littlenicky Опубликовано 2 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2005 ууу. Спасибо! Классно! Не знал!Да, все гораздо серьезнее... Цитата
irgo Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2005 Проголосовал за "Отлично" исходя из точки зрения:а) Идеала не бываетб) Идеальная аниме - плохо. А так, по 10-ти бальной шкае, поставлю 9-ку. Цитата
littlenicky Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2005 Эх, жалко токо 13 серий... Сделали бы исчо... А то даже как-то оборвали... Цитата
Nestor Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2005 А по мне так вовремя остановились, иначе могло бы получиться мыло. Хоть и многое осталось без обьяснения, но самое главное то что круг замкнулся и все начнется по новой. Цитата
Divinity Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2005 Как раз и важно что многое осталось без обьяснения. Цитата
Maveric Опубликовано 21 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2005 Идея на счет частилища пришла ко мне сразу же, как я посмотрел аниме (как и много других). Предлагаю свою версию событий:Город - не что иное как частилище (это не обязательно мрачные образы мучеников Почитайте Данте Алигьери Божественная Комедия ), люди грехи которых не заслуживают ада, но недостойны рая (пока), после смерти, попадают в сюда, где им дается возможность искупить грехи (своей земной жизни) и попасть в рай (первая уходит туда Куу). По снам главных героев можно определить, как они погибли и в чем заключается искупление. Одна (не помню точно кто) видела свет - предпологаю что её сбили (или что-то в этом роде), другая плавала в воду - т. е. утонула, третья спала во сне т. е. смерть пришла к ней, когда она спала. А Леки и Ракка - особый случай, по их снам видно что они совершили самоубийство(самый страшный грех) - Леки вышла на встречу поезду, а Ракка бросилась вниз со скалы (дома, и т.д. это впринципе не важно). Но в случае с Раккой (я предпологаю, что она покончила с собой из-за кого-то, который потом принял облик птиц, пытаясь спасти ее, и в итоге погиб сам, несчастная любовь возможно) у нее был кто-то кому она была дорога, перед которым она была виновата.(Смысл кольца греха надеюсь вам понятен). У Леки же никого небыло, она была одинока, причем делала те же ошибки как и в земней жизни (считала одиночество - судьбой). Победа над судьбой является важной темой в сетрале и испытанием Леки. Стена - ограждает мир греха от мира избавления от него, но грех окутывает стену снаружи и как-бы пытается пробиться внутрь (трещены, которыми исполосаны стена), серокрылые, прикоснувшис к стене, "обжегаются" грехами, царящими снаружи (т. к. серокрылые чисты или стремятся к очищению). Крылья серокрылых - это материальное отображение их души, у грешных они чернеют, показывая то, что они идут по пути не в рай.Предпологаю, что когда серокрылый искупит свои грехи и вознесется в рай у него вырастают большие и белые крылья и он становиться ангелом. Вобщем смысл красивый, но меня почему-то не зацепило (даже сам удивляюсь), быть может просто не открыло аниме для меня ничего новогоМоя оценка 9/10 Добавлено:прошу прощения темой ошибся ;) А голосовал за 1-й вариант Добавлено:не, оказывайтся не ошибся (совсем плохой стал), голосовал 2-й ватиант ) Цитата
littlenicky Опубликовано 21 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2005 Уууу. Як загнул. :)Но хорошо сказал! Интересная версия! Цитата
Maveric Опубликовано 21 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2005 В общем смысл как-то очень легко ко мне пришел ), может поэтому и не восхитило меня это аниме. P.S. прошу прощения за загон (за двумя зайцами... <_< ) Цитата
BBnMY Опубликовано 21 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2005 MavericВсе хорошо. Одна просьба - можно как-то порусее писать? Если не трудно. Только две поправки: 1. Из католического чистилища выход один - только в рай. Просто рано или поздно, причем (и это принципиально) независимо от тебя. 2. С точки зрения кого самоубийство - самый страшный грех? Я вот не знаю. Цитата
Maveric Опубликовано 21 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2005 С точки зрения кого самоубийство - самый страшный грех? Я вот не знаю.Да.Но если, человек прожил жизнь "праведника" и покончил ее самоубийством, неужели Бог не даст возможность на очищение от греха (глядя на Лекки и Ракку с трудом верится, что они были при жизни грешниками, но тем не менее прошку заметить, что они были грешниками среди серокрылых). Из католического чистилища выход один - только в рай. Просто рано или поздно, причем (и это принципиально) независимо от тебя. Это у католического. Японцы же не католики (вообще вариации с верой давольно популярно в аниме). Цитата
BBnMY Опубликовано 21 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2005 Да.Что "да"?Это у католического. Японцы же не католики (вообще вариации с верой давольно популярно в аниме).Ну так чистилище оно только католичестве бывает. А в Японии самого понятия "грех" не слыхивали. По крайней мере так сказано почти во всех книжках про особенности японской идеологии. Интересно, однако, какое японское слово нам переводят как "грех"?Кто в курсе? Цитата
Maveric Опубликовано 21 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2005 Да - ответ на вопрос: "С точки зрения кого самоубийство - самый страшный грех?" Ну так чистилище оно только католичестве бывает. А в Японии самого понятия "грех" не слыхивали. По крайней мере так сказано почти во всех книжках про особенности японской идеологии. Японцы любят эксперементировать с другими вероисповеданиями (Тот же Хелсинг), вообще японской культуре свойственно подстраивать все на свой лад, разве можно их судить за то, что они добавили в частилище то, чего на их взгляд там не хватало? Для нас это может и нонсенс. ^_^ Цитата
littlenicky Опубликовано 22 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2005 Токо вот для японцев самоубийство как раз не грех.Да, оффтоп... Но все же я соглашусь, что авторы этого сериала действительно делали это аниме как бы христианским. Цитата
Maveric Опубликовано 22 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2005 Но все же я соглашусь, что авторы этого сериала действительно делали это аниме как бы христианским. Да хрестианство вообще "популяризируется" (если так можно сказать) в Японии. Токо вот для японцев самоубийство как раз не грех.QUOTE] Ну так мы же договорились, что аниме христианское :) (с небольшими дополнениями). Цитата
Kaa Опубликовано 22 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2005 Голосовал за шедевр. Это аниме входит в тройку моих любимых.Только я совершенно не согласен, что это сколько-нибудь христианское аниме. Скорее, наоборот. В христианстве вина абсолютна, грех абсолютен. В христианстве нельзя искупить грех поступком, ты можешь только признать, что виновен, и раскаяться. Та же Реки пытается быть хорошей, чтобы искупить вину. Но не может, потому что сама понимает, что притворяется.Но Реки - примерный член общества, образец для подражания. И уже совсем не важно, почему и зачем она так делает. Раз она делает правильно, значит она права.В конце никто ей не прощал ее грех, но она перестала стыдиться его. Она приняла его.Мне кажется, что главная идея этого аниме - принятие жизни в том виде, в каком она есть, идея того, что не бывает ничего абсолютного. Цитата
littlenicky Опубликовано 22 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2005 Можно! Можно! Если грех мал, эссно. Т.е. если ты кого-то обманул, но позже спас много ледей - тебе зачтется. Цитата
Juji Coffin Опубликовано 22 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2005 Haibane Renmei - одно из тех творений, которое заставило меня любить Anime еще больше. Цитата
Barmunk Опубликовано 22 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2005 Недавно скачал свеженький перевод от Terramorpher'a хочу взглянуть на это чудо... Зная как он переводит.. (Эль хазард) от него можно ожидать все, что угодно (В хорошем смысле этого слова :) ). З.Ы. В оригинале смотрел. Оценка 5 из 5 Цитата
Angel_of_Sakura Опубликовано 21 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2005 (изменено) ШЕДЕВР. Однозначно и безоговорочно! Вчера до часу ночи сидела смотрела, а потом долго заснуть не могла... И на то были причины... Невероятная, ни на что не похожая, атмосфера! История сама по себе потрясает! Музыка завораживает... она словно дополняет ту атмосферу, которая царит в этом аниме. На мой взгляд саундтрек к Haibane Renmei является одним из лучших в аниме вообще! Персонажи... они реальные.... Ты сочувствуешь им, безумно переживаешь за них... Во время просмотра у тебя не возникает чувство "будто бы это уже где-то было"... ты не можешь предугадать дальнейшее развитие сюжета. Безумно жалко Серокрылых, особенно, когда становится ясно , кто они на самом деле... А момент, когда Ракка в колодце разговаривет с мертвой птицей... Не возможно сдержать слёз! Так хочится помочь этой девочке, дать ей ещё один шанс встретится с этим дорогим для неё человеком... Ведь она всю свою короткую жизнь, думала, что одинока... Но увы, это не в нашей власти... И таких эмоциональных, берущих за душу моментов, множество... Неменьшее сочувствие вызывает Реки... Её тяжёлая судьба, которая вынудила девочку покончить с собой. Мир без имён и воспоминаний, окружённый огромной стеной... Конечно, остаётся множество вопросов... Но я думаю, что ответы на них каждый должен найти сам... Но такое аниме, как Haibane Renmei выходит далеко не часто.... Настолько необычное, настолько глубоко затрагивающее самые потаённые уголки души... Заставляющее задуматься... В моей душе Haibane Renmei оставил свою частичку... о которой я буду помнить всегда. Второго такого Альянса не было и не будет. Ибо - это ШЕДЕВР.P.S. Даже поганый русский перевод не в коей мере не испортил моего впечатления Изменено 17 июля, 2005 пользователем Angel_of_Sakura (смотреть историю редактирования) Цитата
narsil Опубликовано 26 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2005 [В статье есть спойлеры. Считаю абсолютно нецелесообразным играть в "закрашивание", тк предпологается обсуждение] Charcoal-feathers Federation Аниме(TV`шка) начинается с опенинга. По-этому пару слов о нем. Я уже не помню, когда последний раз смотрел и опенинг и эндинг во всех сериях. В этот раз дошло до того, что когда начинались серии без опенинга, открывал предыдущую, смотрел опенинг, а потом уже далее по сюжету. Маразм, но он того стоит.Почитывая иногда мельком, дабы спойлеров не наглотаться, обзоры Альянса Серокрылых, натыкался на утверждение о том, что жанр этого аниме определить нельзя. Что, мол герои просто живут в своем мире. С ними что-то происходит. Они приходят и уходят. Ссорятся и мирятся. Однако назвать это аниме "бытовым" думаю ни у кого язык не повернется. Ибо нм время ни место действия к этому не спологают. Альтернативный мир - это больше приключения кибер-, паро-панк, фэнтези и все что этому сопутствует. Но это действительно ни то ни другое ни третье. Нет и всякого рода составляющих вроде драмы, романтики и т.п. Нет столкновеня характеров. А вот что есть есть, дак это копание героев в самих себе. Задавание себе вопросов вроде "кто я? откуда я? зачем я здесь? куда я иду?" Такой самоанализ всего происходящего, положенный на мистичность окружающего мира и общую атмосферу натянутости натолкнули меня на такой вид жанра как "мистический триллер".//Ракка с Леки и детьми пошла в магазин за зимней одеждой. Пока Ракка стояла и выбирала себе пальто в магазин зашла пара. Женщина увидела Ракку и с радостными криками "ух ты! Серокрылая! Нам сегодня повезет!" подбежала к ней и хотела дотронуться до её крыльев. Надо заметить, что крылья у неё к тому времени стали чернеть. Ракка подавленная и взбешеная поведением женщины выбежала из магазина, побежала куда-то, упала, кто-то ей помог поднятся. От того, что было дальше я вжался в кресло. Было действительно страшно.//Что касается сюжета, то тут я буду солидарен с г-м Шуклиным. В Haibane Renmei действительно нет ни генеральной линии, ни "затычек", ни проходных/побочных серий. По этому наверно и трудно сказать что это в первую очередь то-то и то-то. Альянс Серокрылых начинался "никак" и закончился "ничем". При этом умудрился оставить множество вопросов. В принципе, делая некоторые скидки на формат TV/2, при должном рассмотрении версия г-на Шуклина о грешниках выглядит вполне логичной. Правда с суицидом действительно выходит неувязка. Но тут наверно стоит сказать, что не о "чистилище" речь. И не о чьем-то мировоззрении. Принципиальна сама идея греха и прощения. Если бы в Haibane Renmei было бы "чистилище", то мир приобрел бы смысл. Превратился бы в паро-панк, тк по стилю на него похож. Но "Альянсе" мир не играет никакой роли. Герои просто находятся в нем. Все происходит только внутри них самих. Хорошим Серокрылым достаточно просто жить и ждать. А однажды проснуться и понять, что пора покинуть гнездо. Плохие Серокрылые должны разорвать "круг вины" внутри себя. Опять же внутри себя. Да, для этого нужен еще кто-то, но мир опять оказывается не причем. Ракка нашла в колодце ворону. Может быть последние минуты её жизни были как-то связаны с ней. Как погибла Леки в реальном мире, думаю понятно (сцена в комнате - жуткое зрелище). Единственное, что приходит на ум, это то, что она эгоистично любила других и не любила себя. Отсюда и то, что для того чтобы ей разорвать круг вины нужно попросить чьей-то помощи. Абсурдно звучит - что такое может быть эгоизмом и грехом, но другого объяснения я не вижу. Немного о птицах. Интересно, а куда они улетают? Вороны наверно как-то связаны с последними минутами жизни Ракки. Кстати, кроме ворон, птиц больше нет. Почему их ненавидят остальные? Завидуют, что они могут летать свободно над стеной?Васши. Этакий образ хранителя. Простите за некрасивую формулировку, но "прост в общении". На удивление. Кто он. Тот, кто остался и самый старший из них. Может посланник свыше. Как и все скрытые - посредник между мирами. Если так, то они не те Серокрылые, кто остался. Ибо Серокрылые умерли в том мире. Хотя может они что-то вроде "мечущихся душ". Одни вопросы...Личные впечатления: красиво, оригинально. Затягивает. Не смотря ни на что конец - ХЭ. И это даже приятно. Вещь "без ничего лишнего". Только то, что хотели сказать. Больше всего понравились Хикари и Леки. Понравилась музыка, очень. Хорошая рисовка. Цитата
Taz Опубликовано 27 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2005 Действительно шедевр. Завораживает. Посмотрел все за 1 день. В нем действительно нет ничего от стандартных жанров. Наверное этим оно и притягательно... Цитата
Гость Эд.(ward) Опубликовано 15 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2005 (изменено) Вот уже прошол целый день после просмотра последней серии ... ничего подобного никогда еще не видел - подобной атмосферы, подобной "безсюжетной глубины" ,,, ощущения были б явно ярче если б не "топорные" переводы ... но, все же - почему-то глубоких переживаний за персонажей HR не было - присутствовало просто "осознание" и понимание действий Серокрылых, ощущение атмосферы мира Гури ,,, но "искры" ( присутствовавшей во время просмотра Евы и существующей до сих пор (последний раз Еву смотрел год назад )) просто не ощущается :ph34r:((( Какое-то время в начале казалось что это просто чей-то сон ... Во время просмотра начали возникать некоторые "вопросы статистики" - почему серокрылых так мало в Гури ? Судя по городу мир, из которого приходят серокрылые это, примерно восьмидесятые годы 20 века ... если так то как минимум раз в две недели должен появлятся новый кокон (признаю - "статистика" взята с потолка , но все же - это не особо далеко от истины ). Либо таких городов как Гури в "чистилище" около сотни , либо же время в этом мире течет по другому - для нашего мира это один день , для мира Гури это год ?! Изменено 15 июля, 2005 пользователем Эд.(ward) (смотреть историю редактирования) Цитата
BlackboX Опубликовано 16 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2005 если так то как минимум раз в две недели должен появлятся новый кокон Это если считать, что город Гури - общечеловеческое чистилище. Но это - совсем не факт. Серокрылые могут умереть от старости. Нельзя ведь умереть дважды, так? Да и совсем не очевидно, что этот мир как-то связан с нашим. Причины смерти тех, кто стал Серокрылым, не несут какого-либо характерного отпечатка нашего мира, это обычные общечеловеческие проблемы. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.