Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

,

Ну, не надо Триелу так уж демонизировать. Человек всего лишь выразил сожаление, что не получилось без скандала, а вы ему сразу ярлык врага народа прилепили. А от фразы главного либерала России в духе вы уж нас извините, но Крым мы не отдадим я просто тащусь. Цитата года, не меньше :)

Изменено пользователем Panzerkater (смотреть историю редактирования)
  • Upvote 1
  • Ответов 7,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Хорошо было бы если бы Украиной не правили бы прозападные ворюги

Лучше правили бы ворюги российские? Которые сейчас с наворованным осели тут?

Если бы Янукович тот же именно о национальных, украинских интересах заботился бы, он бы по вопросу ЕС/ТС провел бы референдум, как любой вменяемый политик. Ну или внеочередные выборы, как более мягкий вариант, с явной программой. То есть, сказал бы открыто "выбираете меня - идем в ТС". А то, как это было сделано, быстро и тишком, это тот же Яценюк только вид сбоку.

Опубликовано

без скандала бы не получилось. в принципе.

при соблюдении любых процедур присоединение крыма к рф будет считаться имперской аннексией чужой территории, по определению.

потому что запад наклеивает ярлыки не по измеримым показателям, а руководствуясь исключительно "политическим чутьем".

Опубликовано

без скандала бы не получилось. в принципе

Я тоже считаю, что шансов на такой расклад не было. Чисто теоретически, если бы выждать время и дождаться признания большинством незвисимости Крыма... Но практически такого признания просто не дождались бы, а время ожидания Украина непременно бы использовала для наведение конституционного порядка с применением тяжёлой артиллерии. Что мы в другом украинском регионе и наблюдаем.

Опубликовано (изменено)

А когда это на украине правили хоть и варюги то пусть но прозападные? Не надо расказывать сказку про Януковича. Именно он пару лет пропагандировал на Украине за ЕС. За партию регионов голосовал юговосток ориентированый на Россию? Да это так вот только своих избирателей он обманул

он бы по вопросу ЕС/ТС провел бы референдум, как любой вменяемый политик.

Референдум никто не проводил т.к. все и так знали что это опять тот же раскол украины по тем же регионам. При этом всю идеалогию Украины строилась на отрыве от России. Ну а так уж совсем глобально то знака равентсва между ЕС и ТС нет просто потому что украину в ЕС ни при каом раскладе никогда бы не приняли а в ТС да Евразес ее ждали как полноправного члена.

Так что это сам по себе выбор элюзорный.

Но в любом слачая я говорю о гиптотетической ситуации при которой можно было бы обойтись без обострения с США, по крайней мере по поводу украины. Вот только не факт что не было бы по какому то еще

Изменено пользователем Ketrin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну а так уж совсем глобально то знака равентсва между ЕС и ТС нет просто потому что украину в ЕС ни при каом раскладе никогда бы не приняли а в ТС да Евразес ее ждали как полноправного члена. Так что это сам по себе выбор элюзорный.

попытка усидеть на разъезжающихся стульях приводит к разрыву жо.

по поводу всех украиских событий - неспонсируемые революции в 99% случаев оканчиваются провалом.

майдан можно было по китайскому принципу разогнать силой, а не сливаться втихую.

Jabberwocker сказал:без скандала бы не получилось. в принципеЯ тоже считаю, что шансов на такой расклад не было. Чисто теоретически, если бы выждать время и дождаться признания большинством незвисимости Крыма... Но практически такого признания просто не дождались бы, а время ожидания Украина непременно бы использовала для наведение конституционного порядка с применением тяжёлой артиллерии. Что мы в другом украинском регионе и наблюдаем.

кто б дал большинству высказаться? к тому же - это полуостров, а диктовать полуострову свои требования всегда проще.

плюс база ВМФ РФ. скажите, кто бы дал ей там остаться?

Опубликовано

Ardeur

Вменяемый политик? На Украине? Мне напомнить, кто ещё пару лет тому назад утверждал что все ок, и демократические перспективы имеются?

В 2004 однозначно стало ясно - адекватам в украинской политике делать нечего, побеждает тот, кто сможет устроить шоу. Когда перевыборы в раду стали национальным видом спорта. А политическая борьба превратилась в балаган "Тимошеко вс Ющенко". Когда революционеры бросились делить, а один генерал 2 выстрелами в голову застрелился?

Посему "Лучше правили бы ворюги российские? Которые сейчас с наворованным осели тут?" - это уже эльфизм чистой воды.

Опубликовано (изменено)

Пра-а-авильно!

Лучше уж пусть правит проамериканский олигарх, ага? Избранный путём совершенно легитимного закидывания представителей правопорядка коктейлями Молотова.

Не говоря уже о том, что для поименования Януковича "российским ворюгой" надо жить в какой-то совсем параллельной реальности.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А когда это на украине правили хоть и варюги то пусть но прозападные? Не надо расказывать сказку про Януковича. Именно он пару лет пропагандировал на Украине за ЕС.

Первый вопрос я не понял. А Янукович обычным образом врал, ему было понятно, что если заявлять честно, что ориентация будет на сближение с Россией, то значительную часть протестных голосов от "центра" он потеряет.

Янукович закрыл вопрос о присоединение к ТС буквально за месяц, что точно указывает, что вопрос прорабатывался до этого очень долго, на такие соглашения соглашения примерно год нужен на все согласования и тд.

То есть, идея изначально вырисовывается вполне ясно, взять власть в том числе и на протесте, внешне якобы согласовывать что-то с ЕС, а под столом заключить соглашение с Россией, которое потом на исполнительной власти продавить.

Референдум никто не проводил т.к. все и так знали что это опять тот же раскол украины по тем же регионам.

Да нет, из-за отсутствия культуры и грамотного управления. Возьмем вот ту же Великобританию и ситуацию с отделением Шотландии. Отличный пример цивилизованного решения подобных вопросов. Раскол определенный, разумеется, место имел, он во всех важных вопросах есть. Ну так, пожалуйста, грамотно все организовали, провели, и даже те, кто проиграл, приняли результат и стали работать дальше, соглашаясь с мнением бол-ва.

Я не думаю, что и Порошенко верно поступил, возможно, это его сейчас и "кусает за задницу". Украине как государству нужен был нормальный референдум. Где бы жители сами решили этот вопрос, без ширмы политиков. А на деле получилось, что раньше "купленные Россией" политики толкали страну в одну сторону, сейчас точно также "купленные США" толкают в другую. При этом каждый стремится себя якобы "патриотом страны" показать.

Но в любом слачая я говорю о гиптотетической ситуации при которой можно было бы обойтись без обострения с США, по крайней мере по поводу украины. Вот только не факт что не было бы по какому то еще

Чтобы иметь нормальные отношения, нужно над этим работать и быть умным в своей политике. Вот в России часто можно услышать, что типа все против РФ, эти этого "не допустят", те того. На самом деле, все это конечно обычные "квасные" теории для менее образованных людей. Вот посмотреть хотя бы на Китай. Пожалуйста, расхождения по внешней политике с ЕС, США очень значительные. Тем не менее, никаких санкций нет и не было (последние 10, 15, 20 лет). Наоборот, экономика Китая во многом показывала такой рост с начала 90-х именно благодаря западным компаниям, активно в страну инвестировавших. Конечно, и компании и западные страны от этого свои выгоды тоже получали. Да там есть какие-то локальные стычки, то по тарифам вопросы, то в ВТО конфликт, то по поводу Тибета, гражданских свобод, с Японией и тп. Однако эти конфликты и подтверждают, что это нормальное профессиональное сотрудничество, со множеством сложностей и поиском компромиссов и тп. То к чему якобы в отношениях с ЕС, США стремится Россия.

И если это выходит нормально делать у Китая, то почему не выходит у России? Вот этот вопрос нужно задавать, если вы хотите разобраться в ситуации с поводами и обострениями отношений с США.

Кстати, и Украине можно найти примеры в этом регионе. Вот отношения Японии и Китая. Опять же там куча сложностей, много объективных, исторических проблем, тем не менее, страны как-то сотрудничество развивают, пусть там все по синусоиде двигается: то потепление, то "охлаждение", но все равно прогресс идет, бизнес связи, товарооборот, интеграция в региональные структуры.

Не говоря уже о том, что для поименования Януковича "российским ворюгой" надо жить в какой-то совсем параллельной реальности.

Посему "Лучше правили бы ворюги российские? Которые сейчас с наворованным осели тут?" - это уже эльфизм чистой воды.

Ну так ведь сейчас он в России. И сын его тут. И окружение. Все живут довольно-таи шикарно, спрашивается на что? Вот как раз на украденные и вывезенные в Россию деньги (на Украине-то их средства заморожены, если не национализированы или переворованы еще), ну или на предоставленные в качестве гарантий, когда Янукович выбирал ТС.
Опубликовано

кто б дал большинству высказаться?

Под большинством подразумевалось так называемое мировое сообщество.

То есть, идея изначально вырисовывается вполне ясно, взять власть в том числе и на протесте, внешне якобы согласовывать что-то с ЕС, а под столом заключить соглашение с Россией, которое потом на исполнительной власти продавить.

Нормальная такая политическая игра. А вот когда вашингтонский обком просёк, что эта игра проиграна, в ход пошёл майдан. Давайте лучше посчитаем, какие экономические плюшки сулил Украине союз с Россией, а какие - с ЕС.

Вот посмотреть хотя бы на Китай.

В Китае дешёвая рабочая сила. В России - энергоресурсы. Разные интересы - разные подходы.

Опубликовано

В Китае дешёвая рабочая сила. В России - энергоресурсы. Разные интересы - разные подходы.

Как-то глупо у вас получается. Вот США уже вышла на энергонезависимоть, Европе вся эта ситуация ничем не помогла, даже наоборот осложнила. Да и этих энергоресурсов полно в странах и поменьше. Это скорее обычная болезнь России все сводить к нефти, газу и дальше ничего не видеть.

Нормальная такая политическая игра. А вот когда вашингтонский обком просёк, что эта игра проиграна, в ход пошёл майдан. Давайте лучше посчитаем, какие экономические плюшки сулил Украине союз с Россией, а какие - с ЕС.

Ну вот и "доигрались". А плюшки? Ну считайте. Я не думаю, что их этих вариантов есть очевидно выгодный. Разумеется, самый хороший из вариантов было бы подписание двух меморандумов по разным секторам экономики. Например, в энергетическом секторе можно было бы принимать инвестиции от двух сторон, сохранять какую-то нац долю, например, блок-пакет. В такой ситуации все стороны чувствовали бы себя более защищенными. Миллиарды не выбрасывались бы на рискованные и сомнительные проекты и так далее.

Но для этого нужно грамотное управление. Ну а если как-то балансировать не получается, единственный нормальный выход - это референдум. Может быть, он не "хороший" вариант, но точно "удовлетворительный". А то что делает Порошенко, что пытался Янукович, вот эти исполнительные продавления - это все из категории вариантов "плохих".

Опубликовано (изменено)

Первый вопрос я не понял. А Янукович обычным образом врал, ему было понятно, что если заявлять честно, что ориентация будет на сближение с Россией, то значительную часть протестных голосов от "центра" он потеряет.

Эм. Как бы во время предвыборной компании сколько помню он как раз активно дружил с россией. Какие голоса? Вы о чем пусть на евраинтеграцию он взял после выборов.

Вот посмотреть хотя бы на Китай. Пожалуйста, расхождения по внешней политике с ЕС, США очень значительные. Тем не менее, никаких санкций нет и не было (последние 10, 15, 20 лет).

А чейчас вы врете. Против китая дейсвтуеют некоторые ограничения в плане передаче китаю высоких технологий. Их с тян ан мэня никто не отменял.

Касательно же ЕС... Знаете производители ЕС с вами не согласятся. Работники верфи что делали Мистрали с вами не согласятся. Много кто не согласиться. Но ясное дело что вы скажете что все это независимый лидер демократических властей европы

StopFakeNews #43. Про Волноваху.

Донецкий аэропорт штурмует морская пехота России - факт.

Как ТПшки из LieNews провоцировали скандал в Киеве.

Сообщение отредактировал Xmire: Сегодня, 18:57

Ты еще забыл сказать что Аэропорт ваш

Изменено пользователем Ketrin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

этих энергоресурсов полно в странах и поменьше

И все они, так или иначе, в сфере влияния сами-знаете-кого. Впрочем, человеческий фактор я тоже не списываю - амбициозность российского руководства иной раз зашкаливает.

единственный нормальный выход - это референдум

Думаю, если бы результаты референдума не устроили сторонников евроинтеграции, всё равно был бы майдан.

Ну, теперь кирдык нацгвардейцам.

Опубликовано

Вот США уже вышла на энергонезависимоть

Да ну. И давно импортирующие половину потребляемой нефти США энергонезависимость запилили?

Цены на нефть новые, кстати, сланцекопателей без ножа режут.

Опубликовано

Ardeur

Как я говорил - продолжаем эльфийские напевы. Г-н Березовский был выдан РФ? Никак нет - беженец от кровавого режима. Я уж молчу про товарищей из Ичкерии вполне вольготно чувствующих себя там и сейчас (даже после взрыва на вокзале не всех дожали, ой не всех) и прочих борцов за свободу. Британия дэсу.

"Цивилизованные решения" возможны с адекватными людьми. Но не с теми, кто носится с "Голодомором", ставшим флагом и жупелом "научившихся думать" с. украинцев. Я уж молчу про влезание без мыла в любую ассоциацию против РФ, потребляя при этом все льготы без жужжжания.

Shinsaku-To

Тебе ещё вспомнят про "сланцевый газ"с.

Опубликовано

Бггг :D

У меня тоже пара нашивок есть. Приклею к шапке -- СССР вторгнется в РФ. Факт!

Как же им с Россией повоевать хочется, дурачкам.

Опубликовано
Ardeur сказал:этих энергоресурсов полно в странах и поменьшеИ все они, так или иначе, в сфере влияния сами-знаете-кого. Впрочем, человеческий фактор я тоже не списываю - амбициозность российского руководства иной раз зашкаливает.
а у СаСШ с самомнеием всё в порядке? )

Страны посильнее не слушают других - их самих слушают.

Ardeur сказал:Вот США уже вышла на энергонезависимотьДа ну. И давно импортирующие половину потребляемой нефти США энергонезависимость запилили?
И Литва! не забудьте про Литву. Она теперь афигенна независимая

Xmire сказал:Донецкий аэропорт штурмует морская пехота России - факт.Бггг У меня тоже пара нашивок есть. Приклею к шапке -- СССР вторгнется в РФ. Факт!Как же им с Россией повоевать хочется, дурачкам.
Надпись "Сомали" на танке ополчения позволяет считать, что хохулики воют еще и с этой страной.

А вообще ополчению стоило бы удовлетворить амбиции укропрессы и писать на своей технике то, с чем хохулики желают повоевать:

"Чебурашка", "Ядерное оружие", "Путин" и так далее.

Опубликовано (изменено)

Вот посмотреть хотя бы на Китай. Пожалуйста, расхождения по внешней политике с ЕС, США очень значительные. Тем не менее, никаких санкций нет

Все последние попытки "нажать" на Китай закончились посылами нафиг. КНР уже перешёл в такую фазу, когда давить на него экономически и дипломатически невозможно, исключительно военным путём. Ему достаточно объявить таможенную реформу и в связи с этим закрыть границы недельки на три, и мир вздрогнет.

На самом деле, все это конечно обычные "квасные" теории для менее образованных людей.

На самом деле, "либтардные" истории про как оно всё на самом деле в мире, это гораздо хуже. Уровни соответствия реальности и идеализма в них те же, а вот некрасивой и неприятной нравочучительности к окружающим заметно больше :(

Изменено пользователем Felte (смотреть историю редактирования)
  • Upvote 1
Опубликовано

Felte

Гордыня не спроста считается грехом )

В одном случае (я про квас) - упор делается на надрыв и сермяжную правду. В другом (я про эльфов) - на "истинное знание". Я лично - первый буду радоваться за возможность узнать взвешенное мнение. А не "фу на ваш квас, щас я скажу все как надо". А потом узнаешь что на Украине есть огромные подвижки к лучшему - там есть свободная пресса и демократия. Ну ок, чо...

Опубликовано (изменено)

Командующий сухопутными силами США в Европе генерал Ходжес награждает раненых солдат хунты.

Они даже не понимают, ЧТО ИМЕННО показывают.

Изменено пользователем qxakanight (смотреть историю редактирования)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация