Kairel Опубликовано 20 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2005 Vermilion Предупреждаю, тема спойлерная будет...Обсуждение любой вещи так или иначе спойлер. :Psapfir Ох, а сколько раз Сейлор мун умирала... И не сосчитать... и всё во имя ЗемлиЧитеры не считаются! Так же как и не к ночи помянутая Сузако Но Мико! :PNabbe Хм. Мне так только кажется, или его случайно пристрерили?Именно! Смерть героя всегда случайна. В ней нет и не может быть никого пафоса. Собственно в смерти вообще нет ничего героического и высокого. Это всегда грязь и боль, и не более того. Только это мало кто понимает, пока сам не столкнется.mikan-b хм.... подполковник Хьюз из алхимика.очень реальная и немного геройская смерть.ощущения от нее были очень...Вот! Ты меня понимаешь! :) Цитата
Nabbe Опубликовано 20 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2005 Именно! Смерть героя всегда случайна. В ней нет и не может быть никого пафоса. Собственно в смерти вообще нет ничего героического и высокого. Это всегда грязь и боль, и не более того. Только это мало кто понимает, пока сам не столкнется.Ну да.. в какой-то степени. Но точно так же можно сказать о почти любой смерти в любом аниме. Пафос и смерть на за так, разные понятия. Совершенно. Имхо опять же. Потому как герои на то и герои, чтобы отдать всего себя в тот момент, когда этого требуется. Добавлено:Обсуждение любой вещи так или иначе спойлер.Любой, конечно. Но не когда всех сразу ^__^ Особенно таких важных. Слава богу я смотрел уже очень много, чтобы иметь весьма низкий шанс углядеть нежелательный спойлер ^__^ Цитата
LoTarr Опубликовано 20 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2005 Kairel Обсуждение любой вещи так или иначе спойлер.Тут их СЛИШКОМ много. Не одно аниме обсуждается, а куча. И не все из них я, например, смотрел... Очень нехорошая тема. :) Цитата
Nabbe Опубликовано 20 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2005 LoTarr Так не читай ^__^ А просто напиши ответ ^__^ Цитата
Sol BadGuy Опубликовано 20 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2005 Сцены смерти которые затрунули меня в аниме больше всего это: 1)Смерть Кацураги в Еве.2)В Rah-Xephon когда Аято отправляется защищать свою подругу и сам того не зная убивает её. Цитата
Barmunk Опубликовано 20 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2005 По мне это смерть в дуэли "Samurai Deeper Kyo"? когда Киоширо все-таки убивает Kyо Цитата
Nabbe Опубликовано 20 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2005 Kairel И вообще. Мне только так показалось, или тема называется самая ГЕРОИЧЕСКАЯ смерть? Героическая она та то и героическая. А не чтобы просто и глупо. Цитата
LoTarr Опубликовано 20 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2005 (изменено) Nabbe Так не читай ^__^ А просто напиши ответ ^__^Как это я могу что-то не читать на АФ? О_О Ты подпись глянь :P То, что там синеньким написано :blink: Тему давить! PS Испорчу я тоже кому-нибудь удовольствие от просмотра: Вульфвуд из Тригана. Изменено 22 сентября, 2005 пользователем Nabbe (смотреть историю редактирования) Цитата
Vermilion Опубликовано 20 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2005 АААА, уберите тему!!!! Я мало чего смотрел, а прочитать посты всё равно хочется... вот такой я слабовольный :blink: Ужас... Цитата
Freez Опубликовано 20 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2005 Героическая она та то и героическая. А не чтобы просто и глупо.Хе-хе... Легато(Trigun)! ,) Цитата
Vik25 Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 Нурико из FU. Жалистно его было аж до слез. Цитата
Kairel Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 Vermilion АААА, уберите тему!!!! Я мало чего смотрел, а прочитать посты всё равно хочется... вот такой я слабовольный sad.gif Ужас...Терпеть! Считай это проверкой на силу воли ^_^Nabbe Любой, конечно. Но не когда всех сразу ^__^ Особенно таких важных.Ну скажешь тоже... В подавляющем большинстве сериалов с первых серия ясно кто дойдет до финиша, а кто нет. Исключения - читеры, или взбрыкивания сценаристов, как в том же "Стальном Алхимике"Потому как герои на то и герои, чтобы отдать всего себя в тот момент, когда этого требуется.Героическая она та то и героическая. А не чтобы просто и глупо.Ты сам ответил. Имхо героическая смерть - когда ты умираешь делая, то что должен. Не делая при этом красивых жестов, не акцинтируя внимание на том, что "я вас всех спасаю!", не занимаясь показательным самоубийствов (часто абсолютно бессмысленным с точки зрения стратегии). Ты просто делаешь свою работу не отступая ни на шаг.Да, Гай не самый четко выраженный пример, д-р Хьюз более ясен в этом плане, однако на примере Гая я столкнулся с подобным в аниме впервые и меня это сильно зецепило. Цитата
Nabbe Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 Да, Гай не самый четко выраженный пример, д-р Хьюз более ясен в этом плане, однако на примере Гая я столкнулся с подобным в аниме впервые и меня это сильно зецепило.да я бы сказал совсем не четко выраженный. С тем же успехом он мог поскользнутсья и сломать себе шею. Совсем по-геройски. Героическая, она как раз такая. Не обязательно пафосная. Нет конечно. Впрочем, смотря как показать. Бросится на амбразузу - геройский поступок, но ведь всё равно , скажут что пафос... Цитата
Shadowmaster Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 Ну поскольку тема называется "Самая Героическая Смерть", то я скажу следующее: На мой взгляд самая героическая смерть - это смерть Аски из EoE. Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 mikan-bподполковник Хьюз из алхимика.очень реальная и немного геройская смерть.ощущения от нее были очень.... даже не знаю как написать.как снежный ком.вот он умер.... через некоторое время понял,что ОН умер.а потом наконец дошло,что ОН УМЕР.невероятно.один из немногих случаев,когда я плакал эта смерть меня тоже впечатлила-даже не мог поверить-думал что такой персонаж они точно оставят в живых-было жалко-даже до слёз,чёрт подери.... Цитата
Nabbe Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 На мой взгляд самая героическая смерть - это смерть Аски из EoE.гм. А что там такого. Героического? Как-то это было просто последним рывком, местью, всем чем угодно. Но.. гм.. По крайней мере не так. Вот Мисато.. гм. Уже ближе.. Возможно пафосно, но... сами понимаете. Цитата
Shadowmaster Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 "гм. А что там такого. Героического?" Ну мы это, наверно по разному понимаем героическую смерть. На мой взгляд, героическая смерть это когда, к примеру, смертельно раненный берсерк помирает на горе из трупов поверженных врагов. PS: не надо так уж однозначно смешивать героизм и самопожертвование. Цитата
Nabbe Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 смертельно раненный берсерк помирает на горе из трупов поверженных врагов.Ну, да, я не вижу тут ничего Героического. По крайней мере с большой буквы. Хотя, по идее это то же самопожертвование. На самом деле. PS: не надо так уж однозначно смешивать героизм и самопожертвование.Ну, не обязательно конечно однозначно. Но уж очень часто героизм это что-то, что приносит результаты. Когда человек не отдавая себе отчета в собственном благополучии делает что-то, что делать должен. Не обязательно хорошее со всех сторон. Но что-то нужное. А если Героическая всё-таки смерть. То почти всегда эт в той или иной степени самопожертвование. Цитата
Shadowmaster Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 To Nabbe:Так, похоже требуется некоторое уточнение. Под самопожертованием я имел ввиду во-первых самопожертвование ради других, а во-вторых осознанное самопожертвование. Тот гипотетический берсерк про которого я говорил он вовсе не хотел жертвовать собой, просто вражеские силы оказались уж слишком велики, но он всё-таки смог забрать с собой в могилу кучу врагов. "я не вижу тут ничего Героического"Что поднимает вопрос о том, а что же такое героизм. На мой взгляд гибель в challenging battle(не знаю как это лучше сказать по русски) это героизм. Глупость, конечно, но героизм. Цитата
Nabbe Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 Так, похоже требуется некоторое уточнение. Под самопожертованием я имел ввиду во-первых самопожертвование ради других, а во-вторых осознанное самопожертвование. Тот гипотетический берсерк про которого я говорил он вовсе не хотел жертвовать собой, просто вражеские силы оказались уж слишком велики, но он всё-таки смог забрать с собой в могилу кучу врагов.Гм. Ну а тогда чем же Героическая смерть отличается просто от смерти в бою? Гопник умерший от руки другого гопника в подворотне дравшийся как зверь тоже Герой? Как-то гм.. Не знаю. Может я идеалист? o_O Цитата
Naoko Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 Самая героическая смерть? На мой взгляд это - Виктория из Hellsing. Если, конечно, не считать того, что она стала вампиром ;). Цитата
BBnMY Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 Сэрамун в 46. Если б этим вся СМ закончилась - ее бы даже не смотревшие на форумах не хаяли.Потом девушка из Ветра Забвения (не помню, как звали, ну та, что в Лос-Анджелесе). Цитата
alkom Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 Именно так умирают герои.Для меня подобным откровением в аниме стала смерть Гая Дайгоджи из "Надесико". А для вас? Обращали ли ли вы внимание на подобное или я один такой? Докину своё нё в копилку: гибель Торена Смита в Ганбастере. Цитата
Zeddo Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 3 Хокаге из Наруто!Он пал ради своей деревни! Цитата
Shadowmaster Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 To Nabbe:"Ну а тогда чем же Героическая смерть отличается просто от смерти в бою? Гопник умерший от руки другого гопника в подворотне дравшийся как зверь тоже Герой?"Тут во-первых важна причина по которой героически погибший герой ввязался в challenging battle, а во-вторых - достигнутый результат. PS: и вообще, я идею героической гибели категорически не поддерживаю. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.