Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Классику можно, отчего же людям нельзя?

Во времена Т.Шевченко Украина была провинциальной окраиной Российской империи. Собственно, поэтому сейчас требование строить конструкцию "в Украине" справедливо.

Нет никакой дискриминации - ибо есть такое словоупотребление "на Руси"

Тут на классиков ссылаются? Тогда извольте:

Мне пора обратно ехать в Русь.

"Персия! Тебя ли покидаю?

Навсегда ль с тобою расстаюсь

Из любви к родимому мне краю?

Мне пора обратно ехать в Русь."

С.Есенин

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 7,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Тут на классиков ссылаются? Тогда извольте:

Изволил.

Я не очень понимаю, каким образом из этого употребления следует, что нельзя говорит "на Руси". Есенин говорит - "Мне пора обратно ехать в Русь". Элементарное знание русского языка подсказывает, что это - винительный падеж (ехать в кого?/ехать во что?). А "на Руси" - это предложный падеж (на ком? на чем?). То есть Есенин может ехать в Русь (если спьяну дорогу различит, конечно). А вот когда он приедет, он окажется на Руси.

Во времена Т.Шевченко Украина была провинциальной окраиной Российской империи.

А сейчас что? Эурапейцы валят памятники Ленину, одному из величайших мыслителей двадцатого века. Они этим демонстрируют, что до сих пор боятся его. Им просто нужно скинуть Ленина, потому что они до сих пор бессознательно страшатся его, как тысячу лет назад боялись идолов.

Идол, в который перестали верить, никто не сносит - он просто стоит и медленно рассыпается от времени...

Опубликовано (изменено)

А сейчас что? Эурапейцы валят памятники Ленину, одному из величайших мыслителей двадцатого века. Они этим демонстрируют, что до сих пор боятся его. Им просто нужно скинуть Ленина, потому что они до сих пор бессознательно страшатся его, как тысячу лет назад боялись идолов. Идол, в который перестали верить, никто не сносит - он просто стоит и медленно рассыпается от времени...

Ну конечно. Боятся, ага. Был бы один памятник, его б никто и не тронул, а лениными заполонили все - в каждом городке по ленину, в каждом районе крупных городов по ленину, на территории заводов, санаториев, вокзалов - везде торчит. Раздражает, знаете ли. Мыслитель... Мыслителей по мыслям потомки помнят, а не по бетонно-гранитным надолбам на каждом углу.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

О, началось.

Оно как бы давно началось, но в меньших масштабах. Просто раньше в глазах милиции и окружающих человек с арматурой/битой в руках посреди ночного города был элементом подозрительным и подлежал проверке милицией. Теперь он герой революции и не дай тебе боже на него криво посмотреть - убьют. Показателен сегодняшний инцидент возле Лукьяновского СИЗО.

Во времена Т.Шевченко Украина была провинциальной окраиной Российской империи. Собственно, поэтому сейчас требование строить конструкцию "в Украине" справедливо.

А вы его работы почитайте. Современный, очень красивый литературный язык (без обилия жаргонизмов и налета западно-украинского диалекта), что между прочим в незалежной общепризнано.

Изменено пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну конечно. Боятся, ага. Был бы один памятник, его б никто и не тронул, а лениными заполонили все - в каждом городке по ленину, в каждом районе крупных городов по ленину, на территории заводов, санаториев, вокзалов - везде торчит. Раздражает, знаете ли.

Дивны твои дела, Харухи. Двадцать три года самостийности понадобилось эурапейцам, чтобы понять, что столько Лениных не нужно. Двадцать три года утомленные граждане не могли составить коллективную петицию, чтобы его убрали - причем убрали цивилизованно, чтобы не было вот такого:

http://cs310120.vk.me/v310120646/8fe9/y-CseU0br34.jpg

Раненые, хочу заметить - от неумелого сноса. А не от того, что Ленин живее всех живых.

Допустим, райцентр - десять тысяч людей живет, на площади - памятник Ленину, и семь тысяч он раздражает. Это надо быть просто полностью безвольным, покорным, абсолютно неспособным постоять за свое мнение, чтобы двадцать три года терпеть памятник. Откуда же у эурапейцев возьмется гражданская сознательность и политическая активность, если они даже с памятником разобраться не могли?

Опубликовано

Это надо быть просто полностью безвольным, покорным, абсолютно неспособным постоять за свое мнение, чтобы двадцать три года терпеть памятник. Откуда же у эурапейцев возьмется гражданская сознательность и политическая активность, если они даже с памятником разобраться не могли?

Вот и накопилось. Заодно и памятникам досталось. А Пушкина или Булгакова отчего-то не сносят?

Опубликовано

Вот и накопилось. Заодно и памятникам досталось.

Как-то вы принижаете украинский народ - вот если мне в транспорте на ногу ставят тяжелую сумку, я уже через пять секунд предпринимаю действия, чтобы её убрали. А украинцы двадцать три года терпели памятник человеку, не будь которого, Украина так и была бы Малороссией, а над украинским языком похохатывал бы очередной Тургенев, который уж европейцем был - хоть куда. Как же так долго терпеть можно-то.

А Пушкина или Булгакова отчего-то не сносят?

А что, на Украине много памятников Пушкину или Булгакову? Столько же, сколько Ленину?

Опубликовано

Ну конечно. Боятся, ага. Был бы один памятник, его б никто и не тронул, а лениными заполонили все - в каждом городке по ленину, в каждом районе крупных городов по ленину, на территории заводов, санаториев, вокзалов - везде торчит. Раздражает, знаете ли. Мыслитель... Мыслителей по мыслям потомки помнят, а не по бетонно-гранитным надолбам на каждом углу.

Там, где этот памятник население активно раздражал (запад Украины) все подобные памятники наснимали еще в 91-ом. Кому мешал этот памятник, подобные которому даже в Германии по сей день стоят целехоньки? Никому, кроме отдельных крайнемыслящих. Выстоявшие до сих пор населению не мешали, пока не приехали отморозки из Свободы, Правого сектора и прочие. Для них он да - идеологиечкий враг, символ режима и т.п. Являются ли они репрезентативной выборкой настроений населения в городах, где сейчас сносят памятники? Нет.

Опубликовано

Искусственно поддерживается негативное отношение к майдановцам.

Ну наверно это как то связано со сносом памятников совестким солдатам, скандированием "москалей на ножи", героизацией пособников нацистов и общим потоком грязи в сторону восточного соседа?

А вообще по результатам общения с подругой из Киева - когда жительница Украины в своей же столице боится нос на улицу высунуть, это как то симптоматичненько. Нет, понятно, что хорошенькие девушки они всегда в группе риска, но всё же.

Опубликовано (изменено)

Вот и накопилось. Заодно и памятникам досталось. А Пушкина или Булгакова отчего-то не сносят?

Во-первых, "поганые оккупанты" чего-то памятники Александру Сергеевичу ставить не торопились. Зато Шевченко, Франко, Хмельницкий стояли повсеместно. Во-вторых, даже улицы имени Пушкина давно или переименованы, или сохранили свое название только там, где население не видит в этом ничего дурного. Вот, между прочим, бывшая Лермонтова.

Опубликовано

ну я фигею от тебя лыцарь...

вот скажи тебя не беспокоит то что к примеру западенцы по крайней мере часть напрямую заявлет что руские не славне и надо осовбождать исконоукраинские области на юге россии и то что они людей убивают устравают погромы грабят итд. революционная необходимость да? но ведь не посмотрят на то лыцарь ты или нет русский значит висеть тебе на столбе..

Опубликовано (изменено)

Раздражает, знаете ли. Мыслитель... Мыслителей по мыслям потомки помнят, а не по бетонно-гранитным надолбам на каждом углу.

Ха-ха-ха. Эти памятники сносят для эфирной картинки и придания святости и справедливости борьбы за светлое будущее. Большинству населения земного шара насрать на этих каменных истуканов. Абсолютно не важно кто увековечен: писатель, учёный или политик. Вот только, если истукан изображает коммуняку, кровопийцу и т.д. облепленного страшными историями, то профит за снос памятника очевиден.

но ведь не посмотрят на то лыцарь ты или нет русский значит висеть тебе на столбе..

Он в Москве живёт и видимо на высоком этаже - не достанут и вообще... Изменено пользователем -R- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

http://colonelcassad.livejournal.com/1428328.html

таки забавно что человек с авой анимашной

ну а вообще обзор митинга в севатсополе де факто приведшего его к отделению от украины

Изменено пользователем lexsus-tin (смотреть историю редактирования)
  • Downvote 1
Опубликовано (изменено)

Откуда взялись "мирные" демонстранты. Жесть, но фотки интересные.

А вот уровень безопасности и охраны правопорядка в славном граде Киеве в надеженых руках отрядов самообороны майдановцев. Осторожно, в ролике есть мат.

Опубликовано

В противном случае отчего не говорить "на США", "на Англию" или хотя бы "на Беларусь"?

Одновременно с выездом в Украину можно просто пойти в буй.

Надеюсь, после этого объяснять ничего не нужно.

Опубликовано (изменено)

Мне одному, события на Украине, а последствия событий к чему привели видно по Прибалтике, напоминают вот это

http://readmanga.me/...yrinth_of_magic

http://www.world-art...ion.php?id=1045

а именно Балбад. То есть вначале накачали деньгами, разворовали, распродали, а потом на тарелочке получите страну. Тем более что ща

Украина находится на грани банкротства. Об этом заявил лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, выступая на заседании согласительного совета.

По его словам, накануне он получил информацию о финансовом состоянии страны из Национального банка и Госказначейства. "Государственная казна разграблена, страна доведена до банкротства", — сказал политик. Он отметил, что "теперь понятно, за какие деньги строилось Межгорье и все остальное", передает УНИАН.

http://www.rosbalt.r...24/1236997.html

Её же сейчас за бесценок купят, и будет потом тоже самое что с Латвией, уничтожение сельского хозяйства и промышленности, а народ будет вынужден смотаться на рабский труд в другие страны, так ещё потом в страну впустят всё тех же египтян и турок, типа Европа же не справляется с этим потоком, который тоже не понятно до конца зачем направили.

Аль Кармен = та организация, что пьют кровь из США, через федеральный банк, ссуживая стране деньги, а потом США распространяют их по миру, чтобы самим не утонуть в баксах.

Империя Ко = ЕС + США (на момент арки Балбада, т.е. когда он ещё был страной. То во что превратился Балбад в последних главах манги, это уже другой разговор)

Альянс 7 морей = Таможенный союз

Синдбад = Путин. Да да, такой антигерой, подлый и прочее.

Банда Тумана = Майдановцы

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Её же сейчас за бесценок купят, и будет потом тоже самое что с Латвией

Латыши все-таки европейцы гораздо большие. Ну в какую Европу может интегрироваться бандеровец? Бандеровец же искренне будет думать, что Европа даст ему все, что до этого давала Россия, только свое, хорошее, годное, и тогда он заживет.

Скоро они Европу начнут шантажировать. Чем угодно - пропуском газа, например.

И, на мой взгляд, для России достаточно сделать две вещи. Первая очевидная - повысить цену на газ до прежних уровней. Вторая менее очевидная - порвать все контракты на обеспечение украинских АЭС ядерным топливом. Иностранные аналоги есть, но они просто жуткое говнище - доказано станцией Темелин.

Опубликовано (изменено)

Латыши все-таки европейцы гораздо большие.

Латвия стала экспериментальной площадкой. Пока «приватизировали» и воровали, жили очень богато. Потом кончилось, что воровать. И тогда решили вступить в ЕС. У нашей власти, как в «Операции «Ы» и других приключениях Шурика», был только один вариант: «Все уже разворовано, нас спасет только кража. Вступаем в Евросоюз, делаем долгов, и пусть они расхлебывают». Вот такой у них был бизнес-план.

- Мы ведь не независимости себе искали, когда уходили из СССР, — говорит лидер парламентской фракции «Центр согласия» Янис Урбанович.

— В нас сильно внутреннее рабство и комплекс маленького обиженного человека.

Даже вступив в ЕС, наше государство еще продолжает по инерции уходить из Советского Союза. Нам казалось, что Европа — это сладко и круто, это деньги. Вот дадут нам европейцы денег хотя бы на дороги, а мы стырим, и всем будет хорошо.

То же самое было с НАТО — если убежали из СССР, надо где-то спрятаться. Ясно, что мы не были готовы к вступлению в ЕС, в это эгоистическое сообщество. В СССР была морализация, идея дружбы народов: «Ах, как же не помочь товарищам?» Мы думали, что ЕС — это тот же союз коллективизма и взаимовыручки, только богаче. Уходя из СССР, мы искали новый СССР.

http://dokumentika.o...ltiyskogo-tigra

По моему почти все бывшие советские республики просирали полимеры одинаково и мечтали об одном

что Европа даст ему все, что до этого давала Россия, только свое, хорошее, годное, и тогда он заживет.

Остаётся только уповать на

Скоро они Европу начнут шантажировать. Чем угодно - пропуском газа, например.

но если в Украине будут ставленники запада, то что то не верится в такой исход.

http://www.youtube.com/watch?v=ogMmKGkQCfk

Вот ещё на злобу дня.

Ия лично не понимаю, как эти боксёры перекинулись вот в эту гей тусовку

http://politikus.ru/events/7664-vitaliy-i-vladimir-klichko-snyalis-golymi-v-fotosessii-dlya-gey-izdaniya.html

http://bessarabiainform.com/2013/07/bratya-klichko-snyalis-golymi-v-fotosessii-dlya-gej-izdaniya/

Кали юга какая то идёт.

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Меня всегда добивает эта ющенковская грамотность.

И зачем же вы пытаетесь высосать политический контекст из пальца там, где его нет и в помине?

Тогда вопрос по теме. Новые власти...

И заодно, уточните, что именно вы подразумеваете под новым майданом и его отличия от старого?

Новой власти еще нет.

За три месяца "евромайдан" перестал быть "евромайданом", и стал "майданом против Януковича".

Ну наверно это как то связано со сносом памятников совестким солдатам, скандированием "москалей на ножи", героизацией пособников нацистов и общим потоком грязи в сторону восточного соседа?

Ой, я вас умоляю. Отдельных дебилов везде полно, они просто пользуются моментом. И подавляющему большинству майдановцев на них просто похер, лишь бы от Яныка избавиться. Я вот, к примеру, вижу от отдельных личностей в этой теме какие-то пренебрежительно-надменные высказывания в сторону своей нации, хотя памятники не сносил и "москалей на ножи" не орал. Как же так? Между прочим, я это оооочень часто вижу на русскоязычных форумах, и не только в отношении украинцев.

При том, что вы в слово "зомбированные" вкладываете негативное значение.

А почему мы их должны уважать и позитивно к ним относиться?

Минуточку... Я никого зомбированными не называл. Я лишь сказал, что происходит процесс зомбирования через СМИ.

Вы ничего никому не должны и имеете право относится к ним как угодно. Но ведь лучше когда это мнение сложилось из объективных источников, правда?

Опубликовано (изменено)

Минуточку... Я никого зомбированными не называл. Я лишь сказал, что происходит процесс зомбирования через СМИ.

А я вот не считаю, что идет процесс зомбирования. Более того, я считаю, что то, что показывают по телевизору (российскому)- самое достоверное (пусть и не идеальное) отображение того, что творится на Украине. Я - зомбированный?

Но ведь лучше когда это мнение сложилось из объективных источников, правда?

Нет. Я готов поспорить, что ваши родители получили знания, что Земля круглая, из советских учебников, которые были призваны укрепить в людях материалистическое видение мира. А укрепляли потому, что таков был заказ партии.

Заинтересованность источника не значит, что этот источник начинает гнать одну неправду.

Я вот, к примеру, вижу от отдельных личностей в этой теме какие-то пренебрежительно-надменные высказывания в сторону своей нации, хотя памятники не сносил и "москалей на ножи" не орал.

А что конкретно вы сделали, чтобы памятники не сносили, никто не орал "москалей на ножи"? Если ничего - то и огребайте за пассивное соучастие.

Изменено пользователем Ernest_Kabardinov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я всегда была поклонницей Юлии Тимошенко! Ей нет конкурентов в Европейской политике, запомните это! Как только её изберут президентом, то не видеть этим зажравшимся кремлядям трубопровода! Выдыхают за деньги свои газовые нечистоты сквозь Украину!!! В Украине и своего газа навалом! Только от народа это скрывают! Берегут на чёрный день!
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация