Shadowmaster Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2005 "все просто - такие лучше смотрятся в кадре и арте, чем огромные дурынды, отвечающие всем законам физики" Огромные дурынды тоже смотрятся великолепно, особенно если металлические, а не из перьев или кожи. Просто им тут не место. "то возникает одна большая несостыковка: почему большинство этих душ - 4-6- летние дети?"Насколько я понял, что те те кто помер в достаточно совершеннолетнем возрасте, те уже как бы завершили свой путь. "почему в Городе живут и обычные люди?"Это не обычные люди. Их на самом деле нет. Это своего рода "память мёртвых". Весь Город можно считать своеобразной "Матрицей". "что Серокрылые должны изъясняться жестами с работниками Альянса"Ээ... а разве не только с монахами???Насчёт монахов, похоже что именно монахам не позволяется говорить(или они не могут), естественно, что Серокрылым дозволяется говорить только с Ваши. "Почему Серокрылые не могут летать?"Не доросли ещё. Летают те которые вышли из Города, причём вовсе не на крыльях. Крылья это символ. Цитата
Tsi-Tsu Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 Shadowmaster, спасибо за пояснения! Весь Город можно считать своеобразной "Матрицей".Интересная идея. Если это так, то можно оправдать наличие в Городе разных предметов обихода, непонятно кем производимых, например, мотороллеров. Да и всего остального тоже. :( Цитата
Griffith Опубликовано 24 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2005 При чем тут Матрица? Есть ведь неплохая версия про Чистилище. Цитата
The LxR Опубликовано 24 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2005 Немного не по теме, но все же - я недавно нашел фанатскую мангу (Додзинси) под названием Rakkatan (Ракка-тян), в которой в Старый дом попадают Лейн Ивакура и Ния_7. :D Но вот незадача - манга-то на японском. Если кто видел это дело на английском или на русском, его долг перед отечеством - сказать где можно скачать читабельный вариант. Заранее спасибо. Цитата
BBnMY Опубликовано 24 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2005 Немного не по теме, но все же - я недавно нашел фанатскую мангу (Додзинси) под названием Rakkatan (Ракка-тян).433513[/snapback]А вы ууверены, что это додзинси? Я вот уверен в обратном. Цитата
The LxR Опубликовано 24 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2005 Вдвойне хорошо, если так! Цитата
Griffith Опубликовано 24 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2005 Это додзинси, стопудово, по крайней мере во многих источниках так написано. Английской версии не нашел, все ссылки ведут на один сайт. Пытался достать перевод с одного англоязычного форума, но там ссылка битая, однако есть надежда, что анг. версия все таки существует. Цитата
Jekas Опубликовано 28 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2005 хех Хаибане заняла особое место в моей душе, оно меня изменило полностью.как вообще это можно оценивать, типа сюжет никакой, нарисовано тамэто надо чувствовать душойрыдал в последней серии, не то чтобы плакал а рыдалсамый шедевр из всего аниме "Я никогда не забуду Реки" з.ы. у вас не было чувства что у вас из спыны растут крылья, у меня было Цитата
Zell Опубликовано 28 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2005 Haibane Renmei это очень философская вещь и каждый должен разобраться в нем сам,может после этого ты найдешь свое истенное предназначение в жизни или перед тобой откроются некоторые аспекты загробной жизни.для меня Haibane Renmei стало некоторым экскурсом по миру загробной жизни в понимании авторов этого шедевра,в чем то я с ними согласен из того что понял при просмотре а в чем то и нет.но могу сказать только одно Haibane Renmei это шедевр обязательный к просмотру каждым.:) Цитата
Jekas Опубликовано 28 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2005 щё оно оставляет после себя место в душе, и воспоминания о ней не стираются со временем а больше и больше чувствуешь, тепло доброту этого аниме, а какой там опенинг и эндинг, осты из неё это тоже в своём роде шедевры Цитата
Angel_of_Sakura Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2005 (изменено) оно оставляет после себя место в душе, и воспоминания о ней не стираются со временем а больше и больше чувствуешь, тепло доброту этого аниме, а какой там опенинг и эндинг, осты из неё это тоже в своём роде шедевры Истину говоришь. Второго такого аниме нет и не будет, во всяком случае для меня. Haibane Renmei действительно нужно чувствовать душой. Но если твоя душа не способна на глубокие настоящие чувства, на истинные переживания, то это аниме - всего - лишь пустой звук. Прошло уже 3 месяца, а я до сих пор думаю о Haibane Renmei ... Слушаю саундтрек и слегкой грустью в сердце вспоминаю о жизни этих крылатых существ с нелёгкой судьбой. Когда дело доходит до музыкальной композиции Ailes Grises на глаза наворачиваются слезы... Изменено 3 сентября, 2005 пользователем Angel_of_Sakura (смотреть историю редактирования) Цитата
narsil Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2005 Haibane Renmei действительно нужно чувствовать душой.449920[/snapback]Ибо понять разумом там ничего нельзя. Сюжет - сплошные вопросы. Размышлять - себе дороже...Опенинг себе отрезал, пересматриваю раз по 10 в день... и хАчу осты :..( Цитата
Shadowmaster Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2005 To narsil: "Ибо понять разумом там ничего нельзя. Сюжет - сплошные вопросы."Ответов тоже дофига, выбирай какие тебе больше подходят. "Опенинг себе отрезал, пересматриваю раз по 10 в день"IMHO, эндинг получше будет. Цитата
Ragmir Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2005 ИМХО, ОСТы слушать лучше :lol: Цитата
narsil Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2005 Shadowmaster Ответов тоже дофига, выбирай какие тебе больше подходят.450760[/snapback]Это уже домыслы будут.IMHO, эндинг получше будет.450760[/snapback]Надо было и его. Не догадался сразу. Цитата
Shadowmaster Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2005 "Это уже домыслы будут."Это не домыслы. Это толкования. В том то вся и фишка, что оно позволяет толковать в зависимости от мировоззрения. Цитата
alexs Опубликовано 11 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2005 Отлично. А замороченость нам не вредит :rolleyes:Мураками вспоминался, действительно. Когда Ракка своё воспоминание ловила. Как там... "колодцы, вырытые в наших душах"...Если же сравнивать с Лэйн... то я предпочту этого не делать. Слишком разные вещи. Просто поставлю их рядышком где-то в первой пятёрке любимых вещей :blink: Цитата
Ragmir Опубликовано 11 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2005 Мураками - это да. Конечно, плагиата тут нет, но откуда сценарист (или мангака) почерпнул идею, вполне понятно. Цитата
Jekas Опубликовано 11 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2005 это вы про "страна чудес" говорите, а то у меня книга лежит на винте, советовали мне почитать, а я так и не прочитал, стоящее или нет Цитата
Ragmir Опубликовано 11 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2005 ИМХО, лучшее у Мураками. Цитата
iha Опубликовано 15 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2005 Смотрю 9-ю серию. Разочарован. Мне казалось, что понятие "Город" шире,чем "место-где-можно-дойти-до-уровня". Зато Куу неумерла : ) Интересно, зачем тогда им знания в виде книгизвне? А ведь еще есть сказка про лозы, выросшие из зерна, покоторым спустились дети, а крылья у ворон, как не крути,черные :) кавай - это волосы Ракки, прилипающие к нимбу : )) Цитата
Jekas Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2005 вдруг ни с того ни ссего захотелось посмотреть этот шедевр(3-й раз) незнаю что нашло просто вот вдруг.посмотрел 1-ю серию(больше не смог) убило нафиг, в квартире жара 30 градусов, я сижу и дрожу, и мурашки по всему телу. после первой серии лёг и бездвижно лежал. Незнаю просто удило, странно никогда ещё таких ощущений не было даже когда смотрел впервые.ещё раз повторю это аниме изменило меня полностью. я незнаю почему такое происходит, не знаю это каким надо быть гением чтобы создать столь гениальную вещь.когда смотришь ты полностью(соовсем полностью) уходишь в тот мир в тот город, я весь дрожал когда крылья вырывались наружу, это действительно было страшно.в последнее время я себя ощущаю именно пепельно крылым, прямо чувствую крылья за спиной как будто они просто невидимые. Хочется просто погрузится в этот мир и там же остатся.наверное я не согу посмотреть за раз всё как смотрел это раньше.Это шедевр из шедевров который не всем дано понять, я лично не понимаю некоторых людей которые отписались в этой темке(некоторых), просто ещё раз повторю не всем это дано понять, и смотрели они совсем не то им это нафиг ненужно, я бы на их месте здесь даже не отписывался.Это и есть НАСТОЯЩАЯ СИЛА АНИМЕ!!! Цитата
iha Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2005 Операция прошла успешно, Реки машет белыми крылышками.Я - бака, что считаю Нию лучше. Цитата
Рыб Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2005 (изменено) Шедевр, но не за сюжет, не за личности, не за отношения, а исключительно за тот мир, что показан на протяжении всего сериала, за атмосферу бесконечной беззаботности и спокойствия, за таинственный лес и город, населённый добрыми и открытыми людьми, за вкусные булочки, за старый дом с тёмными пыльными комнатами и за чёрные грозовые тучи, предвещающие холодную зиму, за сломанные часы на башне и пугающую заброшенную фабрику ... в общем, это мир, в котором хотелось бы жить и жить, вечно, не придавая значения мыслям о том, "а что же там за стеной" и не допуская ни единого соменения, что всё это может закончиться и исчезнуть. Изменено 18 сентября, 2005 пользователем Рыб (смотреть историю редактирования) Цитата
Angel_of_Sakura Опубликовано 19 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2005 Я обязательно посмотрю ещё раз... Где-то ближе к зиме... Я хочу ещё раз все это прежить... Это потрясающее чувство... Словно ты становишься одной из них... Вокруг непреодолимая стена, над головой нимб, а за спиной серые крылья... Которые с болью прорываются наружу... Кто-то когда-то любил тебя... а ты не знала... ты просто хочела исчезнуть... чтобы больше не чувствовать этой боли... Все словно нарисовано красками... нет никаких типичных для аниме собенностей. Например, той же дефомации, капель и тому подобных вещей. Стилевая штамповка тоже отсутствует... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.