- Ответов 125
- Просмотры 17,6 тыс
- Создана
- Последний ответ
Популярные дни
Популярные посты
-
Какая классная вещь попалась мне на конец года. Не припомню, чтобы вот так с упоением и удовольствием смотрела аниме. Сейчас я начну писать как в школьном сочинении третьего класса, но вы уж простите
-
После очередного перепросмотра сабжа (наверное уже четвёртого или пятого), я наконец счёл что впечатления достаточно улеглись и моно будет высказать свою мысль на тему не будучи подвержен синдрому "УИ
-
Специально ждала выхода всего сериала, чтобы посмотреть в один присест. Ну что можно сказать, Production I.G. выдали очень хорошую вещь. Раз уж я начинала говорить о Seirei no Moribito с качества рис
Рекомендуемые сообщения
Последние посетители 0
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
http://img-fotki.yandex.ru/get/6837/273232158.0/0_e5de6_3e738279_orig.jpg
Seirei no Moribito
Guardian of the Sacred Spirit / Хранитель Священного Духа
Жанр: приключения, фэнтези
один сезон, 26 серий, выходил с 07.04.2007 по 29.09.2007
http://www.world-art.ru/img/company_new/31.jpg
Режиссёр: Камияма Кэндзи
Сейю: Андо Мабуки и другие
Женщина–воин, копьеносец Бальза, странствует по городам в поисках работы. Бальза – профессиональный телохранитель. Забота об экипировке приводит ее в Його, благополучную и богатую страну. Здесь Бальза надеется всего-навсего починить сломанное копье, но неожиданно оказывается «при исполнении» - на мосту случается несчастный случай. Во время следования императорского кортежа опрокидывается повозка со вторым принцем Його, Его Высочеством Тягуму. Бальза бросается в воду за мальчиком, не предполагая, что судьба накрепко свяжет ее со спасенным ребенком... © Анастасия Розанова, World Art
Отзыв на начало сериала:
[sp]Помните еще совсем недавно мы все восторгались графикой в первых сериях Le Chevalier D'Eon? Так вот, Production I.G. переплюнула саму себя, и выпустила на экраны сериал, графика которого по-моему скромному мнению находится гораздо выше обычного уровня. Первое, что бросается в глаза, это качество графики на статичных кадрах - зелень, небо, рисовые поля, вода, узоры дворца и даже стол с едой отрисованы так, что не оторвать глаз. Именно "бросается в глаза", потому что все это великолепие начинается уже с опенинга. Анимация так же на уровне - плавные и четкие движения. Осталось такой уровень удержать.
Если перестать восторгаться графикой и обратиться наконец к сюжету, то главная героиня, мастерица копья Балса - телохранитель, искупающий таким образом свой грех. Лично я очень люблю такой тип героев: уверенных в себе, спокойных, мудрых, но как и все люди со своими проблемами и переживаниями глубоко внутри.
Завязка сюжета - Барса берется защищать младшего принца некого Царства, которому угрожает смертельная опасность.
По первой серии можно с уверенностью сказать, что сериал многообещающий. Атмосфера лично мне кажется весьма китайской... Остается добавить, что аниме снимается по популярному в Японии роману, поэтому за качество сюжета я относительно спокойна =)[/sp]
Видеоматериалы:[sp]Опенинг
http://www.youtube.com/watch?v=YHMpso3xkeQ[/sp]
World Art ANN MAL AniDB
Whenever I find my will to live becoming too strong, I read Peter Watts © James Nicoll
MyAnimeList
Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder
Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers
Careful what you wish, you just might get it © King Nothing