Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_26186

Вот, мне стало интересно - а какое у кого отношение к 灰羽連盟 (Haibane Renmei, Charcoal Feathers Federation, Союз Пепельнокрылых)?

Смотрел, не было ли такой темы в форуме уже - не нашел, а эта вещь того точно заслуживает, и я полностью согласен с найденной в форуме цитатой:

lastpost.gifГекон, 12-04-2004, 20:39

Я вспомнил одну отличную работу 2002 года, которая, наверное, заслуживает отдельной темы, и о которой я не слышал ни одного негативного отзыва - Haibane Renmei. Для меня она - как картина, написанная маслом по холсту...

• Ответов 667
  • Просмотры 82,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• А ведь и правда очень и очень хороший сериал. Жаль, что так долго откладывала. Мир и происходящее демонстративно не понятны и по ходу повествования яснее не станут, хотя и чтоб погадать на кофейной гу

• Отличное аниме. Правда я это понимал, но не чувствовал (ну почти), а это плохо. У меня было мимолётное ощущение дома, единение с близкими мне людьми, ностальгия по тем временам, когда я жил с родител

• 初音ミクこんばんは
    初音ミクこんばんは

Смотрим новую главу "Haibane Renmei". http://amvnews.ru/index.php?go=Files&in=view&id=127

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_393577

Шедевр тчк

которая вынудила девочку покончить с собой.

Может я что то пропустил? Кто там покончил с собой??? :)

Изменено пользователем Анти (смотреть историю редактирования)

<span style='color:red'>[АмерикаМастДай TEAM]</span>
Опубликовано
comment_393642

а мне кажется отличная концовка. ничего лишнего, только то что нужно. у таких вещей не может быть полного конца. такие вещи всегда оставляют щемящее чувство в груди и множество вопросов почему? и зачем?

и еще мы тут осудив с друзьюми это аниме решили, что этой вещью можно проверять интересно ли на самом деле человеку аниме и может ли он его смотреть. и способен ли вообще человек воспринимать такие вещи

Люди никогда не видят то, существование чего им кажется невозможным
Опубликовано
comment_393678
но главного так и не рассказали.

Shyntlyn, а главное это что? Химический анализ вещества, из которого состоит стена? Очерк по социально-политической истории Города? Описание того, что находится за пределами города? Свидетельства о рождении персонажей?

"Главное" в сабже старательно показывали/разжевывали 13 серий, в конце цикл замкнулся, что еще нужно-то?

...и за око вышибем два ока,

а за зуб всю челюсть разобьём...

Опубликовано
comment_393698

Покажите мне что за стеной .

Чё там с птицами то ?

Чё эт за альянс там? Снимите маску с чела.

Мусолили мусолили да так и не размусолили :huh:

Опубликовано
comment_393863
тем кому надо чтобы все было разжеванно и понятно до мелочи вообще по-моему сложно смотреть аниме, тем более эту вещь

Изменено пользователем Venya (смотреть историю редактирования)

Люди никогда не видят то, существование чего им кажется невозможным
Опубликовано
comment_393916
Тк они приходят в Гури такими, какими они ушли из того мира, то старость скорее отпадает.
Я имел в виду другое. Если Серокрылый не сможет понять, почему у него чернеют крылья, он перестанет быть Серокрылым и спустя время помрет от старости

CPU not found, running software emulation...

[хаос]

We are against piracy, please don't attack ships!

Опубликовано
comment_393926
Покажите мне что за стеной.
А никто не знает, что там. Об этом можно рассуждать только отталкиваясь от толкования других символов.

Чё там с птицами то?
ИМХО, птицы - воспоминания, которые Серокрылые при рождении не смогли взять с собой в город, окруженный Стеной. Птицы спокойно пролетают над Стеной и способны помочь Серокрылому вспомнить свою предыдущую жизнь. Птица, которая помогла Ракке - ее воспоминания о близком человеке, который всегда был рядом и был готов помочь.

Чё эт за альянс там?
Организация, позволяющая городу торговать с Тога (они служат посредниками между горожанами и Тога), также занимается поддержкой серокрылых. ИМХО, судя по чехлам для крыльев на спинах и одеждой, с помощью которой легко спрятать нимб, там состоят либо Серокрылые, либо те, кто когда-то был Серокрылым.

[хаос]

Опубликовано
comment_394700

Анти, а по твоему, что случилось с Реки? Конечно возможен вариант, что она случайно попала под поезд.

Саундтрек настолько же великолепен как и само аниме, я до сих пор его слушаю. Песня Wondering просто потрясающая!!! Там каждая композиция по -своему прекрасна. Правда мне удалось скачать лишь OST. Народ, может кто знает, где можно скачать или купить всё остальное?

Может кто хочет вступить в [ Haibane Renmei fans team] ?

Не могу удержаться... Слишком сильно меня это аниме зацепило.

Изменено пользователем Angel_of_Sakura (смотреть историю редактирования)

The people and friends we have lost... or the dreams that have faded... never forget them. © Yuna

[Naruto's fans Team] - генин ^_^ [Haibane Renmei fans team] - основатель. [square Enix fans team] [Nightwish team] [Orly owls lover team]

Опубликовано
comment_394780

Angel_of_Sakura, под поезд, говоришь? Ну все же скорее она сама под него бросилась, не случайно ведь только у нее и у Ракки крылья чернели (последняя соответственно спрыгнула откуда-то).

...Но это если считать сны в коконе воспоминаниями о смерти, чернеющие крылья клеймом суицида, а под Городом понимать чистилище...

Лично мое мнение, что Haibane - это люди ушедшие из жизни раньше своего срока, не важно каким образом (с суицидом, конечно, неувязочка). Соответственно, этим людям отводится какой-то срок для того, чтобы они как-то проявили себя, показали с лучшей или с худшей стороны...

Далее - желающие идут дальше (уж за Стену или куда - не знаю, но в рай), нежелающие остаются (Альянс), а незаслужившие - просто исчезают (походу в ад).

Вот такое вот ИМХО

А за тим обоими ушами B)

Изменено пользователем Ragmir (смотреть историю редактирования)

"Cвинья, которая не летает - это просто обычная свинья."

[Anime Otradnoe team] [Haibane Renmei fans team]

Опубликовано
comment_394793
с суицидом, конечно, неувязочка

394780[/snapback]

Ну скажем, там может не столько на религиозных канонах все замешано.
желающие идут дальше (уж за Стену или куда - не знаю, но в рай), нежелающие остаются (Альянс), а незаслужившие - исчезают (походу в ад).

394780[/snapback]

Не желающих нет. Кто чист - уходит всегда.
Опубликовано
comment_394800
narsil, а кто ж его знает, что оно там, за стеной? Может там и невесело совсем? ;)

Опубликовано
comment_395133

а кто сказал, что они уходят за Стену?

про суициды, где-то я читал такую версию, что все они совершили самоубийства, а сон - отражение выбранного ими способа.

незаслужившие - исчезают (походу в ад)
такого варианта вроде нет - или ты живешь спокойно, пока не придет День Полета, или у тебя чернеют крылья и ты либо разберешься в себе и у тебя настанет обычный День Полета, либо не разберешься, а усугубишь, и в День Полета ты перестанешь быть Серокрылым (и скорее всего станешь одним из Альянса. а может, одним из Тога? кто знает...)

[хаос]

Опубликовано
comment_395181

Про ад - сугубо личное мнение, там действительно об этом ничего не говорится. Исходит оно (мнение) из предполошения, о том, что непонятно, что со всеми этими товарищами делать - дюже молоды. Вот и дается какой-то испытательный срок.

А вообще, в свое время я много чего прочитал по Ренмеям, и в сотый раз убедился, что у хорошего аниме нету однозначности толкования - сколько людей, столько и мнений. :)

Опубликовано
comment_395186
а кто ж его знает, что оно там, за стеной? Может там и невесело совсем?

394800[/snapback]

Ну дак они-то не знают этого. Просто надо так и все...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_420200
Можно смотреть начиная с любой точки. Просто смотреть и ничего не ожидать от героев. Похоже на некоторые фильмы Джима Джармуша(из конкурентной отрасли).

If Shakespeare wrote in Java:

2b|!2b

Опубликовано
comment_420297
Можно смотреть начиная с любой точки. Просто смотреть и ничего не ожидать от героев.

420200[/snapback]

Очень точно сказано.

Плывите дальше в море, ловите больше рыбы!
Опубликовано
comment_420542
Если честно я ничерта там не понял!......что за стена?.....что за Пепельнокрылые?......может объясните я пересмотрю....и хотябы всё пойму))
Помни, что Бог наблюдает за тобой каждую минуту! Сделай так, что бы ему было не скучно!
Опубликовано
comment_426277

Хорошее аниме.

Но вот какие возникли вопросы после просмотра:

1). Если предположить, что Хайбане - это души людей, не завершивших свой жизненный путь, то возникает одна большая несостыковка: почему большинство этих душ - 4-6- летние дети? Да и остальные - тоже дети, но чуть постарше?

2). А потом: почему в Городе живут и обычные люди? Они-то как там очутились? Да еще и считают Хайбане само сабой разумеющимися!

3). Для чего нужен этот глупый обычий, что Серокрылые должны изъясняться жестами с работниками Альянса, пока не получат позволения говорить? Мелочь, но это так не практично и не логично!..

4). Почему Серокрылые не могут летать? Это так странно - зачем им такая неудобная и ненужная штука, как неработающие непропорционально маленькие крылышки?

Я прочитала здесь на форуме много интересных версий и толкований. А вот моя интерпретация сюжета:

Мне кажется, что жизнь Хайбане от их вылупления до Оставления Гнезда олицетворяет собой образ жизненного пути человека. В основу данного мира взято положение, что существует реинкарнация. Человек появляется на свет, не помня свою прошлую жизнь, и умирает, не зная, куда уходит после смерти. Мы переживаем историю от лица Серокрылых, которые ищут ответы на вопросы о мироздании, о себе, о смысле жизни. Так как они не знают ответов и могут лишь предполагать, кто они? откуда приходят? что за Город? что за Стена?, то и мы не узнаем ответов на эти вопросы и можем лишь строить догадки по немногочисленным намекам. И в итоге, так и не узнаем, что ждет Хайбане после Покидания Гнезда (аналогия: или нас после смерти). Вроде бы так...

Слышишь, Зеркало! Дай мне прозрения! Помоги! Дай ответ на раздумия!

Ну же, Зеркало! Я - отражение? Чьей-то жизни? А, может... Безумия?..

Опубликовано
comment_426355
Tsi-Tsu, про крылья: все просто - такие лучше смотрятся в кадре и арте, чем огромные дурынды, отвечающие всем законам физики (а выпекание нимба как будем объяснять? надо ли вообще)

2 бисёнена лучше, чем один, и если это яой, то так тому и быть!

посмотрел аниме сам - расскажи товарищу!

[Love & Peace team] - кавайный писмейкер

Опубликовано
comment_426540

"все просто - такие лучше смотрятся в кадре и арте, чем огромные дурынды, отвечающие всем законам физики"

Огромные дурынды тоже смотрятся великолепно, особенно если металлические, а не из перьев или кожи. Просто им тут не место.

"то возникает одна большая несостыковка: почему большинство этих душ - 4-6- летние дети?"

Насколько я понял, что те те кто помер в достаточно совершеннолетнем возрасте, те уже как бы завершили свой путь.

"почему в Городе живут и обычные люди?"

Это не обычные люди. Их на самом деле нет. Это своего рода "память мёртвых". Весь Город можно считать своеобразной "Матрицей".

"что Серокрылые должны изъясняться жестами с работниками Альянса"

Ээ... а разве не только с монахами???

Насчёт монахов, похоже что именно монахам не позволяется говорить(или они не могут), естественно, что Серокрылым дозволяется говорить только с Ваши.

"Почему Серокрылые не могут летать?"

Не доросли ещё. Летают те которые вышли из Города, причём вовсе не на крыльях. Крылья это символ.

it's not about right.. it's not about wrong.. it's all about power

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.