Ragmir Опубликовано 16 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2005 Буду немногословен, т.к тут за меня уже все сказанно. Шедевр. ^_^ Цитата
narsil Опубликовано 16 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2005 BlackboX Тк они приходят в Гури такими, какими они ушли из того мира, то старость скорее отпадает. Цитата
Kampai Опубликовано 16 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2005 Супер, мой моСк взорвался. :) Цитата
Анти Опубликовано 16 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2005 (изменено) Шедевр тчк которая вынудила девочку покончить с собой.Может я что то пропустил? Кто там покончил с собой??? :) Изменено 16 июля, 2005 пользователем Анти (смотреть историю редактирования) Цитата
hinotori Опубликовано 16 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2005 Концовка всё запорола, в том смысле что её там нет.Я ждал большего :) Цитата
Venya Опубликовано 16 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2005 а мне кажется отличная концовка. ничего лишнего, только то что нужно. у таких вещей не может быть полного конца. такие вещи всегда оставляют щемящее чувство в груди и множество вопросов почему? и зачем?и еще мы тут осудив с друзьюми это аниме решили, что этой вещью можно проверять интересно ли на самом деле человеку аниме и может ли он его смотреть. и способен ли вообще человек воспринимать такие вещи Цитата
hinotori Опубликовано 16 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2005 Ну может и не запорола , но главного так и не рассказали.Я не любитель концовок как у Хитчкока. Цитата
SSR Опубликовано 16 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2005 но главного так и не рассказали.Shyntlyn, а главное это что? Химический анализ вещества, из которого состоит стена? Очерк по социально-политической истории Города? Описание того, что находится за пределами города? Свидетельства о рождении персонажей?"Главное" в сабже старательно показывали/разжевывали 13 серий, в конце цикл замкнулся, что еще нужно-то? Цитата
hinotori Опубликовано 16 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2005 Покажите мне что за стеной .Чё там с птицами то ?Чё эт за альянс там? Снимите маску с чела.Мусолили мусолили да так и не размусолили :huh: Цитата
Venya Опубликовано 16 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2005 (изменено) тем кому надо чтобы все было разжеванно и понятно до мелочи вообще по-моему сложно смотреть аниме, тем более эту вещь Изменено 16 июля, 2005 пользователем Venya (смотреть историю редактирования) Цитата
BlackboX Опубликовано 16 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2005 Тк они приходят в Гури такими, какими они ушли из того мира, то старость скорее отпадает. Я имел в виду другое. Если Серокрылый не сможет понять, почему у него чернеют крылья, он перестанет быть Серокрылым и спустя время помрет от старости Цитата
BlackboX Опубликовано 16 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2005 Покажите мне что за стеной. А никто не знает, что там. Об этом можно рассуждать только отталкиваясь от толкования других символов. Чё там с птицами то? ИМХО, птицы - воспоминания, которые Серокрылые при рождении не смогли взять с собой в город, окруженный Стеной. Птицы спокойно пролетают над Стеной и способны помочь Серокрылому вспомнить свою предыдущую жизнь. Птица, которая помогла Ракке - ее воспоминания о близком человеке, который всегда был рядом и был готов помочь. Чё эт за альянс там? Организация, позволяющая городу торговать с Тога (они служат посредниками между горожанами и Тога), также занимается поддержкой серокрылых. ИМХО, судя по чехлам для крыльев на спинах и одеждой, с помощью которой легко спрятать нимб, там состоят либо Серокрылые, либо те, кто когда-то был Серокрылым. Цитата
Angel_of_Sakura Опубликовано 17 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2005 (изменено) Анти, а по твоему, что случилось с Реки? Конечно возможен вариант, что она случайно попала под поезд. Саундтрек настолько же великолепен как и само аниме, я до сих пор его слушаю. Песня Wondering просто потрясающая!!! Там каждая композиция по -своему прекрасна. Правда мне удалось скачать лишь OST. Народ, может кто знает, где можно скачать или купить всё остальное? Может кто хочет вступить в [ Haibane Renmei fans team] ? Не могу удержаться... Слишком сильно меня это аниме зацепило. Изменено 17 июля, 2005 пользователем Angel_of_Sakura (смотреть историю редактирования) Цитата
Ragmir Опубликовано 17 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2005 (изменено) Angel_of_Sakura, под поезд, говоришь? Ну все же скорее она сама под него бросилась, не случайно ведь только у нее и у Ракки крылья чернели (последняя соответственно спрыгнула откуда-то). ...Но это если считать сны в коконе воспоминаниями о смерти, чернеющие крылья клеймом суицида, а под Городом понимать чистилище... Лично мое мнение, что Haibane - это люди ушедшие из жизни раньше своего срока, не важно каким образом (с суицидом, конечно, неувязочка). Соответственно, этим людям отводится какой-то срок для того, чтобы они как-то проявили себя, показали с лучшей или с худшей стороны...Далее - желающие идут дальше (уж за Стену или куда - не знаю, но в рай), нежелающие остаются (Альянс), а незаслужившие - просто исчезают (походу в ад).Вот такое вот ИМХО А за тим обоими ушами B) Изменено 17 июля, 2005 пользователем Ragmir (смотреть историю редактирования) Цитата
narsil Опубликовано 17 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2005 с суицидом, конечно, неувязочка394780[/snapback] Ну скажем, там может не столько на религиозных канонах все замешано. желающие идут дальше (уж за Стену или куда - не знаю, но в рай), нежелающие остаются (Альянс), а незаслужившие - исчезают (походу в ад). 394780[/snapback]Не желающих нет. Кто чист - уходит всегда. Цитата
Ragmir Опубликовано 17 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2005 narsil, а кто ж его знает, что оно там, за стеной? Может там и невесело совсем? ;) Цитата
Venya Опубликовано 17 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2005 тогда бы не уходили наверное Цитата
BlackboX Опубликовано 18 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2005 а кто сказал, что они уходят за Стену? про суициды, где-то я читал такую версию, что все они совершили самоубийства, а сон - отражение выбранного ими способа. незаслужившие - исчезают (походу в ад) такого варианта вроде нет - или ты живешь спокойно, пока не придет День Полета, или у тебя чернеют крылья и ты либо разберешься в себе и у тебя настанет обычный День Полета, либо не разберешься, а усугубишь, и в День Полета ты перестанешь быть Серокрылым (и скорее всего станешь одним из Альянса. а может, одним из Тога? кто знает...) Цитата
Ragmir Опубликовано 18 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2005 Про ад - сугубо личное мнение, там действительно об этом ничего не говорится. Исходит оно (мнение) из предполошения, о том, что непонятно, что со всеми этими товарищами делать - дюже молоды. Вот и дается какой-то испытательный срок.А вообще, в свое время я много чего прочитал по Ренмеям, и в сотый раз убедился, что у хорошего аниме нету однозначности толкования - сколько людей, столько и мнений. :) Цитата
narsil Опубликовано 18 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2005 а кто ж его знает, что оно там, за стеной? Может там и невесело совсем?394800[/snapback]Ну дак они-то не знают этого. Просто надо так и все... Цитата
Griffith Опубликовано 12 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2005 Можно смотреть начиная с любой точки. Просто смотреть и ничего не ожидать от героев. Похоже на некоторые фильмы Джима Джармуша(из конкурентной отрасли). Цитата
BBnMY Опубликовано 12 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2005 Можно смотреть начиная с любой точки. Просто смотреть и ничего не ожидать от героев.420200[/snapback]Очень точно сказано. Цитата
Zennin Опубликовано 12 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2005 Если честно я ничерта там не понял!......что за стена?.....что за Пепельнокрылые?......может объясните я пересмотрю....и хотябы всё пойму)) Цитата
Tsi-Tsu Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2005 Хорошее аниме. Но вот какие возникли вопросы после просмотра: 1). Если предположить, что Хайбане - это души людей, не завершивших свой жизненный путь, то возникает одна большая несостыковка: почему большинство этих душ - 4-6- летние дети? Да и остальные - тоже дети, но чуть постарше? 2). А потом: почему в Городе живут и обычные люди? Они-то как там очутились? Да еще и считают Хайбане само сабой разумеющимися! 3). Для чего нужен этот глупый обычий, что Серокрылые должны изъясняться жестами с работниками Альянса, пока не получат позволения говорить? Мелочь, но это так не практично и не логично!.. 4). Почему Серокрылые не могут летать? Это так странно - зачем им такая неудобная и ненужная штука, как неработающие непропорционально маленькие крылышки? Я прочитала здесь на форуме много интересных версий и толкований. А вот моя интерпретация сюжета: Мне кажется, что жизнь Хайбане от их вылупления до Оставления Гнезда олицетворяет собой образ жизненного пути человека. В основу данного мира взято положение, что существует реинкарнация. Человек появляется на свет, не помня свою прошлую жизнь, и умирает, не зная, куда уходит после смерти. Мы переживаем историю от лица Серокрылых, которые ищут ответы на вопросы о мироздании, о себе, о смысле жизни. Так как они не знают ответов и могут лишь предполагать, кто они? откуда приходят? что за Город? что за Стена?, то и мы не узнаем ответов на эти вопросы и можем лишь строить догадки по немногочисленным намекам. И в итоге, так и не узнаем, что ждет Хайбане после Покидания Гнезда (аналогия: или нас после смерти). Вроде бы так... Цитата
Ульса Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2005 Tsi-Tsu, про крылья: все просто - такие лучше смотрятся в кадре и арте, чем огромные дурынды, отвечающие всем законам физики (а выпекание нимба как будем объяснять? надо ли вообще) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.