Перейти к содержанию

Haibane Renmei

Опубликовано

Вот, мне стало интересно - а какое у кого отношение к 灰羽連盟 (Haibane Renmei, Charcoal Feathers Federation, Союз Пепельнокрылых)?

Смотрел, не было ли такой темы в форуме уже - не нашел, а эта вещь того точно заслуживает, и я полностью согласен с найденной в форуме цитатой:

lastpost.gifГекон, 12-04-2004, 20:39

Я вспомнил одну отличную работу 2002 года, которая, наверное, заслуживает отдельной темы, и о которой я не слышал ни одного негативного отзыва - Haibane Renmei. Для меня она - как картина, написанная маслом по холсту...

• Ответов 667
  • Просмотры 84,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• А ведь и правда очень и очень хороший сериал. Жаль, что так долго откладывала. Мир и происходящее демонстративно не понятны и по ходу повествования яснее не станут, хотя и чтоб погадать на кофейной гу

• Отличное аниме. Правда я это понимал, но не чувствовал (ну почти), а это плохо. У меня было мимолётное ощущение дома, единение с близкими мне людьми, ностальгия по тем временам, когда я жил с родител

• 初音ミクこんばんは
    初音ミクこんばんは

Смотрим новую главу "Haibane Renmei". http://amvnews.ru/index.php?go=Files&in=view&id=127

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Исправил ссылку...

[Я спасу Реки Team] * [Fallout Team] * [Elfen Lied Team]

PC: AMD Athlon X2 3800+; 2 GB Corsair; Radeon 9800 :)

PPC: FS Pocket LOOX 720 + 4GB CF + 1GB SD 133x

Опубликовано
Это аниме - настоящий шедевр! Его надо смотреть от начала и до конца за один присест! Эта вещь занимает особое место в моем сердце, потому что вызвало у меня чувство светлой грусти и Любви (с большой буквы) к жизни.

Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья - они летают на метле.

Пессимизм - это когда просыпаешься в субботу утром и думаешь: "Черт возьми, ведь послезавтра на работу!" (из личного опыта)

Опубликовано

Вообще интересно, читали ли создатели Haibane Renmei русскую фанастику? Такое впечатление что Renmei создавался под влиянием "града обреченных" Стругацких и крапивинских астероидов("полосатый жираф"), ну и Экзюпери сюда тоже. Не правда ли аналогии напрашиваются?

Думаю у Renmei есть потенциал для продолжения- да еще какого- приподнятие завесы тайны города- не до конца конечно а так чтоб каждый мог свое додумать, выход изза стены, дорога, познание героями себя, жизни, смерти и т.д. Из всего этого сделать бы бюджетный мувик, такой чтоб перед Миядзаки не стыдни было... Эх моя б воля накатал бы я сценарий :) Не ужели не найдется светлых японских умов?

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Вообще интересно, читали ли создатели Haibane Renmei русскую фанастику? Такое впечатление что Renmei создавался под влиянием "града обреченных" Стругацких и крапивинских астероидов("полосатый жираф"), ну и Экзюпери сюда тоже. Не правда ли аналогии напрашиваются?

928228[/snapback]

Как уже говорилось идея закрытого стеной города и самокопания в нем не нова, так что это скорее собирательный образ чем конкретный плагиат.

Думаю у Renmei есть потенциал для продолжения- да еще какого- приподнятие завесы тайны города- не до конца конечно а так чтоб каждый мог свое додумать, выход изза стены, дорога, познание героями себя, жизни, смерти и т.д. Из всего этого сделать бы бюджетный мувик, такой чтоб перед Миядзаки не стыдни было... Эх моя б воля накатал бы я сценарий  Не ужели не найдется светлых японских умов?

928228[/snapback]

Ой не дай бог на такое решаться, особенно на бюджетный, идея будет тут же опошлена. Ну не может быть продолжения у хайбанов, круг ведь замкнулся. Единственное, что может получиться это независимый от оригинала сериал в том же мире.
Боролся сам с собой... И был непобедим!!!
Опубликовано
Неординарная вещичка, новое слово в Аниме, Хотя вопросов больше чем ответов, милые ангелы-дети, так круто...
†DEATH NOTE† Yagami Light
Опубликовано
Отличнейшея весчь.Уютная очень.Кста,нет ниукого ссылки на авки с пепльнокрылыми?Заделитесь,плиз!
Опубликовано

Xanado

Кста,нет ниукого ссылки на авки с пепльнокрылыми?Заделитесь,плиз!

Хм... "авки" это аватары? если так, то это сюда: http://www.animegalleries.net/category/53

Готовых там нет, но из картинок можно самостоятельно сделать аватар. Это гораздо лучше чем брать уже кем-то сделанный. ^___^

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ]

и еще куча всяких тимов, но уже не помню каких:)))))

Опубликовано
Эос,огромное тебе спасиб.Просто видела я где-то авик с Леки и сигареткой...
Опубликовано
проголосовала, что Шедевер, действительно вещь, которая навсегда запомнится, очень понравилось.
Опубликовано
Кто занет там ромнатика етьс хоть чуточку, отношения?
Den sex den sex wie es nett den sex den sex pausenlos sex)))...
Опубликовано
Ой не дай бог на такое решаться, особенно на бюджетный, идея будет тут же опошлена. Ну не может быть продолжения у хайбанов, круг ведь замкнулся. Единственное, что может получиться это независимый от оригинала сериал в том же мире.

928474[/snapback]

Сколько людей- столько мнений. Я считаю- есть тема- работайте на здоровье. Я бы лично, да и многие, был бы только рад, и в кино б на него пошел. и dvd лицензионный б купил. Эх, как бы мне хотелось поучавствовать в создании сценария :lol:

Опубликовано
Эос,огромное тебе спасиб.Просто видела я где-то авик с Леки и сигареткой...

933430[/snapback]

Вот такойHR_Reki.bmp?

И еще немногофанарта

post-58958-1142866095.jpg

post-58958-1142866299.gif

Опубликовано
Вообще интересно, читали ли создатели Haibane Renmei  русскую фанастику? Такое впечатление что Renmei создавался под влиянием "града обреченных" Стругацких и крапивинских астероидов("полосатый жираф"), ну и Экзюпери сюда тоже. Не правда ли аналогии напрашиваются?

Не знаю насчёт русской, но я тут недавно добрался до "Страны чудес без тормозов" Мураками... не знаю, кто там и у кого, но город у них один :D Причём сюжет не пересекается нигде, а вот идея, атмосфера... то что я бы назвал "по мотивам". Мне не очень понравилась "реальная" часть книги (ну, там события происходят в двух местах -- в Городе и в более-менее реальном мире), но ради ещё одного взгляда на Город её определённо стоило читать.

Хайбане там нет, правда. Есть, хм, изоморфные им создания ;), не буду спойлерить какие. И речь будет не о них, а о живущих в городе людях.

А что касается "Града обречённого"... не могу сейчас точно сказать почему, но кажется мне что он совсем о другом. И город там совсем другой, по сути.

Так. После просмотра я тут голосовал, точно помню, причём ставил не "шедевр", а просто хороший фильм. Было это давно. А серокрылые из головы до сих пор уходить не хотят. Похоже, пора признать что тогда ошибся... может даже тимлайн вписать ;)

Шедевр, однозначно, очень немного таких сильных вещей.

Опубликовано
Так. После просмотра я тут голосовал, точно помню, причём ставил не "шедевр", а просто хороший фильм. Было это давно. А серокрылые из головы до сих пор уходить не хотят. Похоже, пора признать что тогда ошибся... может даже тимлайн вписать

940741[/snapback]

Кстати, я обратила внимание, такое со многими происходит. Сначала просто "хорошее аниме", а потом как-то не выходит из головы и понимаешь, что зацепило по-настоящему, что этот мир с тобой...

Белый цвет Минамото и красный цвет Тайра не больше чем краски для наших кистей (с) БГ

[Haibane Renmei fans team] [Я спасу Реки Team][Gravitation fans Team]

\Elite T-T-T/ [Баланс team]* [sages team]

Опубликовано
Не знаю насчёт русской, но я тут недавно добрался до "Страны чудес без тормозов" Мураками... не знаю, кто там и у кого, но город у них один :) Причём сюжет не пересекается нигде, а вот идея, атмосфера... то что я бы назвал "по мотивам".

940741[/snapback]

Прямо-таки мои мысли :D У меня во время просмотра постоянно возникало чувство дежа-вю. Хотя сюжеты, конечно, ничего общего не имеют.

Опубликовано
Создал небольшую темку для КПК, рассчитано на VGA экраны.

922985[/snapback]

а это вообще что? =)скачать посмотреть пока возможности не имею :angry:

Кста,нет ниукого ссылки на авки с пепльнокрылыми?

933326[/snapback]

можно отсюда готовые 100*100 взять

http://www.hamster.tomsk.ru/index.php?mod=...act=show&id=155

там же и Валлпаперов куча...

но я тут недавно добрался до "Страны чудес без тормозов" Мураками... не знаю, кто там и у кого, но город у них один

940741[/snapback]

я книгу читал уже после того как просмотрел Haibane Renmei, и при прочтении этой книги в голове очень точный образ рисуется города, башня, лес, библиотека. Но хотя сама книга никакого отношения к сериалу не имеет. (оффтопик: но почитать стоит я после неё серьёзно "подсел" на Мураками :angry:)

з.ы.

938721[/snapback]

нету, не смотри.

[Я спасу Реки Team]-[Haibane Renmei fans team]

[J-pop]

[J-dorama team]

Опубликовано
2Jekas - Тема для карманного компьютера - грамотно подобранные обойки и цветовая гамма. )) В общем, то же, что и для настольного компьютера.

Опубликовано
Цитата(klubNUCHKA @ 20-03-2006, 13:07)

нету, не смотри.

942462[/snapback]

Исключительно ради романтики смотреть, безусловно, не стоит, не она там главная. Но при этом отношения, история Реки и Хёко, для меня - одна из самых запомнившихся, запавших в душу во всём виденном аниме. Тут как айсберг - на поверхности не очень много. Но если вдуматься и проанилизировать немного - там потрясающей глубины и серьёзности чувства.

Изменено пользователем Юрико Хаясе (смотреть историю редактирования)

Белый цвет Минамото и красный цвет Тайра не больше чем краски для наших кистей (с) БГ

[Haibane Renmei fans team] [Я спасу Реки Team][Gravitation fans Team]

\Elite T-T-T/ [Баланс team]* [sages team]

Опубликовано
http://www.aunstudios.com/downloads/1/AuN-...of_sin_Xvid.avi - Нашел замечательную АМВ. Осторожно - супер спойлеры ))

Опубликовано

Гениальная вещь до крайности. Спокойная, главное!

Как хорошо душу погрела после НАДОЕВШЕГО до ужаса Наруто...

Всем смотреть Серокрылых ))

Опубликовано
Вникло в душу так глубоко что я уже месяц пришибленный хожу. Шедевр, шедевр. Не шедевр, а что-то большее.
Опубликовано
Спокойная, главное!

Как хорошо душу погрела после НАДОЕВШЕГО до ужаса Наруто...

Всем смотреть Серокрылых ))

Для каждого аниме нужно своё время для просмотра. А главное, соответствуещее настроение. Что то ты будешь смотреть когда тебе груснто, а что то когда весело. Так что Наруто не выбрасывай

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Наруто и Хайбане совершенно разные аниме. Их равнивать - это как бублик и интеграл. Абсолютно безполезное занятие.

(Мне нравится и Наруто, и Хайбане).

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
Замечательное аниме. Действительно очень доброе и красивое в чувствах и персонажах.
Опубликовано
Кстати, прочел сейчас Мураками "Страну чудес и Конец света"... город и стена похожи до боли! И птицы еще! Да и вообще атмосфера...

[Баланс team]

[Gainax team]

[Those Who Hunt HiMEs] team - мотомеханик Натсуки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.