Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Постарайтесь осилить

Я это сделано перед, но всё это было похоже на высказывание своего ИМХО. Может быть это и хорошо... Но не все ещё согласили с тем, что так или иначе они используют маски. Однако думаю, что это не так важно.

ИМХО многие и имеют это в виду, говоря "понравиться". Просто не всем свойственно различать маску необходимую (приспособление) и маску излишнюю (лицемерие).

Хм... Не знаю, что то в нутри меня не соглашается с этим мнением. Вернее чую что это не совсем так... Но немогу понять что.

• Ответов 547
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Живу лишь под маской. Меня не очень любят, когда я печальная. Есть одна картинка, которая хорошо характеризует меня.

я примерно также. хотя когда написала это на форуме - меня и тут расритиковали. Таким, как мы, нужно одевать маски даже здесь) Таков мир

Опубликовано

Sangatsu Neko

Имелся в виду форум вообще ^_^

Arka, Вечно_против

"Не таких" вообще не любят. Все "они" - фрики, ага. В лучшем случае - странные. Лично я действую обычно по одному из двух путей - либо остаюсь собой, когда мнение других для меня ничего не значит, либо надеваю какую-нибудь маску; но быть просто "обычным человеком" скучно, и каждый раз маски разные. Соответственно, и разные нужды, разные действия, разная реакция. Проверено - при обладании минимальным актёрским талантом разнообразить жизнь и найти применение серому веществу проще простого.

Опубликовано
я примерно также. хотя когда написала это на форуме - меня и тут расритиковали. Таким, как мы, нужно одевать маски даже здесь) Таков мир

Вечно_против,

А зачем собственно это делать? Зачем под кого-то подстраиваться, надевая против самого же себя какие-то маски, которые в вас хотят видеть? Не вижу смысла самой же себе изменять.

Вам всего лишь кажется, что они…ммм…сильней вас и вы от них зависите, поэтому готовы быть кем угодно, только бы вас принимали. Что это даст? Уважать вас под этой маской вряд ли станут больше. Да и сами вы будете знать истинное положение вещей, которое не слишком-то соответствует вам истинной.

А уж тем более быть здесь, в сети, не собой вообще глупо.

А мир только таков, каким мы его видим и воспринимаем. Смените угол обзора и картинка изменится.

Опубликовано
Вечно_против,

А мир только таков, каким мы его видим и воспринимаем. Смените угол обзора и картинка изменится.

Иначе говоря - поменяйся сам(а)... Но я бы не советовал делать это так резко. Плавно, путем долгих размышлений и поисков, иначе это будет просто сломанная жизнь, когда ты, потеряв прежние ориентиры и не найдя новых, обманываешь само себя и других, не зная, то ли это, чего ты хотел(а) добиться, . Да и вообще, не нравятся мне такие советы, пусть живут так, как хотят, никому ведь не мешают?

Опубликовано
Да и вообще, не нравятся мне такие советы, пусть живут так, как хотят, никому ведь не мешают?

Verruckt, а я никаких советов и не давала. Просто задала несколько вопросов.

А уж как им жить пусть сами выбирают. Хочется им быть не собой, да ради Бога.

Опубликовано
Verruckt, а я никаких советов и не давала. Просто задала несколько вопросов.

А уж как им жить пусть сами выбирают. Хочется им быть не собой, да ради Бога.

Да я конкретно никого в виду и не имел, просто выразил свое мнение насечет советов "сделай лицо попроще" (мои родственнички этим грешат), "хватит грустить, улыбнись, не порти нам настроение" (окружающие) Что я могу поделать, если у меня такие грустные мысли и такая мимика?

Опубликовано
Я вообщет человек компанейский (свободно уживаюсь практически в любой компании),однако как показала практика , если с кем-либо возникают особо близкие отношения , то мою тяжёлую внутреннюю натуру никто не может терпеть длительное время...Иэт безо всяких масок , а маски я тоже ,бывает , ношу , но по большей части для того , чтоб склонить ситуацию в мою пользу...
Опубликовано

не показывая себя настоящим, никогда не найдешь друзей.

зачем быть неискренним? чтобы выжить? ну да, может быть. Только так и будешь выживать, а не жить.

Только представте как это здорово, когда ты можешь довериться человеку целиком и знать, что перед тобой тоже человек, полностью для тебя открытый. безо всяких масок.

настоящие чувства нельзя испытать к человеку, который от тебя себя скрывает.

Опубликовано (изменено)

Если кто-то из вас хочет (а вдруг :), чтобы его принимали таким, какой вы есть, для начала нужно понять, кто вы есть. Подавляющее большинство народу не знает этого или боится признаться в этом даже самому себе. А если получится, оказывается, настоящий этот кто-то нравится окружающим гораздо больше, чем в маске. Ведь маска - это лицемерие. А это люди чувствуют. Когда лжи в отношениях изначально нет, и отношения становятся лучше. Более настоящими, что ли. За пазухой нет оружия. За маской нет монстра. Ведь и маски нет.

О, не заметила сначала - SAD8 уже написал про это, только другими словами :)

Изменено пользователем Natik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Trilogy

Я? Прицепился? Я за, ЗА и только ЗА то, чтобы они были теми, кто они есть! НЕЛЬЗЯ убивать настоящего себя в угоду кого-то там! Тогда станешь этим самым кем-то, юнитом, частицей из серой массы. Поверьте, я не могу придумать для себя участи страшнее. Уж лучше подохнуть где-нибудь, чем знать, что ты всю жизниь будешь для всех, то есть всеми, то есть никем.

Просто если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необычный, настолько, что маска НУЖНА для выживания, то её НУЖНО носить - вот в чём мой совет. Я просто предлагаю способ облегчения жизни, не больше. Но нужно ЧЁТКО осознавать, где - ты, а где - маска. И ни за что не смешивать - иначе всё.

Человек сказал своё ИМХО. Я ответил. Dixi.

Verruckt

Согласен, перед тем как носить маски (серьёзные), нужно чётко понимать что есть ты, что не ты, и каких целей добиваешься, и действовать крайне осторожно. Если же человек не осознаёт свои маски, то я осмелился бы посоветовать как можно поскорее разобраться в себе, как бы лениво, противно и тяжело это ни было. Во избежание.

SAD8

Кто говорит о скрытии себя полностью за какой-то маской? Я слишком противоречив, чтобы показывать всего и сразу, и в дом скорби пока не собираюсь. Скажем так: я подаю ту часть себя, какую мне выгодно и как мне выгодно; если человек хочет меня узнать - что ж, вот - следующая порция. Ни один пока не съел всё блюдо. Это я слишком скрытный или я просто неинтересен? Или меня боятся (уверен, есть и таки)? Плох этот подход или хорош?

Natik

Всё бы ничего, но иногда маска нужна как раз для того, чтобы скрывать этого монстра. Иначе...

Опубликовано

Lawliet-san спасибо за объяснение. Теперь всё стало панятно.

Просто если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необычный, настолько, что маска НУЖНА для выживания, то её НУЖНО носить - вот в чём мой совет.

Вот с этим согласен на все 100%.

Опубликовано

Маску носить вообще глупо....скрывать от людей то какой ты человек на самом деле.Конечно нужно уметь скрыть свои недостатки или по крайней мере уметь их красиво показать,но зачем надевать на себя маску другого человека,казаться намного лучше того,какой ты на самом деле...брр...чушь.Если в обществе не принимают,то с этим ни чего не поделаешь,но и меняться ради этого тоже глупо.

Тут я тоже всё)))

Опубликовано

Wasabi

Ну, для начала человеку нужно понять, не носит ли он сам маски, от самого себя. Трезво взглянуть на свои достоинства, недостатки, желания и предпочтения. А это уже не каждому под силу.

Потом, маска - вовсе не обязательно другой чееловек. И СВОВСЕМ не обязательно - намного лучший, чем есть.

Ну и наконец - Вы, наверное, - приятный в общении человек, и не можете знать проблем "странных" людей. Даже неформалы могут найти стайку таких же неформалов и, пребывая копиями друг друга, гороить о конформизме и своей уникальности. А что делать человеку, которому, цитирую по памяти Мартовского кота-сан, "хочется прыгать по столам и читать стихи экспромнтом"? Естественное желание. Но куда-куда отправят человека? Я, конечно, понимаю - принципы, но иногда жить тоже хочется.

Опубликовано
Ну, для начала человеку нужно понять, не носит ли он сам маски, от самого себя.

Однажды,мне пришлось столкнуться с таким явлением..долго после этого искал себя..вроде нашёл ^_^

но частенько скрываю себя истинного от "других",а то некоторые даже бояться начинают :D

Опубликовано

:)

Спойлер
Nimfa (Tomoichi)бошшемой, бошшемой.......

шыснацать лет, а уше так настрадалася. успела потерять, найти, патом апять потерять.....ковайсонииии....

деточко. (вот щас нада быть предельно внимательной) : КУПИ СЕБЕ ЧУПА-ЧУПС и радуйся жизни. Убери многоточия. Читать мешает.

Все мы тут странные. да? (аплодисменты). ура-ура!

Кто тут бльше всех странный? выходи!

Наверно тот, у кого больше всего масок?

или это просто выражение такое неправильно-корявое "маааски носить"? *Маскарад маскарад, Фааааантом оф зэ опера*

КУПИТЕ СЕБЕ ВСЕ ЧУПА-ЧУПСЫ! Не забивайте голову ватой!

Lawliet-san

А что делать человеку, которому, цитирую по памяти Мартовского кота-сан

вам замечание: там был не кот, а заяц! читайте внимательнее. НАМНОГО внимательнее.

и ничего лич-но-гооооооооооооооооооооооооо *Синг, май дарлинг*

:D

Спойлер

шыснацать лет, а уше так настрадалася. успела потерять, найти, патом апять потерять.....ковайсонииии....

деточко. (вот щас нада быть предельно внимательной) : КУПИ СЕБЕ ЧУПА-ЧУПС и радуйся жизни. Убери многоточия. Читать мешает.

или это просто выражение такое неправильно-корявое "маааски носить"? *Маскарад маскарад, Фааааантом оф зэ опера*

Lawliet-san

вам замечание: там был не кот, а заяц! читайте внимательнее. НАМНОГО внимательнее.

:D

Спойлер

Lawliet-san

Опубликовано
Я с детства очень малообщительная, поэтому стараюсь избегать лишних конфликтов. Так как собираюсь быть актрисой, практиковала на других людях разные образы, сама собой становлюсь лишь в интернете или среди настоящих друзей. А в основном использую образ наивной тихони
Опубликовано

Camomile

Забавно :)

Но Вам просто везёт. У кого-то получается идти легко по жизни, я же слишком много думаю. Куплю чупа-чупс - и вот начнётся... Как он готовился, где, и как появилось то, из чего появился чупа-чупс, и почему он с палочкой, а не как конфета, и какова его судьба... А все эти раздумья вкупе с достаточно странными манерами создают.. ммм... Вы, надеюсь, понимаете. Так что не судите по себе. И потом, маски - это ОЧЕНЬ интересно. Маски - мой чупа-чупс, если хотите.

И я цитировал Sangatsu neko-сан. Neko - это, по-моему, кот ^_^

Опубликовано

Nimfa (Tomoichi), ничего подобного. все дело в масках. Я тоже люблю чупа-чупсы. И не нужно для этого изображать из себя непонятно-кого под нипонятно-какой маской. Просто делюсь хорошим советом.

нэ?)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация