Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1725907

http://www.ljplus.ru/img4/h/i/himura_yumi/DtB.jpg

Darker than Black

Kuro no Keiyakusha / Темнее черного

Жанр: приключения, фантастика, мистика, драма

первый сезон - ТВ (25 эп., c 06.04.2007 по 28.09.2007), второй сезон - ТВ (12 эп., c 09.10.2009 по 25.12.2009)

http://www.world-art.ru/img/company_new/20.jpg

Режиссёр: Окамура Тэнсай

Сейю: Киути Хидэнобу, Фукуэн Мисато и другие

Десять лет назад мир изменился: некоторые люди заключили «Контракт» с неведомой силой и обрели особые способности – вместе с необходимостью платить по этому контракту. Кроме того, появились медиумы – послушные «куклы» без памяти и личности. В Токио образовалась паранормальная зона, которую назвали «Вратами Ада» и обнесли защитной стеной. Резведслужбы начали охоту за контракторами, пытаясь привлечь их на свою сторону или уничтожить. Хэй, прозванный Чёрным Богом Смерти, вместе со своей командой выполняет задания таинственной Организации. Он умеет управлять электричеством, что позволяет ему уничтожать других контракторов. Но главный противник Хэя – прошлое, в котором остались близкие ему люди. © Расселл Д. Джонс, World Art

Отзыв на начало сериала:

[sp]Еще один сериал из весеннего сезона-2007 от известной студии BONES - Darker than black / Kuro no Keiyakusha - обещает быть одной из самый интересных новинок. Ансаб первой серии уже вышел, и потенциал можете оценить сами.

Что мы имеем? Неизменно качественную графику Косточек (по крайней мере в начале сериала), интригующий сюжет, жанр - фантастика, мистика.

Я не буду спойлерить первую серию, хотя бы потому, что детали происходящего не ясны и устройство мира лишь набросано крупными штрихами. Есть люди со сверхестественными способностями, есть организация, есть девушка, которая что-то знает, и наконец есть главный герой, который ведет двойную жизнь (как и полагается герою со сверхспособностями).

Так или иначе, сделано очень качественно, красиво, интересно и интригующе. Очень хочется смотреть дальше.

Что касается главного героя, то он необыкновенно находчив :lol: Если в дальнейшем он будет таким же - это будет большой плюс сериалу.[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=DDE8U5sxQbM[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 132,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Долго, в силу каких-то неясных причин, избегал просмотра DTB, но, как оказалось, зря. Первое, что бросается в глаза - необычная концепция сериала, где старые-добрые суперповеры сожительствуют с ориг

• Перед тем как убить его.

• Ну, здрассьте!... Классику надо знать и помнить )

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2573355
Где то возникало предположение, что его плата, это много хавать)))
Да это не просто предположение, во время просмотра первого сезона то, что обжорство — плата, казалось очевидным :) 

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
comment_2573553
Так я не понял - это всё на другой планете происходило?

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2573554
вторая планета появилась в самом конце. когда шион её создал, чтобы сестра там была счастлива. вроде так
[Neko] [Death Note] [Слааденькое] teams
Опубликовано
comment_2573561
Вместе со всеми людьми? На той же орбите? В первом сезоне новое небо как-то особо не доставляло неприятности с восприятием анимы, но новая планета и таике супер-силы Шиона - немножко вымораживают. Потихоньку склоняюсь, что 2 сезон - это оооочень тонкий стёб над оригинальным дтб.

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2573563
Вместе со всеми людьми? На той же орбите? В первом сезоне новое небо как-то особо не доставляло неприятности с восприятием анимы, но новая планета и таике супер-силы Шиона - немножко вымораживают. Потихоньку склоняюсь, что 2 сезон - это оооочень тонкий стёб над оригинальным дтб.

Как я понял, Шион создал новую планету, чтоб там Суо была счастлива, блаблаблабла. Этакая параллельная вселенная. И 2 сезон это оооооооооочень тонкий стеб, да. Так же, как и небезызвестная 8.

Опубликовано
comment_2573688
Как я понял, Шион создал новую планету, чтоб там Суо была счастлива, блаблаблабла. Этакая параллельная вселенная. И 2 сезон это оооооооооочень тонкий стеб, да. Так же, как и небезызвестная 8.

ПИТЬ!1111.

Почему-то у меня возникло желание пересмотреть и попробовать составить список всех элементов, которые являются стёбом, пародией ,отсылкой или ассоциацией. От Пить и Птыц, до машины в небо и рэмбо-директора.

Опубликовано
comment_2573742

Shikamaru_kun, Ну-ка напомните, а было ли доказано там появление другой планеты?

Все кричали: "Ааа! Вторая Земля!", или нет?

Тогда может это Шион Суо сон показывает, а она мертва давно? #ahaha.wav_СПГС

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2574020
FUUUUUUUUUUU~

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2581551
Не дай бог. Не надо.

Дайте два! Этому сериалу нужно больше ФСБ.

когда шион её создал, чтобы сестра там была счастлива. вроде так

На самом деле, это уже было. В "Пинки и Брэйне".

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2581578
На самом деле, это уже было. В "Пинки и Брэйне".

ох лол, верно же. только что им в тот раз помешало, я не помню?

[Madoka☆Magica] [Fate/Stay Night] teams
Опубликовано
comment_2581753
только что им в тот раз помешало, я не помню?

Если не ошибаюсь, оригинальную Землю уничтожило кометой.

Опубликовано
comment_2581962
Как я понял, Шион создал новую планету, чтоб там Суо была счастлива

План создать планету-копию задумали мадам Орейли и Павличенко-старший. Суо там просто неудачное последствие одного из экспериментов и делалось всё не ради неё, а как поиск способа для землян выйти в космос. Это только в конце у Сиона пробудились какие-то чувства и он загадал желание вратам отправить Суо туда.

Опубликовано
comment_2582059
поиск способа для землян выйти в космос

^_^

Соус?

Опубликовано
comment_2583197

zafhos, Супаа-СПГС миста. Со сценаристом обсуждали дело? Говорил же, 26 серий надо!

А то сложился второй сезон, как Хигураши без Kai-арок.

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2584242

У меня и так немного сумбурно вспоминается что к чему и зачем. После прочтения последних двух страниц вообще стал *****ц всему моему представлению о сериале в плане хоть чего-то последовательного.

Единственное оставшееся достаточно осязаемым в памяти - середина и конец первого сезона.

Такое чувство, что меня ******и.

Есть ли во втором сезоне хоть доля правды из манги, и чем собственно манга закончилась (ли) ?

Не помню как зовут, можно что-то подробнее узнать о той, что с права ?

post-101508-1289496947_thumb.jpg

Опубликовано
comment_2584252

Maru-sempai, я когда смотрел овы думал, что надо бы пересмотреть 1 сезон, а то не помню, что к чему. Потом понял, что не надо, ибо там такой "№;%: понамешали (в ове), а ответить не ответили. Ничерта не понятно было, вообще. В общем да, нае!"№;

Не помню как зовут, можно что-то подробнее узнать о той, что с права ?

Хазуки Мина. Обладает способностью превращать предметы в меч, которым она и сражается. Плата: должна целовать мужчин. Причем, вроде бы, целовать нужно только тех, кто ей отвратителен.

Изменено пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2584257
Хазуки Мина. Обладает способностью превращать предметы в меч, которым она и сражается. Плата: должна целовать мужчин. Причем, вроде бы, целовать нужно только тех, кто ей отвратителен.

Когда её выгнали из дома ей "пришлось" опорочить свою честь став продажной женщиной или это моё воображение ?

Опубликовано
comment_2584263
Когда её выгнали из дома ей "пришлось" опорочить свою честь став продажной женщиной или это моё воображение ?

Уже не помню, но что-то такое вроде бы было. Вроде бы.

Опубликовано
comment_2584272
Есть ли во втором сезоне хоть доля правды из манги, и чем собственно манга закончилась (ли) ?

Сериал - оригинал.

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2584278
Сериал - оригинал.

Понятно.

На счёт третьего сезона, я так понимаю, ещё ничего неизвестно ?

я когда смотрел овы думал, что надо бы пересмотреть 1 сезон, а то не помню, что к чему. Потом понял, что не надо, ибо там такой "№;%: понамешали (в ове), а ответить не ответили. Ничерта не понятно было, вообще. В общем да, нае!"№;

Вопросов, наверное, даже слишком много на которые лично я жажду ответов.

Ова мне понравилась. Есть положительное чувство, когда приятный персонаж возвращается после своей смерти (?). Совсем по-другому начинаешь переживать чувства.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2584289
Вопросов, наверное, даже слишком много на которые лично я жажду ответов.

Ова мне понравилась. Есть положительное чувство, когда приятный персонаж возвращается после своей смерти (?). Совсем по-другому начинаешь переживать чувства.

Мне ова тоже понравилась, но после ее просмотра возникает вопрос "а что, если и правда автор сам не знает ответы на те вопросы, которые тут намутил и задал?"

Опубликовано
comment_2584299
Мне ова тоже понравилась, но после ее просмотра возникает вопрос "а что, если и правда автор сам не знает ответы на те вопросы, которые тут намутил и задал?"

По сути вопрос всего один: откуда и почему появились врата ?

В остальном, как мне кажется, упор идёт на взаимоотношения. Причём для меня было неожиданным, но приятным такое развитие во втором сезоне. Он в общем получился более жёстким.

Благополучная концовка первого вызвала какое-то чувство не того.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.