Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Vermilion

Предупреждаю, тема спойлерная будет...

Обсуждение любой вещи так или иначе спойлер. :P

sapfir

Ох, а сколько раз Сейлор мун умирала... И не сосчитать... и всё во имя Земли

Читеры не считаются! Так же как и не к ночи помянутая Сузако Но Мико! :P

Nabbe

Хм. Мне так только кажется, или его случайно пристрерили?

Именно! Смерть героя всегда случайна. В ней нет и не может быть никого пафоса. Собственно в смерти вообще нет ничего героического и высокого. Это всегда грязь и боль, и не более того. Только это мало кто понимает, пока сам не столкнется.

mikan-b

хм.... подполковник Хьюз из алхимика.очень реальная и немного геройская смерть.ощущения от нее были очень...

Вот! Ты меня понимаешь! :)

Опубликовано
Именно! Смерть героя всегда случайна. В ней нет и не может быть никого пафоса. Собственно в смерти вообще нет ничего героического и высокого. Это всегда грязь и боль, и не более того. Только это мало кто понимает, пока сам не столкнется.

Ну да.. в какой-то степени. Но точно так же можно сказать о почти любой смерти в любом аниме. Пафос и смерть на за так, разные понятия. Совершенно. Имхо опять же. Потому как герои на то и герои, чтобы отдать всего себя в тот момент, когда этого требуется.

Добавлено:

Обсуждение любой вещи так или иначе спойлер.

Любой, конечно. Но не когда всех сразу ^__^ Особенно таких важных. Слава богу я смотрел уже очень много, чтобы иметь весьма низкий шанс углядеть нежелательный спойлер ^__^

Опубликовано (изменено)

Nabbe

Так не читай ^__^ А просто напиши ответ ^__^

Как это я могу что-то не читать на АФ? О_О Ты подпись глянь :P То, что там синеньким написано :blink:

Тему давить!

PS Испорчу я тоже кому-нибудь удовольствие от просмотра: Вульфвуд из Тригана.

Изменено пользователем Nabbe (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Vermilion

АААА, уберите тему!!!! Я мало чего смотрел, а прочитать посты всё равно хочется... вот такой я слабовольный sad.gif Ужас...

Терпеть! Считай это проверкой на силу воли ^_^

Nabbe

Любой, конечно. Но не когда всех сразу ^__^ Особенно таких важных.

Ну скажешь тоже... В подавляющем большинстве сериалов с первых серия ясно кто дойдет до финиша, а кто нет. Исключения - читеры, или взбрыкивания сценаристов, как в том же "Стальном Алхимике"

Потому как герои на то и герои, чтобы отдать всего себя в тот момент, когда этого требуется.
Героическая она та то и героическая. А не чтобы просто и глупо.

Ты сам ответил. Имхо героическая смерть - когда ты умираешь делая, то что должен. Не делая при этом красивых жестов, не акцинтируя внимание на том, что "я вас всех спасаю!", не занимаясь показательным самоубийствов (часто абсолютно бессмысленным с точки зрения стратегии). Ты просто делаешь свою работу не отступая ни на шаг.

Да, Гай не самый четко выраженный пример, д-р Хьюз более ясен в этом плане, однако на примере Гая я столкнулся с подобным в аниме впервые и меня это сильно зецепило.

Опубликовано
Да, Гай не самый четко выраженный пример, д-р Хьюз более ясен в этом плане, однако на примере Гая я столкнулся с подобным в аниме впервые и меня это сильно зецепило.

да я бы сказал совсем не четко выраженный. С тем же успехом он мог поскользнутсья и сломать себе шею. Совсем по-геройски. Героическая, она как раз такая. Не обязательно пафосная. Нет конечно. Впрочем, смотря как показать. Бросится на амбразузу - геройский поступок, но ведь всё равно , скажут что пафос...

Опубликовано

mikan-b

подполковник Хьюз из алхимика.очень реальная и немного геройская смерть.ощущения от нее были очень.... даже не знаю как написать.как снежный ком.вот он умер.... через некоторое время понял,что ОН умер.а потом наконец дошло,что ОН УМЕР.невероятно.один из немногих случаев,когда я плакал

эта смерть меня тоже впечатлила-даже не мог поверить-думал что такой персонаж они точно оставят в живых-было жалко-даже до слёз,чёрт подери....

Опубликовано
На мой взгляд самая героическая смерть - это смерть Аски из EoE.

гм. А что там такого. Героического? Как-то это было просто последним рывком, местью, всем чем угодно. Но.. гм.. По крайней мере не так. Вот Мисато.. гм. Уже ближе.. Возможно пафосно, но... сами понимаете.

Опубликовано

"гм. А что там такого. Героического?"

Ну мы это, наверно по разному понимаем героическую смерть. На мой взгляд, героическая смерть это когда, к примеру, смертельно раненный берсерк помирает на горе из трупов поверженных врагов.

PS: не надо так уж однозначно смешивать героизм и самопожертвование.

Опубликовано
смертельно раненный берсерк помирает на горе из трупов поверженных врагов.

Ну, да, я не вижу тут ничего Героического. По крайней мере с большой буквы. Хотя, по идее это то же самопожертвование. На самом деле.

PS: не надо так уж однозначно смешивать героизм и самопожертвование.

Ну, не обязательно конечно однозначно. Но уж очень часто героизм это что-то, что приносит результаты. Когда человек не отдавая себе отчета в собственном благополучии делает что-то, что делать должен. Не обязательно хорошее со всех сторон. Но что-то нужное. А если Героическая всё-таки смерть. То почти всегда эт в той или иной степени самопожертвование.

Опубликовано

To Nabbe:

Так, похоже требуется некоторое уточнение. Под самопожертованием я имел ввиду во-первых самопожертвование ради других, а во-вторых осознанное самопожертвование. Тот гипотетический берсерк про которого я говорил он вовсе не хотел жертвовать собой, просто вражеские силы оказались уж слишком велики, но он всё-таки смог забрать с собой в могилу кучу врагов.

"я не вижу тут ничего Героического"

Что поднимает вопрос о том, а что же такое героизм. На мой взгляд гибель в challenging battle(не знаю как это лучше сказать по русски) это героизм. Глупость, конечно, но героизм.

Опубликовано
Так, похоже требуется некоторое уточнение. Под самопожертованием я имел ввиду во-первых самопожертвование ради других, а во-вторых осознанное самопожертвование. Тот гипотетический берсерк про которого я говорил он вовсе не хотел жертвовать собой, просто вражеские силы оказались уж слишком велики, но он всё-таки смог забрать с собой в могилу кучу врагов.

Гм. Ну а тогда чем же Героическая смерть отличается просто от смерти в бою? Гопник умерший от руки другого гопника в подворотне дравшийся как зверь тоже Герой? Как-то гм.. Не знаю. Может я идеалист? o_O

Опубликовано
Именно так умирают герои.

Для меня подобным откровением в аниме стала смерть Гая Дайгоджи из "Надесико". А для вас? Обращали ли ли вы внимание на подобное или я один такой?

Докину своё нё в копилку: гибель Торена Смита в Ганбастере.

Опубликовано

To Nabbe:

"Ну а тогда чем же Героическая смерть отличается просто от смерти в бою? Гопник умерший от руки другого гопника в подворотне дравшийся как зверь тоже Герой?"

Тут во-первых важна причина по которой героически погибший герой ввязался в challenging battle, а во-вторых - достигнутый результат.

PS: и вообще, я идею героической гибели категорически не поддерживаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация