Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_26186

Вот, мне стало интересно - а какое у кого отношение к 灰羽連盟 (Haibane Renmei, Charcoal Feathers Federation, Союз Пепельнокрылых)?

Смотрел, не было ли такой темы в форуме уже - не нашел, а эта вещь того точно заслуживает, и я полностью согласен с найденной в форуме цитатой:

lastpost.gifГекон, 12-04-2004, 20:39

Я вспомнил одну отличную работу 2002 года, которая, наверное, заслуживает отдельной темы, и о которой я не слышал ни одного негативного отзыва - Haibane Renmei. Для меня она - как картина, написанная маслом по холсту...

• Ответов 667
  • Просмотры 82,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• А ведь и правда очень и очень хороший сериал. Жаль, что так долго откладывала. Мир и происходящее демонстративно не понятны и по ходу повествования яснее не станут, хотя и чтоб погадать на кофейной гу

• Отличное аниме. Правда я это понимал, но не чувствовал (ну почти), а это плохо. У меня было мимолётное ощущение дома, единение с близкими мне людьми, ностальгия по тем временам, когда я жил с родител

• 初音ミクこんばんは
    初音ミクこんばんは

Смотрим новую главу "Haibane Renmei". http://amvnews.ru/index.php?go=Files&in=view&id=127

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_923311
Это аниме - настоящий шедевр! Его надо смотреть от начала и до конца за один присест! Эта вещь занимает особое место в моем сердце, потому что вызвало у меня чувство светлой грусти и Любви (с большой буквы) к жизни.

Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья - они летают на метле.

Пессимизм - это когда просыпаешься в субботу утром и думаешь: "Черт возьми, ведь послезавтра на работу!" (из личного опыта)

Опубликовано
comment_928228

Вообще интересно, читали ли создатели Haibane Renmei русскую фанастику? Такое впечатление что Renmei создавался под влиянием "града обреченных" Стругацких и крапивинских астероидов("полосатый жираф"), ну и Экзюпери сюда тоже. Не правда ли аналогии напрашиваются?

Думаю у Renmei есть потенциал для продолжения- да еще какого- приподнятие завесы тайны города- не до конца конечно а так чтоб каждый мог свое додумать, выход изза стены, дорога, познание героями себя, жизни, смерти и т.д. Из всего этого сделать бы бюджетный мувик, такой чтоб перед Миядзаки не стыдни было... Эх моя б воля накатал бы я сценарий :) Не ужели не найдется светлых японских умов?

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_928474
Вообще интересно, читали ли создатели Haibane Renmei русскую фанастику? Такое впечатление что Renmei создавался под влиянием "града обреченных" Стругацких и крапивинских астероидов("полосатый жираф"), ну и Экзюпери сюда тоже. Не правда ли аналогии напрашиваются?

928228[/snapback]

Как уже говорилось идея закрытого стеной города и самокопания в нем не нова, так что это скорее собирательный образ чем конкретный плагиат.

Думаю у Renmei есть потенциал для продолжения- да еще какого- приподнятие завесы тайны города- не до конца конечно а так чтоб каждый мог свое додумать, выход изза стены, дорога, познание героями себя, жизни, смерти и т.д. Из всего этого сделать бы бюджетный мувик, такой чтоб перед Миядзаки не стыдни было... Эх моя б воля накатал бы я сценарий  Не ужели не найдется светлых японских умов?

928228[/snapback]

Ой не дай бог на такое решаться, особенно на бюджетный, идея будет тут же опошлена. Ну не может быть продолжения у хайбанов, круг ведь замкнулся. Единственное, что может получиться это независимый от оригинала сериал в том же мире.
Боролся сам с собой... И был непобедим!!!
Опубликовано
comment_928585
Неординарная вещичка, новое слово в Аниме, Хотя вопросов больше чем ответов, милые ангелы-дети, так круто...
†DEATH NOTE† Yagami Light
Опубликовано
comment_933380

Xanado

Кста,нет ниукого ссылки на авки с пепльнокрылыми?Заделитесь,плиз!

Хм... "авки" это аватары? если так, то это сюда: http://www.animegalleries.net/category/53

Готовых там нет, но из картинок можно самостоятельно сделать аватар. Это гораздо лучше чем брать уже кем-то сделанный. ^___^

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ]

и еще куча всяких тимов, но уже не помню каких:)))))

Опубликовано
comment_939705
Ой не дай бог на такое решаться, особенно на бюджетный, идея будет тут же опошлена. Ну не может быть продолжения у хайбанов, круг ведь замкнулся. Единственное, что может получиться это независимый от оригинала сериал в том же мире.

928474[/snapback]

Сколько людей- столько мнений. Я считаю- есть тема- работайте на здоровье. Я бы лично, да и многие, был бы только рад, и в кино б на него пошел. и dvd лицензионный б купил. Эх, как бы мне хотелось поучавствовать в создании сценария :lol:

Опубликовано
comment_939732
Эос,огромное тебе спасиб.Просто видела я где-то авик с Леки и сигареткой...

933430[/snapback]

Вот такойHR_Reki.bmp?

И еще немногофанарта

post-58958-1142866095.jpg

post-58958-1142866299.gif

Опубликовано
comment_940741
Вообще интересно, читали ли создатели Haibane Renmei  русскую фанастику? Такое впечатление что Renmei создавался под влиянием "града обреченных" Стругацких и крапивинских астероидов("полосатый жираф"), ну и Экзюпери сюда тоже. Не правда ли аналогии напрашиваются?

Не знаю насчёт русской, но я тут недавно добрался до "Страны чудес без тормозов" Мураками... не знаю, кто там и у кого, но город у них один :D Причём сюжет не пересекается нигде, а вот идея, атмосфера... то что я бы назвал "по мотивам". Мне не очень понравилась "реальная" часть книги (ну, там события происходят в двух местах -- в Городе и в более-менее реальном мире), но ради ещё одного взгляда на Город её определённо стоило читать.

Хайбане там нет, правда. Есть, хм, изоморфные им создания ;), не буду спойлерить какие. И речь будет не о них, а о живущих в городе людях.

А что касается "Града обречённого"... не могу сейчас точно сказать почему, но кажется мне что он совсем о другом. И город там совсем другой, по сути.

Так. После просмотра я тут голосовал, точно помню, причём ставил не "шедевр", а просто хороший фильм. Было это давно. А серокрылые из головы до сих пор уходить не хотят. Похоже, пора признать что тогда ошибся... может даже тимлайн вписать ;)

Шедевр, однозначно, очень немного таких сильных вещей.

Опубликовано
comment_940815
Так. После просмотра я тут голосовал, точно помню, причём ставил не "шедевр", а просто хороший фильм. Было это давно. А серокрылые из головы до сих пор уходить не хотят. Похоже, пора признать что тогда ошибся... может даже тимлайн вписать

940741[/snapback]

Кстати, я обратила внимание, такое со многими происходит. Сначала просто "хорошее аниме", а потом как-то не выходит из головы и понимаешь, что зацепило по-настоящему, что этот мир с тобой...

Белый цвет Минамото и красный цвет Тайра не больше чем краски для наших кистей (с) БГ

[Haibane Renmei fans team] [Я спасу Реки Team][Gravitation fans Team]

\Elite T-T-T/ [Баланс team]* [sages team]

Опубликовано
comment_942329
Не знаю насчёт русской, но я тут недавно добрался до "Страны чудес без тормозов" Мураками... не знаю, кто там и у кого, но город у них один :) Причём сюжет не пересекается нигде, а вот идея, атмосфера... то что я бы назвал "по мотивам".

940741[/snapback]

Прямо-таки мои мысли :D У меня во время просмотра постоянно возникало чувство дежа-вю. Хотя сюжеты, конечно, ничего общего не имеют.

Опубликовано
comment_942462
Создал небольшую темку для КПК, рассчитано на VGA экраны.

922985[/snapback]

а это вообще что? =)скачать посмотреть пока возможности не имею :angry:

Кста,нет ниукого ссылки на авки с пепльнокрылыми?

933326[/snapback]

можно отсюда готовые 100*100 взять

http://www.hamster.tomsk.ru/index.php?mod=...act=show&id=155

там же и Валлпаперов куча...

но я тут недавно добрался до "Страны чудес без тормозов" Мураками... не знаю, кто там и у кого, но город у них один

940741[/snapback]

я книгу читал уже после того как просмотрел Haibane Renmei, и при прочтении этой книги в голове очень точный образ рисуется города, башня, лес, библиотека. Но хотя сама книга никакого отношения к сериалу не имеет. (оффтопик: но почитать стоит я после неё серьёзно "подсел" на Мураками :angry:)

з.ы.

Кто занет там ромнатика етьс хоть чуточку, отношения?

938721[/snapback]

нету, не смотри.

[Я спасу Реки Team]-[Haibane Renmei fans team]

[J-pop]

[J-dorama team]

Опубликовано
comment_942508
2Jekas - Тема для карманного компьютера - грамотно подобранные обойки и цветовая гамма. )) В общем, то же, что и для настольного компьютера.

[Я спасу Реки Team] * [Fallout Team] * [Elfen Lied Team]

PC: AMD Athlon X2 3800+; 2 GB Corsair; Radeon 9800 :)

PPC: FS Pocket LOOX 720 + 4GB CF + 1GB SD 133x

Опубликовано
comment_942613
Цитата(klubNUCHKA @ 20-03-2006, 13:07)

Кто занет там ромнатика етьс хоть чуточку, отношения?

нету, не смотри.

942462[/snapback]

Исключительно ради романтики смотреть, безусловно, не стоит, не она там главная. Но при этом отношения, история Реки и Хёко, для меня - одна из самых запомнившихся, запавших в душу во всём виденном аниме. Тут как айсберг - на поверхности не очень много. Но если вдуматься и проанилизировать немного - там потрясающей глубины и серьёзности чувства.

Изменено пользователем Юрико Хаясе (смотреть историю редактирования)

Белый цвет Минамото и красный цвет Тайра не больше чем краски для наших кистей (с) БГ

[Haibane Renmei fans team] [Я спасу Реки Team][Gravitation fans Team]

\Elite T-T-T/ [Баланс team]* [sages team]

Опубликовано
comment_946047
http://www.aunstudios.com/downloads/1/AuN-...of_sin_Xvid.avi - Нашел замечательную АМВ. Осторожно - супер спойлеры ))

[Я спасу Реки Team] * [Fallout Team] * [Elfen Lied Team]

PC: AMD Athlon X2 3800+; 2 GB Corsair; Radeon 9800 :)

PPC: FS Pocket LOOX 720 + 4GB CF + 1GB SD 133x

Опубликовано
comment_948307

Гениальная вещь до крайности. Спокойная, главное!

Как хорошо душу погрела после НАДОЕВШЕГО до ужаса Наруто...

Всем смотреть Серокрылых ))

Опубликовано
comment_954586
Спокойная, главное!

Как хорошо душу погрела после НАДОЕВШЕГО до ужаса Наруто...

Всем смотреть Серокрылых ))

Для каждого аниме нужно своё время для просмотра. А главное, соответствуещее настроение. Что то ты будешь смотреть когда тебе груснто, а что то когда весело. Так что Наруто не выбрасывай

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1000415

Наруто и Хайбане совершенно разные аниме. Их равнивать - это как бублик и интеграл. Абсолютно безполезное занятие.

(Мне нравится и Наруто, и Хайбане).

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_1008226
Кстати, прочел сейчас Мураками "Страну чудес и Конец света"... город и стена похожи до боли! И птицы еще! Да и вообще атмосфера...

[Баланс team]

[Gainax team]

[Those Who Hunt HiMEs] team - мотомеханик Натсуки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.