Jump to content
АнимеФорум

Мирный атом...  

44 members have voted

1. 1. Чего больше от атомной энергии?

• Пользы
      32
    • Вреда
      12

Recommended Posts

Posted

нда... а я то думаю, почему я сегодня домой такой варёный пришёл. Пришёл домой, и думаю, а не было ли опять под Одессой на АЭС выбросов - точно, только что мне сказали - был на Южноукраинской... И ветер в нашу сторону...

Поэтому сегодня мобильная связь у всех операторов глючит, перебои жуткие.

А я думал, почему это.

На самой станции всё скрывают, тревогу опровергают, говорят, что всё в пределах нормы, но тут невооружённым глазом видно - и на самочувствии, и на мобильнике.

Ёмаё, скоро, наверное, неовый вид человека появится - хомо украиниус.

А я завтра на пляж хотел... Какой сейчас пляж, на улицу лучше не выходить, а окна желательно шторами закрывать...

И фрукты и молоко в ближайшие дни покупать не надо.

Те, кто думают, что единственный атомный вред только от Чернобыля - ошибаются.

...

• Replies 102
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Э.... чего?

Чушь какая то...

А по вопросу.

Очевидно, что Атомная энегрия - это прогресс. А чтобы небыло с ней косяков нада ужесточить контроль и набирать на работу толкьо грамотных специалистов.

Все проблемы не от того что Атомная энегрия такая-сякая, а от того что люди нифига не умеют с ней обращаться.

Posted

Однако придется смириться с фактом того,что люди они и в Африке люди...ну и как мы собираемся избавляться от человеческого фактора?И на чем еще мы можем научиться кроме собственных ошибок?И где гарантия того,что этих ошибок не будет после того,как мы "научимся"?

Мое мнение-спички детям не игрушка.

Posted
Э.... чего?

Чушь какая то...

Это тебе чушь, ты в Питере.

А попробуй сам посидеть возле реактора, из которого, как из дырявой бочки хлещет...

Posted

У нас под городом хотят строить АЭС. Уже лет 10 наверно. )) Что самое интересное, людей не спрашивают а ставят перед фактом.

Насчет пользы и вреда - думаю, они достаточно хорошо сбалансированы. Иначе их не строили бы.

Posted (edited)

Ядерная станция - как пороховая бочка.

Пока польза есть о ней и не вспоминают, но вот авария - и сразу Bang! и последствия непредсказуемы(

Но я думаю, что пользы от них всё-таки больше, а вот насчёт контроля, не в обиду, может Украина и не справляется с их содержанием? Ведь не везде могут подготовить специалистов, да и опасность краха АЭС для Украины опаснее чем для США или России( так как у Украины территория меньше соответствеено урон будет фатальнее)

Тебе лично могу посочуствовать и предложить попить несколько дней самогону или водки :)

Edited by Depressman (see edit history)
Posted
Это тебе чушь, ты в Питере.

И? Думаешь у нас в Питере АЭС нету?

Очень даже есть...

А те выбросы что с вашей идут - ну ни как не могут быть радиактивными. Чернобыль уже был. Там бы сразу эвакуировали всех при малейшем выходе за допустимые пределы радиации.

Вон Норильск например. Там Шахт и заводов всяких до одури. И раз в 2 недели у них там типа "Газы" Заводы выбрасывают отходы. Ты особо не чувствуешь, но запашок в воздухе странный.

И ничего.. живут юди. Не жалуются.

Posted
А те выбросы что с вашей идут - ну ни как не могут быть радиактивными. Чернобыль уже был. Там бы сразу эвакуировали всех при малейшем выходе за допустимые пределы радиации.

Ага... И поэтому весь вечер не работают нормально мобильные телефоны (у всех операторов), а люди, не сговариваясь, плохо себя чувствуют - разбитые все, сил нет. Почему? Звёзды так сложились?

Кстати, о выбросах я узнал от моей знакомой, у которой сосед работает в мобильной связи.

Нашему правительству только до эвакуации. У нас нет ни президента, не парламента, ни суда конституционного (вернее, они есть, но как три заклиненные друг в друге шестерёнки), а органы местного самоуправления сидят в медитации, поскольку их каждый день то увольняют, то назначают по-новой, то опять увольняют.

Posted

Вообще жестяра.Не думаю,что глобально на человечестве скажется проблема АЭС,в крайнем случае все можно отключить..но для конкретных людей,которых здесь и сейчас травят,это конечно страшно.

Вали чтоли оттуда? :huh:

Posted
Ага... И поэтому весь вечер не работают нормально мобильные телефоны (у всех операторов), а люди, не сговариваясь, плохо себя чувствуют - разбитые все, сил нет. Почему? Звёзды так сложились?

Кстати, о выбросах я узнал от моей знакомой, у которой сосед работает в мобильной связи.

Ну.. а мне друг сказал что бывал на Марсе и звел там интереснейшие знакомства. А работает он на космодроме...

Я вот думаю что ты не специалист ведь в этой области, да? Почему может плохо рабоатть мобильная связь? ДА причин миллиоы. Я вот тоже не разбираюсь. По этому не берусь утверждать что это именно из за радиаиции. Скорее всего банальная магнитная буря...

А Люди плохо чувствуют? Ну х.з. Давление? Изменение температуры. магнитные бури. выспышки на солнце. Тяжелый рабочий день. сьели что то не то. Всякое может быть.

Если вас всех в повалочку не рвет и не тошнит - значит все нормуль.

UPD: ДА не травит их там никто. Не может такого быть просто.

UPD 2: Люди? А Кто кроме тебя еще? Откуда ты знаешь?

Posted (edited)
Вообще жестяра.Не думаю,что глобально на человечестве скажется проблема АЭС,в крайнем случае все можно отключить..но для конкретных людей,которых здесь и сейчас травят,это конечно страшно.

Вали чтоли оттуда?

Да нет, валить пока рано... перетерпим, как-нибудь. Всё-таки, по силе до Чернобыля очень далеко:huh:

Хотя валить в любом случае не помешает. :)

Kensuke, а ты знаешь, что не смешно?

Во-первых, такой лажи с мобильниками я не помню. Лично у меня некоторое время вообще не подсоединялось.

Думал, это проблема оператора. Выяснилось, что сегодня периодические проблемы у всех.

Если вас всех в повалочку не рвет и не тошнит - значит все нормуль.

Ёмаё, даже после чернобыля всех сразу рвать не начинало.

Не неси ерунду.

Edited by G.K. (see edit history)
Posted
Ёмаё, даже после чернобыля всех сразу рвать не начинало.

Так заметь, им так же небыло просто плохо. небыли они разбитые. Нормуль все было. Свадьбы играли и дети в школу ходиию.

Posted (edited)

2Кенс:

Ну а почему не может?думаешь,если бы и было,кто бы что и сказал?Да ни в жизни..

Вот ты говоришь не разбираешься в мобильных системах.Ну,думаю,в атомных станциях еще меньше шансов у всех нас разбираться..

А еще человеку свойственна такая штука,как предчувствия..бред конечно,да и логически фиг подкрепишь-но все таки,если бы это случилось со мной,я бы к себе прислушалась..

Ну а узнать действительный расклад шансов мало..

Edited by leiii (see edit history)
Posted
о-первых, такой лажи с мобильниками я не помню. Лично у меня некоторое время вообще не подсоединялось.

Думал, это проблема оператора. Выяснилось, что сегодня периодические проблемы у всех.

Госсспади.

Ну значит это радиация и вы все умрете ))))))

Есть единственный способ проверить - Дозиметр в руки и шагом марш по городу гулять.

Posted
Есть единственный способ проверить - Дозиметр в руки и шагом марш по городу гулять.

Нет дозиметра. Очень хочу иметь, поскольку на Привозе ягоды покупать всегда стрёмно - хз, откуда их привезли.

Posted (edited)

Короч не парься.

Выпей Йоду ( не шучу.... концентрации точной не скажу. Но немного)

И Вина стакан )

А завтра Дозиметр купи. )

Кстати.... Ябоки по идее можно есть. Гранни Смит ( Зленые такие.) стопудова.

А все остальные я вот не помню.. либо токьо сердцевину либо все остаьное кроме сердцевины наоборот.

Edited by Kensuke (see edit history)
Posted
Короч не парься.

Выпей Йоду ( не шучу.... концентрации точной не скажу. Но немного)

И Винс стакан )

Знаю. :huh:
А завтра Дозиметр купи. )

Во-первых, надо его иметь счастье найти.

И пока что есть на что деньги тратить, говорят, они сумасшедше дорого стоят. :)

Posted

G.K., прошу прощения, конечно, но у вас на Украине все может быть.

Дозиметр можно найти старенький, советского производства, скоммунизденный, с рук=) Выглядит как стальная трубка размером с ручку, с одного конца окулярчик со шкалой. Стоить должен немного, но показания тоже довольно левые иногда выдает.

Posted (edited)
Дозиметр можно найти старенький, советского производства, скоммунизденный, с рук=) Выглядит как стальная трубка размером с ручку, с одного конца окулярчик со шкалой. Стоить должен немного, но показания тоже довольно левые иногда выдает.

Стопудова... Батя - давал играццо с таким в детстве.

Стоить копейки дожен... а вот где найти... х.з

Edited by Kensuke (see edit history)
Posted
2Кенс:

Ну а почему не может?думаешь,если бы и было,кто бы что и сказал?Да ни в жизни..

Вот ты говоришь не разбираешься в мобильных системах.Ну,думаю,в атомных станциях еще меньше шансов у всех нас разбираться..

А еще человеку свойственна такая штука,как предчувствия..бред конечно,да и логически фиг подкрепишь-но все таки,если бы это случилось со мной,я бы к себе прислушалась..

Ну а узнать действительный расклад шансов мало..

Если бы действительно был какой-нибудь выброс, Европа уже такой хай бы подняла, что на Марсе было бы слышно. Тут уж Ющенко с Януковичем ничего поделать не смогут.

Posted
Если бы действительно был какой-нибудь выброс, Европа уже такой хай бы подняла, что на Марсе было бы слышно. Тут уж Ющенко с Януковичем ничего поделать не смогут.

Кстати да.

Еще один аргумент

Posted

Смотря кто и как их делает.

Чернобыль помнят все. Это, конечно, ужасно. Вообще, зная ситуацию в России, где техника работает три срока больше нормы. Честно говоря, опасливо. ИМХО, за АЭС нужен международный контроль. Всем.

Posted

Какой-какой должен быть выброс радиоактивных изотопов, чтобы повлиять на мобильники? Поверь, было бы превышение фона всего в 3 раза - уже все бы, у кого есть дозиметры об этом кричали (а среди научных сотрудников самого разного профиля в Киеве сложнее найти человека без дозиметра, ибо вещь первой необходимости, если "по грибы" охота пройтись). При том что повышение фона в 3 раза на себе ощутить может разве что человек, гиперчувствительный к радиации (и то не факт), а качество связи может пострадать разве что если непосредственно на мобильник "горячая" частица попадет (тогда, боюсь, владелец сильно рискует прожить вовсе не так долго, как хотелось бы).

А вот про сложившиеся звезды - очень может быть. Действительно сильная магнитная буря может в том числе затруднять работу мобильников и отрицательно влиять на людей во вполне статистических масштабах.