Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я не серость! НУ и нельзя конечно сказать что меня прям все любят...ну или не любят. Хотя есть и те и другие. Но масок я не ношу. Я всегда одинаковая, во всех ситуациях. Говорю только то, что думаю. Возможно это и есть та самая маска... но я такая была всегда. Получается у меня одна единственная маска, которую я никогда не сниму.
  • Ответов 547
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Кара, когда десять лет назад, психолог спросил меня о моих масках, я ответил ему практически вашими словами. Я тоже, искренне считал, что всегда веду себя естественно и масками не пользуюсь. Сейчас об этом даже вспоминать смешно.

Одевание маски - это непроизвольная реакция, наподобие рефлекса. Эту реакцию нельзя контролировать, слишком быстро и естественно она происходит. Поэтому, повторяю - все люди носят маски. И в этом нет ничего плохого. Проблема заключается в другом. Есть «хорошие» маски, а есть «плохие». Одевая маску хорошего человека - ты становишься хорошим человеком. Но как же тяжело носить эту маску постоянно! Не зря, многие кодексы считали умение носить предписанную маску достойным деянием, требующим незаурядной воли.

Нет никакой чести в том, чтобы прикрываясь отсутствием маски пренебрегать вежливостью, или сочувствием. А не скрыть собственную слабость и позволить другим себя жалеть - это вообще неприемлемо (по крайней мере, для мужчины). Поэтому, мой вам совет - перестаньте себя обманывать и возьмите маски на вооружение. И вы стразу станете сильнее и привлекательнее. Не изменяя при этом себе.

Опубликовано
Verruckt

А мне кажется, что окружающие должны принимать тебя такого, каков ты есть.

С большинства хватит и какой-то одной стороны моего характера.

Со многими просто не хочется общаться, поэтому выделяется одна из масок, за которой скрывается злобный, циничный и пошлый убюдок. После этого вопрос общения отпадает сам собой. Но с интересными людьми разговаривает моя вторая сторона - вполне нормальный человек, добрый до безобразия (иногда, конечно, и безобразие проскакивает), практически романтик. Во мне все это неплохо уживается, но не могу же быть и тем и другим одновременно? Циничный романтик? Добрый, но злобный?

Опубликовано
Циничный романтик?
Забавно, когда-то я составил о себе точно такое же представление, дословно.

Кара

Вы любите издеваться над животными, переламывать им хребет ради удовольствия? Вы ударите ребёнка, попросившего Вас о помощи? Вы согласны с лозунгом "падающего толкни!", жгёте церкви, пьёте кровь невинных младенцев? Даже если все ответы положительные, то Вы - не зло, а аморальны в глазах общества; Вы - очень большое плохо. Хотя что-то не верится, что Вы ответите "да" хотя бы один раз. Другое дело, что Вы хотите считать себя злом - а это уже маска, причём не отличимая от действительноого Вашего лица даже для самой себя.

Опубликовано
Забавно, когда-то я составил о себе точно такое же представление, дословно.

Судя по всему, это достаточно распространненное описание )))

Нет никакой чести в том, чтобы прикрываясь отсутствием маски пренебрегать вежливостью, или сочувствием.

Точно

И вообще, социальные роли сводят на нет бессмысленные споры и разногласия.

Уже давно известно кто:

мама

папа

ректор

препод

бывшая

старый друг

...

Если старый друг плюнул тебе в стакан - это глупая шутка

Если бывшая плюнула тебе в стакан - выпей

Если препод плюнул тебе в стакан - это непрофессионализм

Если ректор плюнул тебе в стакан - здраствия желаю тов. ст. лтнт!

Если папа плюнул тебе в стакан - пора искать работу

Если мама плюнула тебе в стакан - ты что-то сделал не так ^.^

Опубликовано

Jeanne , ну мы же не тортик чтоб всем нра (танцую)..Кому то нравятся одно кому то другое..Обязательно найдуться те кому понравится то тчо ты из себя представляешь на самом деле! Надо быть самим собой! И не ломать себя в угоду каким- бы то ни было стереотипам. Маски- в топку!

А если быть точнее - это дело добровольное. Если для работы/учебы/карьеры надо сделать лиццо, то можно и сделать при желании. Главное не запутаться где лиццо а где ты сам! Во как) :D

Опубликовано
Поддержу Krustnik6 для работы и учебы можно надеть маску но в свободное время лучше оставаться собой, возможно так ты много единомышленников не найдешь но за то те которые тебя поймут и примут такой какой ты есть останутся стобой на долго и от ни можно будет не скрываться.
Опубликовано

Lawliet-san, возвращаясь к твоему ответу насчёт возраста.

С возрастом, у человека формируется его личность, нужда, в ношении "масок", отпадает. А в подростковом возрасте и в молодости, мы как бы "подбираем" своё будующее лицо, путём смены маски по титуации.

Имхо конешно.

Опубликовано

Маску иначе можно назвать социальной ролью. Поэтому так или иначе все мы носим маски. Но поскольку все мои маски - это МОИ маски, они в чем-то похожи друг на друга... Ведь под маской - один и тот же человек...

А вообще я человек очень открытый. Про таких как я говорят: все на лице написано... И мне нравится быть такой. Во-всяком случае, мне это никогда не мешало, а скорее помогало в жизни... И друзей у меня много...

Опубликовано
Не помню писал я тут или нет, но за последнее время моя позиция изменилась на следующую: мне НЕ нравятся люди которые дают окружающим жрать себя со всеми недостатками, капризами, тараканами и потом жалуются "что их никто не понимает, не принимают такими как они есть" Недостатки и слабые стороны своего характера надо давить, сказать что "никто не понимает" легко, добится понимания - сложнее, но тут хотя бы результат будет. Так что я бы даже не стал называть это "маской" человек меняется, немного подстраивается под окружающих, борется с отрицательными чертами своего характера и это хорошо. Подчеркну что немного, кардинально перекраивать свое поведение в угоду определенному человеку\группе людей не стоит.
Опубликовано

Без лица

Можно несколько нескромный вопрос: почему у Вас такой ник? Надеюсь, Вы понимаете, что в контексте этой темы (и Вашего поста в частности) это особенно интересный вопрос.

Zanozik

Есть несколько замечаний. Во-первых, часто бывает, что ношение определённой маски, скрывая одни недостатки, вызывает другие, на самом деле у человека, может, даже несуществующие. Ведь ношение маски - это ссвоеобразный отыгрыш роли со своим собственным характером. Потом, опять же маски могут быть не только улучшения мнения окружающих о тебе. И, в конце концов, недостатки ИМХО надо не просто скрывать и довольствоваться этим - с ними надо бороться, причём всерьёз, на уровне всей личности.

Опубликовано
Гм. Насчёт невозможности не носить маску - не соглашусь. За последнее время, единственный маскарад, который я устроило - это моё наличие здесь, мой образ. В повседневной жизни я не ношу масок - сознательно этому училось не один год - и частенько в сложных ситуациях останавливаю себя мыслью "Ну хоть себе-то не ври, ага?". Аналогично в других местах обитания в Сети.
Опубликовано

Lawliet-san, ты прав насчёт того, что конкретная маска имеет свои недостатки. Но маску нужно выбирать так, чтобы её недостатки были несущественны (в данной ситуации). Использование масок даёт поразительную гибкость действий.

Приведу пример из мира ролевых игр:

Допустим, есть персонаж с четырьмя характеристиками:

Устойчивость к холоду;

Устойчивость к огню;

Устойчивость к электричеству;

Устойчивость к холодному оружию.

Максимум каждой шкалы - 100 баллов. На развитие дано тоже 100 баллов.

Какой персонаж имеет большие шансы выжить: тот у кого баллы жёстко распределены по характеристикам, или тот, кто может в любой момент их менять? Вопрос риторический, можно не отвечать.

console, по твоим постам видно, что масками ты не злоупотребляешь. Да, можно конечно заставить себя не использовать некоторые маски. Тем не менее, я сомневаюсь в том, что человек способен контролировать все свои маски.

Впрочем, тебя же нельзя назвать человеком, а значит, в твоем случае можно сделать исключение. Но ответь мне на вопрос: «Почему ты решил сознательно отказаться от такого мощного и эффективного средства выживания как маски»?

Опубликовано
Selmen Relas, внутренний моральный кодекс. Тот же самый, который не позволяет избить и ограбить ребёнка при полной уверенности, что тебе за это ничего не будет. В жизни вообще и в моей конкретно жизни слишком много лжи, чтобы позволить себе роскошь быть хамелеоном - от меня тогда просто ничего не останется.
Опубликовано

Lawliet-san, маска (личина) она -маска и есть...Конечно у ролевика до фига масок , как любимой одежды, седня я такой а завтра я другой. Ай-лай-лай...Как я понима тут имелось в виду..некоторое принудительное ...ммм...надевание маски для социума...( то есть некая социально приемлемая маска)

А вообще я человек очень открытый. Про таких как я говорят: все на лице написано... И мне нравится быть такой. Во-всяком случае, мне это никогда не мешало, а скорее помогало в жизни... И друзей у меня много...

Без лица, ;) это что прикол??? У вас говорящий ник, "открытый человек" :)

Zanozik, можно додавиться ( хех). Если на пружину очень сильно и долго давить , она распрямится и всем крындец)(

gesper, личность не закостенелая структура, она развивается с возрастом...Меняется...Маска (личина) -это то же...часть нас. Это социальные роли, которые мы принимаем на себя. Не принимать никаких социальных ролей-значит быть вне социума, что сделать довольно трудно...Если тока не стать абсолютным отшельником.

Опубликовано (изменено)

Selmen Relas

На самом деле я люблю маски (в меру) и не примену ими воспользоваться. Просто я пытаюсь дать понять, что маски как средство выживания (включая хотя бы минимальное притворство для скрытия своих недостатков) или забавы - это одно, а лицемерие, попытка угодить всем и вся - другое. Последний вариант гораздо сложней, при этом... не то что аморален, но вызывает лишь презрение видящих настоящее лицо человека. Лично я презирал бы себя за подобные вещи.

Впрочем, насколько я понял, console, Вы против как раз этого вида масок? Или вы не приемлите маски в принципе? (впрочем, как и Selmen Relas-сан, я могу судить по вашим постам, и Вы представляетесь мне крайне эмоциональной консолью. Для Вас тяжело лгать? Извините за подобный вопрос...).

Krustnik6

Я имел в виду, что при грамотном отыгрыше персонажа, вживании в образ человек как бы подменяет свою личность другой, примеряет другой характер. А теперь спросите любого ролевика - у любого характера есть какие-то недостатки. Даже в игре человек (эльф, орк, далее по списку) не идеализируется полностью. Что уж говорить об "игре всерьёз", масках в реальной жизни? Хотя я всё же согласен с Selmen Relas-сан, бОльшие недостатки всегда скрываются меньшими, а то тогда и маска-то не нужна (если это маска для выживания)

Изменено пользователем Lawliet-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Без лица

А может стоит отделить социальную роль от маски? То есть маска (или ее отсутствие) - это наше поведение относительно других людей при простом общении, хотим мы перед ними открыться или нет, а социальная роль - то, чем мы являемся на работе, в различных гос.учреждениях и т.д. По-моему, это действительно разные вещи, потому что я не замечал за собой ношения масок в официальной жизни - перед преподавателями, деканом, врачами военкомата и продавщицами в магазинах - я просто серая душа из массы, следующая манерам и ведущая себя так, как предполагается вести себя в обществе. Ну а при равном общении я надеваю маски, на это есть причины. Но если человек мне интересен и я чувствую, что он похож на меня или просто поймет, то я сниму маску(и), буду с ним откровенен.

Опубликовано (изменено)
Во-первых, часто бывает, что ношение определённой маски, скрывая одни недостатки, вызывает другие, на самом деле у человека, может, даже несуществующие. Ведь ношение маски - это ссвоеобразный отыгрыш роли со своим собственным характером. Потом, опять же маски могут быть не только улучшения мнения окружающих о тебе. И, в конце концов, недостатки ИМХО надо не просто скрывать и довольствоваться этим - с ними надо бороться, причём всерьёз, на уровне всей личности.

И именно поэтому я избегаю использовать слово "маска" которое для меня подразумевает значительное изменение поведения. Где написно что надо "скрывать и довольствоваться"? Вроде написал что надо "давить" т.е. боротся с ними.

Zanozik, можно додавиться ( хех). Если на пружину очень сильно и долго давить , она распрямится и всем крындец)(

.... я же написал "немного", подразумевая что подстраиватся под обстановку и людей стоит только до удобного вам предела, распрямится она в случае если угнетать часть своей личности, которая вам приятна, думаю избавление от отрицательных качеств характера, вредных привычек и т.д. никому вреда не принесет .

Изменено пользователем Zanozik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Krustnik6, тортиком и не надо. Важно помнить, кто ты сам. Но маски в толпу, это хорошо, а бывает так, что маскируешь себя непроизвольно. В определённых ситуациях. Но да, маски в толпу. Поднимаю лапу "за".
Опубликовано (изменено)
Обожаю маску загадочности.

сочувствую тебе, ибо это не маска. Это следствие масок для того, кто умеет видеть сквозь них.

Однако, чую если я прочитаю ещё один пост в таком духе (ибо я читаю не первый), то моё мнение о тебе явно упадёт.

Всем прочим.

Хароший актёр всегда играет по станиславскому. Он должен сам поверить и вжиться в свою роль. Она может быть плохой или хорошей.

Для манипулятора такая же маска как у актёра - это шанс изменить себя. Поменять свой маральный базис. Как уже здесь говорилось, личность - это не закостинелый остов и при определённых обстаятельствах себе можно выстроить новое лицо. Главное чтобы оно не противоречило природе человека.

При некоторых обстаятельствах люди становяться неосознанными лицимерами, то есть во время рождения и роста их как личности в их маральынй базис заколотили утверждение, противоречащее природе. Именно вот это я и щитаю самой плохой маской. Человек считает и думает одно - а на самом деле он совсем другой.

Человек, познавший свою суть, никогда не заявит, что не носил масок - совести не хватит (если он хороий человек). Так как маска это почти всегда щит... Почему никто не хочет обратить внимание именно на этот аспект вопроса? Все говорят лишь о том, что маски используют лишь для того, чтобы понравиться, но почему то все молчат о том, чтобы их использовали хотя бы для того, чтобы люди были к тебе толлеранты.

Изменено пользователем Sangatsu Neko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Sangatsu Neko

[off]Вы вернулись! Канниче ва, Сангатсу неко-сан. За врея отсутствия было высказано довольно много интересных мыслей. Постарайтесь осилить ;)[.off]

ИМХО многие и имеют это в виду, говоря "понравиться". Просто не всем свойственно различать маску необходимую (приспособление) и маску излишнюю (лицемерие). А они, между прочим, по вполне известным мерилам морали, противоположны по знаку. Хотя грань между ними очень и очень тонка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация