Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Starscream, не знаю, что значит "так"(в плане подумать), но DN, например, фактически не мог набрать ни одного голоса в этом опросе. Просто не прошел бы по правилам голосования.
  • Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Дальше все просто - помножьте девственность неофита на зашкаливающую фансервисность оного произведения
Никакой там зашкаливающей фансервисности нет. Ева как аниме... странное произведение довольно. Но обычно странные произведения и становятся культов. Взять хотя бы Кэроловскую "Алису"... Ведь совсем не по правилам написана.
но проводить его, как правило, некому.

А как же МС? =)

А вообще, если так подумать, результаты - показатель того, что в опросе в основном учавствовали не посетители форума, а посетители раздела "аниме и манга". То бишь относительно просветленная часть.
Отчасти это так. С другой стороны, мне было бы интересно, как отразилось бы на результатах более широкая реклама, чем была в этом году. (А её просто не было, откровенно говоря. Даже в рамках форума.) Однако мне кажется, что шум, поднимаемый фанатами определённых произведений больше, чем интерес к ним. По своему опыту знаю, что 5 (пять) человек могут устроить чудовищный флуд на милую им тему, но что такое пять человек для голосования?.. Кроме того, есть всякие математические хитрости. Т.е. те, кто заполняют все 10 строчек рейтинга имеют заметно большее общее влияние на рейтинг, чем те, кто кроме первого места остальные расставить затруднится. Так что Наруте Еву не перебороть. Да и Хеллсингу тоже.
о DN, например, фактически не мог набрать ни одного голоса в этом опросе. Просто не прошел бы по правилам голосования.

Только в одном рейтинге не прошёл бы. В двух остальных - теоретически мог бы. А в манге - так даже и фактически прошёл.

Опубликовано
Никакой там зашкаливающей фансервисности нет. Ева как аниме... странное произведение довольно. Но обычно странные произведения и становятся культов. Взять хотя бы Кэроловскую "Алису"... Ведь совсем не по правилам написана.

Зашкаливающая фансервисность там есть. Dixi. Просто хочу напомнить вам, что она далеко не всегда выражается во всеми любимых кровище с сиськами. Да, и с трусами, трусы никак нельзя забывать, как жить-то без них? Фансервис куда шире и глубже, и в плане него Гайнакс, пожалуй, является одной из лидирующих студий. Это, попрошу заметить, не комплимент. Дискуссия не по теме, поэтому ограничусь кратким риторическим аргументом: почему ТВ-шку Евы, заканчивающуюся хэппи-эндом, в последствии перезакончили далеко не счастливым End'ом? Потому что фанам Евы нафиг не нужен был хэппи, им нужен был дум и они его получили.

А как же МС? =)

Хорошая шутка. Во-первых, за пределами столицы и пары-тройки городов его продукция имеется далеко не везде, причем ассортимент, как правило, заставляет желать лучшего. Во-вторых, цена. Позволить себе смотреть аниме в лицензии у нас может далеко не каждый, особенно учитывая, что основная аудитория - старшеклассники со студентами. Про "исключительно в лицензии" и упоминать не стоит - единицы. Нынче лицензия это скорее продукт подарочный, чем бытовой, скорее стоило бы упомянуть о пиратках, но там тоже многого нет, особенно в плане воспитания хорошего вкуса.

По своему опыту знаю, что 5 (пять) человек могут устроить чудовищный флуд на милую им тему, но что такое пять человек для голосования?.. Кроме того, есть всякие математические хитрости. Т.е. те, кто заполняют все 10 строчек рейтинга имеют заметно большее общее влияние на рейтинг, чем те, кто кроме первого места остальные расставить затруднится. Так что Наруте Еву не перебороть. Да и Хеллсингу тоже.

Пардон, но дэснотонарутовцохельсинговцы не настолько дураки. Уж поверьте, ради своей пламенной любви пошариться по сайтам и вычитать еще 9 анимешных названий они смогут. И это далеко не 5 громкоговорящих придурков, их дофигища, просто многим на АФ, тем более в таком разделе, делать нечего. Вот залез я только что на 2 форума, сравнения ради: в нарутовской ветке сидят 32 человека, из них 14 зарегистрированных и 2 люркера, в этой - 27, из них 8 зарегистрированных и 1 дарк тэмплар в моем лице. Разница голосовая всего-то в 1,5 раза, только в отличие от анимеманговцев выбор нарутщиков более, чем очевиден.

Starscream, не знаю, что значит "так"(в плане подумать), но DN, например, фактически не мог набрать ни одного голоса в этом опросе. Просто не прошел бы по правилам голосования.

Все было бы как в анекдоте про миллион китайцев и пароль. А узнавать, что значит "так" в плане подумать настоятельно не рекомендую - это вредно, особенно для юного, неокрепшего мозга.

Опубликовано (изменено)

В наших краях анимешники были чудиками... а терь как некие заторможенные в развитии девственики... что не вписывается в мое мировозрение, так что не афиширую, но и не скрываю. Что это значит? Раньше хотелось бегать, прыгать, делать любые движения лишь бы внести в массы аниме, мангу, АМВшки... показать, рассказать, поделится... замутить пати или поехать за ХХцать км на анимепати - ради толпы таких же "чудиков" не имееющих границ в возрасте... 3 года назад аниефесты были праздником - теперь это нечто навроде майской демонстрации: агитация, "модно", скушно, тупо, инфатильно.

PS Вы только посмотрите во что превращают Фаллоут 3 ради американцев с их факинговыми приставками! По аналогии, и "русские отаку". Пипл хавает, ну и прекрасно.

PPS ...во что превратили фансервис! Ксо( Ну, тут уже не только русские виноваты :D''

Изменено пользователем Freez (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А в манге - так даже и фактически прошёл.
Ну разговор был не о манге, иначе пост Starscream смотрится совсем идиотским, все-таки DN занимает первое место.

Только в одном рейтинге не прошёл бы. В двух остальных - теоретически мог бы.

Да, действительно мог бы. Я думал правило о завершенности действовала на все аниме-категории, но оказалось не так.

Но особо сути это не меняет, любому нормально думающему человеку понятно, что DN не попал в список лучшего в первую очередь из-за незавершенности.

Можно не сомневаться, что в следующем году он 100% попадет в 10ку, думаю, даже в топ-3 будет. И вряд ли потому что "деснотовцы", или как там их, вдруг "проснутся" и пойдут голосовать дружным строем.

Freez, это скорее в тему про субкультуру, https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...3542&st=200

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Дискуссия не по теме, поэтому ограничусь кратким риторическим аргументом: почему ТВ-шку Евы, заканчивающуюся хэппи-эндом, в последствии перезакончили далеко не счастливым End'ом? Потому что фанам Евы нафиг не нужен был хэппи, им нужен был дум и они его получили.
Лично я считаю, что заканчиваются они абсолютно одинаково. (Могу своё мнение обосновать.) Разная только подача. Разумеется, EoE - фансёрвис, но не потому, что дум, грустец и прочее, а потому, что визуально ярок в пику содержанию.
Хорошая шутка. Во-первых, за пределами столицы и пары-тройки городов его продукция имеется далеко не везде, причем ассортимент, как правило, заставляет желать лучшего. Во-вторых, цена. Позволить себе смотреть аниме в лицензии у нас может далеко не каждый, особенно учитывая, что основная аудитория - старшеклассники со студентами.

MTV их спасёт. Даже я не интересуясь специально, пару серий по MTV посмотрел за едой. В том самом переводе.

Пардон, но дэснотонарутовцохельсинговцы не настолько дураки. Уж поверьте, ради своей пламенной любви пошариться по сайтам и вычитать еще 9 анимешных названий они смогут.
Я и не говорил, что дураки. Просто мотивы поведения определяют его образ. Коль скоро они будут пихать остальные названия исключительно для балласта, они лишь повысят энтропию, но никак не подомнут распределение.
Вот залез я только что на 2 форума, сравнения ради: в нарутовской ветке сидят 32 человека, из них 14 зарегистрированных и 2 люркера, в этой - 27, из них 8 зарегистрированных и 1 дарк тэмплар в моем лице. Разница голосовая всего-то в 1,5 раза, только в отличие от анимеманговцев выбор нарутщиков более, чем очевиден.

Во-первых, они сидят на нарутовской ветке НЕ АФ. Во-вторых, на АФ единовременно сидит порядка сотни человек (или уже больше?), при 35000 зарегистрированных и нескольких сотнях посещающих. А за месяц проголосовало меньше сотни. О чём это говорит? О низкой мотивации. Откуда на АФ хлынут те орды, которым и в других местах хорошо? И почему это должны быть орды только любителей перечисленных тайтлов?..

PS Вы только посмотрите во что превращают Фаллоут 3 ради американцев с их факинговыми приставками! По аналогии, и "русские отаку". Пипл хавает, ну и прекрасно.
До тех пор, как игра вышла, говорить об этом преждевременно. Fallout и до этого делался в Америке и для американцев.
Ну разговор был не о манге, иначе пост Starscream смотрится совсем идиотским, все-таки DN занимает первое место.

Разумеется, не о манге. Но я всё-таки считаю, что аниме и манга связаны.

Можно не сомневаться, что в следующем году он 100% попадет в 10ку, думаю, даже в топ-3 будет. И вряд ли потому что "деснотовцы", или как там их, вдруг "проснутся" и пойдут голосовать дружным строем.

Топ 3 - это, как мне кажется, не раньше, чем через пару лет. До Топ 3 даже Судзумия пока не доползла, хотя уж она - всем подъёмам подъём (вне зависимости от того, как к ней относиться).

Опубликовано (изменено)

Насчет Евы спорить влом - результат выйдет бесцельно долгим.

MTV их спасёт. Даже я не интересуясь специально, пару серий по MTV посмотрел за едой. В том самом переводе.
Если у мну при поездке в маршрутке сядут батарейки в мп3шнике и, как следствие, мне придется насладиться парой-тройкой композиций несомненно талантливейших исполнителей шансона, это не сделает меня гопником, бандитом или водителем маршрутки. ТВ может послужить рекламой, но для полной интоксикации организма его не хватит. Кроме того, у нас, на Украине, MTV нет, целенаправленно аниме крутил лишь один канал - Тонис, которому я премного благодарен за увиденную когда-то Виндарию - да и тот занимается этим крайне нерегулярно.

Я и не говорил, что дураки. Просто мотивы поведения определяют его образ. Коль скоро они будут пихать остальные названия исключительно для балласта, они лишь повысят энтропию, но никак не подомнут распределение.

Какая разница? победа будет победой.

Во-первых, они сидят на нарутовской ветке НЕ АФ. Во-вторых, на АФ единовременно сидит порядка сотни человек (или уже больше?), при 35000 зарегистрированных и нескольких сотнях посещающих. А за месяц проголосовало меньше сотни. О чём это говорит? О низкой мотивации. Откуда на АФ хлынут те орды, которым и в других местах хорошо? И почему это должны быть орды только любителей перечисленных тайтлов?..
https://www.animeforum.ru/index.php?act=SF&s=&f=85

Пардон, где это, если не на АФ?

Не спорю, орды не хлынут, но если какому-то очередному ушлепку вновь захочется сделать победу Айше Клан-Клан - против которой я ничего не имею, но все же - то найти толпу фанатов ноты/наруты будет куда легче, чем, скажем, толпу фанатов Mugen no Ryvius или Martian Successor Nadesico. При этом даже за пределы форума выходить не потребуется. В конце-концов, хотим мы того или нет, но результаты рейтингов говорят лишь о популярности произведений, но никак не о качестве. Я тут, блин, уже не могу привычно сделать рожу потаинственнее и громогласным пафосом заявить, что смотрю аниме - каждая сволочь, у которой за плечами стандартный супнабор в виде ноты/хелла/руты соглашается, а вы тут про отсутствие орд говорите...

P.S.

Топ 3 - это, как мне кажется, не раньше, чем через пару лет. До Топ 3 даже Судзумия пока не доползла, хотя уж она - всем подъёмам подъём (вне зависимости от того, как к ней относиться).

Кстати, вполне может статься, что через пару лет о них вообще никто не будет помнить - взгляните на тот же, прости Господи, ворлд-арт, на котором она уже валится. С глаз долой - их сердца вон и т.п. Так что покуда не выпустят продолжения...

Изменено пользователем Starscream (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ТВ может послужить рекламой, но для полной интоксикации организма его не хватит.
Тема развивалась как раз в контексте деинтоксикации, если помните... =)
Какая разница? победа будет победой.

Вот именно такйо образ мышления и не позволит им победить. К счастью. =)

но все же - то найти толпу фанатов ноты/наруты будет куда легче, чем, скажем, толпу фанатов Mugen no Ryvius или Martian Successor Nadesico.
Фанатов Azumanga Daioh найти не сложнее. Однако ж она входит в топ безо всякой мобилизации. Выводы?..

Вобщем, я хочу отметить, что рейтинг действительно достаточно высоколобый и далёкий от народа. О чём тут говорить, если даже Сейлор-мун никуда не взобралась... А уж её-то знают лучше всего прочего в незамутнённых массах.

каждая сволочь, у которой за плечами стандартный супнабор в виде ноты/хелла/руты соглашается, а вы тут про отсутствие орд говорите...

Но их-таки нет! Они не заходят, не голосуют, не спорят. Т.е. с одной стороны это говорит о том, какое место занимает данный рейтинг в системе мира, а с другой - о том, какое дело миру до него. Что, в общем-то, одно и то же...

Кстати, вполне может статься, что через пару лет о них вообще никто не будет помнить - взгляните на тот же, прости Господи, ворлд-арт, на котором она уже валится. С глаз долой - их сердца вон и т.п.

С Ворлд-Артом не сверяюсь (даже не в курсе, что там система рейтингов есть). Помнить-то будут в любом случае. Через пару лет точно. Назовёте что-нибудь двухлетней давности, что произвело бы фурор, а потом забылось безвозвратно?

Опубликовано (изменено)
Но их-таки нет! Они не заходят, не голосуют, не спорят. Т.е. с одной стороны это говорит о том, какое место занимает данный рейтинг в системе мира, а с другой - о том, какое дело миру до него. Что, в общем-то, одно и то же...

А смысл то какой ^?^ Это как на выборы президента ходить. Когда ты знаешь, что за кого бы ты кандидата не проголосовал? всё равно выберут Путина и и на второй и на третий срок... а спорить, во первых надо быть как минимум образованным. Что бы поспорить с матёрым дядькой, стреляющим через слово умными словами (ох и надоело в википедию лазить за толкованием ^_^). Да и энтузиазм надо иметь нешуточный, учитывая, что и на личности запросто переходят и чувств фанатов не уважают... Имею Мнение Хрен Оспоришь и только настроение портится. когда узнаешь, что твой сериал для укурков с пивом да и сволочь ктомуж ещё... наверное у фанатов Евы (нужное подставить) аристократическое общество во фраках, с гигарами и бокалом Мартини ^__^ Как представлю эту картину, тяжело удержатся от сарказма...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В конце-концов, хотим мы того или нет, но результаты рейтингов говорят лишь о популярности произведений, но никак не о качестве.

Некачественная вещь вряд ли когда-нибудь станет популярной. С другой стороны, чем "глубже" вещь тем уже ее целевая аудитория. Поэтому надеяться что лучшая, именно для тебя вещь, займет вершину рейтинга ИМХО бессмысленно.

Хотя это опять же зависит от голосующего, например, у меня много "любимого" аниме которое я никогда не поставлю в "лучшее".

Рейтинги же я обычно смотрю именно для того чтобы найти качественую анимэху, откровенные провалы в топах редкость...

Опубликовано
ЦИТАТА

До тех пор, как игра вышла, говорить об этом преждевременно. Fallout и до этого делался в Америке и для американцев.

Помоему "ориентирование на джойстик", уже о многом говорИт ^_^''

Некачественная вещь вряд ли когда-нибудь станет популярной.
Людей всегда забавляли цирковые уродцы... а как у нас любят постЯдерку =)
у меня много "любимого" аниме которое я никогда не поставлю в "лучшее".

с этим согласен ^^

Опубликовано (изменено)
Рейтинги же я обычно смотрю именно для того чтобы найти качественую анимэху, откровенные провалы в топах редкость...
Согласен... и в этом рейтинге провалов вроде нет (покрайней мере по части аниме(мангой просто не осбо увлекаюсь))...

Далеко не все. Напротив, Еву, как правило, начинающим не рекомендуют, бо сложна для восприятия.

Ну рекомендуют- то рекомендуют ;) ... я всеже считаю что большинство смотрит её вначале (я вот посмотрел после полугода бытия анимешником- и то не был готов)

Кстати я где-то читал, что EoE вышел отдельно лишь из-за недостатка финансирования сериала!

Изменено пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Согласен... и в этом рейтинге провалов вроде нет (покрайней мере по части аниме(мангой просто не осбо увлекаюсь))...
В манге тоже нет.
Кстати я где-то читал, что EoE вышел отдельно лишь из-за недостатка финансирования сериала!

Это не так. =)

Действительно сняли "по многочисленным просьбам". Фирменный поток сознания в качестве концовки многих не устроил. Из-за недостатка финансирования сериал сворачивают, а не альтернативную концовку снимают...

Опубликовано
В манге тоже нет.
Не совсем. Манга NGE - это чисто фанатская штука.

Действительно сняли "по многочисленным просьбам"

Да, а еще среди них даже угрозы о смерти были, так что просьбы были еще очень "настойчивы".

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Точно так же можно говорить и о каждом втором аниме (это еще слабо сказано) - чисто фанатская штука для поклонников манги. На "объективность" рейтинга и народной любви это никак не влияет.

Кажется, тема практически исчерпана, раз обсуждение данного рейтинга превращается в обсуждение Neon Genesis Evangelion :lol:

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не более, чем остальные представленные тайтлы.
Кажется, тема практически исчерпана, раз обсуждение данного рейтинга превращается в обсуждение Neon Genesis Evangelion

Ну, он как-никак первое место занял (снова). Хотя я рад был бы видеть обсуждение и других аспектов...

Опубликовано
Точно так же можно говорить и о каждом втором аниме (это еще слабо сказано) - чисто фанатская штука для поклонников манги. На "объективность" рейтинга и народной любви это никак не влияет.
Нет, потому что многие смотрят лишь аниме, а с мангой "не очень". Так, например, нельзя сказать, что аниме по Кеншину сделано для фанатов манги. Точнее сказать-то можно, но это будет неверно. Огромное количество людей аниме смотрели, а про мангу даже и не слышали. И так далее. Поэтому экранизацию манги нельзя рассматривать как merchandise-ход. Это скорее переход на более высокий уровень, можно даже с натяжкой сказать признание. В то время как подобные, как NGE, манги как раз делаются как merchandise-товар для популярного тайтла. Главная ценность (и соответственно причина популярности высокой) является не собственно манга, а бренд, тайтл, то есть NGE, который, да, действительно обладает мощным влиянием. Но наличие такой вот манги, средненькой по всем остальным критериям, в манга-листе говорит о том, что манга воспринимается как дополнение(что плохо). Это, кстати, видно и из количества людей выставивших полные списки манги(мноиге указали лишь 3-4 тайтла, а другие вообще эту категорию проигнорировали).

Не более, чем остальные представленные тайтлы.

В том плане, что все они сделаны для представителей вида homo sapiens, да. В остальном же манга NGE набирала голоса на из-за бренда во многом. И вообще, по-моему, является единственным представителем манги, созданной в дополнение к аниме.

Опубликовано (изменено)
Тема развивалась как раз в контексте деинтоксикации, если помните... =)
Я употребил интоксикацию в положительном смысле этого слова, если у него таковое имеется. В любом случае, уже имеется. Для того, чтобы перевоспитать анимешника, надо сначала получить анимешника, а таковым под влиянием ТВ стать сложно, но можно. По своему опыту могу сказать, что если ты подсознательно искал что-то подобное, но не мог найти - тогда да, заразит, а для простого обывателя это так и останется очередной дозой ТВ-шного сена.

Вот именно такйо образ мышления и не позволит им победить. К счастью. =)

Слишком оптимистичное мышление.

Фанатов Azumanga Daioh найти не сложнее. Однако ж она входит в топ безо всякой мобилизации. Выводы?..

Вобщем, я хочу отметить, что рейтинг действительно достаточно высоколобый и далёкий от народа. О чём тут говорить, если даже Сейлор-мун никуда не взобралась... А уж её-то знают лучше всего прочего в незамутнённых массах.

Слишком низкая высоколобость. Классические "муняшки" - а ведь сюда входит и все вышеперечисленное, гхм, зло - это вовсе не аниме-фэндом. Даже не нечто среднее. Слишком близко к нормальным людям, в общем, не та высота. Результаты - стандартны до боли в зубах, что не удивительно, учитывая местную аудиторию. Кстати, по сравнению с прошлым годом - я говорю не о призовых местах - они усреднились еще сильнее. Поэтому Азу не удивительна - в прослойке среднестатистических анимешников ее любят.

Их нет, ибо они даж не анимешники. Просто, хочется нам или нет, но эти всемизвестные вещи придали аниме определенный имидж, из-за которого мну щас один парень и достает каждую неделю: "ну как, ничего свеженького кровавенького не появилось?" Такая вот степень известности. + согласен, что АФ далеко не то место, где будет действовать уважающий себя флэшмоббер.

С Ворлд-Артом не сверяюсь (даже не в курсе, что там система рейтингов есть). Помнить-то будут в любом случае. Через пару лет точно. Назовёте что-нибудь двухлетней давности, что произвело бы фурор, а потом забылось безвозвратно?

Зря, отличный юмористический ресурс. С довольно-таки показательной статистикой. Так вот, Сузумия там в пик своей популярности резко вскочила на первое место, выбив оттуда все, что только можно было выбить, после чего стала медленно обваливаться, уже 17, скоро, небось, из 20-ки вылетит. Помнить, конечно, будут, но не в такой степени, чтобы она первые места занимала. А в 2005, по-моему, вообще не было ничего, чтобы всколыхнуло фэндом, впрочем, для мну все, что дальше чем 1-1,5 месяца находится в густом тумане.

P.S.

И вообще, по-моему, является единственным представителем манги, созданной в дополнение к аниме

RTFM. Mai Hime, Escaflowne, Samurai Champloo... Практически любую более-менее успешную "сценарную" вещь либо мангазируют, либо новелизируют.

P.P.S.

Некачественная вещь вряд ли когда-нибудь станет популярной.

В теории - да. На практике - нет. Приводить примеры влом, просто посмотрите вокруг.

Изменено пользователем Starscream (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано
Нет, потому что многие смотрят лишь аниме, а с мангой "не очень". Так, например, нельзя сказать, что аниме по Кеншину сделано для фанатов манги.

В том плане, что все они сделаны для представителей вида homo sapiens, да. В остальном же манга NGE набирала голоса на из-за бренда во многом. И вообще, по-моему, является единственным представителем манги, созданной в дополнение к аниме.

Да не об этом речь. Вы можете обсуждать причины, по которым та или иная вещь заняла хорошую позицию в рейтинге, отталкиваясь от происхождения и "ценности" этой вещи (тот же merchandise-ход в случае манги NGE), но при этом не стоит забывать, что собственно отражает этот рейтинг. И если какая-либо манга (или аниме) популярна - по любой причине, вплоть до группового сумасшествия коммьюнити - значит так тому и быть. И рейтинг это отражает.

Если уж говорить о производстве аниме, а не о конкретном рейтинге, то разве экранизация популярной манги - это не коммерческий ход? В этом случае производители изначально рассчитывают на ту часть зрителей, которая знакома с мангой как с сюжетной основой. На этом основан первичный интерес к просмотру (как в случае с экранизацией Death Note или Bokurano). Так почему же нельзя говорить о том, что аниме делается для фанатов манги?

Ну и что, что для конкретно этого фэндома (Анимефорум) характерна большая популярность именно аниме. Давайте не забывать, что японцы делают аниме прежде всего для внутреннего рынка, а там отношение популярности манги и аниме отличаются от такого на АФ.

Как уже отметил Starscream, примеры обратного процесса (от аниме к манге) тоже существуют. И отсутствие этих тайтлов в рейтинге манги достаточно четко коррелирует с отсутствием оригинальных аниме в рейтинге аниме. Что опять же говорит о популярности данной вещи в отдельно взятом фэндоме.

Опубликовано
RTFM. Mai Hime, Escaflowne, Samurai Champloo... Практически любую более-менее успешную "сценарную" вещь либо мангазируют, либо новелизируют.
Starscream, речь была о рейтинге(вообще тема о нем, если вы не в курсе), где эти представители в рейтинге(манги)? Я сомневаюсь, что они даже какие-то голоса набрали. Нужно уметь думать не только "так", но и нормально думать.

Himura Yumi.

И если какая-либо манга (или аниме) популярна - по любой причине, вплоть до группового сумасшествия коммьюнити - значит так тому и быть. И рейтинг это отражает.

С этим я не спорю, я не говорю, что НГЕ занимает "не свое" место. И я отмечал, что манга популярна достаточно. Но речь была о "провалах". То есть о своего рода качественной оценке.

Как уже отметил Starscream, примеры обратного процесса (от аниме к манге) тоже существуют. И отсутствие этих тайтлов в рейтинге манги достаточно четко коррелирует с отсутствием оригинальных аниме в рейтинге аниме. Что опять же говорит о популярности данной вещи в отдельно взятом фэндоме.
Эскафлон и Чамплу, уверен, какие-то баллы набрали, пусть и не вошли в топ-10. А вот манги такие не упоминались совсем.

Если уж говорить о производстве аниме, а не о конкретном рейтинге, то разве экранизация популярной манги - это не коммерческий ход? В этом случае производители изначально рассчитывают на ту часть зрителей, которая знакома с мангой как с сюжетной основой. На этом основан первичный интерес к просмотру (как в случае с экранизацией Death Note или Bokurano). Так почему же нельзя говорить о том, что аниме делается для фанатов манги?

Потому что логика совершенно другая. Фанатов аниме много больше. На конкретных примерах нормальных экранизациях, понятно что есть такие вещи как аниме Blame! - это, да, штука сделанная чисто для фанатов, но так и оценка, репутация у нее соответствующая.

Так вот, а логика "не завлечь фанатов популярной манги", а взять сюжет, мир, которые уже прошли определенную проверку на "качество", "интересность" и доказали это рейтингами. Или культовостью. Так, например, когда в кино экранизируют, там не знаю, Шекспира или Верна(да что угодно, вот этого русского парня, написавшего Дозор) не рассчитывают на то, что определенный фэндом(поклонники Верна и Ко) пойдет в кинотеатры смотреть фильм по любимому произведению. А рассчет идет на то, что проверенный и качественный сюжет привлечет большое количество зрителей. Я, например, не сомневаюсь, что даже при всей популярности DN, как манги, после аниме эта манга стала еще популярнее. И хватает людей, которые анмие смотрят и им "круто", а про мангу хорошо если вообще знают.

Ну и что, что для конкретно этого фэндома (Анимефорум) характерна большая популярность именно аниме. Давайте не забывать, что японцы делают аниме прежде всего для внутреннего рынка, а там отношение популярности манги и аниме отличаются от такого на АФ.

Ну о конкретном фэндоме(АФ) и была речь, рейтинг-то здешний.

В Японии манга более популярна, чем в России, это понятно, но механизмы, что я описал, там действуют вполне.

Опубликовано

Вы еще вспомните про мангу по играм... аля Street Fighter и Dead or Alive (по ним даже фильмы сняли, что уж там) ^^

Soul Edge\Blade на очереди? Мне бы хотелось увидеть =)

Опубликовано
Если отдалится от NGE, то немного не на месте GTO,уж очень высокие места имхо, и здесь ,мне кажется, основная причина- тв-показ(одно дело смотреть Еву, где серии лучше не пропускать- другое дело комедию, да и жанр очень демократичный)+большая раскрученность в последнее время (в теме "самое смешное аниме"-чуть ли не в каждом 3-м сообщении- ГТО)...
  • Супермодераторы
Опубликовано
Если отдалится от NGE, то немного не на месте GTO,уж очень высокие места имхо, и здесь ,мне кажется, основная причина- тв-показ(одно дело смотреть Еву, где серии лучше не пропускать- другое дело комедию, да и жанр очень демократичный)+большая раскрученность в последнее время (в теме "самое смешное аниме"-чуть ли не в каждом 3-м сообщении- ГТО)...

GTO и в прошлом году занимал достаточно высокое место - 5-ое, а в самом первом рейтинге - 7 -ое.

Да и тема с обсуждением GTO на АФ стала многостраничной задолго до показа этого сериала по ТВ. Так что дело тут совсем в другом

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация