Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_26186

Вот, мне стало интересно - а какое у кого отношение к 灰羽連盟 (Haibane Renmei, Charcoal Feathers Federation, Союз Пепельнокрылых)?

Смотрел, не было ли такой темы в форуме уже - не нашел, а эта вещь того точно заслуживает, и я полностью согласен с найденной в форуме цитатой:

lastpost.gifГекон, 12-04-2004, 20:39

Я вспомнил одну отличную работу 2002 года, которая, наверное, заслуживает отдельной темы, и о которой я не слышал ни одного негативного отзыва - Haibane Renmei. Для меня она - как картина, написанная маслом по холсту...

• Ответов 667
  • Просмотры 82,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• А ведь и правда очень и очень хороший сериал. Жаль, что так долго откладывала. Мир и происходящее демонстративно не понятны и по ходу повествования яснее не станут, хотя и чтоб погадать на кофейной гу

• Отличное аниме. Правда я это понимал, но не чувствовал (ну почти), а это плохо. У меня было мимолётное ощущение дома, единение с близкими мне людьми, ностальгия по тем временам, когда я жил с родител

• 初音ミクこんばんは
    初音ミクこんばんは

Смотрим новую главу "Haibane Renmei". http://amvnews.ru/index.php?go=Files&in=view&id=127

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_427287

Shadowmaster, спасибо за пояснения!

Весь Город можно считать своеобразной "Матрицей".

Интересная идея. Если это так, то можно оправдать наличие в Городе разных предметов обихода, непонятно кем производимых, например, мотороллеров. Да и всего остального тоже. :(

Слышишь, Зеркало! Дай мне прозрения! Помоги! Дай ответ на раздумия!

Ну же, Зеркало! Я - отражение? Чьей-то жизни? А, может... Безумия?..

Опубликовано
comment_433513

Немного не по теме, но все же - я недавно нашел фанатскую мангу (Додзинси) под названием Rakkatan (Ракка-тян), в которой в Старый дом попадают Лейн Ивакура и Ния_7. :D Но вот незадача - манга-то на японском. Если кто видел это дело на английском или на русском, его долг перед отечеством - сказать где можно скачать читабельный вариант.

Заранее спасибо.

[Я спасу Реки Team] * [Fallout Team] * [Elfen Lied Team]

PC: AMD Athlon X2 3800+; 2 GB Corsair; Radeon 9800 :)

PPC: FS Pocket LOOX 720 + 4GB CF + 1GB SD 133x

Опубликовано
comment_433528
Немного не по теме, но все же - я недавно нашел фанатскую мангу (Додзинси) под названием Rakkatan (Ракка-тян).

433513[/snapback]

А вы ууверены, что это додзинси?

Я вот уверен в обратном.

Плывите дальше в море, ловите больше рыбы!
Опубликовано
comment_433846
Это додзинси, стопудово, по крайней мере во многих источниках так написано. Английской версии не нашел, все ссылки ведут на один сайт. Пытался достать перевод с одного англоязычного форума, но там ссылка битая, однако есть надежда, что анг. версия все таки существует.

If Shakespeare wrote in Java:

2b|!2b

Опубликовано
comment_438894

хех Хаибане заняла особое место в моей душе, оно меня изменило полностью.

как вообще это можно оценивать, типа сюжет никакой, нарисовано там

это надо чувствовать душой

рыдал в последней серии, не то чтобы плакал а рыдал

самый шедевр из всего аниме

"Я никогда не забуду Реки"

з.ы. у вас не было чувства что у вас из спыны растут крылья, у меня было

[Я спасу Реки Team]-[Haibane Renmei fans team]

[J-pop]

[J-dorama team]

Опубликовано
comment_438909

Haibane Renmei это очень философская вещь и каждый должен разобраться в нем сам,может после этого ты найдешь свое истенное предназначение в жизни или перед тобой откроются некоторые аспекты загробной жизни.

для меня Haibane Renmei стало некоторым экскурсом по миру загробной жизни в понимании авторов этого шедевра,в чем то я с ними согласен из того что понял при просмотре а в чем то и нет.

но могу сказать только одно Haibane Renmei это шедевр обязательный к просмотру каждым.:)

ХЕНТАЙ КЛУБ

Аромат ирисов сильнее во время дождя,

даже если этот дождь из крови.

©Rurouni Kenshin

Опубликовано
comment_438929
щё оно оставляет после себя место в душе, и воспоминания о ней не стираются со временем а больше и больше чувствуешь, тепло доброту этого аниме, а какой там опенинг и эндинг, осты из неё это тоже в своём роде шедевры

[J-pop]

[J-dorama team]

Опубликовано
comment_449920
оно оставляет после себя место в душе, и воспоминания о ней не стираются со временем а больше и больше чувствуешь, тепло доброту этого аниме, а какой там опенинг и эндинг, осты из неё это тоже в своём роде шедевры

Истину говоришь. Второго такого аниме нет и не будет, во всяком случае для меня. Haibane Renmei действительно нужно чувствовать душой. Но если твоя душа не способна на глубокие настоящие чувства, на истинные переживания, то это аниме - всего - лишь пустой звук. Прошло уже 3 месяца, а я до сих пор думаю о Haibane Renmei ... Слушаю саундтрек и слегкой грустью в сердце вспоминаю о жизни этих крылатых существ с нелёгкой судьбой. Когда дело доходит до музыкальной композиции Ailes Grises на глаза наворачиваются слезы...

Изменено пользователем Angel_of_Sakura (смотреть историю редактирования)

The people and friends we have lost... or the dreams that have faded... never forget them. © Yuna

[Naruto's fans Team] - генин ^_^ [Haibane Renmei fans team] - основатель. [square Enix fans team] [Nightwish team] [Orly owls lover team]

Опубликовано
comment_450060
Haibane Renmei действительно нужно чувствовать душой.

449920[/snapback]

Ибо понять разумом там ничего нельзя. Сюжет - сплошные вопросы. Размышлять - себе дороже...

Опенинг себе отрезал, пересматриваю раз по 10 в день... и хАчу осты :..(

Опубликовано
comment_450760

To narsil:

"Ибо понять разумом там ничего нельзя. Сюжет - сплошные вопросы."

Ответов тоже дофига, выбирай какие тебе больше подходят.

"Опенинг себе отрезал, пересматриваю раз по 10 в день"

IMHO, эндинг получше будет.

it's not about right.. it's not about wrong.. it's all about power
Опубликовано
comment_450932

Shadowmaster

Ответов тоже дофига, выбирай какие тебе больше подходят.

450760[/snapback]

Это уже домыслы будут.
IMHO, эндинг получше будет.

450760[/snapback]

Надо было и его. Не догадался сразу.
Опубликовано
comment_451047

"Это уже домыслы будут."

Это не домыслы. Это толкования. В том то вся и фишка, что оно позволяет толковать в зависимости от мировоззрения.

it's not about right.. it's not about wrong.. it's all about power
Опубликовано
comment_459449

Отлично. А замороченость нам не вредит :rolleyes:

Мураками вспоминался, действительно. Когда Ракка своё воспоминание ловила. Как там... "колодцы, вырытые в наших душах"...

Если же сравнивать с Лэйн... то я предпочту этого не делать. Слишком разные вещи. Просто поставлю их рядышком где-то в первой пятёрке любимых вещей :blink:

Опубликовано
comment_459593
Мураками - это да. Конечно, плагиата тут нет, но откуда сценарист (или мангака) почерпнул идею, вполне понятно.

"Cвинья, которая не летает - это просто обычная свинья."

[Anime Otradnoe team] [Haibane Renmei fans team]

Опубликовано
comment_459609
это вы про "страна чудес" говорите, а то у меня книга лежит на винте, советовали мне почитать, а я так и не прочитал, стоящее или нет

[J-pop]

[J-dorama team]

Опубликовано
comment_466239

Смотрю 9-ю серию.

Разочарован. Мне казалось, что понятие "Город" шире,

чем "место-где-можно-дойти-до-уровня". Зато Куу не

умерла : ) Интересно, зачем тогда им знания в виде книг

извне?

А ведь еще есть сказка про лозы, выросшие из зерна, по

которым спустились дети, а крылья у ворон, как не крути,

черные :)

кавай - это волосы Ракки, прилипающие к нимбу : ))

Опубликовано
comment_467061

вдруг ни с того ни ссего захотелось посмотреть этот шедевр(3-й раз) незнаю что нашло просто вот вдруг.

посмотрел 1-ю серию(больше не смог) убило нафиг, в квартире жара 30 градусов, я сижу и дрожу, и мурашки по всему телу. после первой серии лёг и бездвижно лежал. Незнаю просто удило, странно никогда ещё таких ощущений не было даже когда смотрел впервые.

ещё раз повторю это аниме изменило меня полностью. я незнаю почему такое происходит, не знаю это каким надо быть гением чтобы создать столь гениальную вещь.

когда смотришь ты полностью(соовсем полностью) уходишь в тот мир в тот город, я весь дрожал когда крылья вырывались наружу, это действительно было страшно.

в последнее время я себя ощущаю именно пепельно крылым, прямо чувствую крылья за спиной как будто они просто невидимые. Хочется просто погрузится в этот мир и там же остатся.

наверное я не согу посмотреть за раз всё как смотрел это раньше.

Это шедевр из шедевров который не всем дано понять, я лично не понимаю некоторых людей которые отписались в этой темке(некоторых), просто ещё раз повторю не всем это дано понять, и смотрели они совсем не то им это нафиг ненужно, я бы на их месте здесь даже не отписывался.

Это и есть НАСТОЯЩАЯ СИЛА АНИМЕ!!!

[J-pop]

[J-dorama team]

Опубликовано
comment_472080
Шедевр, но не за сюжет, не за личности, не за отношения, а исключительно за тот мир, что показан на протяжении всего сериала, за атмосферу бесконечной беззаботности и спокойствия, за таинственный лес и город, населённый добрыми и открытыми людьми, за вкусные булочки, за старый дом с тёмными пыльными комнатами и за чёрные грозовые тучи, предвещающие холодную зиму, за сломанные часы на башне и пугающую заброшенную фабрику ... в общем, это мир, в котором хотелось бы жить и жить, вечно, не придавая значения мыслям о том, "а что же там за стеной" и не допуская ни единого соменения, что всё это может закончиться и исчезнуть.

Изменено пользователем Рыб (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_474114

Я обязательно посмотрю ещё раз... Где-то ближе к зиме... Я хочу ещё раз все это прежить... Это потрясающее чувство... Словно ты становишься одной из них... Вокруг непреодолимая стена, над головой нимб, а за спиной серые крылья... Которые с болью прорываются наружу... Кто-то когда-то любил тебя... а ты не знала... ты просто хочела исчезнуть... чтобы больше не чувствовать этой боли...

Все словно нарисовано красками... нет никаких типичных для аниме собенностей. Например, той же дефомации, капель и тому подобных вещей. Стилевая штамповка тоже отсутствует...

The people and friends we have lost... or the dreams that have faded... never forget them. © Yuna

[Naruto's fans Team] - генин ^_^ [Haibane Renmei fans team] - основатель. [square Enix fans team] [Nightwish team] [Orly owls lover team]

Опубликовано
comment_474178

Angel_of_Sakura

Рыб

побольше бы таких людей реально :huh:

Которые с болью прорываются наружу...

страшный эпизод, сердце сжимается.

Тут заметил одну интересную вещь, чем болдьше думаешь тем больше чувствуешь. И когда то так попадаешь, что чувствуешь, что сейчас именно сейчас надо смотреть. А о последствиях читайте выше :)

хм по моему для меня Haibane идеал

[J-pop]

[J-dorama team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.