Sunspot Опубликовано 30 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2006 Фсем смотреть и плакатьhttp://ingen-funsubbs.com/nodanoshi/[Triad]_5cm_teaser.mp4 Цитата
Puma Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2006 Я смотрел kumo no muko на Воронежском аниме-фестивале. Под конец просто не смог сдержать слез. Оно потрясло. Осталось какое-то чувство теплоты.Потом сидя на первом этаже "Спартака" в кафе я случайно услышал восторженные отзывы об этом аниме, но также говорили, что во второй, и третий раз смотреть не так интересно как в первый. Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2006 Потом сидя на первом этаже "Спартака" в кафе я случайно услышал восторженные отзывы об этом аниме, но также говорили, что во второй, и третий раз смотреть не так интересно как в первый.1346479[/snapback]Меня сабж впечатлял каждый раз, когда я его пересматривал, причем в одинаковой степени. Большее впечатление он мог производить при первом просмотре, потому что зрители первый раз сталкивались с работой Синкая, хотя это только догадки. Попробуй пересмотреть Kumo no Muko, Yakusoku no Basho и оцени свои впечатления сам, а не доверяйся чувствам других людей. :blink: Цитата
Kuzer Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2006 Смотрел гдето пол года назад, аниме оставило лишь положительные впечатления. С самого начала создается ощущение с одной стороны спокойствия, но и напряжения одновременно и не отпускает до момента пробуждения Саюри. В слезы меня не бросало, т.к. ничего трагичного так и не происходило, но и спокойно расслабится атмосфера не дает.После просмотра куча положительных эмоций и приподнятое настроение на несколько дней, как жаль, что оно все же проходит... :) ....... -_- О внешнем виде: немного странная рисовка, но фон - как будто заснятый на камеру реальный мир.Что касается музыки, то она подобранна как нельзя лучше и особенно порадывала финальная песня. З.Ы. Ну не понимаю я, как можно придираться к деталям, никак не влияющих на впечатление от самого действия. Хотя высота и устойчивость башни меня действительно поразили. ;) Цитата
Преобразование Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2006 Фсем смотреть и плакатьhttp://ingen-funsubbs.com/nodanoshi/[Triad]_5cm_teaser.mp4 1318362[/snapback] 404 Цитата
Vincento Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Опубликовано 13 января, 2007 Народ, а где можно скачать Beyond The Clouds? Цитата
Sunspot Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Опубликовано 14 января, 2007 Народ, а где можно скачать Beyond The Clouds?его нужно/можно купить :) Цитата
Преобразование Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Опубликовано 14 января, 2007 Глядя на эту тему, не хочется ничего и писать... уничтожены все сообщения между августом и январём, интереснейшее обсуждение... Цитата
u-jinn Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Опубликовано 14 января, 2007 (изменено) Я видел только ДВД пиратку. Лицензию я бы с удовольствием купил...А аниме - одно из моих любимых: невероятно красивое, есть смысл. Одно слово - Макото Синкай! Изменено 14 января, 2007 пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования) Цитата
Vincento Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Опубликовано 14 января, 2007 Я на www.ozon.ru видел лицензию. Сам собираюсь брать.http://www.ozon.ru/context/detail/id/3078403/Или пробейте в поиске 'За Облаками'. Цитата
Makoto Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2007 (изменено) "Я ничего не понял, но это было круто!" :DА ещё красиво, взросло и романтично. Вспоминается цитата из Хагакурэ:Я верю, что высшая любовь - это тайная любовь. Будучи однажды облеченной в слова, любовь теряет свое достоинство. Всю жизнь тосковать по возлюбленному и умереть от неразделенной любви, ни разу не произнеся его имени, - вот в чем подлинный смысл любви.именно такие чувства действительно очень красивые :mad: И Шинкай, похоже, нащупал этот момент. Ура! Есть хоть один человек в отрасли, кто ещё может снимать романтическое аниме -_-. Теперь, после Hoshi no koe (да, особенно после Hoshi no koe) и Kumo no mukou опасения за судьбу аниме-индустрии, связанные с преклонным возрастом мэтра Миядзаки, лично у меня развеяны -_-. --- А в целом, фильм получился более позитивным и спокойным, чем Hoshi no koe: нет чувства обречённости и безысходности, сводящего с ума, с лишь мерцающей на горизонте неубиваемой по определению надеждой; наоборот, концовка очень позитивная: "Хотя мы и потеряли Обещанное Место, именно сейчас мы начали жить".Кстати, это соотношение настроений очень чётко прослеживается в главных остах: "Through the years and far away" и "Your voice" - музыка здорово подобрана по настроению произведений :( Изменено 9 июля, 2007 пользователем Makoto (смотреть историю редактирования) Цитата
gesper Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Макото Синкай рулит, один из моих любимых мультов и достойное продолжение моей терабайтовой коллекции! Цитата
Lia Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 Любимая работа Макото Синкая.Все в ней хорошо, все очень понравилось. Рисовка у него просто ах, великолепная музыка в этой работе, да и все остальное. Цитата
rewersi Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 Любимая работа Макото Синкая.Все в ней хорошо, все очень понравилось. Рисовка у него просто ах, великолепная музыка в этой работе, да и все остальное.Да. Самая живая его работка после "Она и её кот". Уже несколько раз пересматривал и порою ещё тянет пересмотреть. Работа намного удачнее "5 см/сек". Цитата
Lia Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 Самая живая его работка после "Она и её кот"Наверно как раз поэтому больше всего и понравилась5 см в секунду.. как-то медленно там что ли все, хотя тоже ооочень красиво. Цитата
rewersi Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 Lia, да, что-то в роде того. Там спокойнее сюжет, но он мне нравится, а постановка там хромает на обе ноги. если оттуда удалить минут 6-7, то будет очередной шедевр.-- таким образом удалось бы изменить динамику сюжета и удалить огрехи художников.Но ведь фильм уже вышел и ничего с ним не сделаешь. Только для себя можно потреннироваться в монтаже, повыбивать лишнее и сделать что-нибудь с излишне динамичным концовочным клипом (а то среди этого мерцания трудно разглядеть что-либо). Цитата
Fanateek Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2008 (изменено) За Облаками - просто отличное аниме. И главное здесь - это не превосходная графика (лучшая, что я видел) и ОСТ, а сюжет и атмосфера. Сколько чувства и души вложено в это произведение и сколько положительных чувств и эмоций оно оставляет!Отличная и трогательная история любви, а также обещание, которое герои дали еще семь лет назад друг другу - и это все сделано настолько красиво, что даже слезы наворачиваются.Очень грустно от того, что Саюри так и не вспомнила, что хотела признаться в любви. Она же ждала его три года и все время хотела сказать это. Но я уверен (как и сказал Хироки в конце), она вспомнит все обязательно.Работа намного удачнее "5 см/сек".Я б так не сказал. Мне все-таки, наверное 5 Centimetters Per Second, больше нравится - драматичнее оно. Изменено 6 мая, 2008 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2008 Эта работа необычайной красоты, как визуальной, так и душевной - это всё, что я могу написать. И я хочу эту красоту показать одному человеку, но он не будет смотреть без русской озвучки. У меня есть огромная просьба: пожалуйста, кто имеет возможность, залейте для меня куда-нибудь русскую дорожку. Очень прошу. Цитата
Termin Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2008 Красивая история. Макото Синкай как всегда великолепен. Красивые пейзажи, небо, облака все все красиво! Игра на скрипке прямо тронула струны моей души. Не смогла слез сдержать. Закончилось хеппи-эндом, что уже плюс. не хватит слов выразить все эмоции... Цитата
SaMyRaY Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2008 Сильное, великолепное аниме во всех отношениях... Смотрел на одном дыхании, стараясь ничего не пропустить. А после просмотра ощущаешь огромный эмоциональный подъём... Здорово! Цитата
Puma Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2009 Апну тему благо повод подходящий Сегодня в программе "Время" показали белорусского изобретателя, который посторил самолет с замкнутым крылом, сразу Синкая вспомнил и это аниме. Реальный самолет очень похож на самолет из аниме, только винта у него нет. Летать ему не дают белорусские законы, т.к. экспериментальная авиация не входит в воздушный кодекс. Цитата
Н.Кута Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2009 белорусского изобретателя, который посторил самолет с замкнутым крыломА там сам агрегат показали? Насколько схожесть была? И каковы свойства этого "замкнутого крыла"? Цитата
Напротив Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2009 Сегодня в программе "Время" показали белорусского изобретателя, который посторил самолет с замкнутым крылом, сразу Синкая вспомнил и это аниме.А этот белорусский изобретатель часом не смотрел красным взглядом, и из-за его спины не выглядывала няшная кошечка? Цитата
rewersi Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2009 За Облаками - просто отличное аниме. И главное здесь - это не превосходная графика (лучшая, что я видел) и ОСТ,Да, фильм отличный (лучший от этого автора), но я видел работы на порядки выше уровнем графики и с более приятной музыкой. Этот фильм хорош атмосферой и сюжетом - эти критерии у Синкая выдержаны отлично, после него настроение поднимается. Я его смотрел много раз и ещё не раз посмотрю. Эстетики там больше в фонах и бытовой периферии. офф.:"5 см/сек" по ощущениям немного затянуто выглядит. Там на все три части нужно 40-45 минут. Иногда, если историю рассказать короче, то она становится ярче и сильнее. Тут надо было соблюсти подход от "Она и её кот", где вся история была расказана за 4,5 минуты. Это был отличный литературный этюд, обретший анимированные иллюстрации. "5 см/сек" - фильм, но собран он по сути из трёх этюдов, объединённых парой персонажей. К сожалению, его растяжка и романтизирование сделали его слабее. Возможно ли это исправить вырезанием отдельных моментов - не знаю (но попробую).Один из лучших фильмов среди школьных драм - "Umi ga kikoeru", - этого никто не отменит. Он хорошо начат и тактично закончен. Сюжет лёг на выделенное время впритык, но это его плюс. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.