Frostyfox Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 (изменено) Это я к тому, что материальное благополучиеДа я тут как бы про материальное благополучие ничего не говорил. На "западе" — хотя это на самом деле слишком общее понятие, чтобы о чем то говорить, ну да ладно — так вот, на "западе", насколько мне известно, действующий президент не называет следующего, а по телеку бабушки могут услышать как мнение какого-нибудь BBC, так и противоположное мнение RT а вот является ли это показателем большей свободы зависит уже от того, что ты под этой свободой понимаешь. Ну и до 24-го года далеко, Упаси господь, чтоб Вовка до 24 сидел, в 70 лет маразм, знаете ли, не такая уж и редкость. В-третьих, мне сейчас эти ваши либеральные сожаления абсолютно безразличны. Мы, конечно, об энтом всём когда-нибудь непременно поговорим.Насчет первого я совершенно не сомневался, а вот насчет второго — вряд ли, я на эту тему, вообще говоря, уже наговорился. Изменено 30 июля, 2014 пользователем Frostyfox (смотреть историю редактирования)
Лео Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 (изменено) в первую голову, надо общественную жизнь устраивать, сиречь предотвращать или решать проблемы, и уже потом анимки миязаки с борщиком в желудках анализировать Сказал человек, который сублимируется флудом и хамством на онеме-форуме, где его прикрывают отполированные язычком блестящие попки друзяшек-админов, а IRL "общественные проблемы" за него порешал далекий Путин в далеком Кремле. Nice. Конис, выкаблучивайся здесь сколько угодно, изображая непонятно что. IRL тебе с такой манерой речи и поведением просто и без затей разобьют хлебальник. 1 раз в больнице полежишь с сотрясением мозга и переломом ребер - потом поговорим про "надо было не дома сидеть и аниме смотреть, а...". Предотвращатель проблем, блин. а вот что касается свободы - это сомнительно Очевидно же: свобода - это возможность превратить центральную площадь столицы в помойку и там месяцами бомжевать, требуя непонятно чего. Изменено 31 июля, 2014 пользователем Лео (смотреть историю редактирования)
Canis Latrans Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 Сказал человек, который сублимируется флудом и хамством на онеме-форуме, где его прикрывают отполированные язычком блестящие попки друзяшек-админов,Ну, насчёт анимуфорума — это ты зря. Форум вообще изначально придумали для развлечения, чтоб, значит, приятно провести время с друзьями, посмеяться доброй шутке, улыбнуться. Отсутствие желчных желудков с непереваренным миязаковским борщом вполне позволят мне это делать. И вообще как-то сохранять хладнокровие и человеческое достоинство. Попробуем рассмотреть дихотомию на примере. Допустим, есть молокосос, который попутал, и я, значит, отвешиваю ему под микитки, чтобы научить воздействию гравитации на необоснованно хорошее настроение. Что ж такого? Вполне естественно. Всем только польза от этого. С другой стороны, есть человек, который мыслит себе анимуфорум некой площадкой, неким рупором, который реально имеет значение, на который можно опереться в трудной ситуации, к которому можно обратиться со своими горестями и который сделает тебе разницу в случае чего. И этот же человек, вместо того чтобы — скажем в максимально общей форме — вообще что-то делать, пишет на анимуфоруме свои жалобы и мнения. Этот последний ничем не лучше того, который на концертах Нюши руками машет, то бишь — человек-субстанция. Конис, выкаблучивайся здесь сколько угодно, изображая непонятно что. IRL тебе с такой манерой речи и поведением просто и без затей разобьют хлебальник.Звучит как мнение чува, который оче трясётся, чтобы ему не разбили. Как там погодка-то на улице сегодня? А, не знаешь. Привет жене брата по асечке передай от меня. а IRL "общественные проблемы" за него порешал далекий Путин в далеком Кремле.Ну вообще-то концепция гражданского общества как бы предполагает, что Путин без этого самого общества — просто пожилой человек. Я слежу за тем, что делается в моём государстве, в моём подъезде и на моей улице. И не потому, что Путин так сказал, а потому что алкоголь не пью — страх сублимировать некуда будет. Кроме того, я в принципе предоставляю ему, Путину, статус, который, в свою очередь, позволяет ему предотвращать и решать проблемы наравне со мной. Потому что лично я дороги, например, строить не хочу — пусть этим Путин занимается. А не рандомное говно, за которое я проголосовал, когда горилочкой залился и селфи пошёл делать на фоне портретов Сталина. Довольно расчётливая и здравая позиция, если хочешь моё мнение. Куда лучше, во всяком случае, чем крыть позорным аргументом навроде «сперва добейся». Сперва сиди, пусть тебе «кажется», потом просри свою страну, потом живи в страхе, а потом обижайся и говори: «Ничего-ничего, вы такие же лохи, как я, у вас скоро будет то же самое». А вот хрен тебе на рыло. ^^ Кто, кстати, на последнем концерте Нюши был, пацаны?
Танцующий на воде Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 Да я тут как бы про материальное благополучие ничего не говорил. На "западе" — хотя это на самом деле слишком общее понятие, чтобы о чем то говорить, ну да ладно — так вот, на "западе", насколько мне известно, действующий президент не называет следующего, а по телеку бабушки могут услышать как мнение какого-нибудь BBC, так и противоположное мнение RT а вот является ли это показателем большей свободы зависит уже от того, что ты под этой свободой понимаешь.Начнем с конца. Эти самые бабушки в России могут послушать как Россия24, так и телеканал Дождь, так и Евроньюс, который крутится с утра до 10 часов на пятой кнопке. Ну плюс все что между. Ну а с демократией на Западе все интереснее 1) В США вы должны принадлежать одному из двух анклавов, которые раз в 4 года устраивают шоу, как итог за 14 лет только сильнее подсели на китайскую Иглу.2) Великобритания: в верхнем парламенте есть пожизненные члены (очень демократично, ага) + среди пэров есть как и светские лица, так и духовные (интересно, как бомбануло бы у наших либералов)3) Бельгия. Опаньки, конституционная монархия, где король назначает правительство.4) Франция, со строем все хорошо, вот только гейское меньшинство, наплевав на мнение большинства, протащила закон о себе любимой. Власть народа, чо.5) В Германии предыдущий канцлер действительно не назначает следующего, но вот Меркель на посту уже 9 лет. Чуть ранее до этого Кель был 16 лет. Санитария демократии...6) Украина. Президенты друг друга не назначают, а выбираются демократичным путем: либо на майдане, либо на выборах. И все хорошо, да вот только экономика развалена, а миллионный Донецк утюжится "Градом".Это так, список для размышления о существовании способа измерения свободы.
Felte Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 Насчет первого я совершенно не сомневался, а вот насчет второго — вряд ли, я на эту тему, вообще говоря, уже наговорился. Но сиюминутные фантомные пожелания ещё проявляются :lol:Крепитесь в следующий раз. Позвольте другим свободно принимать решения и самим рационально выбирать.
Maeghgorre Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 (изменено) Подводя промежуточный итог - кликушество за проповедывание прописных истин натолкнулось на столь же адово кликушество чуть боль лицемерного take it esy. Продолжаться может вечно, ибо оба оратора обращаются со слогом куда лучше чем с собственными мыслями. Ещё мы имеем либеральные измышления, которые не задушишь и не заткнёшь, как обычно за всё хорошее против всего плохого, тут вообще-то спор бесполезен, но куда интереснее перебрасывания какахами в которых победитель уже определён (ибо как мы знаем по богатому опыту нашей страны, у кого связи выше тот и прав). Так вот, фрости, в чём тут дело и почему, как мне кажется у Путина такой большой рейтинг а про навального не слышно уже с полгода как. Просто Темнейший как минимум половину своей риторики отвёл под идею что надо развиваться ибо запад не поможет и вместе с этой самой риторикой делал вполне конкретные действия на тему движения Рашки к реальной независимости от западных рынков. И когда вдруг внезапно оказалось что запад и правда представляет из себя аватар зажравшегося лицемерного эгоизма (каждый раз как в первый раз), выяснилось что ВВП внезапно всё подумал правильно и предпринял нужные и полезные шаги. Так что тут вопрос не в том что ты лично от него устал, а в том, что он очень хорошо смог во внешнюю политику. Изменено 31 июля, 2014 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Canis Latrans Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 Моегор какой-то исподтишковый: заявился опять на белом БТР со своим кликушеством Новодворской, отповедовал в пространство, не называя конкретных имён и не делая цитат (так безопаснее — а то вдруг чувствы попортят), вальнул экспертных оценок художнической рукою и убежал обратно аниме смотреть с викполом. Я одобряю такой стиль. В]
Ernest_Kabardinov Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 http://ic.pics.livejournal.com/bossyc/62832204/13481/13481_900.jpg
Canis Latrans Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 Эрнест Кабардинов, ты же понимаешь, чув, что мы здесь все, конечно, против проамериканских украинских граждан и считаем их простаками и заблудшими овцами, но позволь сказать тебе одну вещь: как-то подзаманал ты своей петросятиной. Людей, которые искренне подхлопывают этому комедиклабу, хочется выслать в Киев.
Ernest_Kabardinov Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 @Canis Latrans, вот ты вроде и вещи правильные говоришь, да такие, что с тобой согласиться хочется, а вот что-то останавливает. Сострадания нет у тебя. Вот у Маегора есть, а у тебя нет. Люди несовершенны. Тот же Лео несовершенен. В стрессовой ситуации человек. Так что его поведение простительно.
Танцующий на воде Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 @Ernest_Kabardinov, руки прочь от МВН!
Ernest_Kabardinov Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 руки прочь от МВН! шта?
Canis Latrans Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 Да, у моегора оче чувствительная душа. Ай мин, чув же смотрит легенду о корре, и прям захлёбывается от восторга, каждую эмоцию через себя пропуская. Мне-то чё, я людей всяких люблю. Но задумайся вот над чем: ценой какого органа чувствительная душа покупается? А, вот то-то же. В стрессовой ситуации человек. Так что его поведение простительно.Ну, про то, что такие стрессовые люди большую часть дрязга в обществе как раз и мутят — это я писал уже достаточно много. Был такой, помнится, сенатор Маккарти. Один раз что-то в толчке увидал, испугался, вошёл в стрессовую ситуацию — и пошло-поехало. Ну, человека можно понять. Если бы Путин от душевных болей ввёл войска на Украину, мы бы сейчас имели полный комплект того, за что прощать и понимать великого человека, в основном в виде тотального геморроя всем вместе и каждому в отдельности. Но мерзавец птичку-то, может быть, и жалеет, а базар фильтровать не забывает. Как всё-таки приятно за Г. К. понаблюдать, за Ончаром. Такое удовольствие. Особенно на фоне бакланов всяких-разных. Ребят, если вы это читаете: вы норм. Извини, чув, что я тебе тут так подробно отвечаю, а ты от этого считаешь себя слишком хитрым уже. x) Но я тебе скажу одну вещь вполне искренне: твои пикчи детсадовское говно и характеризуют тебя не оче хорошо.
Ernest_Kabardinov Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 Но я тебе скажу одну вещь вполне искренне: твои пикчи детсадовское говно и характеризуют тебя не оче хорошо. Ну, знаешь, я бы больше переживал, если бы меня хорошо характеризовали по пикчам.
Canis Latrans Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 И авку смени, ска, ну сколько можно. x)
Frostyfox Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 так и телеканал ДождьЧто-то я не вижу его в своем телеприемнике может для этого спутниковое ТВ нужно, или определенный кабельный оператор? У многих ли бабок это есть? Ну и 3 часа альтернативного мнения в самый "прайм-тайм" это тоже очень круто, чего там.В США вы должны принадлежать одному из двух анклавовПочему же, можете спокойно голосовать за КПСША. Их вроде государство не прессует. ВеликобританияО, это очень интересная страна, у них еще порнушку в интернете запретить хотели, но в отличие то наших у них пока не прокатило.где король назначает правительство.Вот только не надо путать правительство и парламент, который у них таки выбирается. А вообще, это стандартный разговор из серии "в стране Х тоже есть нищие/ямы на дорогах", есть то они есть, да вот только не стоит забывать о их количестве. Короче скучно, так как обо всем это перетерто уже на сто рядов, с тем же успехом можно поговорить о несовершенстве демократии. выяснилось что ВВП внезапно всё подумал правильно и предпринял нужные и полезные шаги.Правильные шаги он сделал или нет, мы увидим по экономическим показателям последующих двух-трех лет, но что-то я сомневаюсь, что они будут впечатляющими. А по-поводу рейтинга, ты бы это, почаще с "народом" то общался, для них даже слово "рынки" почти матерное, так что причина рейтинга вовсе не в этом. Дело в том, что нашему народу все никак не дают покоя имперские амбиции, которые Путин и удовлетворил Крымом, для народа это куда более существенно, чем какая-то непонятная экономика, и даже если в ней возникнут проблемы, то ради великой цели можно и потерпеть. Вот так вот все просто, никаких чудес внешне/внутриполитической изобретательности.
Ernest_Kabardinov Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 Дело в том, что нашему народу все никак не дают покоя имперские амбиции, которые Путин и удовлетворил КрымомИмперские амбиции есть у любого великого народа.
Рюга Рюдзаки Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 Имперские амбиции есть у любого великого народа. Увы, но такие амбиции есть у любого народа. Даже у очень не великого.
Felte Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 Дело в том, что нашему народу все никак не дают покоя имперские амбиции, которые Путин и удовлетворил Крымом, для народа это куда более существенно, чем какая-то непонятная экономика, и даже если в ней возникнут проблемы, то ради великой цели можно и потерпеть. Чушь собачья. Это просто очень удобно трындеть про имперские амбиции неразумного народа. Я как представитель этого народа радуюсь возвращению Севастополя туда, где его имя ценно и где оно часть культуры, что ВС не будет платить за флот на Черном море, что моя страна стала больше и богаче ресурсами, что при падении численности населения нас стало на два миллиона больше, что люди, которые хотели вернуться - вернулись домой. Но нет, это не рациональное мышление, это имперские амбиции. Окей. Но также правда в том, что всего этого не случилось бы, будь у руля люди, которые сами себя называют либералами и демократами. 1
Ernest_Kabardinov Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 Увы, но такие амбиции есть у любого народа. Даже у очень не великого. Не соглашусь. У чехов нет, например.
Танцующий на воде Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 шта? Моргунов, Вицин, Никулин. У многих ли бабок это есть? 600 рублей в год, просто охеренно много.Почему же, можете спокойно голосовать за КПСША. аналогично Прохоров или Яблоко. А вообще, это стандартный разговор из серии "в стране Х тоже есть нищие/ямы на дорогах"Черным по белому написал же, что этот список для размышления на определенную тему. Если ваша мысля подобна паровозу на рельсах, то мне под него ложиться не охота - это и бессмысленно и беспощадно.Повторю вопрос что это за понятие "Мера свободы"?
Рюга Рюдзаки Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 Не соглашусь. У чехов нет, например. Да ладно, нельзя знать наверняка. Впрочем спорить не буду и останусь при своем мнении. Возможно Вам виднее.
qx_ Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 (изменено) To Лео: Обсуждать некоторые проблемы лучше где-нибудь в районе http://cassad.net/, http://anna-news.info/, http://www.warandpeace.ru/, http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/ и так далее. Кому-то что-то доказывать ЗДЕСЬ?.. :blink: Да и вообще время, когда нужно было кому-то что-то доказывать, прошло.Сейчас осталось только выбирать сторону: или-или. Изменено 31 июля, 2014 пользователем qxakanight (смотреть историю редактирования)
Panzerkater Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 (изменено) Думаю для начала стоит определить, что же такое "Русский Путь". Поговаривают, что поисками этого самого "Русского Пути" успешно занимаются уже добрые несколько сотен летВы меня таки не поняли. Русский Путь вот так вот, с большой буквы - миф. На самом деле идёт тихая грызня за рынки сбыта, ресурсы и так далее. Причём эти рынки и ресурсы кое-кто привык подминать по беспределу. Русский, ну, или российский путь - не стать колонией, а остаться самостоятельным и влиятельным игроком глобального масштаба. И пользоваться всеми преимуществами такого положения. Собственно, этого же хотят и многие другие - на Ближнем Востоке, в Латинской Америке и так далее, причём, ясен пень, ныне доминирующим эти желания не очень нравятся. Отсюда политика сдерживания, всеми доступными методами. Бедной Украине просто не повезло стать одним из факторов такого сдерживания. Впрочем, исторически так всегда и было, была Украина территорией, по которой русские со всякими разными воевать ходили :)Так если в Вовке нет особенной офигенности, то откуда проблема отсутствие альтернативы?Да нет такой проблемы. Просто никому особо не надо менять шоу с одним реальным кандидатом на шоу с двумя одинаковыми :)Скорее вас надо убеждать, ребята. Если бы майдан у нас вышли разгонять не местный ОМОН, а разъяренные граждане - ничего бы не было, кроме акций взаимного "умиротворения". Надеюсь, следующий митинг навальняшек выйдет разгонять простые москвичи.Да ладно. Российский ОМОН давление извне не остановит - не тот масштаб государства. Тем более, что навальняшки тоже полезны. Власть иногда надо щекотать под рёбрами, а то зажрётся, пообнаглеет :) Изменено 31 июля, 2014 пользователем Panzerkater (смотреть историю редактирования) 1
Frostyfox Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 (изменено) радуюсь возвращению Севастополя туда, где его имя ценно и где оно часть культурыВсегда полагал, что рационализм и такие неизмеримые вещи, как культурная значимость лежат в несколько разных плоскостях. Не то чтобы они совсем время от времени не пересекались, как в случае с тем, когда репутация влияет на другие, более измеримые и осязаемые параметры, но это явно не случай Севастополя, чья репутация может повлиять не более чем на такую же неизмеримую величину,как национальная гордость.Да и вообще, рановато делаете выводы для рационального человека — смотреть надо по результатам, первые из которых увидим наверное в первом квартале 15-го года. Поводов для оптимизма пока не много, дай бог выйти в ноль, как по итогам 13-го. Больше по территории Россия тоже стала аж на, если грубо прикинуть 0,15%. что ВС не будет платить за флот на Черном мореА вот, чтобы этому радоваться, надо сесть с карандашиком и посчитать, сколько стоила аренда базы, и сколько стоят необходимые инвестиции в Крым. Так вот, аренда говорят стоила где-то $100 млн., теперь же за этот год говорят необходимо вложить примерно $1 млрд. Экономия пока не вытанцовывается. Другое дело, что и людям что-то перепадет, но вот сколько и надолго ли, тоже вопрос пока открытый. В итоге, рационально в такой непростой ситуации можно еще и проиграть, и не так уж это и сложно. 600 рублей в год, просто охеренно много.Дело не в цене, а в том, что те кто пойдет ставить себе спутник, и научится обращаться с этой "шайтан коробкой" уже и так могут смотреть все что им надо, а остальным довольно широким слоям населения альтернативная точка зрения остается недоступной.Повторю вопрос что это за понятие "Мера свободы"? Ну начнем с того, что словосочетании "мера свободы" в моих сообщениях не присутствует, более того, я вообще-то предложил Эрнесту самому решить, связано ли назначение предыдущим президентом следующего как-то со свободой или нет, так что это тоже что-то вроде вашей же информации к размышлению. А разводить тут пространные дискуссии на тему сущности политических свобод и свобод вообще как то не хочется, ибо банально скучно, а я сюда развлекаться пришел. Русский, ну, или российский путь - не стать колонией, а остаться самостоятельным и влиятельным игроком глобального масштаба. И пользоваться всеми преимуществами такого положения.Если говорить об этом, то я считаю, что рановато дернулись и топорненько. В результате можем получить обратный эффект в виде попыток многих рынков сбыта отмежеваться от нас, а ведь эти попытки в текущей ситуации могут оказаться и относительно успешными, не так глубоко мы еще интегрированы, чтобы очень уж сильно этим давить. Результаты опять же глянем чуть позже, что покажет по итогам года-следующего российская экономика, и что экономика соперников. Ставки пока не в нашу пользу. Изменено 31 июля, 2014 пользователем Frostyfox (смотреть историю редактирования)
Рекомендуемые сообщения