Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2Mamay

Вероятно ты прав, я просто пытался показать, что все же сны можно толковать несколько абстрактно, хотя скорее всего они действительно отражают реальное состояние героя на момент смерти. А насчет мороза по коже... Мне тоже было не по себе, когда Ракка падала с неба. Я очень боюсь высоты, но все же в свое время лазил по крышам... А про человека - сочувствую, правда из моих друзей еще никто не умирал, но последнее время им жутко не везет: одна позвоночник сломала, другая на наркотиках 4 месяца, третья слезла, но у нее теперь страшная аллергия... Теперь мне LSD везде мерещится, тем более что я его воздействие на мозг и психику изучал в течение года, когда сам ходил на костылях и мучался от боли. Сцена, когда резались крылья вообще снесла мне крышу... Настолько реалистично они прорвали кожу.

Опубликовано

Nanako

Хотя я тогда не понимаю другого: если серокрылый рожденный со грехом не понит прошлого, за что он должен просить прощения.

А в общем-то не за что. Суть ИМХО в том что они прежде всего сами себя винят...

Опубликовано

Не нашла ничего шедеврального. Нарисовано красиво,

персонажи обоятельные, но содержание как-то не торкнуло.

Мне не понравилось, что роль главной героини Ракки под

конец отошла на второй план, а на первый выдвинулась Реки.

К тому же, может я тупая или еще что, но я так и не поняла,

на кой черт эти пепельнокрылые, зачем всё это было так

заворачивать. Предпачитаю, когда что-то более реалистично,

когда можно применить к жизни. Хотя не спорю, есть там

и поучительные моменты.

И еще так и не поняла, зачем так долго рассусоливалось это

переживание насчет Куу, да и вообще большинство персона-

жей оттуда можно вообще убрать, они просто не нужны.

Хотя кто знает, может я просто не "секу такие фишки"

Опубликовано
Хотя кто знает, может я просто не "секу такие фишки"

1154801[/snapback]

Mamay зачем же так сразу на человека то наезжать.

Имхо, просто такие вещи делятся на "моя" и "не моя". И людей которым эта вещь не понравилась так же довольно таки много, только они не считают нужным отписыватся (это я про общепризнанность)

Опубликовано
только они не считают нужным отписыватся

1156076[/snapback]

Так будет неинтересно, если все будут иметь одинаковые мнения,

о вкусах не спорят, и я имею полное право высказать свое

мнение, даже если кого-то оно не устраеивает.

А что интересно за сообщение потерли здесь, я бы хотела

прочитать, какие оскорбления тут были выложены...меня

просто поражает неспособность людей сдерживаться и

принимать чужое мнение если оно не совпадает с их мнением.

Опубликовано (изменено)
А что интересно за сообщение потерли здесь, я бы хотела

прочитать, какие оскорбления тут были выложены...меня

просто поражает неспособность людей сдерживаться и

принимать чужое мнение если оно не совпадает с их мнением.

1157098[/snapback]

Я ни кого не оскорблял, но лишь высказал предположение, что возможно, причина твоего отношения к фильму не в нем, а в тебе. Может, кому-то показалось, что в чересчур резкой форме?- поэтому я его и удалил. Вообще-то, критиковать и ругать можно любое общепризнанное произведение искусства, но, как правило, подобная критика способствует формированию негативного мнения не о произведениях, против которых она направленна, а лишь о ее, критики, авторах, или бросая на них тень маргенализма или указывая на утилитарность их мышления. В общем, имхо, Хайбаны уже давно вне критики, и являются, не много не мало, неотьемлемой частью наследия мировой культуры.

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Haibane Renmei еще не заслужили такого звания (вот пройдет с десяток лет, тогда можно будет что-то говорить).

Тем не менее, имхо, это шедевр ^^

Насчет Куу - никогда не видели людей, потерявших кого-то из близких и так и не оправившихся? Куу была Ракке самым близким человеком, она не могла принять ее уход, плюс этот шок разбудил в ней изначальные проблемы - чувство вины перед кем-то, кто пытался ей помочь.

Кроме того Куу выступает примером "эволюции" пепельнокрылого. Они все там должны либо избавиться от греха, либо что-то изменить в себе, что не дает им идти дальше. Я думаю, кроме Реки с Раккой других с грехом там не было, остальным просто надо было что-то понять.

Опубликовано
Куу была Ракке самым близким человеком

1159447[/snapback]

Когда она успела им стать??? Лично я не заметила вообще, чтоб они были прям друзья не разлей вода.

К тому же я не согласна с концепцией, что, если ты осознал свой грех и раскаиваешься, то ты избавился от этого греха. Слишком удобно пристроились.

А всё-таки это не шедевр. Неплохая вещь, но далеко не шедевр.

Ну хорошо, я не буду высказывать свего личного мнения, пусть все, читающие темы о каких-то аниме, читают только хорошие отзывы о нем. А не знают, что мнения на самом деле могут разделяться. Точно так же все расписывают, какое шедевральное аниме, допустим, angel sanctury, однако, это далеко не так. Ладно, я уже не в ту степь пошла...Ну, пожалуйста, вас никто не заставляет менять своего мнения. Но я имею право высказать и свое мнение.

Опубликовано (изменено)
К тому же я не согласна с концепцией, что, если ты осознал свой грех и раскаиваешься, то ты избавился от этого греха.

Вы невнимательно смотрели. Там говорилось о "круге(кольце) греха" -

если ты признаёшь свой грех, то на тебе нет больше греха, но как только ты понимаешь, что на тебе нет греха, это означает, что ты не признаешь свой грех и грех на тебе снова есть. То есть осознания и раскаяния не достаточно, чтобы выйти из этого круга.

Сложно было не заметить, что у Ракки с Куу сложились близкие отношения. Гм, я даже не знаю, что привести, как докозательство...

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вы невнимательно смотрели. Там говорилось о "круге(кольце) греха" -

если ты признаёшь свой грех, то на тебе нет больше греха, но как только ты понимаешь, что на тебе нет греха, это означает, что ты не признаешь свой грех и грех на тебе снова есть. То есть осознания и раскаяния не достаточно, чтобы выйти из этого круга.

1168261[/snapback]

Хм...ну чтож, кажись что-то проясняется. Быть может сказалось

то, что я смотрела сериал ночью. В общем тогда эта концепция

очень интересна. Спасибо за прояснение!

Опубликовано
Мне тут в голову пришла достаточно интересная идея, которая пошатнула мою достаточно законченную концепцию мира хайбанов... Вобщем идея в том что хайбаны появляются в мире города из нашего с вами не в возрасте их смерти в нашем, а в возрасте какого то события которое повлекло за собой движение к смерти или суициду, а "день оставления гнезда" соотвествует дню смерти в нашем мире. Их душам как бы дается шанс прожить этот отрезак времени по другому, также дается намек ввиде сна о том как они умерли... Эта идея объясняет, что там делают самые настоящие дети, потому что как то глупо просто доживать еще толком не начавшуюся жизнь но в другом мире... Вобщем теперь мне будет над чем подумать на досуге :lol:
Опубликовано
Когда она успела им стать??? Лично я не заметила вообще, чтоб они были прям друзья не разлей вода.

1164625[/snapback]

Это если смотреть с позиции того что у тебя есть память о прошлом, а если поставить себя на место Ракки, то становится понятно почему она так быстро успела привязаться к Куу. Видимо вам и впрямь следовало более внимательно смотреть это аниме, оно всетаки не так просто для понимания и не прощает отношения "спустя рукава", вобщем как и жизнь... Этот шедевр - отражение окружающей жизни и истинных для меня ценностей, чего и вам желаю...
Опубликовано

Шедевр - однозначно!

Очень понравилась фраза из одного описания:

Какое ещё аниме, не имея в себе ни одной шутки, ни одной драки, да и вообще, ни одного резкого поворота сюжета, сможет так приковать к себе зрителя?!

Втягивает в себя с первой минуты первой серии и держит до последней минуты финального эпизода...

Этот сериал укрепился в первой тройке моего личного топа...

Навсегда.

Опубликовано

Мне тут в голову пришла достаточно интересная идея, которая пошатнула мою достаточно законченную концепцию мира хайбанов...

Напрасно вы концепциями занимаетесь... Загадки сериала не имеют отгадок. Кто создал наш мир? Зачем мы живём? Что с нами будет после смерти? На эти вопросы нет ответов у нас. На эти вопросы нет ответов у них. Этот мир таким и задуман. Ьез ответов. Готов поставить 10 шекелей, что автор сам не знает откуда приходят серокрылые и что там за стеной. И не хочет знать... и я не хочу, ибо это менее всего важно.

Опубликовано
Мне тут в голову пришла достаточно интересная идея, которая пошатнула мою достаточно законченную концепцию мира хайбанов...

Напрасно вы концепциями занимаетесь... Загадки сериала не имеют отгадок. Кто создал наш мир? Зачем мы живём? Что с нами будет после смерти? На эти вопросы нет ответов у нас. На эти вопросы нет ответов у них. Этот мир таким и задуман. Ьез ответов. Готов поставить 10 шекелей, что автор сам не знает откуда приходят серокрылые и что там за стеной. И не хочет знать... и я не хочу, ибо это менее всего важно.

1187463[/snapback]

Хорошо сказанно, я того же мнения. Только...вопрос не по теме, правда, для меня загадка, почему именно 10 шекелей:blink:))?

Опубликовано

1187463[/snapback]

Готов заплатить тебе 10 шекелей, если ты добьёшься от Абе (автора) слов о том, что у него нет ответов на эти вопросы и что он так всё и задумывал - снять сериал вызавающий много вопросов, на которых нет ответа :lol:

Опубликовано

помоему как раз и этими загадками этот сериал и привлекает

ты можешь сам додумать на них ответы.

и они будут правельными какие бы не были, тк автор сам нам разрешил на них ответить. не дав своего ответа.

Опубликовано (изменено)
Хорошо сказанно, я того же мнения.

1188011[/snapback]

ара ара, а кто недавно только занимался жарким обсуждением про то что Пепельнокрылые попали в этот город совершив суицид... и т.п.? :blink:

Готов заплатить тебе 10 шекелей, если ты добьёшься от Абе (автора) слов о том, что у него нет ответов на эти вопросы и что он так всё и задумывал - снять сериал вызавающий много вопросов, на которых нет ответа

1188118[/snapback]

насколько я понял из половинки интервью история вообще основана на каком то личном моменте жизни Абе. Вся история закручена именно на "спасении" и вопросы которые появляются здесь совсем не важны, они как бы отходят на второй план. вырезка из сабов:

"В конце концов, это история, в которой серокрылая девочка Реки находит спасение...

91

00:04:55,295 --> 00:05:02,167

И у меня есть воспоминания о подобном личном опыте в жизни.

92

00:05:03,603 --> 00:05:07,840

В то время, я думал про себя, "Это ,в некотором смысле, моё спасение,''...

93

00:05:07,840 --> 00:05:14,177

И я думал что этот путь многое значил для меня

"

Так что вполне возможно что просто появилась идея про этот мир, без какихбы то нибыло предисторий

"81

00:04:17,390 --> 00:04:20,493

Когда я думал о написании сценария...

82

00:04:20,727 --> 00:04:24,064

Я хотел написать историю без предварительного концепта...

83

00:04:24,064 --> 00:04:27,567

историю созданную целиком экспромтом.

84

00:04:27,567 --> 00:04:30,470

Так что, фактически, в некотором смысле, концептуального планирования не было вообще.

85

00:04:30,570 --> 00:04:34,507

Без всяких раздумий идеи просто появлялись у меня в голове...

86

00:04:34,541 --> 00:04:37,544

Я писал, как печатная машина."

Изменено пользователем Jekas (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

помоему как раз и этими загадками этот сериал и привлекает ты можешь сам додумать на них ответы.

Не уверен. Мне кажется, что это, наоборот, мешает воспринять сериал. По-моему, это произведение не о стене, возле которой живут девочки, а о девочках, которые живут возле стены. Стена, тога, вороны - всё это фон к человеческим отношениям. В этом городе тот, кто ищет для себя тюрьму - находит тюрьму, а кто ище дом - находит дом, но это не свойство города, а свойство души. Это же можно пережить в любом месте и в любом городе. Может они умерли или убили себя... имхо, это не суть важно. Прошлое это только то, что привело к настоящему. Тот, кто жив может точно так же испытывать и чувство вины и неверие в людей. Вот об этом оно, а крылья - для красоты. Это же увлечение техническими подробностями мира, не знаю... мне почему-то кажется, оно отодвигает героинь с их радостями да печалями куда-то на второй план, а им место на первом...

Опубликовано

Чем хорошо это аниме, что там в общем-то нет отрицательных

персонажей. Иногда приятно что-то такое посмотреть, но

всё же есть вещи, которые меня заставляют несогласиться с

этим аниме.

А еще кто эти люди, которые тоже живут в этом городе??

Откуда они и почему они непепельнокрылые??

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Было сказано, что пепельнокрылые, не нашедшие спасения, теряют свои крылья и нимб и живут своей тихой и печальной жизнью. Они стареют и умирают.

А может они тут жили ещё до создания города. Или пришли каким то образом, ведь Тога куда-то уходят и откуда-то приходят.

Это один из вопросов на которые ненужно искать ответ. Ведь правду мы всё равно не узнаем.

П.С. Этому аниме ненужна предистория и ненужен конец.

крылья - для красоты
Не согласен.

1. Вспомним как называеться аниме.

2. Чёрные пятна на крыльях -- символ греха. И в первую очередь обращают внимание именно на крылья. Вспомним как Ракка увидела чёрное пятнышко на крыльях, а потом попыталась срезать перья.

С нимбами таже история. Думаю объяснять ненадо.

Это же увлечение техническими подробностями мира
Всего меня увлекли 4 мира: Мир Kino no Tabi, Serial Experiments Lain, Mushishi и Haibane Renmei. Разве плохо что аниме заставляет задуматься над такими вещами как строение мира? Наоборот это +.

П.С. В Хайбанах нет ничего лишнего. Каждое действие и каждая деталь хранит в себе смысл. Это не способ привлечения публики -- это не кавай и не фансервис. Это мысли.

Изменено пользователем Ancient (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
я еще раз убедилась, что, к моему стыду, глубокие философские сюжеты я не тяну... мне было откровенно скучно смотреть данное аниме... очень странный город, странные жители этого города, еще более странные Серокрылые, терзающиеся странными проблемами, которые совершенно меня не затронули... я ничего не поняла, да и не старалась понять... я не люблю долго рассуждать о том, что пытался передать нам автор, я не занимаюсь глубоким психологическим анализом персонажей... у меня есть один критерий по которому я могу судить о аниме - интересно или нет... и в данном случае мне было не интересно... меня конечно можно упрекнуть в излишней поверхности суждений, в том что развлекательное аниме только расслабляет умы... но с этим ничего не сделаешь... как говориться "хлеба и зрелищь" :))
Опубликовано
Правда, откуда это они взяли - непонятно, плюс, ещё Стругацких можно вспомнить с "Градом..." (1973 г.).

Видимо, это обыкновенный образ, отражающий в литратуре и т.п. какую-нибудь особенность нынешней общественной жизни, или, там, человеческого сознания - я не спец в этом...

1138217[/snapback]

Кстати да, Град Обреченный это мне страшно напомнило. Но у Града другая идея...

Вообще Абе снял интересную многослойную вещь, в которой как и в Стругацких каждый видит свое.

Я например считаю что центральная идея Хаибанов в том, что нельзя спасти того кто не хочет быть спасенным. Что спасенным будет только тот, кто научится помогать и просить помощи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация