VVS Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 Я, сейчас, наверное крамолу спрошу - но стоит ли его смотреть, если за 3 серии не зацепило ? Долго пытался понять отчего на ум при описании сериала приходит слово "занудство", потом понял - меня за 3 серии так и не убедили что я там за что-то должен переживать. Ну да - все очень красиво, впечатлили умные поступки с обоих сторон, драки есть... Но драки меня не интересуют, интриги кроме "шо надо водяному демону" нет, да и, похоже, он не злой, судьба Империи тоже - я и так знаю, в какую дыру она скатится, а главное - за 3 серии ХАРАКТЕРЫ героев так и не показаны - картонный принц, картонные киллеры, картонная героиня. Абсолютно мне пофигу - что с ними будет. Короче - есть ли кроме графики, древнего Китая и мордобития там чего хорошего из-за чего сериал стоит дальше глядеть ? P.S. Склад роялей в кустах в эпизоде с киллером и цветочком - это просто кошмар... Цитата
Amor Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 Короче - есть ли кроме графики, древнего Китая и мордобития там чего хорошего из-за чего сериал стоит дальше глядеть ?Есть. Во-первых, умные поступки будут происходить и дальше. Во-вторых, раскороется тайна жизни Бальзы - почему она стала телохранителем, кто её всему научил, почему ей так важно защитить принца и при этом никого не убить. В-третих, интрига возрастёт, т.к. принцу изначально грозит куда большая опасность, чем исходит от наёмников.Досмотрите по крайней мере до половины, а потом как хотите. Цитата
Beetlejuice Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 (изменено) У этого аниме есть как свои сильные стороны, так и весьма слабые. Начну с минусов:1) 26 серий слишком много - можно было вполне ограничиться 13, тогда сериал смотрелся бы более живо, да и ничего особо не потерял!2) Малое количество боев - все-таки на 26 эпизодов где-то 6-7 боев - крайне мало.3) Некоторые эпизоды крайне скучны.4) Дизайн некоторых персонажей крайне примитивен (особенно звездочет).5) Смерть брата выглядит очень неубедительно. Как-то все смазано в сюжете в этом моменте! А теперь плюсы:1) Хоть и боев мало - зато они прорисованы тщательно. Смотрится с большим интересом. Да и сама постановка боев заслуживает только похвал!2) Мотивация и поступки персонажей в большинстве случаев поддаются логике. Да и вообще все происходящее вполне адекватно (конечно же, в том мире)3) Хороший саундтрек (ОП и ЕД не понравились, а вот музыка в самом сериале - хороша, хотя, это не лучшая работа Kenji Kawai).4) Малое количество надоедливых штампов. Конечно, без них не обошлось - но те, что есть - не особо бросаются в глаза. Итого: если есть свободное время - посмотреть стоит. (вообще, сцены боев я бы порекомендовал посмотреть всем) Изменено 9 марта, 2010 пользователем Beetlejuice (смотреть историю редактирования) Цитата
_Rune_ Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2010 Меня, как любителя романтики, конец всё же немного смутил. Хотя - чего уж искать её там, где её и быть-то в принципе не должно? Однако, в попытке докопаться до истинных мотивов этой гордой женщины-воительницы, я немного пораскинул мозгами. Вот что у меня вышло. Барса - кибернетический организм, посланный в мир прошлого из далёкого 2020 года. Она была сконструирована и отправлена назад во времени организацией по производству туалетной бумаги, международным синдикатом "ПопкоРадко". Так как огнестрельного оружия в тот период истории ещё не изобрели, Барса была обучена мастерскому владению копьём. Ну а цель её - помочь возродиться Водному Духу и не дать засухе властвовать в королевстве Його (об этом нам и рассказали) Однако ж, как мне кажется, истинная причина её появления была в следующем - если бы Водный Дух умер, то произошло бы слияние миров, реального и Наюго. А сам же мир Наюго на самом деле является не каким-то хранилищем различных духов, а самой что ни на есть планетой далёкой и неизвестной нам галактики, обиталищем удивительных животных и, главное, инопланетной расы с продвинутыми технологиями. И если бы слияние состоялось, то рано или поздно пришельцы бы заявили о себе, что, собственно, и произошло в будущем. При этом, распространяя свою продукцию среди землян, внеземная раса стала серьёзным конкурентом для синдиката "ПопкоРадко" - ведь бумага пришельцев обещала просто бархатные прикосновения и даже получение невероятного удовольствия от столь, казалось бы, непримечательного процесса. Поэтому Барса, рождённая в тёмных подвалах могущественного синдиката, была направлена в прошлое, дабы наложения миров не состоялось, и могущественный конкурент в будущем не доставлял хлопот великой организации по производству туалетной бумаги. Танда, конечно, как постоянный "врачеватель" Барсы, знал об её истинной природе. Но, при этом, он ничего не смог поделать с чувствами, что вспыхнули в его душе. Сама же Барса тоже замечала удивительные ей учащения работ процессоров в левой стороне груди, но не понимала их истинных значений. Такая вот получилась у них любовь, странная и, без сомнений, трагическая - он не вправе был задерживать её, а она так и не осознала до конца своих чувств.В конце, когда Танда говорит о Барсе, в скромной улыбке лекаря море печали. А женщина киборг же, отправляясь в очередной поход, оборачивается назад и загадочно произносит - надо было все же попробовать рагу, что готовит Танда...Эх, ну почему же ты не осталась отведать его рагу : ( Цитата
byakkoya Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2010 Rune Walsh, если вы думали поразить тут кого-то своим псевдоостроумным комментарием, то мне кажется, вы даже с этим не справились. Отстойный глупый комментарий достойного аниме. Цитата
_Rune_ Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2010 Единственное, что я хотел - это отписаться о понравившимся мне аниме, дав выход своему творчеству :) На кой тут кому-то мои очередные перечисления плюсов и минусов.Хранителю я могу поставить 8 из 10, так как эпик вин по всем фронтам, глоток свежего воздуха для меня. И Барса мне очень понравилась. Она, конечно, не такая красавица, как бабулька Торогаи, да и бицепсы у неё будь здоров, но всё же, несмотря не свой далеко не женский вид деятельности, она не потеряла очарования взрослой женщины :) Цитата
byakkoya Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2010 по вашему туалетному юмору в вашем,с позволения сказать, творчестве, я бы так не сказал. Сложилось совершенно противоположное впечатление(Хотя, может, и я просто слишком трепетно отношусь к этому сериалу в целом и к Бальсе в частности. Цитата
_Rune_ Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2010 (изменено) Понимаю B) Если вы о "ПопкеРадко" - то она тут чисто для фона. Собственно, планка юмора у каждого разная.В общем-то, мнение своё я обосновал и логически подковал. Во время написания поста ни один человек не пострадал. Да и целью его было не оскорбить, а отдать дань уважения - лишь наилучшим произведениям удаётся заставить работать мою фантазию :) Изменено 27 сентября, 2010 пользователем Rune Walsh (смотреть историю редактирования) Цитата
byakkoya Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2010 (изменено) ну раз фантазия работала, ладно^^ полагаю, смысла дальше портить тему такого шедевра, нет)рад вашей адекватной реакции...Кстати, вы знаете же, что оно по книге снято? Изменено 27 сентября, 2010 пользователем Byakkoya (смотреть историю редактирования) Цитата
_Rune_ Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2010 Ну а как же ) Я, признаться, из-за этого-то и решил "Хранителя.." посмотреть - интересно было, каково это, аниме по книге. Вот и результат: несмотря на то, что половина, а то и более, аниме проходит в достаточно спокойном и размеренном темпе, сериал затягивает и не отпускает. То ли персонажи так хороши, то ли мир, то ли сюжет - или может всё вкупе? B) А главное - отсутствие дешевого фансервиса и плоского юмора. Ну и такие прелести по мелочи, вроде воинской морали, профессионалов своего дела и славных фразочек по типу "Чемы выше твоё мастерство, тем больше людей, что захотят испытать тебя" (всё это нереально доставляет мужской душе, что склонна питать страсть и уважение к холодному оружию, а также мастерам, что ими владеют :) ) Одно лишь печально - остальные 9 книг никак не заценить. Цитата
byakkoya Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2010 Даа, а какие там пейзажи! Нигде не видел такого великолепия, настолько все с любовью и вниманием прорисовано *_______* Где-то уже писали, что там в каждую серию, наверное, потратили бюджет средненького сериальчика настолько замечательна там природа, не говоря уже о саундтреках. Просто, я что насчет книги-то спросил... пытался найти ее хоть где-нибудь, но кроме ибэя, похоже, вариантов нет(( видел только на буржуйском сайте отзыв человека, который читал эту книгу. А так хочется самому прочесть( Цитата
_Rune_ Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2010 На счёт рисовки и саунда согласен, поэтому и написал выше, что "Хранитель.." хорош во всём B) Жанр фэнтэзи мне не чужд, а даже наоборот, поэтому прискорбно, что с книгами так дело обстоит. Остаётся лишь данному произведению специальное место в сердце отложить - авось, когда-нибудь и возьмутся за переводы этих книг :) (а то и продолжение доснимут, вот это было бы действительно событие) Цитата
Ardeur Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2010 Самый точный отзыв на это аниме: "Побольше бы таких анимех". В принципе, добавлять особо и нечего на самом-то деле. Ибо кому не понравилось, можно смело идти смотреть очередное фансервисное фэнтази типа Блэксмита или про летающих девочек, светящих панцами. Благо этого "добра" навалом. А вот аналогов Морибито днем с огнем не сыскать в аниме-мире(да и в кино-мире тоже, честно говоря, всякие бесконечные Конаны и Принцы Персии, Бои Титанов - мимо кассы). В общем, настоящий раритет. Хранить бережно, беречь от влаги(и слюней ^_^ ), пересматривать регулярно, восхищаться. Кстати, сейчас читая тему, тоже отметил для себя, что центральная магическая линия. С этим яйцом и мальчиком имхо получилась-то не очень. Точнее "развязка" у нее не особо получилась. Сама-то линия хороша, как и аниме. Так вот меня мучает тот же вопрос, что и SinsI'я чуть выше в спойлере. И данным ответом я как-то не особо удовлетворен, ведь штука в том, что конкретную особь с яйцом можно было и "защитить"(тогда она добралась). Причем вообще весь этот цикл развития духа какой-то странноватый, честно говоря, ведь фишка-то в том, что эти яйца твари выплевывают, а птицы подхватывают; так зачем такой сильный рассенхрон по времени? В общем, как-то нелогично вышло.Еще так, по конкретике пробегая, могу сказать, что вот медлительность повествования и целый такой, по сути, slice-of-life'овый блок в середине аниме мне понравились дико. Добавили сериалу красок и стильности в моих глазах. Получилась действительно хорошая и грамотная история, а не куча бум-бум экшна с перерывами на сюжет. Это притом, что экшн в Морибито - эталонный. Чего уж хотя бы такое оригинальное оружие глав. героини стоит.Очень надеюсь, что следующие книги автора(ведь есть целый цикл новелл про приключения Барсы) тоже экранизируют в аниме виде. Желательно, чтобы те же люди. Я даже готов поступиться ради этого неземной красотой анимации и рисовки. Хоть и горько, но пусть бюджет будет меньше в разы, но будет. Цитата
zafhos Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2010 Те же вряд ли уже что-то экранизирует. Студия Production I.G на грани разорения. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Студия Production I.G на грани разорения.Прошелся слух, у них скоро Kimi ni Todoke 2. А сёдзе популярное, может окупится. Если что еще 2 пачки панцоты выпустят, и выберутся)И вообще - откуда инфа? Изменено 28 сентября, 2010 пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 Студия Production I.G на грани разорения.Если что еще 2 пачки панцоты выпустят, и выберутся)Так вот почему в БрейкБлэйде **** на весь экран рисовать стали)))А вообще, и правда, че это с ними случилось? Вроде тот же Эдэн довольно популярен. И Бунгаку тоже народ очень ждал (хотя это может только у нас). Но да: студия выпускает сейчас крайне мало, и то одни только мувики да односерийные ОВА... Цитата
Ardeur Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 Те же вряд ли уже что-то экранизирует. Студия Production I.G на грани разорения.Ну люди - не студии, I.G было важно для Морибито именно возможностями анимации, бюджетом. Я, да, понимаю, что в нынешней ситуации никто такой роскошный ТВ делать не возьмется, поэтому и от неземных красот оригинального сериала я заранее "отказался". Мне бы главное, чтобы дуэт режиссера/сценариста сохранили(автор ориг. произведения сохраняется по определению), может, еще ответственного за чардизайн. Да и только, остальных можно и тасовать. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 Самый точный отзыв на это аниме: "Побольше бы таких анимех"."Такие" аниме тем и ценны, что их мало.)Да и только, остальных можно и тасовать.No way! Цитата
Рыбка Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 медлительность повествования и целый такой, по сути, slice-of-life'овый блок в середине аниме мне понравились дико. Добавили сериалу красок и стильности в моих глазах.Мне тоже очень понравилось. Зачем нужна постоянная гонки или убегание, экшн и так в такого рода антураже везде есть, это самое простое, что можно сочинить или снять. Другое дело жизненные моменты, раскрывающие какие-то стороны характеров или дающие информацию, которую в экшн не впишешь. Только флэшбеки не люблю, они часто затянуты и напоминают мыльные оперы. :( от неземных красот оригинального сериала я заранее "отказался"Честно говоря, даже не заметила, что это аниме отличается красотой, пока тут не написали. :( Наверно я всеядная, в каком угодно отвратном качестве могу смотреть что угодно, лишь бы цеплял сюжет и персонажи. А кто-нибудь знает где достать песню \ мелодию, которая звучит в аниме? Хотя бы как она называется. Та песня, которая потом оказалась старой песней, объясняющей нужные героям вещи. Очень она мне понравилась! Цитата
Spinster Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 А кто-нибудь знает где достать песню \ мелодию, которая звучит в аниме? Если старинная народная про птицу - вот она: Хоровое исполнение http://www.tenshi.ru/anime-ost/Seirei_no_Moribito/OST-I/№ 28 и короткий вариант: http://www.tenshi.ru/anime-ost/Seirei_no_Moribito/OST-II/№ 27 Цитата
byakkoya Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 эта песня просто потрясающая, особенно хоровое исполнение, да.Почему-то показалось, что она чем-то напоминает песню Элриков из первого Алхимика. Цитата
Рыбка Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2010 Spinster , спасибо за песню! :P Какая хорошая большая коллекция. Цитата
zafhos Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2010 чтобы дуэт режиссера/сценариста сохранили(автор ориг.Ну за некоторые бредовые ходы сценаристу бы оторвать кое-что не помешало бы... Цитата
byakkoya Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2010 Ну за некоторые бредовые ходы сценаристу бы оторвать кое-что не помешало бы...Например?в смысле не что оторвать, а ходы? Цитата
zafhos Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2010 Например?Ну скажем за то, что во второй серии Мона выставили полным идиотом, ничего не понимающим в наружном наблюдении за подозреваемыми. Или то, что император, зная где якобы лежит тущка Чагума, не почесался организовать её извлечение. Или этот дурацкий филлер с рулеткой... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.