Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Шедевр тчк

которая вынудила девочку покончить с собой.

Может я что то пропустил? Кто там покончил с собой??? :)

Изменено пользователем Анти (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

а мне кажется отличная концовка. ничего лишнего, только то что нужно. у таких вещей не может быть полного конца. такие вещи всегда оставляют щемящее чувство в груди и множество вопросов почему? и зачем?

и еще мы тут осудив с друзьюми это аниме решили, что этой вещью можно проверять интересно ли на самом деле человеку аниме и может ли он его смотреть. и способен ли вообще человек воспринимать такие вещи

Опубликовано
но главного так и не рассказали.

Shyntlyn, а главное это что? Химический анализ вещества, из которого состоит стена? Очерк по социально-политической истории Города? Описание того, что находится за пределами города? Свидетельства о рождении персонажей?

"Главное" в сабже старательно показывали/разжевывали 13 серий, в конце цикл замкнулся, что еще нужно-то?

Опубликовано (изменено)
тем кому надо чтобы все было разжеванно и понятно до мелочи вообще по-моему сложно смотреть аниме, тем более эту вещь Изменено пользователем Venya (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тк они приходят в Гури такими, какими они ушли из того мира, то старость скорее отпадает.
Я имел в виду другое. Если Серокрылый не сможет понять, почему у него чернеют крылья, он перестанет быть Серокрылым и спустя время помрет от старости
Опубликовано
Покажите мне что за стеной.
А никто не знает, что там. Об этом можно рассуждать только отталкиваясь от толкования других символов.

Чё там с птицами то?
ИМХО, птицы - воспоминания, которые Серокрылые при рождении не смогли взять с собой в город, окруженный Стеной. Птицы спокойно пролетают над Стеной и способны помочь Серокрылому вспомнить свою предыдущую жизнь. Птица, которая помогла Ракке - ее воспоминания о близком человеке, который всегда был рядом и был готов помочь.

Чё эт за альянс там?
Организация, позволяющая городу торговать с Тога (они служат посредниками между горожанами и Тога), также занимается поддержкой серокрылых. ИМХО, судя по чехлам для крыльев на спинах и одеждой, с помощью которой легко спрятать нимб, там состоят либо Серокрылые, либо те, кто когда-то был Серокрылым.
Опубликовано (изменено)

Анти, а по твоему, что случилось с Реки? Конечно возможен вариант, что она случайно попала под поезд.

Саундтрек настолько же великолепен как и само аниме, я до сих пор его слушаю. Песня Wondering просто потрясающая!!! Там каждая композиция по -своему прекрасна. Правда мне удалось скачать лишь OST. Народ, может кто знает, где можно скачать или купить всё остальное?

Может кто хочет вступить в [ Haibane Renmei fans team] ?

Не могу удержаться... Слишком сильно меня это аниме зацепило.

Изменено пользователем Angel_of_Sakura (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Angel_of_Sakura, под поезд, говоришь? Ну все же скорее она сама под него бросилась, не случайно ведь только у нее и у Ракки крылья чернели (последняя соответственно спрыгнула откуда-то).

...Но это если считать сны в коконе воспоминаниями о смерти, чернеющие крылья клеймом суицида, а под Городом понимать чистилище...

Лично мое мнение, что Haibane - это люди ушедшие из жизни раньше своего срока, не важно каким образом (с суицидом, конечно, неувязочка). Соответственно, этим людям отводится какой-то срок для того, чтобы они как-то проявили себя, показали с лучшей или с худшей стороны...

Далее - желающие идут дальше (уж за Стену или куда - не знаю, но в рай), нежелающие остаются (Альянс), а незаслужившие - просто исчезают (походу в ад).

Вот такое вот ИМХО

А за тим обоими ушами B)

Изменено пользователем Ragmir (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
с суицидом, конечно, неувязочка

394780[/snapback]

Ну скажем, там может не столько на религиозных канонах все замешано.
желающие идут дальше (уж за Стену или куда - не знаю, но в рай), нежелающие остаются (Альянс), а незаслужившие - исчезают (походу в ад).

394780[/snapback]

Не желающих нет. Кто чист - уходит всегда.
Опубликовано

а кто сказал, что они уходят за Стену?

про суициды, где-то я читал такую версию, что все они совершили самоубийства, а сон - отражение выбранного ими способа.

незаслужившие - исчезают (походу в ад)
такого варианта вроде нет - или ты живешь спокойно, пока не придет День Полета, или у тебя чернеют крылья и ты либо разберешься в себе и у тебя настанет обычный День Полета, либо не разберешься, а усугубишь, и в День Полета ты перестанешь быть Серокрылым (и скорее всего станешь одним из Альянса. а может, одним из Тога? кто знает...)
Опубликовано

Про ад - сугубо личное мнение, там действительно об этом ничего не говорится. Исходит оно (мнение) из предполошения, о том, что непонятно, что со всеми этими товарищами делать - дюже молоды. Вот и дается какой-то испытательный срок.

А вообще, в свое время я много чего прочитал по Ренмеям, и в сотый раз убедился, что у хорошего аниме нету однозначности толкования - сколько людей, столько и мнений. :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Хорошее аниме.

Но вот какие возникли вопросы после просмотра:

1). Если предположить, что Хайбане - это души людей, не завершивших свой жизненный путь, то возникает одна большая несостыковка: почему большинство этих душ - 4-6- летние дети? Да и остальные - тоже дети, но чуть постарше?

2). А потом: почему в Городе живут и обычные люди? Они-то как там очутились? Да еще и считают Хайбане само сабой разумеющимися!

3). Для чего нужен этот глупый обычий, что Серокрылые должны изъясняться жестами с работниками Альянса, пока не получат позволения говорить? Мелочь, но это так не практично и не логично!..

4). Почему Серокрылые не могут летать? Это так странно - зачем им такая неудобная и ненужная штука, как неработающие непропорционально маленькие крылышки?

Я прочитала здесь на форуме много интересных версий и толкований. А вот моя интерпретация сюжета:

Мне кажется, что жизнь Хайбане от их вылупления до Оставления Гнезда олицетворяет собой образ жизненного пути человека. В основу данного мира взято положение, что существует реинкарнация. Человек появляется на свет, не помня свою прошлую жизнь, и умирает, не зная, куда уходит после смерти. Мы переживаем историю от лица Серокрылых, которые ищут ответы на вопросы о мироздании, о себе, о смысле жизни. Так как они не знают ответов и могут лишь предполагать, кто они? откуда приходят? что за Город? что за Стена?, то и мы не узнаем ответов на эти вопросы и можем лишь строить догадки по немногочисленным намекам. И в итоге, так и не узнаем, что ждет Хайбане после Покидания Гнезда (аналогия: или нас после смерти). Вроде бы так...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация