарить нам прэлэсти веганского питания для младенцев. =)
lazycat, если головой подумать, то можно посмотреть в конец статьи. И там увидеть целый набор ссылок, среди которых много научных исследований, к которым амер. диет. не имеют отношения. И исследования научные - не пустословия.

В ваших материалов не нашел вообще ни одного указания на исследования, научн. статьи. Обычное ля-ля в "газетном" формате.

Ardeur, соя, говорите... Как насчет того, что соя с ее S-белком тот еще аллерген?

Ответ можно почитать там же. В мире достаточное количество вегетарианцев и их здоровье точно не хуже, чем у обычных людей. Более того, по многим статистическим данным, оно лучше чем у среднестатистического невегетарианца(почему я уже писал). Так что это просто очередное заблуждение, как и о мясном белке.

Уважаемый умный мэн, читайте свой собственный "референс" в разделе про витамин B-12, про беременных и кормящих матерей и младенцев. Лакто-Ово-вегетарианство - это уже не вегетарианство, особенно "Ово". А про "fortified foods" - это еще неизвестно, каким образом их там улучшали.
Tosa-Inu, скажите как у вас с русским языком?

Во-первых, почитайте некого человека(или мэна), который пишет форумную чушь:

Есть мясо нужно. Хотя бы во время роста и развития. Так как в нём содержатся животные белки, которые нельзя заменить растительными.

Речь о чем(подчеркнуто)? О мясе. Именно о нем. Далее, читаем:

ВЕГЕТАРИАНСТВО [рья], -а, ср. Питание только растительной или растительной и молочной пищей. II прил. вегетарианский, -ая, -ое. В. стол (без мяса).

(Толковый словарь русского языка С.И. Ожегова и Н.Ю. Шведовой)

В случае, если с русским у вас проблемы(как видно из того что вы мне не на то дали ссылки), я вам нужное слово подчеркнул. Все еще жду статьи на тему необходимости мяса.

PS.

Мне плевать на этическое или духовное убеждение , я не вегетарианец и не собираюсь им быть. Плевать и на выбор ограничения детей. Читайте мой пост #360, на прошлой странице. Там все написано четко. Все дискуссии о молоке, этики и прочем оставьте другим.

Можно еще мой первый пост в теме найти(248):

https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...eur&st=240#

• Ответов 628
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ardeur, ждете статьи о необходимости мяса? Хе! Экую Вы для себя удобную формулировку подобрали. Вот только это перевод стрелок в теме, мясоеды не пропагандируют преимуществ своего образа питания, зачем? Хотят веганы потреблять железо, витамины В12 и Д в таблетках горстями - их право. Хотят мучиться метеоризмом, заменяя мясо бобовыми - их право. Хотят кушать сою трансгенную - флаг им в руки. Пусть их больше будет, глядишь, мясо будет подешевле. =)

Однако, об аллергии, в том числе на сою. И обратите внимание на таблицу наиболее распространенных аллергенов - в основном вещества растительного происхождения, мяса нет. Ссылки на литературу имеются, раз они Вам так нужны.

http://www.medafarm.ru/php/content.php?group=5&id=3496

Опубликовано
Tosa-Inu, скажите как у вас с русским языком?

В аттестате стоит "отлично"

В случае, если с русским у вас проблемы(как видно из того что вы мне не на то дали ссылки), я вам нужное слово подчеркнул. Все еще жду статьи на тему необходимости мяса.
Ради интереса поищите информацию о лучшем естественном источнике витамина B12, не поленитесь.

Насчет ссылок. Читайте ваш "референс" еще раз, и еще раз, и еще раз про B12. И эксперимент тоже перечитайте. Как там на 40% улучшилось общее состояние организма и поднялся тонус у детей-вегетарианцев, когда им мяса дали немного.

пост #360, на прошлой странице. Там все написано четко.
Более того, человек, который вырастает в таких условиях, вырастает более здоровым(и существенно более здоровым)

Ссылочку про "существенно более здоровым" приведите пожалуйста.

Опубликовано
Ardeur, ждете статьи о необходимости мяса? Хе! Экую Вы для себя удобную формулировку подобрали.
Я ничего не подбирал. Я написал свои доводы еще 28 мая(!!!!!). И их придерживаюсь. Сам, кстати, мясо ем. И lazycat, неужели вы думаете что ученые или диетологи, изучающие вегетарианство и пишущие статьи сами вегетарианцы? Смешно, ей богу. Такие же "мясоеды", я уже кажется говорил, что не вегетарианец.
Однако, об аллергии, в том числе на сою. И обратите внимание на таблицу наиболее распространенных аллергенов - в основном вещества растительного происхождения, мяса нет.

Такое исследование как там мало, что "пропустит" вообще. Заметьте, там в списке опасных аллергенов коровье молоко. Вы его употребляете? Как часто? Сколько, думаете, людей в мире его употребляют?

Ссылочку про "существенно более здоровым" приведите пожалуйста.
http://www.epic-oxford.org/gen_abstract_39.html

Плюс то что я раньше дал. Там почти по всем болезням хроническим у вегетарианцев дело лучше обстоит. Да и ожирения у них нет, что неудивительно. Отчего люди жиреют-то, кстати, ожирение одна из главных проблем в США&Англ.

В аттестате стоит "отлично"

В таком случае, надобно вам почитать, что речь в вашем посте, на который я ответил, шла о мясе.

Ради интереса поищите информацию о лучшем естественном источнике витамина B12, не поленитесь.

Молока достаточно вполне. А лучшим источником являются: печень, почки, сердце еще кальмары. Совсем не то, что употребляется крайне часто.

В обзоре, что я дал записано, что все ok у тех кто пьет молоко. Так что спокойно они живут без мяса, и здоровый у них организм.

[sp]Lacto-ovo-vegetarians can get adequate vitamin B-12 from dairy foods and eggs if these foods are consumed regularly.[/sp]

Про 40% не нашел(только в ожирение была такая цифра, увы, в пользу вег-диеты).

Я так понимаю Tosa-Inu, в доказательство теории о необходимости мяса, которую вы высказывали ранее, вам привести нечего? Что-то не заметил нигде научно-обоснованных утверждений, будто бы без мяса вырасти здоровым нельзя.

Опубликовано
Спор глухих со слепыми... Народ - на вкус и цвет фломастер разный. Вот нафига по этому поводу строить холиворы - заняться нечем? не нравиться есть мясо - не ешь. Нравиться есть мясо - ешь. Но пытаться агитировать зато, что ваша правда правдее другой крайне не дальновидно. :)
Опубликовано
НЕ знаю как вас, но лично меня поражают очереди в супермаркетах в мясной отдел. Ребрышки, крылышки, сардельки, колбаски, беконы, просто убитые животные туши... куски мяса. Я уже молчу про несчастную бедную мертвую рыбу, выжидающую решения своей участи на прилавке, чтобы затем разложиться в человеческом кишечнике. ФА!

И только не говорите, что человек продолжает быть охотником, жаря только что убитого оленя на костре. Так ведь и себе подобных есть можно, нет?

К тому же известно, что чисто с физиологической точки зрения человек, имея длинный кишечник, должен быть травоядным, а не "мясоядным".

Народ, Вам не противно есть мясо?

Лично мне - очень. К вегетаринству я шла долго. Теперь даже не могу слышать запах вареной курицы или яичницы - тошно мне.

А вам?

Животные белки необходимы человеческому организму. Не представляю как можно есть только овощи и хлеб. Это насилование своего желудка. Кишечник у человека средней длины и специально предназначен для употребления в пищу и растительной и животной пищи. Не понимаю такой глупости как вегетарианство. Мясо и молочные продукты вкусные и питательные. не вижу смысла не есть их. Глупая затея, которая приводит к постоянному недоеданию и голоду. Каллорийность мяса достаточная чтобы нормально поесть. К примеру взять обед с котлетами и без них. Если без котлет, то мне нужно как минимум 2,5 порции гарнира и салата, чтобы так же наестся как и с котлетами. Вегетарианство это зло! Люди еште мясо, не позорьтесь перед своим желудком ^^

Опубликовано
то могу Вам ответить, что килограмм нормальной колбасы стоит 200-300 рублей, в то время, как килограмм замороженного ассорти быстрого приготовления стоит 60 рублей. А в овощах НАМНОГО БОЛЬШЕ ВСЯКИХ ПОЛЕЗНЫХ ВИТАМИНОВ И ЭЛЕМЕНТОВ, чем в колбасе, которую делают ХРЕН знает из чего!!!

Бред. В замороженных овощах почти нет витаминов, разве что иногда сохраняеться витамин С, остальное в процессе разогревки или улетучивается или там вообще ничего нет. Кто тебе сказазал что все только колбасу едят? Есть мясо, причем разных животных, которое тоже содержит витамины. Причем зимой там витаминов чуть ли не больше чем в замороженных овощах.

Опубликовано
НЕ знаю как вас, но лично меня поражают очереди в супермаркетах в мясной отдел. Ребрышки, крылышки, сардельки, колбаски, беконы, просто убитые животные туши... куски мяса. Я уже молчу про несчастную бедную мертвую рыбу, выжидающую решения своей участи на прилавке, чтобы затем разложиться в человеческом кишечнике. ФА!

И только не говорите, что человек продолжает быть охотником, жаря только что убитого оленя на костре. Так ведь и себе подобных есть можно, нет?

К тому же известно, что чисто с физиологической точки зрения человек, имея длинный кишечник, должен быть травоядным, а не "мясоядным".

Народ, Вам не противно есть мясо?

Лично мне - очень. К вегетаринству я шла долго. Теперь даже не могу слышать запах вареной курицы или яичницы - тошно мне.

А вам?

Ну, подобные излияния не нужно даже комментировать :) . Чего стОит лишь упоминание о длинном кишечнике и полное незнание особенностей антропогенеза. Ну, а с излияниями... - это скорее уж к психотерапевту. :)
Опубликовано
Бред. В замороженных овощах почти нет витаминов, разве что иногда сохраняеться витамин С, остальное в процессе разогревки или улетучивается или там вообще ничего нет.
Очень интересно, докажите если я не прав... Насколько я знаю, заморозка для овощей используется мгновенная и витамины они сохраняют. Если их разогревать до того, пока они не иссохнут, то в них конечно ничего не сохранится.

Повторюсь, но все же: Несколько поколений назад мясо было далеко не ежедневной пищей и не употреблялось в таких количествах. При том, что наши предки физически работали куда больше. Если не мясо, то орехи, мед, растительные жиры в конце концов...

И вообще: зачем в крайности впадать - я считаю надо просто сократить потребление мяса, оно не такой Необходимый продукт.

Опубликовано (изменено)

[mod]Здравый смысл подсказывает, что цитировать нецензурные высказывания более чем годовой давности не стоит.

Боль, предупреждение.[/mod]

Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Если в правилах написано что материться нельзя, а пост существует, то это недосмотр модераторов. Пост есть, даже если человек получил за него РО это не означает, что мат можно не убирать из сообшения. Причем это не первый раз замечаю. В данной теме вообще не понимаю как данный человек, которого я цитировал имеет право высказывать столь негативное отношение к людям которые едят мясо, переваривают его, довольны вкусом и у которых нет проблем со здоровьем.

Le_0 вы вегетарианец?

Опубликовано
Le_0 вы вегетарианец?
Я ем все. Даже то, что Вы себе представить не можете.

По поводу остального ответ такой: не я принимал решения по поводу этого топика во времена, когда были написаны эти сообщения. Если тогдашние модераторы сочли возможным оставить мат - это их решение, которое я не оспариваю, а Вам обсуждать не советую. Все.

Опубликовано (изменено)
Очень интересно, докажите если я не прав... Насколько я знаю, заморозка для овощей используется мгновенная и витамины они сохраняют. Если их разогревать до того, пока они не иссохнут, то в них конечно ничего не сохранится.

Повторюсь, но все же: Несколько поколений назад мясо было далеко не ежедневной пищей и не употреблялось в таких количествах. При том, что наши предки физически работали куда больше. Если не мясо, то орехи, мед, растительные жиры в конце концов...

И вообще: зачем в крайности впадать - я считаю надо просто сократить потребление мяса, оно не такой Необходимый продукт.

Мгновенная заморозка используеться, но витамины из них можно выжать только если готовить на пару. Если замороженные овощи варить или жарить то они теряют почти все полезные свойства. Так же как и все полуфабрикаты.

Несколько поколений назад была война и в данный период почти невозможно было достать мясо.

Не соглашусь с тем что мясо не такой необходимый продукт. Какой процент вегетарианцев живет в мире?

Я ем все. Даже то, что Вы себе представить не можете.

По поводу остального ответ такой: не я принимал решения по поводу этого топика во времена, когда были написаны эти сообщения. Если тогдашние модераторы сочли возможным оставить мат - это их решение, которое я не оспариваю, а Вам обсуждать не советую. Все.

Интересно какую такую пищу я не могу представить, расскажите пожалуйста.

Прошу прощения, не знал кто в тот период был модератором.

Изменено пользователем Боль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Это ни о чем. Естественно, вегетарианцы не едят ряда вредных продуктов, которые могут потреблять остальные люди (мясо мясу - рознь, да). Но нигде не сказано, что невегетарианцы из этого теста правильно питались (т.е. исключали, там, Макдональдс, Шаурму уличную, и т.д.). Т.е. данный эксперимент не доказывает, что правильная вегететарианская диета способствует лучшему здоровью, чем правильная диета, включающая мясо.

Молока достаточно вполне. А лучшим источником являются: печень, почки, сердце еще кальмары. Совсем не то, что употребляется крайне часто.

В обзоре, что я дал записано, что все ok у тех кто пьет молоко.

Содержание B12 в 100г коровьего молока - 0.4мкг. В 100г говядины - 2.8мкг. В 7 раз больше надо выпить молока по массе для получения того же результата. Ну или съесть витаминку, естественно, но тогда все разговоры о дешевизне вегетарианской диеты сходят на нет.

Насчет "Совсем не то, что употребляется крайне часто" - есть весьма вкусные и доступные блюда из печени и кальмаров.

Про 40% не нашел(только в ожирение была такая цифра, увы, в пользу вег-диеты).
Вау, даже не 40, а 80, извините.
She found that when just two spoonfuls of meat were added to the children's starchy staple diets each day, they showed dramatic improvements (80%) in muscle development and mental skills. They became more active, talkative and playful, and showed more leadership skills.

Короче, надоело. Хотите - кормите своих детей соей с бобами. Пусть они от этого.... впрочем, не важно =)

Изменено пользователем Tosa-Inu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Т.е. данный эксперимент не доказывает, что правильная вегететарианская диета способствует лучшему здоровью, чем правильная диета, включающая мясо.
В мире достаточное количество вегетарианцев и их здоровье точно не хуже, чем у обычных людей. Более того, по многим статистическим данным, оно лучше чем у среднестатистического невегетарианца(почему я уже писал).

Читайте, вникайте. Я сказал все верно. Это подтверждено данными(вы еще забыли посмотреть данные Vegetarian diets and chronic disease, посмотрите). Подтверждения же ваших слов:

Есть мясо нужно. Хотя бы во время роста и развития.

Вы так и не привели.

Содержание B12 в 100г коровьего молока - 0.4мкг. В 100г говядины - 2.8мкг.

Тем не менее никаких проблем с нехваткой витамина у них нет. Что отмечено при многих исследованиях. Так что это не помеха.

Вау, даже не 40, а 80, извините.

Дайте конкретный идентификатор научной статьи, я хочу посмотреть абстракт. В моей ссылке я такого не вижу.

Опубликовано
В мире достаточное количество вегетарианцев и их здоровье точно не хуже, чем у обычных людей. Более того, по многим статистическим данным, оно лучше чем у среднестатистического невегетарианца(почему я уже писал).

Читайте, вникайте. Я сказал все верно. Это подтверждено данными(вы еще забыли посмотреть данные Vegetarian diets and chronic disease, посмотрите).

Ни о чёёём. Найдите мне статистику хронических(или каких там заболеваний), где у всех людей, предсталяющих невегетарианскую сторону, была правильная диета.

Подтверждения же ваших слов:

Есть мясо нужно. Хотя бы во время роста и развития.

Вы так и не привели.

Дайте конкретный идентификатор научной статьи, я хочу посмотреть абстракт. В моей ссылке я такого не вижу.

Да Господи, мне уже надоело тупо искать какие-то там абстракты. Результаты данного эксперимента печатались во многих местах. Введите что-то типа "Vegetarianism harms children" в Гугле и поищите наиболее полную информацию, если вам так неймётся.

А диета и вся теория, описанная по вашей ссылке, составленная даже каким-то там крутым комитетом на тему "А как получить все вещества, если нет мяса", сама по себе искуственна и надумана, потому что мясо всё равно есть и никуда не денется.

Всё. Баста. Кормите детей бобами, пусть пукают, раз боитесь какой-то призрачной угрозы хронических заболеваний от мяса.

Опубликовано (изменено)
да даже лучше. по этой самой статистике. вот только - веганы - люди которые к этому пришли. они очень тщательно следят за тем что они едят в каких кол-вах и т.д. мясоеды же - это все остальные: и те кто следят за собой, и те которые не заморачиваются на этом (причем последних большинство). поэтому статистика в данном случае не показатель вообще.

а чесно говоря не понимаю твоей позиции, вроде как ем мясо, но отстаивать буду точку зрения веганов. или это просто "а баба-яга против!" ?

когда заморачивался по этой теме - находил статьи и в ту и другую сторону, сейчас искать и поднимать их заного не буду. но из всего прочитанного верилось как то больше в аргументы мясоедов. все потуги веганов в итоге сводятся к одному - "а по статистке мы здоровее" - что не удивительно.

Изменено пользователем Yuumura Kirika (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

есть людям мясо просто необходимо.

если вы когда-нибудь соблюдали пост то думаю меня поймете: после месяца неупотребления мяса чувсвуешь себя полу-сонной мумией, как бы хорошо не питался любой вегетарианской пищей, зато потом когда наконец-то его поешь....такой прилив энегрии! как будто по наркотиками-стимуляторами первое время себя чувсвуешь :)

Изменено пользователем sharfiki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Абсолютно равнодушна. Могу есть, могу неделями не есть. Ни хуже, ни лучше от него мне не становится.

Но есть подружка - вегетариантка, со здоровьем у нее все нормально, ребенок у нее родился на редкость здоровым, так что культ из потребления\непотребления мяса, думаю, устраивать не стоит.

Опубликовано

Я из тех кто ест всё.

(Ещё я пью почти всё что горит :D Но это к делу не относится).

Не надо забывать, что люди очень разные и находяться в разных условиях. Кто-то хорошо обходиться без мяса, а некоторые плохо.

Любопытно, что при этом моё любимое блюдо мяса не содержит.

Опубликовано

А все потому, что вы ба....простите, девушка =) Тебе легко говорить, наверное на завтрак яблока с чашкой кофе хватает. Почитай в интернете последние новости, исследования, если не ошибаюсь последнее что я видел на сайте с новостями - "вегетарианцы - ошибка природы". Мясо - неотьемлимая часть рациона человека как биологического вида, мы между прочим всеядные, как к примеру медведи, медведь конечно может жрать корешки да ягодки, но много калорий и белков он оттуда не получит(возражения типа "А как же фасоооль? А как же бобовые???" не принимаются, ибо не все любят(я это дрянь терпеть не могу) Ты можешь в принципе дальше не понимать людей которые едят то, что жрали их предки миллионы лет. (рыба то тут причем кстати? мой знакомый вегетарианец за милую душу её лопает и совестью не мучается, рыбка тоже кстати незаменима, хавать её иногда, но надо) Ты в очереди за мясом никогда не видела парней метр восемьдесят и примерно весом по комплекции 80 кг? А теперь представь что будет если одному из них на ужин после универа\работы, да после тренировочки какой-нибудь любимой предложить похавать салатику диетического, капусточки морской и хлебцу с отрубями! У мну дома в 75% обедов и ужинов есть мясо и что-то я не замечаю за собой угрызений совести, ну да, убили свинью или корову чтобы я вечером поел, ну дык её же для этого и кормили! Я еще понимаю гринписовцев которые ДИКУЮ природу охраняют, но скот-то есть скот, как ни прискорбно но мы его жрали, жрём и будем жрать.

P.S. Можешь кстати проверить свою теорию и захавать побольше травы(очень удобно жевать нашими зубами, да?) а потом ходить и переваривать её неделю, и есть её придется частенько(учти современный образ жизни человека, некогда нам на полянке сидет на овощами обьедаться =)

Опубликовано
Вегетарианство очередная глупость нашего столетия тысячи лет жрали мясо и не у кого даже мысли такой не возникало. Воздержание от потребления мяса особенно в детстве может привести к рахиту и множеству других заболеваний.
Опубликовано
Ем мясо с удовольствием, жить немогу без него, и так смешно когда еш кусочек и думаеш а недавно это мумукало или кукарекало =)))) хехе.....одна ирония.... глупо не есть мясо, как уже говорили, с появления людей-люди ели мясо, а тут в 21 веке появились животные травоядные-веганы....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация