Ellu Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Я думаю, что это связано с тем, что выступив против "воссоединения" с Крымом, я стал восприниматься исключительно как враг, с которым нельзя соглашаться, что бы он не говорил.Может просто дело в том, что вы выражаетесь настолько пространно и с таким количеством воды, что понять вас без пол литра невозможно? Серьезно, у вас получается как в лингвистическом анекдоте: пишется Манчестер, читается Ливерпуль, а подразумевается Дублин. 1
Silicium Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Да, это вполне может быть так.
lexsus-tin Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 А я говорю, что идя на открытый конфликт с западным миром мы лишаем себя возможности, в будущем, влиять на их действия так, как удалось это сделать в вопросе с Сирией. А когда, подобно им, плюём на международное право, то развязываем им руки, позволяя, в последствии, плевать на него ещё больше - без какой-либо оглядки на нас.а ты бы вспомнил новости того времени мой милый западные. про то какая хаяхил россию "подерживающую кровавый режим асада" или вспомни 2008 когда запад напрямую врал в сми. и не надо мне тут про то что ты сомневаешься. Есть экспертный вывод комисии ООН (которую уж никак нельзя обвинить в влиянии кремля) о том кто начал войну в грузии.Так что "конфликт с западом это штука крйне растежимая. И да расуждая так же как ты николашка ввязался в первую мировую которая привела к падению империи и смерти его семьи а так же большей части трагедий перой половины 20 века. Ввязался просто что бы не сориться с нашими западными друзьями. а вот его папу запад хаял. хаял за то что в блоки он не вступал так что да ты более чем умен и рассужителен
Рюга Рюдзаки Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Я думаю, что это связано с тем, что выступив против "воссоединения" с Крымом, я стал восприниматься исключительно как враг, с которым нельзя соглашаться, что бы он не говорил. Не, я думаю началось все с Вашего весьма глупого поста, где вы привели ссылку на блог какого то озлобленного хохленка где он изливал собственную желчь и бессилие в отношении России. Вы помнится сказали что этот товарищ во многом прав и надо к нему прислушатся. Думаю после подобных постов вас и стали считать "либиралом". Неаккуратно применив грубую силу, мы сильно ослабили* наши позиции в этой войне - вот в чём моя претензия.Простите - где это мы применили грубую силу?
Jabberwocker Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 если и было применение силы, то исключительно вежливой, а не грубой!
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 если и было применение силы, то исключительно вежливой, а не грубой!"Вежливая сила". Хм, надо запомнить и при случае козырнуть интересной фразой.
lexsus-tin Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Не, я думаю началось все с Вашего весьма глупого поста, где вы привели ссылку на блог какого то озлобленного хохленка где он изливал собственную желчь и бессилие в отношении России. Вы помнится сказали что этот товарищ во многом прав и надо к нему прислушатся. Думаю после подобных постов вас и стали считать "либиралом".таки да. ну и некоторыми другими выскзываниями в том же духе альтернтивном мышлении и восприятии действитльности.
Мистик +-+ Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 А тем временем новая шкурка для Крио/Вьюга в Prime World http://ru.playpw.com/index/news/item/1812-obvinyashka-noviy-obraz.html
Shinsaku-To Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 А я говорю, что идя на открытый конфликт с западным миром мы лишаем себя возможности, в будущем, влиять на их действия так, как удалось это сделать в вопросе с Сирией. А когда, подобно им, плюём на международное право, то развязываем им руки, позволяя, в последствии, плевать на него ещё больше - без какой-либо оглядки на нас. А теперь вопрос: когда Россия имела больше влияния: сейчас или в 2000, когда не встревала? Вопрос 2: российская группировка кораблей, которая тусовалась рядом с Сирией в готовности высадить десант и пострелять -- это открытый конфликт или не очень? Помогло ли это решить вопрос с Сирией? Если избегать открытого конфликта, стоит лишь "западу" чуть нажать -- вот тут-то мы и слились бы. Уважают только сильного. Dixi.
Canis Latrans Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 на таему не притесненеия русского яхыка на украине...Хе-хе, чув, я обожаю, когда ты говоришь что-нибудь о притеснении русского языка. Ты так всегда обижаешься, когда сучары притесняют мою родную речь, что хочется с уважением спросить: ты вообще не филолог по специальности? в Prime WorldГде? 1 1
Canis Latrans Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Бтв, на тему Украины: http://www.youtube.com/watch?v=YZ7PfdKRSNQ
Мистик +-+ Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Где? http://ru.wikipedia.org/wiki/Prime_Worldкомиксы же популярные по нему: http://ic.pics.livejournal.com/der_griza/17339939/95224/95224_original.jpghttp://i1.minus.com/iTblhWoA2lj7s.jpghttp://i4.minus.com/iTotv3iBahGr3.jpghttps://vk.com/dergriza Просто в тему о "думать одно, говорить совсем иное", утрированно: http://i5.minus.com/iB1bHXOSNONro.jpg
Canis Latrans Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Надо же, каких только академических знаний не пылится на википедии. Если нивалы это переживут, я буду притворяться, что всё это время они были на каникулах.
Мистик +-+ Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Меня сама игра интересует только как основа комикса. Однако друзья играют. Даже покупают шкурки там. староеhttp://i1.minus.com/itgGmsXU62e1k.jpg
Canis Latrans Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Однако друзья играют. Ой, ты бы видел, во что мои друзья играют. Спойлер: в сраные говнотанки. И даже покупают себе дулы какие-то там за настоящие деньги (в валюте!). А я с этими людьми за одним столом ем. А я с этими людьми за одним столом ем.Второй пропили на донат. 1 1
Мистик +-+ Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) Если нивалы это переживутНадеюсь они с Натальей договор заключили, а то в суд подать может за использование её образа в коммерческих целях. Второй пропили на донат. Сочувствую. В танки играют другие мои друзья, частично пересекающиеся с первыми. Изменено 18 апреля, 2014 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Silicium Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) Не, я думаю началось все с Вашего весьма глупого поста, где вы привели ссылку на блог какого то озлобленного хохленка где он изливал собственную желчь и бессилие в отношении России. Вы помнится сказали что этот товарищ во многом прав и надо к нему прислушатся.Хм... Вообще, на сколько я помню, звучало это, примерно, как "от части с ним можно согласится" и подразумевалось, что любой нормальный человек, по смеясь над высером этого укра, заключит, что часть эта если и есть, то весьма невелика и к сути прямого отношения не имеет, по тому, что не может же быть, что бы, кто-то отнёсся к этому всерьёз.Ну да, предполагать у других ход рассуждений аналогичный моему - неудачная идея) когда Россия имела больше влияния: сейчас или в 2000, когда не встревала? Вопрос не в этом. Сравнивать надо 2013 и 2020 годы.Да и не во встревании же дело, а в способах. российская группировка кораблей, которая тусовалась рядом с Сирией в готовности высадить десант и пострелять -- это открытый конфликт или не очень?Помогло ли это решить вопрос с Сирией?Была ли готовность высадить и пострелять, и на сколько велика роль в разрешение вопроса я не знаю.Но это совершенно не "открытый конфликт" в том смысле, в каком это происходит сегодня, по тому, что там мы не подавили оппонентов, а вынудили их встать на нашу сторону - это правильная стратегия сильного игрока и здесь надо было поступать также. Кто-то здесь говорил, чтоС понятиями правды и лжи в международные отношения лезть - предел наивности. Так вот, нет.В правде сила. Та самая сила, с помощью которой можно отстаивать свои интересы на мировой арене.И в случае с Грузией, и в случае с Сирией, правда была на нашей стороне и по тому, евро-америкосы могли-бы хоть до усрачки там себе верещать, но победителем, всё равно, выходили мы.В Крыму же, наша позиция строилась на лжи. США достаточно сильны, чтобы заставлять всех верить в свою ложь (да и то, потом им это боком выходит), мы - нет.А уж такая очевидная ложь, ведь Все, и это я подчеркиваю, абсолютно все понимают, что это были российские солдаты. вредна вдвойне.Уход от лжи, это, пусть запоздалое, но усиление позиции. По этомуХорошо, что это было сказано. Изменено 18 апреля, 2014 пользователем Silicium (смотреть историю редактирования) 1 1
barmy Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 .........Что за говна лопату я читаю здесь в этой теме? 3
Jabberwocker Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 наша позиция строилась на лжиНе надо приравнивать "позиция строилась на" и "по официальной версии".
Shinsaku-To Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) Вопрос не в этом. Сравнивать надо 2013 и 2020 годы. Действия России находятся в одном русле уже не первый год. Результаты известны. Была ли готовность высадить и пострелять, и на сколько велика роль в разрешение вопроса я не знаю. Информирую: была. Велика. Но это совершенно не "открытый конфликт" в том смысле, в каком это происходит сегодня, по тому, что там мы не подавили оппонентов, а вынудили их встать на нашу сторону - это правильная стратегия сильного игрока и здесь надо было поступать также. Это открытый конфликт. И в Грузии был открытый конфликт. Никто "на нашу сторону" не вставал -- это была обычная для политики России комбинация угрозы и предложения компромисса, позволяющего противникам сохранить лицо. Сейчас происходит ровно то же самое. Когда события начали раскручиваться, запад только санкциями размахивал. А сегодня уже глядите-ка: http://aillarionov.l...com/675700.html Вот так оно и работает. Сопли оставьте за дверью. Изменено 18 апреля, 2014 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) 1
Old Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Shinsaku-ToНе обижай Триелу! Ведь любому интеллигентному человеку известно, только добрые, миролюбивые и совестливые действия, ведут за собой уважение. Вот например нет более доброго и честного сторонника свободы Народов Кавказа чем Англия! А что щемили параллельно ирландцев, так это сказки тупого совка. Ведь раздавленная танками пражская Весна - это позор всех совковцев! А защита студентов медиков - святое право любой доброй державы! 1
Рюга Рюдзаки Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) Хм... Вообще, на сколько я помню, звучало это, примерно, как "от части с ним можно согласится" и подразумевалось, что любой нормальный человек, по смеясь над высером этого укра, заключит, что часть эта если и есть, то весьма невелика и к сути прямого отношения не имеет, по тому, что не может же быть, что бы, кто-то отнёсся к этому всерьёз.Ну да, предполагать у других ход рассуждений аналогичный моему - неудачная идея)Один хрен. Там не с чем соглашаться было. А Вы ещё обижаетесь на то что Вас либералом кличут. И, да доносите свою мысль яснее, я сирый и убогий нихрена не понял из того что вы написали после слов "от части с ним можно согласится". Что Вы хотели этим сказать или доказать? Искать здравое зерно в потоке желчи и оскорблений это все равно что предсказывать погоду по тому на какой бок перевернулся бомж на скамейке. Занятие для любителей сильно альтернативной логики. В правде сила. Это работает только если ты Данила Багров и сидишь напротив своего противника с обрезом в руках. И да, противник должен быть безоружен. В Крыму же, наша позиция строилась на лжи. Простите - Что? Вопрос не в этом. Сравнивать надо 2013 и 2020 годы.Гость из будущего? Ну тогда все вопросы снимаются. Изменено 18 апреля, 2014 пользователем Рюга Рюдзаки (смотреть историю редактирования)
lexsus-tin Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Сейчас происходит ровно то же самое. Когда события начали раскручиваться, запад только санкциями размахивал. А сегодня уже глядите-ка: http://aillarionov.l...com/675700.htmlя вот чемуу всегда удивлялся... почему процент либерстов-блогеров настолько выше в принципе числа либерстов в стране? 1 1
Roy Fokker Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Потому что кому нечего делать, тот ошивается в интернете круглыми сутками.
Популярный пост Bistriy Опубликовано 19 апреля, 2014 Популярный пост Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 (изменено) Шеф, паста была великолепна! :) Начало. Извини, у меня нет друзей западных, но тем, кого ты имеешь в виду, я бы говорил об этом непрерывно, если бы имел такую возможность....Наши западные товарищи довольно, как мне кажется, точно охарактеризовали его, как «насмешка над демократией»Кажется, Лео бросал ранее клич "у предателей не должно быть друзей!" Уже исчезли, или изначально брезговали? ;)Начал Эхо слушать в связи с событиями на Украине - прочие источники слишком однообразны.Начал читать "Майн Кампф" - прочая литература слишком скучна, безэмоциональна и однообразна.Он всё сказал совершенно конкретно и доказательством этому будет то, что теперь, во всех "государственных" сми, факт участия наших солдат в Крымских событиях будет подаваться как что-то само-собой разумеющееся, хотя прежде он решительно отрицался.Ткните мне пальцем в цитату "наши войска в форме зеленых человечков захватили Крым и силой принудили всех к повиновению". Расплывчатая формулировка "присутствие росийских войск позволило провести референдум..." позволяет толковать его всяко-разно, в зависимости от того, что именно вы хотите увидеть. Например, "присутствие росийских войск в Крыму на их законных базах остудило горячие головы "ястребов" в руководстве хунты, и они не решились на полномасштабную операцию с применением вооруженных сил" - патриотическая версия. "Клятые московские оккупанты ввели свои войска насильников, мародеров и угнетателей, которые поработили мирное украинское ульта-патриотичное население Крыма" - свидомитская версия. И целая куча градаций в промежутке между ними. ...Их [т.н. росиских либералов] жизненная позиция сводится к "пусть сегодня убьют кого-то другого, но не меня, поэтому вмешиваться в любом случае не следует", не позволяя понять, что их очередь все равно наступит днем или месяцем позже. Большинство же лишино инстинкта самосохранения начисто.Вот примерно такую позицию я, от части, вижу за вами - моими оппонентами.И уж точно это не относится к тому, "ЭхоМомковскому" скажем так, либерализму, который вы все здесь так хаете.Не припоминаю за собой призывов каяться и извиняться перед бандеровцами. Точку зрения в пользу защиты прав русскоязычного населения и противодействия фашистской незаконной хунте выражал изначально и неоднократно, задолго до начала подавления хунтой мнения собственного народа с помощью танков и вертолетов. Так что я за "брыкаться изо всех сил". А вот ваша позиция теперь видна несколько яснее. В посте с аналогией про строителя великих теорий студентика Васю я не зря упомянул "флюгероподобный, без собственных четких убеждений". Высказав собственную вполне однозначною позицию (вот тут, например, согласившийсь с целой кучей откровенной лжи), но столкнувшись с ее широким неприятием и осуждением, начинаются попытки дать задний ход. Попытки доказать, что имел в виду совсем не то, что сказал, а строго противоположное. И вообще, не занавального и истинный патриот России-матушки: Ужос.. И это ты меня либералом называешь?) И потоков неадеквата не отрицаю.И майдан не ободряю.Проблема только в том, что приходится противоречить самому себе и как говорят "отвечать за базар" имевший место ранее, когда ответить в принципе нечего. Например за такой "базар":Главное же, что тезис о захвате власти фашистами, не соответствует действительности. ...Однако же, эта иллюзия быстро развеялась, ибо ни реальной политической силой, ни сколь-либо значимой народной поддержкой они не обладают. ...Вывод: Естественно, что в столь неспокойное время на Украине наблюдается повышенная преступная (в том числе и националистическая) активность, но это лишь временное явление, не имеющее (в отличие от Прибалтики) никакой государственной поддержки. Все разговоры о захвате власти фашисто-бандеравцеми, хоть и основаны на реальных событиях, но, мягко говоря, сильно преувеличены. А наши действия небыли необходимыми и вообще никак не способствовали улучшению ситуации (скорее даже усугубляли её).У непредвзятого стороннего наблюдателя, та радость, с которой население России отнеслось к воссоединению с Крымом не может не вызывать удивление и презрение. И действительно – чему мы собственно радуемся-то?...Наша страна потерпела серьёзное поражение на геополитической арене и, не смирившись с этим, пошла на гнусное и подлое преступление. Сначала мы пассивно предали украинский народ (и, в особенности, русскую и русскоговорящую его часть), позволив Соединенным Штатам развернуть там активную деятельность и прибрать Украину к рукам, а потом предали его непосредственно своими преступными действиями – в нарушение Будапештского меморандума и норм международного права пригрозили военной агрессией и аннексировали часть территории....Но всё это лишь свидетельствует о нашей слабости и никак не оправдывает, а скорее даже напротив – только усугубляет нашу вину перед братским украинским народом. ...И здесь не стоит грешить на пропаганду, которая запудрила нам мозги, ибо, даже полное согласие и безоговорочная вера в официальную версию событий (но, не в их официальную оценку), при трезвом на неё взгляде, не оставляет места ни для каких чувств, кроме стыда и скорби.Для начала, у меня вызывают сомнения официальные причины аннексии Крыма. Ну, это конечно хорошо, и действительно справедливо, но разве такими критериями мыслят (или, по крайней мере, должны бы мыслить) те, кто принимает решения? Идём дальше – референдум.Ну, во-первых, опять же, не аргумент. Юридических обязательств у Путина здесь не было никаких, а резать на корню все наши добрососедские отношения с Украиной и идти на острую конфронтацию с ведущими мировыми державами, подвергая Россию опасности экономической и политической изоляции, по просьбе граждан какой-то мелкой провинции соседней страны, ну, это вообще бред.Касаемо итогов референдума, следует рассмотреть ещё один нюанс. Наши западные товарищи довольно, как мне кажется, точно охарактеризовали его, как «насмешка над демократией». И дело здесь отнюдь не в, привычных всем нам, фальсификациях, а в самом смысле его проведения.И действительно – мы не сделали ничего, чтобы хоть как-то легитимизировать наши действия в глазах мировой общественности. Скорей даже наоборот – провернули всё максимально наглым и грубым способом. Всё по тому, что цель проведения референдума заключалась не в том, чтобы убедить мировую общественность в правомерности наших действий, или подвести под них хоть какую-нибудь юридическую основу, а в том, чтобы закрепить делом то умонастроение, которое сложилось в головах Крымчан за предшествующий месяц.Соответственно, кинувшись защищать Крым мы проигнорировали (и усугубили) проблемы ещё почти 7 млн. русских украинцев, которые, кстати, в отличие от крымчан, не являются этническим большинством в своих республиках, а значит, изначально, подвержены большей опасности....Если бы угроза действительно требовала вмешательства, то это можно и нужно было сделать путём введения миротворческого контингента с одобрения международного сообщества.Как уже писал ранее, причина Васиного иррационального поведения кроется в нелюбви к мэру и стремлении критиковать его по поводу и без: Я высказываюсь против неэффективных и контрпродуктивных методов борьбы с ними, которые мэр предпринимает ради популизма и исходя из неких своих интересов, в которые борьба с кровососами не входит. "Более эффективными методами" были ранее заявлены всяческое задабривание (ага, западенцев :)) и кропотливая подковерная работа по воспитанию про-росийских боевиков и террористов. Наверное, чтобы было жечь покрышки и кричать "хохляку - ни гиляку". Мои аргументы о многолетнем расшатывании лодки извне со стороны Запада были проигнорированы. А запретить деятельность каких-либо западных организаций-разжигателей ненависти и радикализма на территории другого государства Путин не может по определению (вне его юрисдикции). А если он вдруг попробует прибегнуть в Васиному совету, и приглушить рупоры вражеской пропаганды хотя бы у себя дома? Вот как на это реагирует Вася:Да. С Дождём обошлись очень несправедливо. Сложнейшая задача долна быть выполнена, но ни грубые, ни мягкие методы Васю не устраивают. Вот такой он из себя, лишь бы критиковатьвесь противоречивый. :) Итак, вопрос супер-игры: отчего же наш Вася так не любит мэра? Господин ведущий, теперь я попробую назвать слово. :D У нелюбви есть две компоненты, и вот первая. Если припомнить возмущение от "небывалой и вездесущей росийской коррупции" (которая в Европе 200 млдр. евро в год, в Штатах еще больше, а в Китае так вообще интегральная часть национального менталитета) и внимательно прочитать написанное, кое-что бросается в глаза. Словосочетание "международное сообщество" встречается настолько часто, что так и подмывает задать вопрос: вы и перед тем как сходить по-маленькому тоже испрашиваете высочайшего соизволения мирового сообщества? Американских президентов вот не интересует оно совершенно, так живет же вроде страна. Китайцы спокойно отстреливают чиновников, вытирают ноги о права человека (священная корова!), с побором ложат на мнение ляова'ев, и это настолько "мешает им жить", что китайцев уже почти полтора миллиарда, а их самих называют будущими хозяевами мира. Также в васиных опусах регулярно под разными формулировками встречается примерно следующее: Но есть и реальная угроза поиметь неприятности от этого врага, в виде перспектив экономической и политической изоляции. Если перевести на человеческий: да как этот Путин вообще посмел вместо решения МОИХ хомячковых проблем (вот там еще кусочек на седалище не поцелованный, на Пхукет летаю всего три раза в год и ем форель вместо фуа-гра!) вдруг отвлекаться на внешнюю политику и вписываться за граждан какой-то мелкой провинции соседней страны©!!1! (т.е. крымчаков и русскоязычного населения Украины - формулировка авторская) Ведь в результате вписки на горизонте замаячила очень-очень туманная и маловероятная перспектива не приобрести в первый день начала продаж очередной айфон, покупать товары отечественного производства или терпеть некоторое снижение уровня жизни. И даже, о боже, если все станет совсем плохо, вместе со всей страной это идиот может потащить на дно и бесценного меня! Инконсивыбыл!Подобный политический курс, лично мне, отнюдь не симпатизирует, хотя, многие отдельные его элементы, я, в целом, поддерживаю (но не тогда, когда они идут в комплекте с тоталитаризм и железным занавесом)А там, того глядишь, заставят на нормативы ГТО сдать раз в пятилетку, хаять власти чуть тише (хотя бы на уровне громкого крика, а не ора на всю ивановскую в общенациональных СМИ) или доказать на деле свою любовь к Родине. И прощай тогда стажировка в Сорбонне, а потом вкусные грантики, быдлокодинг в Кремниевой Долине или консалтинг с аудитом за большой прайс. Придется терпеть клятый Мордор вокруг, работать и жить по средствам. Ну как можно жить в таких невыносимых условиях?!Даже европейцы на самом высоком уровне признали, что невозможно реально изолировать Россию экономически без фатальных для себя последствий (читай "не введут даже под дулом автомата"), но и туманные перспективы подобных последствий для собственной шкурки вселяют в васину душу ужас, отнимающий последние крохи способности к трезвому восприятию реальности. Теперь вторая составляющая компонента нелюбви. Уже не один десяток лет против Союза, а потом и России ведется информационная и идеологическая война. В ходе войны нам внушали и продолжают внушать, что мы дикари, алкаши и варвары, живем в Мордоре, нифига не можем - от анекдотов про "все, что вы делаете руками" до не прекращающихся воплей "авторитетных" правозащитников. И ничего, что свершения "криворуких алкашей" в определенных областях до сих пор недосягаемы для продвинутого и технологичного Запада, а уровень советской бесплатной медицины до сих пор недоступен десяткам миллионов жителей Европы и США. Зато на Западе, как внушали нам полное благоденствие царства демократии Высоких Эльфов, 40 сортов колбасы, и братья с распростертыми объятиями ждут, чтобы принять нас к себе как равных. Насколько это соответствует действительности вся страна убедилась в 91-ом. Увы, тогда легковерный и выросший в тепличных условиях наивняк поверил, и с внешней помощью под песни завалил страну. Насколько они ошибались, большинство поняло уже в девяностые, в первые годы "самостоятельного плавания". Но кто-то так и остался слеп. Выросли целые поколения, которые по младости лет не могут помнить, как оно было на самом деле. Но зато с раннего детства живут в инфопотоке извергаемого на них и их страну дерьма и негатива, и свыкаются с этим. Ведь внушаемая им картина мира проста и притягательна: тут дерьмо и Мордор, там Высокие Эльфы. Делайте, как говорят эльфы, и достигнете просветления. Все остальное - от лукавого. И тут вдруг находятся люди, которые что-то делают наперекор. Настолько наперекор, что Высокие Эльфы сбрасывают маски, обнажив под собой звериные орочьи морды. Крах красивой иллюзии! Крах мечты! Как отреагируют люди, у которых отобрали мечту? Абсолютно достоверная реакция на эту тему была, например, в фильме "Стиляги", где в последнем разговоре Фил развенчивает наивные иллюзии Мэла про АМЕРИКУ. Реакция какая на разрыв шаблона? "Да пошел ты!!!" со взрывом злости. Как могут быть в этом виноваты эльфы? Они же международное сообществоЭЛЬФЫ!!! Правильно, виноват развенчавший иллюзию, разрушивший красивую МЕЧТУ. Вот почему не люб в данном случае именно Путин. Не пойди он, окаянный, на конфронтацию, не впрягись за украинцев против ЕС и США, а сиди спокойно как алкаш Бориска, глядишь, и маски бы повисели еще какое-то время, не портя красивую картинку мировоззрений гордых предствителей либерального меньшинства. Еще не любы взору Васи, а потому подлежат спору и осуждению всякие Быстрые из соседних Изенгардов. За то, что своим существованием и личным опытом опровергают еще один красивый миф о возможности при активной помощи Высоких Эльфов ускоренного построения Шира в родном Мордоре всего за месяц. Говорят, понимаешь, что с подачи Высоких Эльфов у них самих форменный мордор начался. Да еще и не дают спокойно скармливать общественности откровенную ахинею и ложь, развешивать по ушам макаронные изделия достаточно легковерным. Что фашистов никаких нет в помине, что крымчане не хотели в Россию (ибо так говорят данные опросов), что ничегошеньки русским не угрожает, что украинцы в едином порыве стояли на майдане против тирании и прочее, и прочее. Вот он красноречиво описывает потенциальные ужасы последствий от коварного замысла Путина:Однако же, насколько я вижу, первоочередной для себя задачей он счёл закрепление результата, а действия его похожи на попытку установления автократического режима. В чём это заключается? Ну, во-первых, упомянутая уже, борьба с инакомыслием. Во-вторых, создание и поддержание образа внешнего и внутреннего врага (перекликается с первым пунктом). В-третьих, игра на ностальгических чувствах граждан (был у нас уже такой режим и все мы его горячо любим). Ну и наконец, свойственная многим автократиям, изоляционная внешняя политика, которая предназначена, прежде всего, для сохранения режима, укрепления его идеологической и социально-психологической базы и сохранения контроля власти над населением.Всё это легко видеть в тех законах, законодательных инициативах и предложениях, которые появились за прошедшее с воссоединения время.Национал-предатели и «пятая колонна» были упомянуты уже в победной речи Путина – это заготовка для борьбы с инакомыслием и для создания образа внутреннего врага. Продолжение эта линия получила в виде, упомянутого уже, предложения ЛДПР (хоть всем и понятно, что это популистский бред от Жириновского) и в виде предложения Мосгордумы наказывать блогеров за антикрымские высказывания (вот то, что я сейчас пишу – разве не экстремизм? Надо наказать…). Сюда же относятся законопроект (который, скорее всего, будет принят) «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации (в части совершенствования законодательства о публичных мероприятиях)», предусматривающий, кроме прочего, наказание до 5 лет лишения свободы, за третье нарушение на митинге (о том, как легко оказаться нарушителем, можно почитать, например, здесь). Законопроект, вводящий административную ответственность за сокрытие двойного гражданства (нужны же нам списки потенциальных предателей?)… Ну и школьные разъяснительные занятия («Мы вместе»), думаю, тоже преследуют эту же цель. Было ещё и увольнение профессора Зубова (не путать с депутатом), но там МГИМО, от части, в своём праве.Внешний враг у нас, в принципе, теперь уже действительно есть. Надо лишь правильно им воспользоваться – сосредоточить внимание народа не на причинах негативного отношения к нашей стране, а на борьбе с теми, кто к нам плохо относится. Это идёт рука об руку с изоляционистской внешней политикой – внешний враг, как предлог для изоляции и внешний враг, как оправдание тем экономическим проблемам, которые эта изоляция за собой повлечёт; и наоборот – изоляция, как культивирование образа внешнего врага и проблемы в экономике, как его происки.Созданию этого образа способствует также наша реакция на вводимые санкции, в особенности, когда она выражена такими инициативами, как создание национальной платёжной системы (что, впрочем, само-то по себе, не плохо), закрытье всех Макдональдсов (привет от Жириновского) и даже отказ от доллара.Для ведения подобной политики очень удобно обратится к нашему Советскому прошлому, ибо, существующий сейчас, в головах людей, образ Советского Союза, во многом соответствует тому, на что, как мне кажется, нацелился Путин (самодостаточное автократическое государство, противостоящее западному миру и ведущее борьбу с внутренними врагами (инакомыслящими)), и при этом вызывает у людей тёплые ностальгические чувства. То есть, идеально подходит на роль этикетки, или обёртки, для новой путинской политики. Игра на этих ностальгических чувствах осуществляется через восстановление символов Советской эпохи – ГТО, ВДНХ, ТАСС…Кроме того, в связи с этим, интересным кажется законопроект (который уже прошёл первое чтение) об ответственности за реабилитацию нацизма, который, помимо прочего, предусматривает и ответственность за «распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР во время Второй мировой войны, соединенных с обвинением в совершении преступлений, установленных указанным приговором» (речь о Нюрнбергском трибунале). В определённых условиях, существование такой статьи, может оказаться весьма опасным, ибо, СССР, в той войне, был далеко не безгрешен, и об этом полезно-бы помнить.Страшно, правда? А между тем он описал нашу "демократическую" УЖЕ действительность. В которой россиянам мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет запрещено въезжать на территорию Украины. В которой функционер и зам гауляйтера Бени Коломойского заявляет: "Я совершенно четко заявляю, что в военных условиях Украина нуждается в ЦЕНЗУРЕ. Подумайте об этом серьезно. Я объявляю каждого, что будет подыгрывать врагу предателем и дезертиром". Где шляются и множатся толпы ворруженных бандитов, где запрещают говорить на родном языке, а инакомыслящее гражданское население давят танками и расстреливают с вертолетов. В которой власти города Львова объявили 8-ое и 9-ое мая днями траура, и запретили любые чествования ветеранов. В которой можно и нужно избивать кандидатов в президенты и заводить на них уголовные дела. В которой бывшего президента хотят посадить за "непризнание факта Голодомора намеренным геноцидом украинского народа". В которой жителям Украины за посещение Крыма без особого специального разрешения полагается несколько лет тюрьмы. Где крушат памятники и свою историю. Где коммунистическая символика предана анафеме, а нацизм приветствуется. Где самых обычных резервистов призывают на десять дней, а потом принудительно переводят на годовой контракт, угрожая восемью годами тюрьмы за дезертирство. Где в угоду иностранным спонсорам срочно сворачивают производство относительно дешевых отечественных лекарств, и даже инсулина. Как результат все лекарства дорожают на 70%. Такова неудобная действительность, которой "наслаждается" население Украины, и только возможность которой так пугает Васю у себя дома. И тем не менее Россия не права, и должна покаяться, а Украина права. Вы где-нибудь видели, чтобы продавец так разговаривал с покупателем? Это быдлячество в чистом виде. Но так думают в России практически всеА вот это очень верно. Если-уж мы сами говорим, что наш газ, это не товар а оружие, то кто вообще захочет с нами торговать? А альтернативы есть и теперь Европа будет прилагать усилия по сворачиванию торговли с нами.Ничего, что подпись так называемого "покупателя" стоит на контракте, т.е. он согласился с условиями еще в далеком 2009 году? Ничего, что этот "покупатель" получил скидки, отсрочку в оплате, но ответил неплатежами, воровством, шантажом и банальнейшим хамством? Кроме того, прошу уважаемого Ыксперта озвучить альтернативы, к которым прибегнет Европа, которая теперь "не захочет иметь с нами дело". Начинайте перечислять. Изменено 19 апреля, 2014 пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования) 5
Рекомендуемые сообщения