Перейти к содержанию
АнимеФорум

Ваша жизненная позиция  

215 проголосовавших

1. 1. Ваша жизненная позиция

• Каждый сделай хорошо всем, и будет хорошо тебе.
      48
    • Каждый сделай хорошо себе, и будет хорошо всем.
      64
    • Не знаю. Умеренно-средняя позиция.
      101

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Третьего не дано.

Третье дано очень часто, но замечаешь его тогда, когда уже переступил через него. =(

Я эгоист, но добрый. ^__^ "сделай хорошо всем, и будет хорошо тебе.".

Опубликовано

Стараюсь жить по своему, немного перевернутому, "золотому правилу": Относись к людям так , как они относятся к тебе.

Все, и чем раньше ты это поймешь - тем лучше будет для тебя.

Не все. Мизантропия это замечательно конечно, но подростковая мизантропия, с её абсолютистскими замашками ещё наивней детской веры в хорошее. Это вот: "я видел в жизни пару сотен дурных людей, значит все злые", "сейчас многое делается только из-за денег, значит крестоносцы в средневековье из-за бабла воевали", "мной пользовались плохие люди, когда я старался нести добро, значит когда не пользуешься ты - пользуются тобой" и т.д. выглядит так глупо, честное слово.

Опубликовано

Да ладно..у меня не детская вера в хорошее))сама не знаю что это такое)

Это вот: "я видел в жизни пару сотен дурных людей, значит все злые", "сейчас многое делается только из-за денег, значит крестоносцы в средневековье из-за бабла воевали", "мной пользовались плохие люди, когда я старался нести добро, значит когда не пользуешься ты - пользуются тобой" и т.д. выглядит так глупо, честное слово.

Это кстати ещё намного хуже ,такие люди пытаются этими глупыми высказываниями свой эгоизм оправдать

Опубликовано
Мэган, детская вера в хорошее, это я не про Вас. Это про то, что дети лет 5-10 считают, что мир хороший добрый и все тоже хорошие. Глупость, да, но считать, что "все плохия" ещё глупей. А у Вас думаю обыкновенное желание верить в лучшее. Это всегда хорошо на самом деле.
Опубликовано
А у Вас думаю обыкновенное желание верить в лучшее. Это всегда хорошо на самом деле.

:) хорошо,что хорошо,а то я думала ..что я уж какая- то помешанная))

Опубликовано
Я вроде как не эгоист, но если посмотреть с другой строны, то получается, что я как раз делаю все для себя. Просто мне хорошо, когда у меня хорошее настоение, на душе легко, когда у моих друзей все в порядке, когда я помогаю другим людям. Это вообще моя теория, что все люди - эгоисты (и так и должно быть), просто кому-то достаточно пожрать и поспать, а кто-то (как я например), не ограничивает себя физической оболочкой, мои друзья - это часть меня (другие люди в меньшей степени ессно), так что я не знаю, откуда начинаюсь и где заканчиваюсь.
Опубликовано
Не все. Мизантропия это замечательно конечно, но подростковая мизантропия, с её абсолютистскими замашками ещё наивней детской веры в хорошее. Это вот: "я видел в жизни пару сотен дурных людей, значит все злые", "сейчас многое делается только из-за денег, значит крестоносцы в средневековье из-за бабла воевали", "мной пользовались плохие люди, когда я старался нести добро, значит когда не пользуешься ты - пользуются тобой" и т.д. выглядит так глупо, честное слово.

Возможно не все, но я других не встречал. У меня субъективная точка зрения.

Опубликовано
Более развернутый ответ можно?

Человеческие отношения несколько сложнее, чем "или или". Потому как хомо сапиенс - существо стадное, то бишь социальное, и понятия о взаимодействии и взаимопомощи вшиты в каждого, никуда от них не деться. Собственно, и всё. Просто внимание на всё это надо обращать и, мнэ, мыслить ширше.

Опубликовано
Человеческие отношения несколько сложнее, чем "или или". Потому как хомо сапиенс - существо стадное, то бишь социальное, и понятия о взаимодействии и взаимопомощи вшиты в каждого, никуда от них не деться. Собственно, и всё. Просто внимание на всё это надо обращать и, мнэ, мыслить ширше.

Это зависит от доверия!Не думаю что вы пожертвовали бы чем то ценным в вашей жизни для незнакомца!(хотя не мне судить)

Глупость, да, но считать, что "все плохия" ещё глупей.

Да определенно только хороших или плохих людей нет,просто если я ошибусь сказав что человек плохой мне легче признать свою ошибку,чем вкладывать свои надежды в людей которым все равно! :D

Опубликовано

Проголосовал за первое.

Я альтруист и пока от этого не помер, даже лучше стало. Есть доля допустимого эгоизма, но она направлена не против кого-то, а на определение времени для себя, чтобы набраться альтруистского вдохновения и продолжать деятельность.

Опубликовано

Взаимодействие и взаимопомощь - это довольно корыстное начинание. В плане, я тебе помогу сейчас, но потом ты поможешь мне. Я про вполне личные обстоятельства. Когда могут быть хорошие отношения, но только никого не напрягающее общение. Но вот что нибудь сделать для друг друга превзойдя свои интересы это очень редко. Мне не встречалось. Обычно причина - туполень.

Опубликовано
Взаимодействие и взаимопомощь - это довольно корыстное начинание. В плане, я тебе помогу сейчас, но потом ты поможешь мне.

Не. В плане "я тебе помогу - ты поможешь мне" это когда работодатель работнику зарплату платит. А вот например ты идёшь по улице и видишь, как человек помирает - ты как, наберёшь Скорую на мобильнике или туполень?

Опубликовано
Не. В плане "я тебе помогу - ты поможешь мне" это когда работодатель работнику зарплату платит. А вот например ты идёшь по улице и видишь, как человек помирает - ты как, наберёшь Скорую на мобильнике или туполень?

Отвечу честно - скорей всего туполень. Я это вижу очень часто, все ведут себя точно также. И ты точно также поступишь.

Опубликовано
Я это вижу очень часто, все ведут себя точно также. И ты точно также поступишь.

не факт. Думать своей головой надо, а не тупо тащитсья вслед за большинством.

и вообще, людям надо помогать.

Опубликовано (изменено)
Клиника.

Я вообще считаю твой вопрос идиотским. Потому, что об этом спрашивать ну не умно. А так на основе того всего, что я видел я смело могу заявить, что ты плюнешь на этого человека и пойдешь по своим делам. Докажи мне обратное.

не факт. Думать своей головой надо, а не тупо тащитсья вслед за большинством.

Обычно моя голова в это время ищет оправдание моей лени.

Изменено пользователем Romulas (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Каждый сделай хорошо всем, и будет хорошо тебе.

Да, у меня в голове такой принцип, и я стараюсь ему не изменять. Я испытываю радость и духовное удовлетворение, если сделаю кому-нибудь хорошо. Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

Эгоизм в большей или меньшей мере присущ всем. Но я, например, буду стараться постоянно снижать его процент у себя.

Почитала предыдущие посты. Да уж, от некоторых мороз по коже идет.

Отвечу честно - скорей всего туполень. Я это вижу очень часто, все ведут себя точно также. И ты точно также поступишь.

Это на вашей совести, как вы поступите. Но не надо за всех отвечать, ага?

Опубликовано
Я вообще считаю твой вопрос идиотским. Потому, что об этом спрашивать ну не умно. А так на основе того всего, что я видел я смело могу заявить, что ты плюнешь на этого человека и пойдешь по своим делам. Докажи мне обратное.

Тебе что-то доказывать бесполезно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация