Nanako Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2006 2MamayВероятно ты прав, я просто пытался показать, что все же сны можно толковать несколько абстрактно, хотя скорее всего они действительно отражают реальное состояние героя на момент смерти. А насчет мороза по коже... Мне тоже было не по себе, когда Ракка падала с неба. Я очень боюсь высоты, но все же в свое время лазил по крышам... А про человека - сочувствую, правда из моих друзей еще никто не умирал, но последнее время им жутко не везет: одна позвоночник сломала, другая на наркотиках 4 месяца, третья слезла, но у нее теперь страшная аллергия... Теперь мне LSD везде мерещится, тем более что я его воздействие на мозг и психику изучал в течение года, когда сам ходил на костылях и мучался от боли. Сцена, когда резались крылья вообще снесла мне крышу... Настолько реалистично они прорвали кожу. Цитата
21th_Dragon Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2006 Nanako Хотя я тогда не понимаю другого: если серокрылый рожденный со грехом не понит прошлого, за что он должен просить прощения.А в общем-то не за что. Суть ИМХО в том что они прежде всего сами себя винят... Цитата
Honda-san Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2006 Не нашла ничего шедеврального. Нарисовано красиво,персонажи обоятельные, но содержание как-то не торкнуло.Мне не понравилось, что роль главной героини Ракки подконец отошла на второй план, а на первый выдвинулась Реки.К тому же, может я тупая или еще что, но я так и не поняла,на кой черт эти пепельнокрылые, зачем всё это было такзаворачивать. Предпачитаю, когда что-то более реалистично,когда можно применить к жизни. Хотя не спорю, есть тами поучительные моменты. И еще так и не поняла, зачем так долго рассусоливалось этопереживание насчет Куу, да и вообще большинство персона-жей оттуда можно вообще убрать, они просто не нужны.Хотя кто знает, может я просто не "секу такие фишки" Цитата
Jekas Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2006 Хотя кто знает, может я просто не "секу такие фишки"1154801[/snapback]Mamay зачем же так сразу на человека то наезжать.Имхо, просто такие вещи делятся на "моя" и "не моя". И людей которым эта вещь не понравилась так же довольно таки много, только они не считают нужным отписыватся (это я про общепризнанность) Цитата
Honda-san Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2006 только они не считают нужным отписыватся1156076[/snapback]Так будет неинтересно, если все будут иметь одинаковые мнения,о вкусах не спорят, и я имею полное право высказать своемнение, даже если кого-то оно не устраеивает.А что интересно за сообщение потерли здесь, я бы хотелапрочитать, какие оскорбления тут были выложены...меняпросто поражает неспособность людей сдерживаться ипринимать чужое мнение если оно не совпадает с их мнением. Цитата
Индеец Джо Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2006 (изменено) А что интересно за сообщение потерли здесь, я бы хотелапрочитать, какие оскорбления тут были выложены...меняпросто поражает неспособность людей сдерживаться ипринимать чужое мнение если оно не совпадает с их мнением.1157098[/snapback]Я ни кого не оскорблял, но лишь высказал предположение, что возможно, причина твоего отношения к фильму не в нем, а в тебе. Может, кому-то показалось, что в чересчур резкой форме?- поэтому я его и удалил. Вообще-то, критиковать и ругать можно любое общепризнанное произведение искусства, но, как правило, подобная критика способствует формированию негативного мнения не о произведениях, против которых она направленна, а лишь о ее, критики, авторах, или бросая на них тень маргенализма или указывая на утилитарность их мышления. В общем, имхо, Хайбаны уже давно вне критики, и являются, не много не мало, неотьемлемой частью наследия мировой культуры. Изменено 3 июня, 2006 пользователем Mamay (смотреть историю редактирования) Цитата
tuutikki Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2006 Haibane Renmei еще не заслужили такого звания (вот пройдет с десяток лет, тогда можно будет что-то говорить).Тем не менее, имхо, это шедевр ^^Насчет Куу - никогда не видели людей, потерявших кого-то из близких и так и не оправившихся? Куу была Ракке самым близким человеком, она не могла принять ее уход, плюс этот шок разбудил в ней изначальные проблемы - чувство вины перед кем-то, кто пытался ей помочь. Кроме того Куу выступает примером "эволюции" пепельнокрылого. Они все там должны либо избавиться от греха, либо что-то изменить в себе, что не дает им идти дальше. Я думаю, кроме Реки с Раккой других с грехом там не было, остальным просто надо было что-то понять. Цитата
Honda-san Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 Куу была Ракке самым близким человеком1159447[/snapback]Когда она успела им стать??? Лично я не заметила вообще, чтоб они были прям друзья не разлей вода.К тому же я не согласна с концепцией, что, если ты осознал свой грех и раскаиваешься, то ты избавился от этого греха. Слишком удобно пристроились.А всё-таки это не шедевр. Неплохая вещь, но далеко не шедевр. Ну хорошо, я не буду высказывать свего личного мнения, пусть все, читающие темы о каких-то аниме, читают только хорошие отзывы о нем. А не знают, что мнения на самом деле могут разделяться. Точно так же все расписывают, какое шедевральное аниме, допустим, angel sanctury, однако, это далеко не так. Ладно, я уже не в ту степь пошла...Ну, пожалуйста, вас никто не заставляет менять своего мнения. Но я имею право высказать и свое мнение. Цитата
tuutikki Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 (изменено) К тому же я не согласна с концепцией, что, если ты осознал свой грех и раскаиваешься, то ты избавился от этого греха. Вы невнимательно смотрели. Там говорилось о "круге(кольце) греха" -если ты признаёшь свой грех, то на тебе нет больше греха, но как только ты понимаешь, что на тебе нет греха, это означает, что ты не признаешь свой грех и грех на тебе снова есть. То есть осознания и раскаяния не достаточно, чтобы выйти из этого круга. Сложно было не заметить, что у Ракки с Куу сложились близкие отношения. Гм, я даже не знаю, что привести, как докозательство... Изменено 6 июня, 2006 пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования) Цитата
Honda-san Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Вы невнимательно смотрели. Там говорилось о "круге(кольце) греха" -если ты признаёшь свой грех, то на тебе нет больше греха, но как только ты понимаешь, что на тебе нет греха, это означает, что ты не признаешь свой грех и грех на тебе снова есть. То есть осознания и раскаяния не достаточно, чтобы выйти из этого круга.1168261[/snapback]Хм...ну чтож, кажись что-то проясняется. Быть может сказалосьто, что я смотрела сериал ночью. В общем тогда эта концепцияочень интересна. Спасибо за прояснение! Цитата
Animehits Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Мне тут в голову пришла достаточно интересная идея, которая пошатнула мою достаточно законченную концепцию мира хайбанов... Вобщем идея в том что хайбаны появляются в мире города из нашего с вами не в возрасте их смерти в нашем, а в возрасте какого то события которое повлекло за собой движение к смерти или суициду, а "день оставления гнезда" соотвествует дню смерти в нашем мире. Их душам как бы дается шанс прожить этот отрезак времени по другому, также дается намек ввиде сна о том как они умерли... Эта идея объясняет, что там делают самые настоящие дети, потому что как то глупо просто доживать еще толком не начавшуюся жизнь но в другом мире... Вобщем теперь мне будет над чем подумать на досуге :lol: Цитата
MbIWKA Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 очень понравилось Haibane Renmeiсмотрела с упоением все серии.идея действительно потрясающаямне понравилось все и картинки и музыкав общем шедевр =) Цитата
Animehits Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Когда она успела им стать??? Лично я не заметила вообще, чтоб они были прям друзья не разлей вода.1164625[/snapback]Это если смотреть с позиции того что у тебя есть память о прошлом, а если поставить себя на место Ракки, то становится понятно почему она так быстро успела привязаться к Куу. Видимо вам и впрямь следовало более внимательно смотреть это аниме, оно всетаки не так просто для понимания и не прощает отношения "спустя рукава", вобщем как и жизнь... Этот шедевр - отражение окружающей жизни и истинных для меня ценностей, чего и вам желаю... Цитата
Deimos Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Шедевр - однозначно!Очень понравилась фраза из одного описания:Какое ещё аниме, не имея в себе ни одной шутки, ни одной драки, да и вообще, ни одного резкого поворота сюжета, сможет так приковать к себе зрителя?!Втягивает в себя с первой минуты первой серии и держит до последней минуты финального эпизода...Этот сериал укрепился в первой тройке моего личного топа...Навсегда. Цитата
zafhos Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Мне тут в голову пришла достаточно интересная идея, которая пошатнула мою достаточно законченную концепцию мира хайбанов...Напрасно вы концепциями занимаетесь... Загадки сериала не имеют отгадок. Кто создал наш мир? Зачем мы живём? Что с нами будет после смерти? На эти вопросы нет ответов у нас. На эти вопросы нет ответов у них. Этот мир таким и задуман. Ьез ответов. Готов поставить 10 шекелей, что автор сам не знает откуда приходят серокрылые и что там за стеной. И не хочет знать... и я не хочу, ибо это менее всего важно. Цитата
Индеец Джо Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Мне тут в голову пришла достаточно интересная идея, которая пошатнула мою достаточно законченную концепцию мира хайбанов...Напрасно вы концепциями занимаетесь... Загадки сериала не имеют отгадок. Кто создал наш мир? Зачем мы живём? Что с нами будет после смерти? На эти вопросы нет ответов у нас. На эти вопросы нет ответов у них. Этот мир таким и задуман. Ьез ответов. Готов поставить 10 шекелей, что автор сам не знает откуда приходят серокрылые и что там за стеной. И не хочет знать... и я не хочу, ибо это менее всего важно.1187463[/snapback]Хорошо сказанно, я того же мнения. Только...вопрос не по теме, правда, для меня загадка, почему именно 10 шекелей:blink:))? Цитата
niseimono Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Мне тут в голову пришла достаточно интересная идея, которая пошатнула мою достаточно законченную концепцию мира хайбанов...Напрасно вы концепциями занимаетесь... Загадки сериала не имеют отгадок. Кто создал наш мир? Зачем мы живём? Что с нами будет после смерти? На эти вопросы нет ответов у нас. На эти вопросы нет ответов у них. Этот мир таким и задуман. Ьез ответов. Готов поставить 10 шекелей, что автор сам не знает откуда приходят серокрылые и что там за стеной. И не хочет знать... и я не хочу, ибо это менее всего важно.1187463[/snapback]Готов заплатить тебе 10 шекелей, если ты добьёшься от Абе (автора) слов о том, что у него нет ответов на эти вопросы и что он так всё и задумывал - снять сериал вызавающий много вопросов, на которых нет ответа :lol: Цитата
MbIWKA Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 помоему как раз и этими загадками этот сериал и привлекаетты можешь сам додумать на них ответы.и они будут правельными какие бы не были, тк автор сам нам разрешил на них ответить. не дав своего ответа. Цитата
Jekas Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 (изменено) Хорошо сказанно, я того же мнения.1188011[/snapback]ара ара, а кто недавно только занимался жарким обсуждением про то что Пепельнокрылые попали в этот город совершив суицид... и т.п.? :blink:Готов заплатить тебе 10 шекелей, если ты добьёшься от Абе (автора) слов о том, что у него нет ответов на эти вопросы и что он так всё и задумывал - снять сериал вызавающий много вопросов, на которых нет ответа 1188118[/snapback]насколько я понял из половинки интервью история вообще основана на каком то личном моменте жизни Абе. Вся история закручена именно на "спасении" и вопросы которые появляются здесь совсем не важны, они как бы отходят на второй план. вырезка из сабов:"В конце концов, это история, в которой серокрылая девочка Реки находит спасение... 9100:04:55,295 --> 00:05:02,167И у меня есть воспоминания о подобном личном опыте в жизни. 9200:05:03,603 --> 00:05:07,840В то время, я думал про себя, "Это ,в некотором смысле, моё спасение,''... 9300:05:07,840 --> 00:05:14,177И я думал что этот путь многое значил для меня"Так что вполне возможно что просто появилась идея про этот мир, без какихбы то нибыло предисторий "8100:04:17,390 --> 00:04:20,493Когда я думал о написании сценария... 8200:04:20,727 --> 00:04:24,064Я хотел написать историю без предварительного концепта... 8300:04:24,064 --> 00:04:27,567историю созданную целиком экспромтом. 8400:04:27,567 --> 00:04:30,470Так что, фактически, в некотором смысле, концептуального планирования не было вообще. 8500:04:30,570 --> 00:04:34,507Без всяких раздумий идеи просто появлялись у меня в голове... 8600:04:34,541 --> 00:04:37,544Я писал, как печатная машина." Изменено 12 июня, 2006 пользователем Jekas (смотреть историю редактирования) Цитата
zafhos Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2006 помоему как раз и этими загадками этот сериал и привлекает ты можешь сам додумать на них ответы.Не уверен. Мне кажется, что это, наоборот, мешает воспринять сериал. По-моему, это произведение не о стене, возле которой живут девочки, а о девочках, которые живут возле стены. Стена, тога, вороны - всё это фон к человеческим отношениям. В этом городе тот, кто ищет для себя тюрьму - находит тюрьму, а кто ище дом - находит дом, но это не свойство города, а свойство души. Это же можно пережить в любом месте и в любом городе. Может они умерли или убили себя... имхо, это не суть важно. Прошлое это только то, что привело к настоящему. Тот, кто жив может точно так же испытывать и чувство вины и неверие в людей. Вот об этом оно, а крылья - для красоты. Это же увлечение техническими подробностями мира, не знаю... мне почему-то кажется, оно отодвигает героинь с их радостями да печалями куда-то на второй план, а им место на первом... Цитата
Honda-san Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2006 Чем хорошо это аниме, что там в общем-то нет отрицательныхперсонажей. Иногда приятно что-то такое посмотреть, новсё же есть вещи, которые меня заставляют несогласиться с этим аниме.А еще кто эти люди, которые тоже живут в этом городе??Откуда они и почему они непепельнокрылые?? Цитата
Ancient Опубликовано 1 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2006 (изменено) Было сказано, что пепельнокрылые, не нашедшие спасения, теряют свои крылья и нимб и живут своей тихой и печальной жизнью. Они стареют и умирают.А может они тут жили ещё до создания города. Или пришли каким то образом, ведь Тога куда-то уходят и откуда-то приходят.Это один из вопросов на которые ненужно искать ответ. Ведь правду мы всё равно не узнаем. П.С. Этому аниме ненужна предистория и ненужен конец. крылья - для красотыНе согласен.1. Вспомним как называеться аниме.2. Чёрные пятна на крыльях -- символ греха. И в первую очередь обращают внимание именно на крылья. Вспомним как Ракка увидела чёрное пятнышко на крыльях, а потом попыталась срезать перья.С нимбами таже история. Думаю объяснять ненадо.Это же увлечение техническими подробностями мираВсего меня увлекли 4 мира: Мир Kino no Tabi, Serial Experiments Lain, Mushishi и Haibane Renmei. Разве плохо что аниме заставляет задуматься над такими вещами как строение мира? Наоборот это +. П.С. В Хайбанах нет ничего лишнего. Каждое действие и каждая деталь хранит в себе смысл. Это не способ привлечения публики -- это не кавай и не фансервис. Это мысли. Изменено 1 июля, 2006 пользователем Ancient (смотреть историю редактирования) Цитата
naive Опубликовано 1 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2006 я еще раз убедилась, что, к моему стыду, глубокие философские сюжеты я не тяну... мне было откровенно скучно смотреть данное аниме... очень странный город, странные жители этого города, еще более странные Серокрылые, терзающиеся странными проблемами, которые совершенно меня не затронули... я ничего не поняла, да и не старалась понять... я не люблю долго рассуждать о том, что пытался передать нам автор, я не занимаюсь глубоким психологическим анализом персонажей... у меня есть один критерий по которому я могу судить о аниме - интересно или нет... и в данном случае мне было не интересно... меня конечно можно упрекнуть в излишней поверхности суждений, в том что развлекательное аниме только расслабляет умы... но с этим ничего не сделаешь... как говориться "хлеба и зрелищь" :)) Цитата
bigman Опубликовано 1 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2006 Правда, откуда это они взяли - непонятно, плюс, ещё Стругацких можно вспомнить с "Градом..." (1973 г.).Видимо, это обыкновенный образ, отражающий в литратуре и т.п. какую-нибудь особенность нынешней общественной жизни, или, там, человеческого сознания - я не спец в этом...1138217[/snapback]Кстати да, Град Обреченный это мне страшно напомнило. Но у Града другая идея...Вообще Абе снял интересную многослойную вещь, в которой как и в Стругацких каждый видит свое. Я например считаю что центральная идея Хаибанов в том, что нельзя спасти того кто не хочет быть спасенным. Что спасенным будет только тот, кто научится помогать и просить помощи. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.