Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Супермодераторы
Опубликовано

http://img-fotki.yandex.ru/get/6831/273232158.0/0_e5de5_2d0f1f87_orig.jpg

Lovely Complex

LoveCom / Трогательный комплекс

Жанр: комедия, романтика, сёдзё

один сезон, 24 серии, выходил с 07.04.2007 по 29.09.2007

http://www.world-art.ru/img/company_new/41.jpg

Режиссёр: Уда Коносукэ

Сейю: Окамура Акэми, Нагата Акира и другие

История отношений очень высокой девочки Рисы и очень маленького мальчика Отани, страдающих по сути от одного и того же комплекса. Они похожи настолько, что могут быть отличной командой, например комедийным дуэтом, но вместо этого постоянно ругаются. Впрочем, от ненависти до любви...

Отзыв на начало сериала:

[sp]Еще одна новинка сезона - Lovely Complex (LoveCom) от Toei Animation.

Отличная экранизация манги Аи Накахары, рекомендую к просмотру всем любителям седзе-сочетания комедии и романтики, причем в самом лучшем проявлении и того, и другого. Сюжет, конечно предсказуем и незамысловат, но от этого ничуть не хуже. По-крайней мере я жду каждую серию с нетерпением, потому что это очень веселая и позитивная вещь. Отличный юмор, восхитительные главные герои, чудесные диалоги, смешные ситуации и рисовка.

Хотя в первую очередь это комедия (по-крайней мере, я воспринимаю именно так), сериал именно романтичный, как бы это странно не звучало -) И какая все-таки прелесть этот кансайский диалект >_

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=M8zyki0Si6A[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

• Ответов 416
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Они похожи настолько, что могут быть отличной командой, например комедийным дуэтом, но вместо этого постоянно ругаются.

По сюжету они вообще-то друзья детства, так что "ругаются" надо ставить в кавычки. <_<

• Супермодераторы
Опубликовано
По сюжету они вообще-то друзья детства, так что "ругаются" надо ставить в кавычки. :rolleyes:

Пререкаются )

Ругаться - браниться, перебраниваться, сквернословить, пререкаться. (Ирон.): обменяться любезностями, комплиментами. (с) Словарь синонимов русского языка :huh:

А то, что они друзья, видно с первого кадра :rolleyes:

Опубликовано
А то, что они друзья, видно с первого кадра smile.gif

Тут народ чутка отстает лет на пяток, и кроме Наруто и ВанПиса ничего не смотрит, какой уж там первый кадр...

Опубликовано
они вообще-то друзья детства

честно говоря, не припомню, чтобы в аниме упоминалось, что они вообще встречались друг с другом ранее года назад. Ходят в одну сторону домой, но в общем-то других подробностей нет. Харуку вот не помнит, например, наш короткий главный герой, а я уверен что запомнил бы :lol:

вообще, пять серий пролетелм как одна :) Просто, весело, ну может малость сёдзевато. Старые добрые деморфинги, незамутнённые отношения, никаких психологических травм, лишь парочка с комплексом роста. В общем, очень приятно смотреть.

Опубликовано
Дааа.. вот щас жду пока скачаеться 6-ая серия..жду с нетерпением, так как аниме очень нравиться, надо бы мангу раздобыть )) Весело и романтично, то что я люблю :lol:
Опубликовано

Вещица хорошая, даже характерная для средней сёдземанги стилистика и графика не пугает.

Главная заслуга в этом нелёгком деле - образы главных персонажей.

Героиня получилась отменная томбойка, почти не тупит, за словом в карман не лезет, опять таки врезать может так, что бедный Отани летел метров 10 до встречи с асфальтом. Вообщем на фоне её главгерой несколько теряется. Зато он более шибутной, а так же ведёт себя более серьёзно и адекватно.

Конечно особых психологических напрягов в сериале искать не стоит, но как романтическая комедия - вполне на уровне.

Опубликовано
кроме Наруто и ВанПиса ничего не смотрит, какой уж там первый кадр...

Режиссер Лавкона - тот же что и в Ван Писе. Сейю главной героини озвучивала Нами в Ван Писе. Да и по поведению - вылитая Нами. А сериал замечательный весьма.

Опубликовано
Посмотрел вот седьмую серию уже, впечатления только сугубо позитивные) Хотя для меян такая рисовка ванписовская и не очень привычна (ну не нравится мне Ван Пис), но задумка, сюжет и исполнение на высоте)
  • 4 недели спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Десять эпизодов за плечами и сериал по-прежнему интересный.

Конечно, теперь в LoveCom романтическая (страдальческая) линия стала довольно сильной, но в 10-ой серии даже все эти переживания обыграли так, что удержаться от смеха или как минимум улыбки просто невозможно. Так что я уверена, что сбрасывать со счетов комедийную составляющую сериала еще рановато ^__^

Подружка Рисы меня бесконечно радует:

[sp] - Это что, алкоголь? (в ответ, на очередную истерику Рисы в кафе)

- You didn`t bare your chest, you bared you ass! (это так очаровательно на английском, что я затрудняюсь перевести)[/sp]

• Супермодераторы
Опубликовано

Как-то очень странно, что до сих пор не определились с количеством серий в сериале (уже десятый эпизод, а везде висит >13).

Вот эта запись (07.04.2007 till ?) так и вообще наводит на мысли, что будет больше 26 серий. Ужас какой ^^

Опубликовано
Ну еслт они будут экранизировать всю мангу, то серий на 50 запросто набрать можно. Хотя я бы уже останавливалась. Ибо самая клевая часть манги как раз скоро заканчивается. Дальше уже хуже. Хотя все равно довольно весело.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

показательно, что манга еще не закончилась, а значит, что нас через неопределенное количество серий, ожидает никакущая концовка. правда, в 2006 году вышел мувик и там все вроде баскетбольным матчем закончилось.

а так сериал смотрю с удовольствием. особо хочу отметить работу сейю - оба главных героя так душевно озвучены =))))

Опубликовано
Посмотрел до 8 серии........ ииии......... СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!! Блин, смотрел Смеялся и незнаю почему !!!!!!!!Я ТАК СМУЩАЛСЯ!!!!!! аниме просто суперррррррррр.... Смотреть всем!!!
Опубликовано (изменено)

Да, сериальчик очень даже ничего. Наконец-то новая тема в отношениях. Я не помню, чтобы тема вот этого "комплекса роста" где-нибудь обыгрывалась)))) Очень забавно все обыграно.

Но никому не показалось, что с комедийным фансервисом Toei переборщили немного(в плане рисовки)?

Просто обидно за главную героиню, как только ее лицо не деформируют. Это какая-то прямо форма садизма от Той, честное слово.

http://img64.imageshack.us/img64/9233/bscap0075ur8.jpg

Вот так она выглядит ну процентов 30%, не больше))) Жалко ее даже)))

Посмотрел 9ую серию - класс! Пока лучшая из виденного. Достаточно тонкая, интересная, смешная.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да, очень мило. Наконец-то графика не страдает. Наверное, мы получили еще одну он-она комедию после KareKano. Комплекс роста - очень по-японски (они очень любят заморачиваться на стандартах), нигде в Европе на таком бы сериал не построили.

мувик, на мой взгляд - больше демонстрация японской молодежной моды.

• Супермодераторы
Опубликовано
Но никому не показалось, что с комедийным фансервисом Toei переборщили немного(в плане рисовки)?

Просто обидно за главную героиню, как только ее лицо не деформируют. Это какая-то прямо форма садизма от Той, честное слово.

Мне наоборот нравится: забавно, весело и уместно. По-моему, отлично гармонирует с работой сейю. Зато после такого деформинга романтические серьезные моменты смотрятся очень выгодно за счет контраста -))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация