Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я, сейчас, наверное крамолу спрошу - но стоит ли его смотреть, если за 3 серии не зацепило ? Долго пытался понять отчего на ум при описании сериала приходит слово "занудство", потом понял - меня за 3 серии так и не убедили что я там за что-то должен переживать.

Ну да - все очень красиво, впечатлили умные поступки с обоих сторон, драки есть... Но драки меня не интересуют, интриги кроме "шо надо водяному демону" нет, да и, похоже, он не злой, судьба Империи тоже - я и так знаю, в какую дыру она скатится, а главное - за 3 серии ХАРАКТЕРЫ героев так и не показаны - картонный принц, картонные киллеры, картонная героиня. Абсолютно мне пофигу - что с ними будет.

Короче - есть ли кроме графики, древнего Китая и мордобития там чего хорошего из-за чего сериал стоит дальше глядеть ?

P.S. Склад роялей в кустах в эпизоде с киллером и цветочком - это просто кошмар...

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Короче - есть ли кроме графики, древнего Китая и мордобития там чего хорошего из-за чего сериал стоит дальше глядеть ?

Есть. Во-первых, умные поступки будут происходить и дальше. Во-вторых, раскороется тайна жизни Бальзы - почему она стала телохранителем, кто её всему научил, почему ей так важно защитить принца и при этом никого не убить. В-третих, интрига возрастёт, т.к. принцу изначально грозит куда большая опасность, чем исходит от наёмников.

Досмотрите по крайней мере до половины, а потом как хотите.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

У этого аниме есть как свои сильные стороны, так и весьма слабые.

Начну с минусов:

1) 26 серий слишком много - можно было вполне ограничиться 13, тогда сериал смотрелся бы более живо, да и ничего особо не потерял!

2) Малое количество боев - все-таки на 26 эпизодов где-то 6-7 боев - крайне мало.

3) Некоторые эпизоды крайне скучны.

4) Дизайн некоторых персонажей крайне примитивен (особенно звездочет).

5) Смерть брата выглядит очень неубедительно. Как-то все смазано в сюжете в этом моменте!

А теперь плюсы:

1) Хоть и боев мало - зато они прорисованы тщательно. Смотрится с большим интересом. Да и сама постановка боев заслуживает только похвал!

2) Мотивация и поступки персонажей в большинстве случаев поддаются логике. Да и вообще все происходящее вполне адекватно (конечно же, в том мире)

3) Хороший саундтрек (ОП и ЕД не понравились, а вот музыка в самом сериале - хороша, хотя, это не лучшая работа Kenji Kawai).

4) Малое количество надоедливых штампов. Конечно, без них не обошлось - но те, что есть - не особо бросаются в глаза.

Итого: если есть свободное время - посмотреть стоит. (вообще, сцены боев я бы порекомендовал посмотреть всем)

Изменено пользователем Beetlejuice (смотреть историю редактирования)
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Меня, как любителя романтики, конец всё же немного смутил. Хотя - чего уж искать её там, где её и быть-то в принципе не должно?

Однако, в попытке докопаться до истинных мотивов этой гордой женщины-воительницы, я немного пораскинул мозгами. Вот что у меня вышло.

Барса - кибернетический организм, посланный в мир прошлого из далёкого 2020 года. Она была сконструирована и отправлена назад во времени организацией по производству туалетной бумаги, международным синдикатом "ПопкоРадко". Так как огнестрельного оружия в тот период истории ещё не изобрели, Барса была обучена мастерскому владению копьём. Ну а цель её - помочь возродиться Водному Духу и не дать засухе властвовать в королевстве Його (об этом нам и рассказали)

Однако ж, как мне кажется, истинная причина её появления была в следующем - если бы Водный Дух умер, то произошло бы слияние миров, реального и Наюго. А сам же мир Наюго на самом деле является не каким-то хранилищем различных духов, а самой что ни на есть планетой далёкой и неизвестной нам галактики, обиталищем удивительных животных и, главное, инопланетной расы с продвинутыми технологиями. И если бы слияние состоялось, то рано или поздно пришельцы бы заявили о себе, что, собственно, и произошло в будущем. При этом, распространяя свою продукцию среди землян, внеземная раса стала серьёзным конкурентом для синдиката "ПопкоРадко" - ведь бумага пришельцев обещала просто бархатные прикосновения и даже получение невероятного удовольствия от столь, казалось бы, непримечательного процесса. Поэтому Барса, рождённая в тёмных подвалах могущественного синдиката, была направлена в прошлое, дабы наложения миров не состоялось, и могущественный конкурент в будущем не доставлял хлопот великой организации по производству туалетной бумаги.

Танда, конечно, как постоянный "врачеватель" Барсы, знал об её истинной природе. Но, при этом, он ничего не смог поделать с чувствами, что вспыхнули в его душе. Сама же Барса тоже замечала удивительные ей учащения работ процессоров в левой стороне груди, но не понимала их истинных значений. Такая вот получилась у них любовь, странная и, без сомнений, трагическая - он не вправе был задерживать её, а она так и не осознала до конца своих чувств.

В конце, когда Танда говорит о Барсе, в скромной улыбке лекаря море печали. А женщина киборг же, отправляясь в очередной поход, оборачивается назад и загадочно произносит - надо было все же попробовать рагу, что готовит Танда...

Эх, ну почему же ты не осталась отведать его рагу : (

Опубликовано

Единственное, что я хотел - это отписаться о понравившимся мне аниме, дав выход своему творчеству :) На кой тут кому-то мои очередные перечисления плюсов и минусов.

Хранителю я могу поставить 8 из 10, так как эпик вин по всем фронтам, глоток свежего воздуха для меня.

И Барса мне очень понравилась. Она, конечно, не такая красавица, как бабулька Торогаи, да и бицепсы у неё будь здоров, но всё же, несмотря не свой далеко не женский вид деятельности, она не потеряла очарования взрослой женщины :)

Опубликовано

по вашему туалетному юмору в вашем,с позволения сказать, творчестве, я бы так не сказал. Сложилось совершенно противоположное впечатление(

Хотя, может, и я просто слишком трепетно отношусь к этому сериалу в целом и к Бальсе в частности.

Опубликовано (изменено)

Понимаю B) Если вы о "ПопкеРадко" - то она тут чисто для фона. Собственно, планка юмора у каждого разная.

В общем-то, мнение своё я обосновал и логически подковал. Во время написания поста ни один человек не пострадал. Да и целью его было не оскорбить, а отдать дань уважения - лишь наилучшим произведениям удаётся заставить работать мою фантазию :)

Изменено пользователем Rune Walsh (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

ну раз фантазия работала, ладно^^ полагаю, смысла дальше портить тему такого шедевра, нет)

рад вашей адекватной реакции...

Кстати, вы знаете же, что оно по книге снято?

Изменено пользователем Byakkoya (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну а как же ) Я, признаться, из-за этого-то и решил "Хранителя.." посмотреть - интересно было, каково это, аниме по книге. Вот и результат: несмотря на то, что половина, а то и более, аниме проходит в достаточно спокойном и размеренном темпе, сериал затягивает и не отпускает. То ли персонажи так хороши, то ли мир, то ли сюжет - или может всё вкупе? B) А главное - отсутствие дешевого фансервиса и плоского юмора. Ну и такие прелести по мелочи, вроде воинской морали, профессионалов своего дела и славных фразочек по типу "Чемы выше твоё мастерство, тем больше людей, что захотят испытать тебя" (всё это нереально доставляет мужской душе, что склонна питать страсть и уважение к холодному оружию, а также мастерам, что ими владеют :) )

Одно лишь печально - остальные 9 книг никак не заценить.

Опубликовано

Даа, а какие там пейзажи! Нигде не видел такого великолепия, настолько все с любовью и вниманием прорисовано *_______* Где-то уже писали, что там в каждую серию, наверное, потратили бюджет средненького сериальчика настолько замечательна там природа, не говоря уже о саундтреках.

Просто, я что насчет книги-то спросил... пытался найти ее хоть где-нибудь, но кроме ибэя, похоже, вариантов нет(( видел только на буржуйском сайте отзыв человека, который читал эту книгу. А так хочется самому прочесть(

Опубликовано

На счёт рисовки и саунда согласен, поэтому и написал выше, что "Хранитель.." хорош во всём B)

Жанр фэнтэзи мне не чужд, а даже наоборот, поэтому прискорбно, что с книгами так дело обстоит. Остаётся лишь данному произведению специальное место в сердце отложить - авось, когда-нибудь и возьмутся за переводы этих книг :) (а то и продолжение доснимут, вот это было бы действительно событие)

Опубликовано

Самый точный отзыв на это аниме: "Побольше бы таких анимех".

В принципе, добавлять особо и нечего на самом-то деле. Ибо кому не понравилось, можно смело идти смотреть очередное фансервисное фэнтази типа Блэксмита или про летающих девочек, светящих панцами. Благо этого "добра" навалом. А вот аналогов Морибито днем с огнем не сыскать в аниме-мире(да и в кино-мире тоже, честно говоря, всякие бесконечные Конаны и Принцы Персии, Бои Титанов - мимо кассы). В общем, настоящий раритет. Хранить бережно, беречь от влаги(и слюней ^_^ ), пересматривать регулярно, восхищаться.

Кстати, сейчас читая тему, тоже отметил для себя, что центральная магическая линия. С этим яйцом и мальчиком имхо получилась-то не очень. Точнее "развязка" у нее не особо получилась. Сама-то линия хороша, как и аниме. Так вот меня мучает тот же вопрос, что и SinsI'я чуть выше в спойлере. И данным ответом я как-то не особо удовлетворен, ведь штука в том, что конкретную особь с яйцом можно было и "защитить"(тогда она добралась). Причем вообще весь этот цикл развития духа какой-то странноватый, честно говоря, ведь фишка-то в том, что эти яйца твари выплевывают, а птицы подхватывают; так зачем такой сильный рассенхрон по времени? В общем, как-то нелогично вышло.

Еще так, по конкретике пробегая, могу сказать, что вот медлительность повествования и целый такой, по сути, slice-of-life'овый блок в середине аниме мне понравились дико. Добавили сериалу красок и стильности в моих глазах. Получилась действительно хорошая и грамотная история, а не куча бум-бум экшна с перерывами на сюжет. Это притом, что экшн в Морибито - эталонный. Чего уж хотя бы такое оригинальное оружие глав. героини стоит.

Очень надеюсь, что следующие книги автора(ведь есть целый цикл новелл про приключения Барсы) тоже экранизируют в аниме виде. Желательно, чтобы те же люди. Я даже готов поступиться ради этого неземной красотой анимации и рисовки. Хоть и горько, но пусть бюджет будет меньше в разы, но будет.

Опубликовано (изменено)
Студия Production I.G на грани разорения.

Прошелся слух, у них скоро Kimi ni Todoke 2. А сёдзе популярное, может окупится. Если что еще 2 пачки панцоты выпустят, и выберутся)

И вообще - откуда инфа?

Изменено пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Студия Production I.G на грани разорения.
Если что еще 2 пачки панцоты выпустят, и выберутся)

Так вот почему в БрейкБлэйде **** на весь экран рисовать стали)))

А вообще, и правда, че это с ними случилось? Вроде тот же Эдэн довольно популярен. И Бунгаку тоже народ очень ждал (хотя это может только у нас).

Но да: студия выпускает сейчас крайне мало, и то одни только мувики да односерийные ОВА...

Опубликовано
Те же вряд ли уже что-то экранизирует. Студия Production I.G на грани разорения.
Ну люди - не студии, I.G было важно для Морибито именно возможностями анимации, бюджетом. Я, да, понимаю, что в нынешней ситуации никто такой роскошный ТВ делать не возьмется, поэтому и от неземных красот оригинального сериала я заранее "отказался". Мне бы главное, чтобы дуэт режиссера/сценариста сохранили(автор ориг. произведения сохраняется по определению), может, еще ответственного за чардизайн. Да и только, остальных можно и тасовать.
Опубликовано
медлительность повествования и целый такой, по сути, slice-of-life'овый блок в середине аниме мне понравились дико. Добавили сериалу красок и стильности в моих глазах.

Мне тоже очень понравилось. Зачем нужна постоянная гонки или убегание, экшн и так в такого рода антураже везде есть, это самое простое, что можно сочинить или снять. Другое дело жизненные моменты, раскрывающие какие-то стороны характеров или дающие информацию, которую в экшн не впишешь. Только флэшбеки не люблю, они часто затянуты и напоминают мыльные оперы. :(

от неземных красот оригинального сериала я заранее "отказался"

Честно говоря, даже не заметила, что это аниме отличается красотой, пока тут не написали. :( Наверно я всеядная, в каком угодно отвратном качестве могу смотреть что угодно, лишь бы цеплял сюжет и персонажи.

А кто-нибудь знает где достать песню \ мелодию, которая звучит в аниме? Хотя бы как она называется. Та песня, которая потом оказалась старой песней, объясняющей нужные героям вещи. Очень она мне понравилась!

Опубликовано
А кто-нибудь знает где достать песню \ мелодию, которая звучит в аниме?

Если старинная народная про птицу - вот она:

Хоровое исполнение

http://www.tenshi.ru/anime-ost/Seirei_no_Moribito/OST-I/

№ 28

и короткий вариант:

http://www.tenshi.ru/anime-ost/Seirei_no_Moribito/OST-II/

№ 27

Опубликовано
Например?

Ну скажем за то, что во второй серии Мона выставили полным идиотом, ничего не понимающим в наружном наблюдении за подозреваемыми. Или то, что император, зная где якобы лежит тущка Чагума, не почесался организовать её извлечение. Или этот дурацкий филлер с рулеткой...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация