Перейти к содержанию
АнимеФорум

Мирный атом...  

44 пользователя проголосовало

1. 1. Чего больше от атомной энергии?

• Пользы
      32
    • Вреда
      12

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Поверь, было бы превышение фона всего в 3 раза - уже все бы, у кого есть дозиметры об этом кричали (а среди научных сотрудников самого разного профиля в Киеве сложнее найти человека без дозиметра, ибо вещь
То в Киеве, а то в Одессе.

Вот меня сейчас по аське убеждали, что не радиация тому виной... Может быть.

Если бы действительно был какой-нибудь выброс, Европа уже такой хай бы подняла, что на Марсе было бы слышно. Тут уж Ющенко с Януковичем ничего поделать не смогут.

Вобщем-то, выбросы периодически бывают.

Это, конечно, скрывают, но у знакомых наших знакомых (так можно сказать) в семье военный, который, как-то, после очередной "ложной тревоги" был срочно вызван на объект, после чего позвонил семье и сказал, чтоб лишний раз на улицу не выходили. Значит, уже что-то.

Вот только точно не помню, что за объект. Может, это не Южноукраинка, а Чернобыль (он до сих пор периодически что-то выбрасывает).

Другое дело, насколько эти выбросы опасны. Возможно, вреда от них не так и много.

Но дыма без огня не бывает.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Читал... переодически было смешно :) (не в обиду). И хотя повод для дисскусии был создан на ровном месте, но задуматься есть над чем.

Дело в том, что практически любое производство энергоресурсов влечёт за собой проблемы с экологической обстановкой.

Небрежность - губительная черта характера. То что при каждом выбросе на АЭС не бьют тревогу (или, как вариант, не предупреждают жителей близлежащих населённых пунктов), то это, как в плохом анекдоте: "если вообще не спрашиваешь - молчат; если спросишь - задолбают" и что хуже... никто не знает.

На данном этапе развития, пока что нет такой альтернативы, которая может снабжать энергией такое же кол-во потребителей. Мы сами загнали себя в тупик этим.

На мой взгляд вреда всё же больше, так как окружающая экология уже изменена (хоть вы и не видите радиации, не значит, что её нет) и на её восстановление уходят тысячелетия, НО если сейчас отказаться от этого полностью, то последствия могут быть крайне плачевными.

Изменено пользователем Вега (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
G.K., как я тебя понимаю: у нас недалеко Балаково, ну и их АЭС естественно. Живем мы из-за этого "весело", потому что выбросы бывают, хоть это и пытаются скрывать... так что в атомной энергии и плюсы, и минусы. :lol:
Опубликовано
Мы сами загнали себя в тупик этим.

Ну а термоядерная энергетика? Это же вроде супербезопастно (как говорят) и супердешево. Первая станция уже в процессе строительства во Франции.

Если этот проект будет удачным, то можно будет полностью отказаться от атомных реакторов с вредными выбросами.

Опубликовано
Ага... И поэтому весь вечер не работают нормально мобильные телефоны (у всех операторов), а люди, не сговариваясь, плохо себя чувствуют - разбитые все, сил нет. Почему? Звёзды так сложились?

Кстати, о выбросах я узнал от моей знакомой, у которой сосед работает в мобильной связи.

А почему бы не сходить ко врачу, провериться? Это бред, что сегодня есть признаки радиационного облучения, а завтра уже нет. Если это правда то, что вы думаете, то надо в диспансер специальный, а не на работу обсуждать, как себя вчера все плохо чувствовали и как хреново, что у нас под боком АЭС, будь она проклята.

Это может быть давление, смена погоды и еще че-нить. А телефоны везде временами глючат.

Опубликовано (изменено)
Ну а термоядерная энергетика? Это же вроде супербезопастно (как говорят) и супердешево. Первая станция уже в процессе строительства во Франции.

Если этот проект будет удачным, то можно будет полностью отказаться от атомных реакторов с вредными выбросами.

Ну, дык, я и не спорю, что подобное не возможно. НО:

1) Эту станцию, вроде как, построят только к 2020г., в историческом значении - это копейки, а вы проживите эти копейки на пороховой бочке :wub:.

2) Для термоядерных реакции нужна высокая температура - как это будет реализованно, сложно сказать (само себя будет нагревать); далее - какой тип топлива будет использован, если опять же плутоний или уран, то особо расслабляться не вижу причин.

3) Снятие с эксплуатации существующих ныне реакторов, а их, извините, уже огого сколько. И куда девать эту кучу д... остатка

реакций :lol:? Захоронение или полёт на орбиту?.. Пока что вменяемых комментариев по этому поводу нет.

Изменено пользователем Вега (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
а вы проживите эти копейки на пороховой бочке
"Огонь нас греет и защищает, но может и убить", да?
Для термоядерных реакции нужна высокая температура - как это будет реализованно, сложно сказать (само себя будет нагревать

Там плазма будет вращаться с огромной скоростью в магнитных полях (отсюда и температура).

какой тип топлива будет использован, если опять же плутоний или уран, то особо расслабляться не вижу причин.
Нет, не уран, а дейтерий (формула H3, кажется). Поэтому с этим направлением энергетики и связывают большие надежды - водорода на земле много => дешево.
И куда девать эту кучу д... остатка реакций? Зароронение или полёт на орбиту?..

В этом-то и проблема, хотя, если приспичит, можно и на орбиту (и не обязательно Земли), хотя тоже астрономически дорого.

Опубликовано

Ну что может сказать человек с таким аватаром?

Против ядерной энергетики ничего не имею, можно даже сказать да. Без нее пока обойтись не получается - энергозависимость - главная болезнь современного человека. Естественно, управлять ей надо правильно, и чем меньше хомосапиенсов будет у пульта - тем лучше.

А ежели говорить про последствия... Проблеме товарища G.K. сочувствую, так как осознаю, что такая ситуация вполне возможна. Кто там не живет, тому не судить. Я вот десять лет прожил в двадцати пяти км от точки подземного взрыва. правда, взрыв был слабым, да и восемь из этих десяти лет я об этом не знал, так что спал спокойно. Только иногда удивлялся - почему там такая классная ягода родится? Повлияло ли это на здоровье - не думаю. Шевелюра на месте, да и девушки не жалуются. Так что, к атому у меня претензий нет. А покинувши те края, четыре месяца заливал пенополеуретан, и еще четыре месяца после этого плевался желтой слюной. Вот и думай, что хуже.

Нет, не уран, а дейтерий (формула H3, кажется). Поэтому с этим направлением энергетики и связывают большие надежды - водорода на земле много => дешево

Вообще-то, самое перспективное ТЯ топливо - это Гелий-3. Его придется с Луны тоскать, но даже при таком раскладе он получается дешевле дейтрия, ежели экономисты не брешут. Но вот со сроками введения таких энергостанций будет проблема - как всегда пообещают за двадцать лет, хорошо если за пятьдесят управятся. Такие дела.

Опубликовано (изменено)
Это жость.Во всей Европе уже нет ни одной АЭС, а у нас при нашем-то рас..дяйстве их выше крыши.Да и куда потом девать отработанные стержни??? Изменено пользователем Великий комбинатор (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
При нынешних возможностях и частоте полетов, ждать даже пробной реализации данного проекта еще дольше, чем введения в строй первой термоядерки
Если правильно расходовать средства, то к 2040 вполне управимся. Хотя, если бы их изначально расходовали бы более правильно, то форпост на спутнике был бы уже в наши дни. Но это маниловщина.

Так что, отказатся от ЯО пока никак не получится, да врядли вообще нужно. Нужно развивать и эксплоатировать с умом. Пока термояд пойдет в серию...

Во всей Европе уже нет ни одной АЭС, а у нас при нашем-то рас..дяйстве их выше крыши.Да и потом куда девать отработанные стержни потом???

Ну что я могу сказать? Франция, Бельгия - есть в Европе АЭС, и не мало. Другое дело. что работают надежнее. А с охлаждением отношений с Россией, их еще построят.

Вы еще удивитесь, когда узнаете, сколько их в Японии. А уж казалось бы

Опубликовано

О прошествии на АС узнала вчера. подумала, опять разводят.

Только вот не шутка это оказалось.

Если было бы что-то серьёзное, то нас бы эвакуировали и подняли тревогу?....а после взрыва в Чернобыле через сколько времени народ поставили в известность? Да молчать они будут, как рыбы. И через десять лет будут говорить, что территория пригодна для жилья. Только вот что-то мне подсказывает, что это не совсем так.

Кто силён в этих делах и может сказать чем чревато радиактивное облако или как там его?

Опубликовано
Жуть..на счёт мобилок не знаю так как мою украли.....а вот самочуствие подводит...слабость какая то и башка немнога болит.....про море можно позабыть где то на месяц Т__Т....хорошо хоть это выброс а не взрыв...
Опубликовано
Во всей Европе уже нет ни одной АЭС,
Во Франции более 70% энергии на АЭС вырабатывают, например.
Нужно развивать и эксплоатировать с умом.

Так около года назад (точно не помню) в России построили завод по переработке отработанного материала со станций, т.е. не закапывать их, а снова обогащать.

а после взрыва в Чернобыле через сколько времени народ поставили в известность?
Ммм, да вроде не сильно тянули. :D
Да молчать они будут, как рыбы. И через десять лет будут говорить, что территория пригодна для жилья.

Оочень сомневаюсь, т.к. народ сейчас - не лапти и сами могут понять, что происходит,и если случится что-то серьезное всех сразу оповестят и эвакуируют. Сейчас не те времена, когда такие дела скрывать станут - мое мнение.

Опубликовано
Вообще-то, самое перспективное ТЯ топливо - это Гелий-3. Его придется с Луны тоскать, но даже при таком раскладе он получается дешевле дейтрия, ежели экономисты не брешут. Но вот со сроками введения таких энергостанций будет проблема - как всегда пообещают за двадцать лет, хорошо если за пятьдесят управятся. Такие дела.

Ага, и по этому поводу смотрим аниме Planetes =).

Кто силён в этих делах и может сказать чем чревато радиактивное облако или как там его?

Ну в атмосферу попадают радиоактивные вещества, и это облако распространяется и оседает на большой территории, облучая там всё, вроде так. Ну при небольшой утечки с АЭС облака не будет, наверно.

Опубликовано
Это жость.Во всей Европе уже нет ни одной АЭС, а у нас при нашем-то рас..дяйстве их выше крыши.Да и куда потом девать отработанные стержни???

Это, значит, Франция, в которой 70% электроэнергии вырабатывается на АЭС, уже не Европа. Антарктида, что ли :lol: ?

Опубликовано
Пользы всё же больше. На данный момент атомная энергия - самая экологически чистая и достойных альтернатив пока не видно. Даже ветряки и те для окружающей среды хуже. Не говоря уж о том, что решение это неуниверсальное.
Опубликовано
Меняет розу ветров, а это для сложившийся экосферы может быть крайне губительно.

о_О Как? Ветер дует сквозь них и вертит лопасти.

Я думаю энергоблок является бОльшим по размерам препятствием на пути ветра.

Опубликовано (изменено)

Tosa-Inu,

препятствие ветер может худо-бедно обойти, а вот проходя через большую ферму, он значительно значительно теряет в своей энергии. И да, они шумят.

P.S. Если есть еще вопросы, STFW, как говорят в подобных случаях кулхацкеры) Ибо оффтопик уже знатный пошел.

Изменено пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Обожаю физику. Сам в свое время серьезно ее изучал. Это, знаете ли, полезно. Расширяет границы сознания. Не буду сейчас много здесь распространятся на эту тему, люблю это дело, но времени нет. Единственное что хочу сказать, великие таинства природы еще впереди. Цепная реакция, ядерный синтез, что потом? Энергия Нулевой Точки? Манипуляции с гравитацией, пространством? Мы прочитали лишь несколько строк первой страницы вселенской энциклопедии знаний, а уже открыли ящик Пандоры. Или человечество неизбежно повзрослеет, или... Будем надеется, что это второе "или" все-таки будет отдано лишь на хлеб фантастам постапокалипстщикам. Лично я искренне надеюсь, что у нас, человечества, другая, более далекая и высокая цель, ведь не зря же в нас убуханно столько сил и времени. Человечество и в самом деле вроде повзрослело за последние 60 лет. И удалое бахвальство практически самого еще мальчишки, командира "Энолы Гей", Пола Тиббетса перед журналистами на летном поле, и его шутка о том, что "город выглядел, словно раздавленный пятой великана" воспринимаются современниками уже совсем не так, как шестьдесят лет тому назад. Да, по сравнению с нами они тогда все были в известной степени варварами, стоявшими друг друга. Надеюсь, по сравнению с будущими поколениями, мы тоже в известной степени варвары.

Хватит демагогии, немного видео.

Чернобыль, помните?- никто не хотел руками жар загребать

Состояние Чернобыльского саркофага сегодня. http://www.youtube.com/watch?v=PDaP0UZVbE0

Теперь примите во внимание, что реактор стоит на самом берегу Припяти, впадающей в Киевское водохранилище.

Атомный век начался в Аламогордо, 16 июля 45го года. Как мы все уцелели до этих дней, можно только диву даваться. Причем учтите, западному человеку, жившему в открытом обществе с развитым информационным полем было гораздо гораздо страшнее.

http://www.youtube.com/watch?v=ZWeMe3QRp-g

Просто хорошее музыкальное видео на тему, заставляет задуматься

http://www.youtube.com/watch?v=B-hd8AWIyKs

Мировой арсенал ядерного оружия сократился в 5 раз по сравнению с серединой восьмидесятых, и все еще Россия насчитывает 17 тысяч ядерных боезарядов и 10 тысяч ядерных боезарядов на вооружении США и стран НАТО. Вопрос в том, зачем человечеству оно вообще нужно? Не пора ли б от него избавиться? А то мне это напоминает ситуацию с жилым домом, который весь заминировали, что бы постояльцы периодически не чистили друг дружке морды. И если случись драка- подрыв, и всем хана. Вы бы согласились жить в таком "безопасном доме"?

Вот Хиросима, она имеет огромный, еще не востребованный, в силу проводившейся в эпоху Холодной Войны политики, потенциал. Она может нас спасти. Надо об этом больше полемизировать. Поощрять людей знакомится с наследием Хиросимы и Хиросимского Мемориального Музея Мира.

(этот клип сделал я по материалам музея)У них, кстати, есть виртуальная экспозиция, в том числе на английском языке. Очень жаль, что не дошли еще у людей руки оформить должным образом наследие Чернобыля. Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Tosa-Inu,

препятствие ветер может худо-бедно обойти, а вот проходя через большую ферму, он значительно значительно теряет в своей энергии. И да, они шумят.

P.S. Если есть еще вопросы, STFW, как говорят в подобных случаях кулхацкеры) Ибо оффтопик уже знатный пошел.

Я че-то это не понимаю. Пока давление в двух местах не выровняется ветер будет дуть из одного места в другое.

Чернобыль, помните?- никто не хотел руками жар загребать

Настоящие герои, эти биороботы.

Рано или поздно это должно было где-то случиться. Чернобыль преподал людям урок.

Просто хорошее музыкальное видео на тему, заставляет задуматься

Классное видео.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация