Moff Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 (изменено) Я как-то не считаю, что патриот - тот, кто всячески кичится своим патриотизмом и всем и каждому даёт знать - насколько же сильно он любит свою страну. Им может быть человек, который как-то даже не задумывается о таких вещах. Но идёт в армию, потому что должен (я тут пролетаю...), честно трудится, платит налоги. Идут работать учителями, врачами, миллиционерами, ибо чтобы работать за такие гроши - это очень серьёзный стимул нужен. Те, кто старается сделать что-то хорошее - убрать подъезд, подмести свой корридор, выбрасывать мусор на помойки, а не куда он там из окна выпадет. Это мелочи, конечно, но если бы все жили так, то по меньшей мере, у нас бы чистая страна была. Те, кто нормально воспитывают своих детей, а не поручают это дело телевизору, из которого на страну тщательно и самозабвенно льются помои. Те, кто не отрекаются всячески от власти, а интересуется политикой страны, ходит на голосования, голосует обдуманно. Короче - те, кто осознают свою ответственность за то, как и чем живёт страна. Вот так вот просто. Сам себя поостерегусь куда-то относить. Изменено 1 мая, 2007 пользователем Moff (смотреть историю редактирования) Цитата
MAXHO Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 Прошу пощения за мою резкость, я различаю патриотов и тех кто ими притворяется, но придерживаюсь мнения, что настоящие патриоты это те люди которые пытаются хотябы в мелочах вроде уборки улиц улучшить жизнь в стране. Молча...хех, тебя случаем не национал-патриоты попинали? уборка улиц - НАШИнская пихня, я и без любви к родине прибраться могу в парке. Вчера проходил мимо митинга КПРФ, менты пристали("кто таков? почему в камуфляже? активист!!!"). Вечером у знакомого година - изрядно нахлестался, пошёл домой(2 квартала) - забрали!!!!!!!! Эти же менты забрали!!!!!!!! Оказывается они за мной весь день следили!!! Будешь тут патриотом.... Цитата
InfiniteSky Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 А что ты для сделал для страны?Посты мои читать нужно лучше перед тем как писать Цитата
T. Jefferson Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 "Патриотизм - последнее прибежище негодяев".Согласен! В наше время слово патриот уже давно потеряло свое коренное значение. Многие люди даже не знают, что это вообще такое. Я соглашусь с мнением Zanozik'а. Он очень точно подметил значение патириотизма. Сам я явно не патриот. Из-за этого многие мои знакомые отчасти не уважают меня. Но что я могу сделать? Я НЕНАВИЖУ ЭТУ СТРАНУ! Просто с нашей властью ее нереально любить! И при первой возможности я свалю из страны. Цитата
MAXHO Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 Просто с нашей властью ее нереально любить!сколько повторять... Забей на власть. Люби страну. Власть посылай спокойно, страну - никогда. Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 Какой опасный разброд мнений. Плюрализм эту страну погубит. Забей на власть. Люби страну. Власть посылай спокойно, страну - никогда. Странный у вас тезис. Власть - это и есть страна, власть - это и есть Россия, эти понятия неотделимы. Так было при царе, при КПСС. так есть сейчас. Власть будет всегда. Гадание на ромашке - сегодня люблю, сегодня не люблю - бессмысленны. Ну для меня есть два разных понятия - страна(государство) и родина(земля, народ, традиции, культура, история) Первое я, мягко говоря, недолюбливаю, а второе люблю. Это примерно то же самое, что по разному любить два полушария своего мозга. Цитата
Mazui~ Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 Это примерно то же самое, что по разному любить два полушария своего мозга.Да? Мне так не кажется, да я люблю свою родину, её историю, традиции, культуру, но у меня нет причин любить наше государство, власть. Вы что верите что правительство неотделимо от страны? Правительство( и как систему им управляемую - государство) я недолюбливаю. Были революции, перевороты: власть сменилась - страна осталась. Цитата
Ascalon Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 (изменено) "Patriotism is the last refuge of the scoundrel" Samuel Johnson Очередная цитата, которой любят козырять широкие массы, абсолютно не понимая её смысла.Из серии ленинской "каждой кухарки..."Смысл этой фразы диаметрально противоположен тому, который в неё обычно вкладывают.Слово "refuge" переводится с английского, как "убежище, укрытие".Иначе говоря - место, где человек может спастись.Имеется в виду, что даже для последнего подонка не всё ещё потеряно в жизни, если в нем осталась любовь к Родине.Патриотизм - как свет в окошке. Учите матчасть. Тот же Сэмюэль Джонсон говорил, например:"A patriot is he whose public conduct is regulated by one single motive, the love of his country; who, as an agent in parliament, has, for himself, neither hope nor fear, neither kindness nor resentment, but refers every thing to the common interest""Патриот - тот человек, общественное поведение которого регулируется одним единственным чувством - любовью к своей стране. Тот, кто подобно парламентарию, не оставляет для себя ни надежды, ни страха, ни теплоты, ни ярости - но рассматривает все вещи только с точки зрения общественного блага".(сорри за вольный перевод) =)Ну как? Похоже такое поведение на типичное поведение негодяев? Изменено 3 мая, 2007 пользователем Ascalon (смотреть историю редактирования) Цитата
u-jinn Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 Странный у вас тезис. Власть - это и есть страна, власть - это и есть Россия, эти понятия неотделимы. Так было при царе, при КПСС. так есть сейчас. Власть будет всегда. Гадание на ромашке - сегодня люблю, сегодня не люблю - бессмысленны.Да ну. Власть и страна разные вещи. Я люблю страну, но не люблю власть. Думаешь, во Вторую Мировую добровольцы шли защищать Сталина? Ничего подобного, они шли защищать свою Родину. Так что, они теперь не патриоты? Есть такая песня "Государство" у одной группы: Здесь типа демократия, на самом деле - царствоЯ так люблю свою страну и ненавижу государство! Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 (изменено) Да? Мне так не кажется, да я люблю свою родину, её историю, традиции, культуру, но у меня нет причин любить наше государство, властьЕсть причины любить, нет их - не имеет значения, просто без государства, без власти не обойтись. Нельзя обойтись без системы принятия логических решения. Нельзя выбросить левое полушария мозга и остатся при этом личностью.Если вы не долюбливаете власть - может быть вам удасться ее сменить и самому встать у руля. Но тогда вы неизбежно создадите новую власть, новое государство. Круг замкнется. Были революции, перевороты: власть сменилась - страна осталась. Именно что власти сменялись, но никогда не было периодов без власти. Менялось и государство: Империя - Союз - РФ - это очень разные страны. Да ну. Власть и страна разные вещи. Я люблю страну, но не люблю власть. Думаешь, во Вторую Мировую добровольцы шли защищать Сталина? Ничего подобного, они шли защищать свою Родину. Так что, они теперь не патриоты? А я не говорил, что страна и власть есть одно и то же. Я говорю о том, они неотделимы, их нельзя отделить без катастрофических последствий.Извиняюсь, товарищ, но если вы любите родину, и пойдете за нее воевать, и сумеете ее защитить - вы защитите и государство, защитите и власть. Укрепите ее и сделаете ее еще сильнее. Эти люди являются патриотами именно потому, что не любя власть и государство, они не пошли против него в тяжелейший момент, а продолжали воевать, как прикажут, понимая, что спасают именно родину, страну, народ - государство. Они как раз поняли, что государство и власть неотделимы. Те же, кто отвернулись от государства, от власти - они перешли на службу к другой власти - Гитлеру. Власовцы, казаки Шкуро и тд. И этим самым они совершили предательство которое никогда не будет забыто.P.S И не гребите всех одной гребенкой. Многие действительно воевали за Сталина. Изменено 3 мая, 2007 пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования) Цитата
u-jinn Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 А я не говорил, что страна и власть есть одно и то же. Я говорю о том, они неотделимы, их нельзя отделить без катастрофических последствий.Извиняюсь, товарищ, но если вы любите родину, и пойдете за нее воевать, и сумеете ее защитить - вы защитите и государство, защитите и власть. Укрепите ее и сделаете ее еще сильнее. Эти люди являются патриотами именно потому, что не любя власть и государство, они не пошли против него в тяжелейший момент, а продолжали воевать, как прикажут, понимая, что спасают именно родину, страну, народ - государство. Они как раз поняли, что государство и власть неотделимы. Те же, кто отвернулись от государства, от власти - они перешли на службу к другой власти - Гитлеру. Власовцы, казаки Шкуро и тд. И этим самым они совершили предательство которое никогда не будет забыто.Естественно, они защитили государство. Я понимаю, что для существования страны власть необходима, иначе быдет анархия. Но. Государство (власть) это часть страны, пусть и довольно важная. И именно эту часть я не люблю в том виде, какая она сейчас.Наверно сразу стоило оговорится, что я нелюблю не вообще всю систему власти, а ту, какой она была последние 100 лет и какая она сейчас. Хотя делаются шаги к улучшению.P.S И не гребите всех одной гребенкой. Многие действительно воевали за Сталина.Согласен. Цитата
Ardeur Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 Вот она "двуличность" патриотизма. О которой говорил и Толстой и Джексон... Представим себе "вымышленную ситуацию". Есть "Страна". Она ведет ожесточенную войну, ситуация тяжелая, хуже становится каждый день. Страна изнемогает. Тут в Стране появляется группа людей, которая щедро финансируется Противником. Это группа осуществляет "восстание", а вообще говоря, простую диверсию в столице и захватывает власть. Потом убивает настоящих правителей. Страна заключает мир с Противником, на выгодных Противнику условиях.Так вот. Интересно, вот эта группа - это патриоты? Предатели? И чем они отличаются от "Власовцы, казаки Шкуро и тд.". Ничем, по сути. Точнее тем, что группа то смогла удержаться и победить. А другие нет. А по характеру действия одинаковые. Вот и думай тут кто патриот, а кто предатель. Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 Так вот. Интересно, вот эта группа - это патриоты? Предатели? И чем они отличаются от "Власовцы, казаки Шкуро и тд.". Ничем, по сути. Точнее тем, что группа то смогла удержаться и победить. А другие нет. А по характеру действия одинаковые. Вот и думай тут кто патриот, а кто предатель Ваша гипотетическая ситуация отличается от реальности по двум пунктам:1. Власовцы проиграли. следовательно, не им определять, кто они были. Победители сказали - что они предатели, значит предатели, насовсем и навсегда.2. Власовцы так и не решились на диверсии. У РОА был один, очень неудачный бой с РККА, а потом они еще и немцев предали. Трюк в том, что против власти они так и не выступили. Просто были полицаями и карателями, причем не только на нашей территории. воевали они против своего же народа. Предатели, аж пробы ставить негде. Цитата
Ardeur Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 1.А у меня что написано? 2. Власовцы так и не решились на диверсии.А точно. Понял, спасибо. Буду знать.Группа, которая просто предала(не выполнила приказ), но без диверсий - это гадкие предатели. А группа, которая устроила диверсию, захватила власть и передала Противнику права на западные территории - это патриоты. Еще раз спасибо, теперь я знаю, что должен делать настоящий патриот))) воевали они против своего же народаТа группа в Стране воевала, видимо, исключительно с каким-то другим "народом", это был странный "народ" с фамилиями вроде "Романов", "народ" Стране чуждый совершенно. Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 Группа, которая просто предала(не выполнила приказ), но без диверсий - это гадкие предатели. А группа, которая устроила диверсию, захватила власть и передала Противнику права на западные территории - это патриоты. Еще раз спасибо, теперь я знаю, что должен делать настоящий патриот)))Та группа в Стране воевала, видимо, исключительно с каким-то другим "народом", это был странный "народ" с фамилиями вроде "Романов", "народ" Стране чуждый совершенно. Ну вот, вы сами признаете, насколько та группа ( советская) была сильнее, храбрее и решительнее своих оппонентов. Не побоялись взять власть в свои руки, свергнув старое правительство. такие и пишут историю. Такие и определяют патриотов. Да и территорию потом вернули, с процентами. Цитата
InfiniteSky Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 Закройте уже наконец тему, она подошла к логическому концу еще страницу назад. Сейчас уже доказываются/опровергаются вещи которые к патриотизму не совсем относятся. Цитата
MAXHO Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 Гулливер Фойл, это раньше так было. Теперь давно не так. Мне нафик не нужен никакой Путин, мне нужна Страна... =) И хватит Власовцев трогать, Генерал вообще не при чём, даже если бы он и застрелился - солдаты бы остались, а это уже их дело, на чьей стороне воевать. Они просто перехватили кусок высвобождения - слижком уж от войны все тогда устали. Цитата
lazycat Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 Не стоит путать патриотизм с национализмом, как тут некоторые делают. Любить свое и ненавидеть чужое - вещи далеко не тождественные.Патриотизм иррационален и аполитичен, можно еще добавить, что он всегда невыгоден в личном плане, поскольку патриот ставит общественное выше личного, разумеется, в отличие от истинного патриотизма маска патриота может приносить неплохие дивиденды. Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 (изменено) Патриотизм иррационален и аполитичен, можно еще добавить, что он всегда невыгоден в личном плане, поскольку патриот ставит общественное выше личного, разумеется, в отличие от истинного патриотизма маска патриота может приносить неплохие дивиденды. Бросте сказки рассказывать. В большинстве стран патриотизм, настоящий патриатизм может быть чертовски выгодным делом. Любая буржуазия, любые промышленные круги - то есть те, кто производит товар, а не качает ресурсы - любят свое государство, и желает видить его как можно более сильным. Ибо тогда государство обеспечивает промышленников военной силой, дает контролируемые рынки сбыта, законодательно не пускает на внутренний рынок зарубежных конкурентов, обеспечивает энергоресурсы по бросовым ценам. Можно любить Родину, стремится сделать ее еще более сильной, и тогда она поможет тебе, и ты станешь еше богаче. Самые яркие примеры такого патриотизма - Френсис Дрейк и Сэсил Джон Родс. Мне нафик не нужен никакой Путин, мне нужна Страна... И что из этого следует? Что вам плевать кто правит, лишь бы страна была? Неужели не чувствуете, что власть определяет страну? Или вы сторонник идеи богоданности любой власти? Изменено 4 мая, 2007 пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования) Цитата
MAXHO Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 богоданностиупал что ли? =))))))))))))))))))))))))) Если тот кто правит уж до невозможности будет душить нашу "землю", я с ним биться попытаюсь. А то, что власть страну определяет, ну это как сказать... Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 Если тот кто правит уж до невозможности будет душить нашу "землю", я с ним биться попытаюсь. А если нет? Или не до невозможности, а просто слегка придушает - вы что тогда власть просто не заметите? Странный это патриотизм - обратить внимание на власть и государство только в момент смертельной опасности. По моему мнению, под патриотизмом понимают еще и активную гражданскую позицию. Цитата
MAXHO Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 бетолку, думаешь не научены? когда какая-нить партия/группка людей начинает власти указывать где и чего, высмеивать её - тут же объявляется незаконной и пинается. Цитата
Byacco Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 (изменено) "Patriotism is the last refuge of the scoundrel" Samuel Johnson Очередная цитата, которой любят козырять широкие массы, абсолютно не понимая её смысла.Из серии ленинской "каждой кухарки..."Смысл этой фразы диаметрально противоположен тому, который в неё обычно вкладывают.Слово "refuge" переводится с английского, как "убежище, укрытие".Иначе говоря - место, где человек может спастись.Имеется в виду, что даже для последнего подонка не всё ещё потеряно в жизни, если в нем осталась любовь к Родине.Патриотизм - как свет в окошке. Учите матчасть. Благо - дарю за оказанное содействие в просвещении меня-тупоумного! Есть на эту тему у кухаркиных детей одна пословица:"Палка о двух концах".А Вам не приходило в голову, что можно использовать оба смысла одного и того же выражения.Если вы хАтели козырнуть своей эрудицией, вам это удалось, поздравляю.Именно слово "refuge" дает возможность двойной трактовки, убежище это место, куда убегают-прячутся, т.е. конечно, спасаются, бывает что и от осуждения окружающих вкупе со своей совестью. Прошу Вас (вас - с большой буквы ибо я уважаю ваше мнение) читать посты целиком ибо суть нельзя отделять от формы, т.к. голая суть теряет смысл. Семуел Джонсон (кстати, спасибо за поправку) был человеком мудрым, потому изречения его двусмысленны (два смысла, сечешь?). Ладно, эта полемика ничего общего с темой не имеет. Ты по теме, по теме давай. Изменено 6 мая, 2007 пользователем Byacco (смотреть историю редактирования) Цитата
Вега Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 (изменено) Читая сравнения Гулливера Фойла, что власть и страна - это два неотделимых полушария мозга, смеялся чуть не упав со стула :D. Человек, по ходу своей жизни, чаще всего использует лишь одно плушарие, изредка "обращаясь за помощью" ко второму :mad: (это не значит что без второго можно обойтись :), просто у каждого человека доминирует одно из полушарий :D).То, что сейчас кто то считает патриотов негодяями, не ново. Вспомним историю гражданской войны "красные, белые". Сейчас многие говорят, что у "белых" патриотизма было больше. Раньше такое заявление вполне могло рассматриваться, как подписание себе смертного приговора.Человек всё познаёт в сравнении, к сожалению. И пока не придет другая власть - будет ругать нынешнюю и прошлую (хотя иногда и хвалить прошлую... но нынешнюю всё равно будут ругать :D, как студента перед экзаменом).Так вот: вопрос... если, скажем, американское правительство поменяется с русским правительством местами (просто Россией будут руководить американцы), то все патриоты рванут в Америку что ли?Патриотизм - это в первую очередь, любовь к своей земле. Власть приходит и уходит, а земля остается.То что патриотизм прибежище негодяев... прятаться можно и за законами, и за словом божьим. Вот только хуже от этого закон или "слово" не станет. И патриотизм не станет, в глазах других, "чернью". Изменено 6 мая, 2007 пользователем Вега (смотреть историю редактирования) Цитата
MAXHO Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 "красные, белые"А зелёных за что обидели? =))))))))И пока не придет другая власть - будет ругать нынешнюю и прошлуюА ещё не помните феномен русского человека - вера в доброго царя-бытюшку и злых бояр? Мне вот интересно что народ по этому поводу думает.Патриотизм - это в первую очередь, любовь к своей земле.Совершенно согласен. Но не будем путать Родную землю с дачным участком=)))))))))))))))))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.