Scondo Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 Кстати, прочел сейчас Мураками "Страну чудес и Конец света"... город и стена похожи до боли! И птицы еще! Да и вообще атмосфера... Цитата
Jekas Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 Кстати, прочел сейчас Мураками "Страну чудес и Конец света"... город и стена похожи до боли! И птицы еще! Да и вообще атмосфера...1008226[/snapback]угу обсуждали уже ;)Лес, неприкасаемая опасная стена, часовая башня, птицы и даже тот же приход мрачной, холодной зимы. да если вспомнить то и там и тут главные герои серьёзно заболевают почувствовав на себе силу стены. Совпадений очень много :) Цитата
Бивень King Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 Класное аниме, поистине достойное звания шедевр. Такого потока чувств и эмоций я не испытывал пожалуй со времен просмотра Школы Убииц. Утопия совершенного мира. Цитата
Vernisa Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 Печальное, не торопящее аниме, которое всётаки привлекает чемто, самая серия в этом аниме это конечно же последняя, остальный серии были так, то бы подумтаь, навевает ещё какието меланхоличные чувства. Мне кажется это аниме могло превзойти евангелиона)))... Цитата
Юрико Хаясе Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 Мне кажется это аниме могло превзойти евангелиона)))... 1032429[/snapback]Что значит могло! Объективно говоря, НГЕ и рядом не валялась. Без всех евиных каббалистических наворотов - не меньшая идейная глубина. И - позитивность. Грустная, но светлая. Цитата
Xander Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 >Объективно говоря, НГЕ и рядом не валялась.+10После многих сериалов в НГЕ остаётся детсадовская возня в песочнице прикрытая тормознутостью и пустыми комплексами. Цитата
Phil Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 Прекрасная вещь, которая смотрится с лёгкой грустью. Философии в меру, оригинальный кавайный дизайн. Чёткие персонажи, прекрасная музыка.9.5 из 10 Цитата
Бивень King Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 Что значит могло! Объективно говоря, НГЕ и рядом не валялась.Как можно вообще сравнивать эти произведения друг с другом? В обоих аниме присудствует глубокий смысл, своеобразная, единственная и неповторимая философия. Ну и наконец после просмотра оба произведения вызывают совершенно разные чувства и мысли. Думаю эти два шедевра - идеальное дополнение друг друга. Цитата
Ульса Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 [mod]попросила бы вернуться к обсуждению аниме, любые сравнения являются вопросом личного вкуса и просьба не устраивать из-за них баталий в теме [/mod] Цитата
VasiLek Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 Вот тут несколько красивых картинок на тему Haibane Reinmei Цитата
Jekas Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 начал переводить интервью с создателями Haibane Renmei с английских сабов, само интервью идёт 11 минут, я смог перевести только 2 минуты и застрял... совершенно не могу понять о чём идёт речь (толи слишком плохо я знаю английский, толи ещё что) вообщем не могу перевести...Здесь на сайте полно людей которые хорошо знают английский , если кто нибудь возмётся за перевод я выдеру из сабов само интервью и выложу сюда для перевода. Тем более интервью небольшое 11 минут всего.Кто нибудь займётся? Цитата
Юрико Хаясе Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 (изменено) Кто нибудь займётся? 1078680[/snapback]Кто-нибудь займётся <_< Изменено 9 мая, 2006 пользователем Юрико Хаясе (смотреть историю редактирования) Цитата
Jekas Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 Кто-нибудь займётся1078706[/snapback]фух ну ладно пойду выдирать, к вечеру может закончу :)Спасибо за помощь :) Цитата
VasiLek Опубликовано 10 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2006 Насчет ощущения светлой грусти хотелось еще сказать... оно здесь настолько явное, что моя 10-летняя сестренка уже после четырех серий его почувствовала и смотреть дальше не захотела - сказала, что слишком грустный...А недавно у меня по ощущениям стих придумался: ***Сидящая на радуге под проливным дождем…А все бегут-торопятся в уютные квартиры.И глухо капли падают не разбери-куда.Сидящая на радуге боится этих струн,И держится за радугу, чтоб в лужи не упасть.Кому-то в луже кажется прозрачный силуэт.Мазочек синей краски на бледной полосе.А дождь кидает капли осколками в глаза.Мир мокрый и прозрачный, как тысячи зеркал.И каждый видит в каждом себя и мир в окне.Сидящая на радуге глядит через цвета.Сидящая на радуге под проливным дождем… Тоже, как там, хочется акварелью нарисовать... Цитата
Butch Опубликовано 10 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2006 Haibane Renmei....вещь шедевральная... спокойная, можно даже сказать умиротворяющая. Без особых наворотов типа Мехов. По моему нету тут даже никакого экшена. ПРосто показана повседневность серокрылых.... КАВАИИ.... Цитата
Ion Опубликовано 10 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2006 (изменено) Объективно говоря, НГЕ и рядом не валялась.Объективности вы никогда не добъетесь, так чта давайте не будем сравнивать мягкое и теплое:D Изменено 10 мая, 2006 пользователем Ion (смотреть историю редактирования) Цитата
21th_Dragon Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2006 Не очень яркий, но красивый и трогательный мультик - лично мне очень понравилось. Интересно и волнующе затронутая проблема в каждом из нас. Здесь имхо уместно сравнение с НГЕ - затрагивается одна и та же проблематика. Просто способы изложения настолько разнятся, что сравнивать мульты по одним и тем же критериям сложно - где то выигрывает NGE, где-то НR. Отсюда и разность во мнениях - кому-то нравится так, а кому-то - эдак. Но в обоих сериалах ИМХО проблема освещена достаточно полно. Цитата
Mithertiths Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2006 Юрико Хаясе Не соглашусь ни разу... НГЕ все таки как-то родней. Да и сравнивать... Хотя в данном случае можно (все таки не сравнение с Наруто). Смысл в том и другом - разный. И мне ближе НГЕ, чем ХР. Хаибаны как дорога в никуда из ниоткуда. Те, кто попадают туда не знают зачем они там. В чем смысл? Они пытаются найти себе новый смысл... Грусно и задумчиво... Лично меня аниме не очень впечатлило. Слишком уж все "никак". Цитата
Anders0n Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2006 Хаибаны как дорога в никуда из ниоткуда. Те, кто попадают туда не знают зачем они там.1106718[/snapback]в этом то и весь прикол! они хватаются за все подсказки из прошлой жизни... а что мне еще нравится можно посмотреть весь сериал сразу не нагружая мозг. и хорошие концовки мне нравятся.Объективности вы никогда не добъетесь, так чта давайте не будем сравнивать мягкое и теплое1081457[/snapback]вот это самое правильное на мой взгляд умозаключение. Цитата
Miyavi Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2006 Похоже тут спойлерить не любят, но я порошу, у меня нет возможности досмотреть это аниме, скажите мне чме закончилось, можно и по личке...А само аниме мне понравилось...Может это и не шедевр, но получилось так, что даже, мне любителю юмора, интересно было смотреть на это аниме)))... :ph34r: Цитата
21th_Dragon Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2006 Mithertiths Мне же наоборот кажется, что в ХР затрагивается проблема, близкая к Еве... Достаточно посмотреть концовки обоих сериалов (НГЕ - оригинальная концовка)... Цитата
GadX Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2006 Haibane Renmei похоже на ЕВУ??? Может я не тот Haibane Renmei смотрел... или не ту ЕВУ. Если поднятые проблемы и в чем-то похоже то из решение радикально отличаются, в общем я полностью согласен с Ion, "нечего сравнивать мяшкое и теплое". Виктория Хеллсинг Пересказ сериала дело неблагодарное, особенно такого. Тем более, когда не знаешь с какого места начать :) Цитата
Miyavi Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2006 GadX Пожалейте меня, мне нужнно чем закончилось, потому что я смотрела аниме и мне очнеь понравилось, но последних серий нету)))... :) Цитата
BBnMY Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2006 Виктория Хеллсинг Ну, закончилось все тем, что посредством совместного сеанса психоанализа (типо как в "Лейн") Ракка да Река поняли, что проблемы их насквозь надуманные да и избавились от них нафиг.Наступил хеппи-энд. Цитата
Animehits Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2006 Ну, закончилось все тем, что посредством совместного сеанса психоанализа (типо как в "Лейн") Ракка да Река поняли, что проблемы их насквозь надуманные да и избавились от них нафиг.Наступил хеппи-энд. 1110178[/snapback]Подпишусь... Так все и было... Вот только смотреть всервно интереснее, да и достать по моему не велика проблема <_< Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.