Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1753037

http://img-fotki.yandex.ru/get/6831/273232158.0/0_e5de5_2d0f1f87_orig.jpg

Lovely Complex

LoveCom / Трогательный комплекс

Жанр: комедия, романтика, сёдзё

один сезон, 24 серии, выходил с 07.04.2007 по 29.09.2007

http://www.world-art.ru/img/company_new/41.jpg

Режиссёр: Уда Коносукэ

Сейю: Окамура Акэми, Нагата Акира и другие

История отношений очень высокой девочки Рисы и очень маленького мальчика Отани, страдающих по сути от одного и того же комплекса. Они похожи настолько, что могут быть отличной командой, например комедийным дуэтом, но вместо этого постоянно ругаются. Впрочем, от ненависти до любви...

Отзыв на начало сериала:

[sp]Еще одна новинка сезона - Lovely Complex (LoveCom) от Toei Animation.

Отличная экранизация манги Аи Накахары, рекомендую к просмотру всем любителям седзе-сочетания комедии и романтики, причем в самом лучшем проявлении и того, и другого. Сюжет, конечно предсказуем и незамысловат, но от этого ничуть не хуже. По-крайней мере я жду каждую серию с нетерпением, потому что это очень веселая и позитивная вещь. Отличный юмор, восхитительные главные герои, чудесные диалоги, смешные ситуации и рисовка.

Хотя в первую очередь это комедия (по-крайней мере, я воспринимаю именно так), сериал именно романтичный, как бы это странно не звучало -) И какая все-таки прелесть этот кансайский диалект >_

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=M8zyki0Si6A[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• Ответов 416
  • Просмотры 51 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2019834
Я думаю надежнее будет написать вот сюда: https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...p;#entry2019653

SoS [team] / Yuri [team]

Интеллект у настоящего паладина, должен быть чуть выше, чем у его меча. Иначе меч возьмет его под контроль.

Опубликовано
comment_2020004
Только что досмотрела. Вещь очень стоящая, легкая милая и нежная. Не являюсь поклонницей романтических историй, но эта анимешка меня проняла. И в меру смешно, причем действительно смешно, а не то, что приходиться выдавливать из себя смешок, и все так романтичненько. Жалко, что две пары не смогут идти одной дорогой, но очень приятно было смотреть, как они пытаются преодолеть трудности имея в сердце чистую любовь. Короче эта теперь моя первая и самая любимая романтическая история.

Изменено пользователем earendil (смотреть историю редактирования)

Чем больнее истина, тем быстрее движение к цели.

ОЛЛ ХАЙЛЬ ЛЕЛУШ!

{Uchiha no best Team},[Tobi's fans team] - Tobi Very good boy, [ Bleach ] team

Опубликовано
comment_2021495

классное аниме очень понравилось.оно доказывает что в любви не важен рост или другие параметры, она может просто прийти к любому и от нее никуда не денешься))

больше всех мне нравились моменты, когда Риса и Отани на концерт ходили к Умибозу.У них такие кавайные мордашки были, а эта улыбка умибозу-бохахаххахаа!!!!

http://i015.radikal.ru/0803/6e/ad205b92b3d3t.jpg[/img]

что мне не особо понравилось, так это совершенный тупизм отани насчет того что риса в него влюбилась.ему уже тыщу раз намекали много раз говорили а ему как с гуся вода

Опубликовано
comment_2021672
Что то вроде приветствия уважаемой персоны ) Ну я так истолковываю...

SoS [team] / Yuri [team]

Интеллект у настоящего паладина, должен быть чуть выше, чем у его меча. Иначе меч возьмет его под контроль.

Опубликовано
comment_2021931
Я видел приветствуют так) И спасибо у них - аригато по идее..

SoS [team] / Yuri [team]

Опубликовано
comment_2021994
Я видел приветствуют так) И спасибо у них - аригато по идее..

И это не мешает им говорить "домо" в знак благодарности.

[Queen]team ~ [psychology team] ~ [Anime Classic] team

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2036708

Аааа, мне так понравилось, так понравилось, что просто... ну слов нет))

Что-то я даже после просмотра этого аниме подумала, что рост - это не так уж и важно. Я лично в такого, как Отани тоже бы влюбилась :( правда он тормознутый такой, я даже злилась))

Класс!! Правда не понравилось, что лица коверкали сильно уж)) Но это мелочь)

А мне как раз и понравилось коверкание лиц, так смешно :lol:

Изменено пользователем Minagi (смотреть историю редактирования)

[Обожатели сладенького] team

[за живых ёжиков]team

Опубликовано
comment_2037486

Очень весело и душевно! Сложно припомнить такую же живую и прикольную героиню как Риса)))

Трогательная и красивая история. Замечательно, как ни посмотри.

[Позитив][Некурящие трезвенники][Nightwish][Лентяи][АнтиКамин][Grammar Nazi]

[Neon Genesis Evangelion][One Piece][Trigun][Gurren Lagann][Anti Elfen Lied & Lucy Must Die]

My animelist

Опубликовано
comment_2039690

очень понравилась эта анимеха=)

Сюжет, и специфическое коверканье морд главных героев =))

Все просто супер! Но соплей многовато... хотя это все гармонично вписывается...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2050229

Классная анимешка! ;)

Да я не понимаю людей которым не нравятся эти смешные выражения лиц..это же классно показывает настроение и атмосферу)))http://www.enregistrersous.com/images/153369110520070611200346.jpg

Опубликовано
comment_2050273

Termin, да Отани озвучен здорово - не думаю, что после такой роли карьера этого новичка-сейю застопорится)) молодец

Joishi, банально все - там написано "Умибозу" - умибозу это в японской мифологии такой вид чудища морского) еще в паре аниме это слово употреблялось, не как название группы, конечно - в Daa Daa Daa и Mononoke.

Аманэку, а насчет домо и то, и другое правильно) домо это неформальное простое приветствие и короткая благодарность - например, тебе протягивают чашку чая, а ты говоришь "домо")

надеюсь, кому-то помогло)

Сказки как волшебная вода. Они всегда откровение и всегда какой-то путь.

Они очищают. Я не знал ни одного человека, который бы принимал сказки настолько всерьез, как я. Потому что я не знаю ничего, что могло бы быть серьезнее сказки. (с)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2057369
Скажу чесно - Lovely Complex, наверное, самое смешное и милое аниме что я видела :huh: Большую часть успеха, по-моему, занимают те смешные рожицы, которые почти каждый раз появляются на лицах персонажей :) . Ну и, конечно, очень милый и смешной сюжет анимешки=)
Опубликовано
comment_2057561

Посмотрел. Поначалу нравилось. Примерно на 12ой серии приелся юмор, романтику отбросил изначально - до лав хины не дотягивает, неговоря уже о каре кано. А постоянные перескоки с юмора на драму просто раздражает. Это не смотря на то, что я люблю всякие романтические вещи, даже Сузуку глянул чуть ли не залпом.

Итог, миксом "забавные рожицы" не проникся - в корзину. >_<

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2057564
до лав хины не дотягивает

Ааааааа держите меня семеро! :)

ronnin, ты меня когда-нить в могилу со своей хиной сведешь))) Но комментировать не буду, все равно бестолку))))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2057581

Kaizer, разумеется сведу, это психологическая атака направленная на сживания со света АнтиХиновцев (в дальнейшем так и буду вас называть. АХ!)

Да и что такого в том, что я сравниваю со своим любимым произведением любой гаремник и большую часть романтики+комедии? -__-

Опубликовано
comment_2061348
Очень понравился, я прям плакал когда смотрел, очень ,близко к реальной жизни, за исключением некоторых момоентов которые согут случиться но шан 1/10^32.
Опубликовано
comment_2061505
Понравилось, просто прелесть. Особенно если учесть наличие в моем окружении панря и девушки очень похожей внешности и с очень похожими отношениями. Все совпадает процентов на 90. Это однозначно самая реалистичная вещь из всего, что я видела ))
Опубликовано
comment_2061540
Понравилось, просто прелесть. Особенно если учесть наличие в моем окружении панря и девушки очень похожей внешности и с очень похожими отношениями. Все совпадает процентов на 90. Это однозначно самая реалистичная вещь из всего, что я видела ))

Да в школе тоже бывали такие вещи, только не все, когда показывали как она в него влюбилась, и последующие действия (сначало страх рассказать, потом признание "А что если бы я тебя любила", и после признание) это 100% совпадение, у меня в школе была такая ситуация ))). Ну то что он непонял ее в первого раза (на пляже), это надо быть тормозом редкостным.

Опубликовано
comment_2061658
Ну то что он непонял ее в первого раза (на пляже), это надо быть тормозом редкостны

да он и со второго, и с третьего, и с какого-уже-не-помню-по-счету раза тоже не догнал ^_^

Изменено пользователем Iahel (смотреть историю редактирования)

回る回る...

[日本語 (Nihongo)]

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2076978

Что тут говорить - Шедевр! Что называется: романтическая комедия, какой она должна быть. Смотрится на одном дыхании при полном сопереживании героям (в основном, героине, конечно :)) и умирании от смеха над кучей юморных ситуаций. Давно не получал такого удовольствия от аниме подобного жанра.

да он и со второго, и с третьего, и с какого-уже-не-помню-по-счету раза тоже не догнал

Это точно!:D Хорошо хоть, после прямого признания догонял всего лишь две серии. :)

Опубликовано
comment_2078884

Эээ... Тов. Ronnin, а чем оно вам до Лав Хины не дотянуло? По мне - не хуже. Единственное, Хина немного более запутанная, пожалуй.

Штука, действительно, очень реалистичная, с кучей юмора, отчасти и сатиры, а иногда с маленьким таким моментом романтики на этом же забавном фоне. Мне понравилось - не раз смеялся от души, задуматься пару раз повод дали и нарочитой заумностью не загрузило - вобщем, отдыхаешь когда смотришь.

Если еще не смотрели и хотите посмотреть что-нить милое, позитивное и смешное - вперед. Думаю, не пожалеете.

Homo homini lupus est.

"Совершенно необразованный человек может, разве что, обчистить товарный вагон,

а выпускник университета может украсть целую железную дорогу" (с) Теодор Рузвельт

Paladin XXI Юристы Теам

Опубликовано
comment_2080160
Эээ... Тов. Ronnin, а чем оно вам до Лав Хины не дотянуло? По мне - не хуже. Единственное, Хина немного более запутанная, пожалуй.

Наверное непонравилось контрастом - яркого юмора и впихнутых душевных переживаний. А вот в хине мне всё нравилось и нравится, вообщем ИМХО )

Логичнее лк с каре кано сравнивать, но я ловели комплекс не досмотрел и не мне сравнивать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.