Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 547
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Deimos

чего бояться-то? о.о

Своих потаённых желаний и стремлений, хотя бы...

Если бы не "общественный договор", обязывающий меня носить маску, я бы скажем, с удовольствием, убил свою бывшую начальницу... это так, для примера.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Быть самим собой - тяжело. Сложно оставтаться таким,какой ты есть,если знаешь,что в такой-то ситуации или с такими-то людьми нужно себя преподнести себя так,чтобы тебя считали тем,кем ты хочешь сам,а не кем являешься. Превалирующее число людей живут, меняя периодически эти "маски". Изменено пользователем Zukilushikimi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Однажды мне сказали, в запале и злости, что я для окружающих всегда милая девочка у которой все хорошо... Для меня лично это прозвучало странно. Ибо я никогда не скрываю своего мнения. Живу по принципу "не нравится - не смотри". Курю, матерюсь, живу. Всегда считала, что не ношу масок. Могу промолчать, не сказать. Но маски... Это словно ты сам себя предал. ИМХО. Если я выгляжу загадочной - значит я такова. Если унылой - так и есть. Если весёлой - туда же.
Опубликовано

Только один человек, один раз видел меня без маски, таким какой я есть на самом деле. Ему это очень не понравилось ( наши отношения спасло лишь то, что мы знаем друг друга более 9 лет ). После этого нам первое время было трудно общаться, но теперь он единственный знает какой я на самом деле.

А так везде и всегда приходиться быть другим. Несколько образов и масок для разных людей. им легче воспринимать, то что они хотят увидеть, чем то что есть на самом деле.

Опубликовано
М-да уж, сложно тебе, Вольфрам. А как насчёт перенять в свой харрактер то, что ты показываешь другим в своих масках? И действительно быть таким, какой ты им нравишься?
Опубликовано
Если бы всё было так легко. Я и так постоянно сдерживаюсь, что с моим взрывным характером сложно само по себе. Перенять можно, но стать таким не думаю что смогу. Это то же само, что ломать себя. причём ломать весь характер и все принципы и привычки. Не могу сказать, что я настолько сильный человек, что б сделать это.
Опубликовано
классная тема, Апполон)

у меня есть офигенная карнавальная маска павлиньего пера, может пора начать разрисовывать лицо?

Если бы я попал на необитаемый или обитаемый дикий! остров тогда с удовольствием, а так общественная мораль не позволяет,

да и стыдно как-то :blink:

Всегда считала, что не ношу масок. Могу промолчать, не сказать. Но маски... Это словно ты сам себя предал. ИМХО. Если я выгляжу загадочной - значит я такова. Если унылой - так и есть. Если весёлой - туда же.

Знаешь, я тоже до поры до времени так думал. Но однажды мне сделали укол, и я тут же стал очень унылым, мне до такой степени было хреново, что сразу пришлось надеть маску. Ведь если бы я этого не сдалал, то мне пришлось бы кричать на всю округу как мне плохо, таким образом я бы предал себя в лице окружающих людей. Просто бывает, что наши чувства зашкаливают в ту или иную сторону, так что мы их с трудом контролируем.

Это как стоять у обрыва, одной ногой в яму, надев при этом маску неудачной улыбки.

Опубликовано
Вольфрам, не спорю, сложно. Но мне вот хватило ожного события. В 9-ом классе мне сказали, что я бешу весь класс :) Никогда не забуду этого, да и сказала девочка, которая мне нравилась. А вот на выпускной нас было 12 друзей. И девочка эта сейчас мой лучший друг. Воть так...
Опубликовано
сложный вопрос. это надо у людей спрашивать, их отношение ко мне, принимают ли они меня таким, какой я есть. я иногда смотрю на себя со стороны, после того, как я провел день с друзьями и мне все чеще хочется удавится и сказать: БЛИН НЕУЖЕЛИ ЭТО Я. веду я себя по разному со всеми. маску легко можно надеть, подстроиться. никто ведь не хочет узнать тебя настоящего?....
Опубликовано
никто ведь не хочет узнать тебя настоящего?....

сужу по себе - очень немногие.. порой ты неинтересен человеку, потому, что не привлекаешь его на первый взгляд такой, какой ты есть...

Опубликовано (изменено)
Вольфрам, не спорю, сложно. Но мне вот хватило ожного события. В 9-ом классе мне сказали, что я бешу весь класс Никогда не забуду этого, да и сказала девочка, которая мне нравилась. А вот на выпускной нас было 12 друзей. И девочка эта сейчас мой лучший друг. Воть так...
Satou, извени, но почему я должен быть таким, каким меня хотят видеть другие? Почему я должен подстраиваться под кого-то, а не быть самим собой. Лучше по жизни носить маски, чем ломать себя и подстраивать под общество. (на которое мне в общем-то плевать с высокой колокольни.)

никто ведь не хочет узнать тебя настоящего?....

Гм, я не думаю, что люди стремяться узнать других людей. Они и себя-то толком не знают, чтобы пытаться узнавать ещё кого-то...

Изменено пользователем Вольфрам (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ого.
Почему я должен подстраиваться под кого-то, а не быть самим собой. Лучше по жизни носить маски, чем ломать себя и подстраивать под общество.
А нося маски вы не подстраиваетесь под общество? Как говорится: "у меня нету масок, у меня есть настроения :)". И не стоит боятся время от времени сбрасывать "маску" - пусть знают с кем имеют дело ;).
Гм, я не думаю, что люди стремяться узнать других людей. Они и себя-то толком не знают, чтобы пытаться узнавать ещё кого-то...
Гм, я тогда думаю, что я не человек...
Опубликовано
ЦИТАТА

Гм, я тогда думаю, что я не человек...

Ммм... вы немного не поняли, то что я хотел сказать или я не правильно сформулировал свою мысль. К сожалению мне сложно сформулировать эту мысль в печатном виде.

А нося маски вы не подстраиваетесь под общество? Как говорится: "у меня нету масок, у меня есть настроения ". И не стоит боятся время от времени сбрасывать "маску" - пусть знают с кем имеют дело .

Конечно подстраиваюсь, но это не то, что переделывать себя. Я не боюсь, просто меня сильно бесит, что людям не нравиться какой я и они сразу же начинают менять своё поведение и отдаляються. Просто сложно общаться с людьми когда они на тебя как на гхм, как бы это сформулировать, ну во взгляде и поведение проскакивает, что-то явно дающее понять, что им не нравиться то что они видят и слышат...

Опубликовано

Вольфрам, вот действительно Вега прав. Нося маски ты постоянно подстраиваешься под других. А изменившись раз, ты остаёшься таким, какой ты есть... Но хотя каждому своё... Мне вот нравится, что я веду себя так, как хочу и как считаю нужным, не одевая маски и любят меня за это. Редко бывает, когда я о чём-то умалчиваю, обычно всё, что думаю произношу вслух

Вега - мега-чиловег! ;) Респект тебе :)

Опубликовано

Apollo81

Занешь, не совсем. Мне вот вчера было настолько хреново, что готова была что-то написать или сделать (нехорошего ессно). Но... Я заставила себя обдумать ситуацию с множества позиций, успокоилась... Но маску так и не надла... =)

Опубликовано

Сначала по теме:

Да. Я ношу маски - шаблоны - заранее смодулированые манеры поведения. Без маски я только сплю и просыпаюсь. :wub:

Теперь для тех, кто считает себя натуральным во всех смыслах этого слова и не имеющим никаких масок:

Яркий пример - общественный вид транспорта: когда вы едите в одиночку куда либо в транспорте, вы хотите сказать, что не надеваете маску "отрешенности" игнорируя окружающих, как бы, устремляя свой взгляд куда нибудь, на потолок, в пол, в окошко, на стену и т.д. ? Если это не маска, то почему мы все становимся такими одинаковыми в такие моменты ? =)

Опубликовано

Sith

Лично я предпочитаю машину мужа или прогулки пешкобусом. Но если жизнь моя занесет меня в эту юдоль, то я могу не только пялица в окно или в стену, но еще читать обьявления, рассматривать народ и т.д. + ко всему, данный тип поведения является отражением социума как право на "личную неприкосновенность". Т.е. ты имеешь полное право одеться так как ты хочешь и заниматься тем чем хочешь. А т.к. современный мир глобализиреутся, то на личное пространство уже не хватает места. Посему отворачивающиеся по сути либо не интересуются попутчиками, либо не навязывают свою личность. Конечно же есть еще варианты. =)

Опубликовано
данный тип поведения является отражением социума как право на "личную неприкосновенность".

Если точнее, это называется "Сохранение личного пространства", но не суть. Я про то говорю, что когда ты ( Не ты конкретно, а образное "ты" охватывающее всех и тебя, в том числе :rolleyes: ) вынужден ограничивать себя в чем либо или делать что-то, чего раньше не делал (в рамках разумного, разумеется ^_^ ) для того чтобы произвести какое либо впечатление на человека( естественно, если это тебе нужно ), вот это и есть "маска".

Ты ведь не в любом обществе матом ругаешься, а как ты упоминала выше, это одна из составляющих твоего "Я" :rolleyes:

Опубликовано (изменено)
это называется "Сохранение личного пространства", но не суть. Я про то говорю, что когда ты ( Не ты конкретно, а образное "ты" охватывающее всех и тебя, в том числе) вынужден ограничивать себя в чем либо или делать что-то, чего раньше не делал (в рамках разумного, разумеется) для того чтобы произвести какое либо впечатление на человека( естественно, если это тебе нужно ), вот это и есть "маска". Ты ведь не в любом обществе матом ругаешься, а как ты упоминала выше, это одна из составляющих твоего "Я"
Эээ... а что такое "сохранение личного пространства"? По моему, это ваше сознание. Сохраняйте там пространство скока вам влезет :).

Ммм... а как же тогда знакомиться с девушками (парнями... да просто людьми, епть), если не делать ничего и тупо смотреть в стену, сохраняя пространство? о.О

Матом... всё матом. Я, по моему, уже всех (тех с кем общаюсь) "удивил", что знаю матные слова... и ниче, вроде терпят :).

Изменено пользователем Вега (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Эээ... а что такое "сохранение личного пространства"?
Это темка по психологии о "личном пространстве" человека, она не относится к данной теме :)

Матом... всё матом. Я, по моему, уже всех (тех с кем общаюсь) "удивил", что знаю матные слова... и ниче, вроде терпят

Начальство, деловые партнеры, светское общество терпеть не будут. ;) Не надо все приравнивать к общению с друзьями есть еще и внешний мир :)

Изменено пользователем Sith (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Еще раз драсте.
Начальство, деловые партнеры, светское общество терпеть не будут. Не надо все приравнивать к общению с друзьями есть еще и внешний мир.
Обожаю говорить "мат", особенно играя в шахматы :lol:. А коли серьезно, то я жуткий молчун, если тема обсуждения меня абсолютно не интересует (нет, я конечно выслушаю, подумаю, выскажу пару соображений по поводу, поймаю удивленный взгляд всех вокруг и снова буду слушать), если же мне интересно я превращаюсь в того еще "болтуна". Но суть. Матом я ругаюсь, когда меня уже "достали" и тут я не делаю различий директор, прохожий или хороший знакомый. Вы что подумали, что я с друзьями только матные выражения использую? С "друзьями" (которых у меня и нету) я общаюсь так же, как и с остальными. По поводу деловых партнеров... ну общий язык со всеми можно найти (и не всегда цензурный :angry:). Светское общество... Вааааа (*зевок*)... я лучше дома посижу, книжку почитаю.
Ходить без маски я могу только с теми людьми, которых я уважаю, или с той, которую люблю
О.о И много насчитывается человек в сием "элитном обществе"? Изменено пользователем Вега (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация