Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_257586

Kumo no Mukou, Yakusoku no Basho

Kumo no Muko, Yakusoku no Basho / За облаками

MAL WIKI

Только закончил просмотр.

Ну, что тут можно сказать... Это Матоко Синкай, человек подаривший нам She And Her Cat и Hoshi no Koe (Voices Of A Distand Star). И ожидать от него чего-то кроме шедевра, лично для меня было невозможно.

На первый взгляд мы имеем историю любви, в недалёком будующем, людей разлучённых высшими силами, но не оставляющих попытки найти друг друга. Вполне стандартно, но в обёртке которой нам преподносит это Синкай, выглядит просто бесподобно.

Ну это мои разглагольствования. Хотелось бы услышать ваше мнение.

(Гомен если тема уже была.)

ex Shizik

Хо хо хо! I'm back bishes!

• Ответов 101
  • Просмотры 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1346479

Я смотрел kumo no muko на Воронежском аниме-фестивале. Под конец просто не смог сдержать слез. Оно потрясло. Осталось какое-то чувство теплоты.

Потом сидя на первом этаже "Спартака" в кафе я случайно услышал восторженные отзывы об этом аниме, но также говорили, что во второй, и третий раз смотреть не так интересно как в первый.

Опубликовано
comment_1346524
Потом сидя на первом этаже "Спартака" в кафе я случайно услышал восторженные отзывы об этом аниме, но также говорили, что во второй, и третий раз смотреть не так интересно как в первый.

1346479[/snapback]

Меня сабж впечатлял каждый раз, когда я его пересматривал, причем в одинаковой степени. Большее впечатление он мог производить при первом просмотре, потому что зрители первый раз сталкивались с работой Синкая, хотя это только догадки.

Попробуй пересмотреть Kumo no Muko, Yakusoku no Basho и оцени свои впечатления сам, а не доверяйся чувствам других людей. :blink:

Это всё Заговор!..
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1383862

Смотрел гдето пол года назад, аниме оставило лишь положительные впечатления.

С самого начала создается ощущение с одной стороны спокойствия, но и напряжения одновременно и не отпускает до момента пробуждения Саюри.

В слезы меня не бросало, т.к. ничего трагичного так и не происходило, но и спокойно расслабится атмосфера не дает.

После просмотра куча положительных эмоций и приподнятое настроение на несколько дней, как жаль, что оно все же проходит... :) ....... -_-

О внешнем виде: немного странная рисовка, но фон - как будто заснятый на камеру реальный мир.

Что касается музыки, то она подобранна как нельзя лучше и особенно порадывала финальная песня.

З.Ы. Ну не понимаю я, как можно придираться к деталям, никак не влияющих на впечатление от самого действия. Хотя высота и устойчивость башни меня действительно поразили. ;)

Живи и дай жить другим!

[Моран жив!][Аска][Anime Classic][Ragnarok]-Teams

MyAnimeList

Опубликовано
comment_1386265
Фсем смотреть и плакать

http://ingen-funsubbs.com/nodanoshi/[Triad]_5cm_teaser.mp4

1318362[/snapback]

404

Трансгуманизм: киборгизация, неограниченное продление жизни, индустрия гедонизма

[Ayanami team][тук-тук team]

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1639264
Глядя на эту тему, не хочется ничего и писать... уничтожены все сообщения между августом и январём, интереснейшее обсуждение...

Трансгуманизм: киборгизация, неограниченное продление жизни, индустрия гедонизма

[Ayanami team][тук-тук team]

Опубликовано
comment_1640322

Я видел только ДВД пиратку. Лицензию я бы с удовольствием купил...

А аниме - одно из моих любимых: невероятно красивое, есть смысл. Одно слово - Макото Синкай!

Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1802656

"Я ничего не понял, но это было круто!" :D

А ещё красиво, взросло и романтично.

Вспоминается цитата из Хагакурэ:

Я верю, что высшая любовь - это тайная любовь. Будучи однажды облеченной в слова, любовь теряет свое достоинство. Всю жизнь тосковать по возлюбленному и умереть от неразделенной любви, ни разу не произнеся его имени, - вот в чем подлинный смысл любви.

именно такие чувства действительно очень красивые :mad: И Шинкай, похоже, нащупал этот момент. Ура! Есть хоть один человек в отрасли, кто ещё может снимать романтическое аниме -_-.

Теперь, после Hoshi no koe (да, особенно после Hoshi no koe) и Kumo no mukou опасения за судьбу аниме-индустрии, связанные с преклонным возрастом мэтра Миядзаки, лично у меня развеяны -_-.

---

А в целом, фильм получился более позитивным и спокойным, чем Hoshi no koe: нет чувства обречённости и безысходности, сводящего с ума, с лишь мерцающей на горизонте неубиваемой по определению надеждой; наоборот, концовка очень позитивная: "Хотя мы и потеряли Обещанное Место, именно сейчас мы начали жить".

Кстати, это соотношение настроений очень чётко прослеживается в главных остах: "Through the years and far away" и "Your voice" - музыка здорово подобрана по настроению произведений :(

Изменено пользователем Makoto (смотреть историю редактирования)

Kino Makoto
Опубликовано
comment_1802778
Макото Синкай рулит, один из моих любимых мультов и достойное продолжение моей терабайтовой коллекции!
[Naruto fans]Team - чунин , [bleach]Team - Видок , [Claymore]Team, [MGS and FMP]Team, [Любители эльфов]Team - "светлячок" , [uchiha no besT]Team - основатель, [NANA]Team, [Daidara fans]Team - вся красота взрыва ... в его кульминации.
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2057647

Любимая работа Макото Синкая.

Все в ней хорошо, все очень понравилось. Рисовка у него просто ах, великолепная музыка в этой работе, да и все остальное.

[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
Опубликовано
comment_2057710
Любимая работа Макото Синкая.

Все в ней хорошо, все очень понравилось. Рисовка у него просто ах, великолепная музыка в этой работе, да и все остальное.

Да. Самая живая его работка после "Она и её кот". Уже несколько раз пересматривал и порою ещё тянет пересмотреть. Работа намного удачнее "5 см/сек".

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2057779
Самая живая его работка после "Она и её кот"

Наверно как раз поэтому больше всего и понравилась

5 см в секунду.. как-то медленно там что ли все, хотя тоже ооочень красиво.

[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
Опубликовано
comment_2057840

Lia, да, что-то в роде того. Там спокойнее сюжет, но он мне нравится, а постановка там хромает на обе ноги. если оттуда удалить минут 6-7, то будет очередной шедевр.-- таким образом удалось бы изменить динамику сюжета и удалить огрехи художников.

Но ведь фильм уже вышел и ничего с ним не сделаешь. Только для себя можно потреннироваться в монтаже, повыбивать лишнее и сделать что-нибудь с излишне динамичным концовочным клипом (а то среди этого мерцания трудно разглядеть что-либо).

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2059600

За Облаками - просто отличное аниме. И главное здесь - это не превосходная графика (лучшая, что я видел) и ОСТ, а сюжет и атмосфера. Сколько чувства и души вложено в это произведение и сколько положительных чувств и эмоций оно оставляет!

Отличная и трогательная история любви, а также обещание, которое герои дали еще семь лет назад друг другу - и это все сделано настолько красиво, что даже слезы наворачиваются.

Очень грустно от того, что Саюри так и не вспомнила, что хотела признаться в любви. Она же ждала его три года и все время хотела сказать это. Но я уверен (как и сказал Хироки в конце), она вспомнит все обязательно.

Работа намного удачнее "5 см/сек".

Я б так не сказал. Мне все-таки, наверное 5 Centimetters Per Second, больше нравится - драматичнее оно.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2099062
Эта работа необычайной красоты, как визуальной, так и душевной - это всё, что я могу написать. И я хочу эту красоту показать одному человеку, но он не будет смотреть без русской озвучки. У меня есть огромная просьба: пожалуйста, кто имеет возможность, залейте для меня куда-нибудь русскую дорожку. Очень прошу.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2109295
Красивая история. Макото Синкай как всегда великолепен. Красивые пейзажи, небо, облака все все красиво! Игра на скрипке прямо тронула струны моей души. Не смогла слез сдержать. Закончилось хеппи-эндом, что уже плюс. не хватит слов выразить все эмоции...
Опубликовано
comment_2109310
Сильное, великолепное аниме во всех отношениях... Смотрел на одном дыхании, стараясь ничего не пропустить. А после просмотра ощущаешь огромный эмоциональный подъём... Здорово!

Я умный, потому что очень скромный, поэтому такой красивый...

Меня трудно понять. Я живу будущим, лишь изредка навещая настоящее...

[One Piece] team [Fallout] team [soS] team [Claymore] team

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2292285

Апну тему благо повод подходящий

Сегодня в программе "Время" показали белорусского изобретателя, который посторил самолет с замкнутым крылом, сразу Синкая вспомнил и это аниме. Реальный самолет очень похож на самолет из аниме, только винта у него нет. Летать ему не дают белорусские законы, т.к. экспериментальная авиация не входит в воздушный кодекс.

Опубликовано
comment_2292709
белорусского изобретателя, который посторил самолет с замкнутым крылом

А там сам агрегат показали? Насколько схожесть была? И каковы свойства этого "замкнутого крыла"?

Опубликовано
comment_2292710
Сегодня в программе "Время" показали белорусского изобретателя, который посторил самолет с замкнутым крылом, сразу Синкая вспомнил и это аниме.
А этот белорусский изобретатель часом не смотрел красным взглядом, и из-за его спины не выглядывала няшная кошечка?

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2292770
За Облаками - просто отличное аниме. И главное здесь - это не превосходная графика (лучшая, что я видел) и ОСТ,

Да, фильм отличный (лучший от этого автора), но я видел работы на порядки выше уровнем графики и с более приятной музыкой. Этот фильм хорош атмосферой и сюжетом - эти критерии у Синкая выдержаны отлично, после него настроение поднимается. Я его смотрел много раз и ещё не раз посмотрю. Эстетики там больше в фонах и бытовой периферии.

офф.:

"5 см/сек" по ощущениям немного затянуто выглядит. Там на все три части нужно 40-45 минут. Иногда, если историю рассказать короче, то она становится ярче и сильнее. Тут надо было соблюсти подход от "Она и её кот", где вся история была расказана за 4,5 минуты. Это был отличный литературный этюд, обретший анимированные иллюстрации. "5 см/сек" - фильм, но собран он по сути из трёх этюдов, объединённых парой персонажей. К сожалению, его растяжка и романтизирование сделали его слабее. Возможно ли это исправить вырезанием отдельных моментов - не знаю (но попробую).

Один из лучших фильмов среди школьных драм - "Umi ga kikoeru", - этого никто не отменит. Он хорошо начат и тактично закончен. Сюжет лёг на выделенное время впритык, но это его плюс.

• 5 лет спустя...
Опубликовано
comment_2948226
Неплохой мувик.

Хотя после начала фильма, где ГГ в одиночестве бродит по знакомым местам, предаваясь воспоминаниям и думах вроде "мы не смогли выполнить обещание и бла-бла", я уж подумал, что всё закончат драмотой. Ан нет, всё-таки в финале меня ожидал отличный такой хэппи-энд. Тянка очнулась, потеряв часть воспоминаний. В том числе и о своей любви к ГГ. Но дело поправимое, полюбила раз, полюбит ещё раз.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.