Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И так, Арена Ангелов, оно же Angelic Layer, 26 серий

Досмотрено... ВСЕ ожидания полностью оправдались. Аниме очень, очень, очень и еще тысячу раз очень понравилось. Фактически, я начал смотреть это аниме из-за того, что мне приглянулась главная героиня - Мисакичи (Мисаки Сузухара). Довольно долго оно у меня лежало, даже после того как была взята DVD-Rip версия сериала. Слышал, что аниме про бои "ангелов" (кукол), видел приличный рейтинговый балл, и это всё. Относился скептически, т.к. всегда думал что аниме про бои кукол мне будет скучно и не интересно смотреть. Только когда посмотрел пару минут начала первой серии я решил - это стоит посмотреть. Плюсы: Мисаки (кавай) и вообще герои все, классные проработанные бои ангелов (никогда не думал что "файтинг" меня так может зацепить), интересная задумка всей арены ангелов (мира), последовательное развитие сюжета. Да всё супер. А какие герои... Очень кавайно. А восхитительные глубокие лучистые глаза Мисаки. Так же аниме затягивает, сразу и еще раз сразу! Юмор прикольный Иччан отжигает. Но самое главное, что бы я сказал... Аниме даёт сильнейший заряд простой истины и вообще позитива - борись до конца, иди до конца, никогда не опускай руки, даже если надежды совсем не осталось, даже если не осталось ничего, никогда не отступай. Очень ярко выражено в заключительных сериях. В целом аниме ОЧЕНЬ жизнеудтверждающее! Так же очень понравился последний бой, особенно когда у Хикару появились крылья - потрясающе красиво. Еще отмечу что мне очень понравился танец Хикару(в начале сериала под ритмичную музыку, типа тренировки). Кто-то может говорить, что аниме детское, да, немного есть... Но не знаю - это аниме идёт в личный TOP список любимейшего, и, пожалуй, останется там навсегда. К счастью, что я не пропустил такую жемчужину.

• Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Еще хочу добавить...

Истинная Цель Арены Ангелов - это ЛУЛЗЫ (just for lulz) , как говорится... Т.е. веселить, развлекать владельца ангела! Об этом чётко было сказано.. а некоторые пишут - мордобой, насилие, "почему раунды по 10 минут, когда хватило бы и 60 секунд", "почему растянули на 26 серий, а не уместили на 3 серии в одну ОВАшку".

Я бы и 100 серий посмотрел с радостью :) Тут не ждёшь финала (и встреча Мисаки с матерью - отнюдь не главная линия, эта встреча для меня как-то вообще незаметно прошла, ну да, поплакались, грустно, тоже чуть не всплакнул..но ВИН сериала совсем в другом!!!), просто наслаждаешся просмотром, раз за разом, серия за серией, снова и снова переживая, радуясь, печалясь вместе с героями.

Опубликовано

CLAMP ВООБЩЕ СУПЕР! Мне Angelic Layer понравилось сразу после первого клипа - очень живое, динамические бои, + замечательный саунд трек.

После просмотра аниме: очень интересно продуманна связь между персонажами (хоть они её и не скрывают) + это каваии, седзе, и даже в какой-то мере боевик :blush:

Смотрел на одном дыхании.

Может рисовка и кажется простинькой, но там полно других достоинств, ОБЕЗАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ ^.^

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
Приятный сериал в том плане, что герои не сдаются, идут до конца. В плане графики и музыки не удался. Персонажей много и у каждого прям не жизнь, а трагедия. Любовная линия как-то слабо выделяется. Дурачества Иччана не спасают сериал. Меня еще убил тот факт, что она поверила не знакомому человеку (встреча Мисаки и Иччана). Короче 6/10 Изменено пользователем Termin (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Angelic Layer уже с нами :lol:

[url="http://www.membrana.ru/articles/inventions/2004/06/21/210700.html" target="_blank" rel="nofollow">http://www.membrana.ru/articles/inventions.../21/210700.html

Мой знакомый из игровой индустрии сказал, что на последней Game Developer's Conference (Конференция Разработчиков Игр) эту штуку показывали, а игры начнут выходить через 1.5-2 года. Правда роботов никаких не будет, естественно, будут компьютерные игры.

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мне понравилось. Такое доброе, спокойное аниме. За героиню переживаем. За турниром следим. Да, мамаша ее, конечно, немного раздражает. Зато Ич-чан-это вообще что-то!!! На нем и выезжает...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Застряла серии на 18, там где конец чемпионата Канто. Дальше смотреть желания нет, по этому напишу свои впечатления на данный момент. Это будет жесткое ИМХО, поскольку аниме таки не мое. Но ведь иногда и не в своем жанре находишь что-то подходящее.

Аниме понравилось-не понравилось 50/50. Я наконец поняла, что мне так сильно не нравиться, и это даже не вечное мяуканье ГГ (хоть и раздражало), ее маму при желании можно перетерпеть, показывали ее благо не слишком часто. Тут впору кричать: "НЕ ВЕРЮ" и грозно тыкать пальцем в Сузухару. Она не может так побеждать! Все ее оппоненты, без исключения, должны были победить и не потому что я за них болела. У них всех, без исключения были более веские мотивы, больше внутренней силы и стремления к победе. Для них эта арена была полем боя, многие "лулзили" от процесса как и положено. А Сузухары ничего этого нет. Нет бешенного желания победы и мотивации для нее. Только нелепая вера в куклу (до 18 серии у нее собственной воли выявлено не было, не думаю что дальше она появится - кукла куклой) и вечное "ня! ня? ня...". Сделали бы ее гением Арены и никаких вопросов , а так - НЕ ВЕРЮ.

Спойлер
Может Иччан, когда апгрейдил ее куклу, что-то нашаманил :lol: ?

Соперники ГГ интересные, остальные герои приятные. От Иччана в восторге. Нарисовано красиво, но видимо не мое - 6/10.

Может оно для детей?

Изменено пользователем Seagull (смотреть историю редактирования)
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
Тут впору кричать: "НЕ ВЕРЮ" и грозно тыкать пальцем в Сузухару. Она не может так побеждать! Все ее оппоненты, без исключения, должны были победить и не потому что я за них болела. У них всех, без исключения были более веские мотивы, больше внутренней силы и стремления к победе.

Даже у девочки, которая смухлевала и взяла статические кнуты или мальчика который считал что победит потому что мальчик? ога ога.

Для них эта арена была полем боя

Но это не поле боя, это игра.

многие "лулзили" от процесса как и положено.

Меньшинство.

А Сузухары ничего этого нет.

Все 24 серии показывали, что у неё есть всё необходимое.

Нет бешенного желания победы и мотивации для нее.

Даже если она есть, необязательно что победишь.

Только нелепая вера в куклу

Вера в своё альтерэго = вера в себя.

до 18 серии у нее собственной воли выявлено не было, не думаю что дальше она появится - кукла куклой

придирки и пустозвонтство. Примеры?

Может оно для детей?

Взрослые тоже с удовольствием смотрят~

Аниме простое и яркое, то что показано - показано хорошо, то что не показано - то и не нужно. Замечательное аниме где всё на своём месте и ровно столько сколько нужно +много харизматичных персонажей. Такое бывает не так уж и часто.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ronin, чегой это вы из небытия тему достали, да ещё с претензиями :) Не уж то Сузухара так сильно понравилась? Вряд ли переубедите, т.к. это сильное неприятие характеров по её типу.

Аниме простое и яркое, то что показано - показано хорошо, то что не показано - то и не нужно. Замечательное аниме где всё на своём месте и ровно столько сколько нужно +много харизматичных персонажей. Такое бывает не так уж и часто.
Уточняю. Аниме неплохое, но Сузухара, как центральный персонаж мне не нравится. Мелкое, гадкое, заикающееся существо с дурным нявкающим голосом (это один из самых непереносимых минусов АЛ), вечно мнётся и стесняется, кто-то писал сплошно позитив. Это не позитив, а вечный покой. Из таких позитивных, мой идеал - Тоору Хонда, даже если вам неинтересно. Светлое, доброе и милое существо без приторможености и внешних признаков недоразвитости (физической, характера, социальных навыков, etc.).

Даже у девочки, которая смухлевала и взяла статические кнуты или мальчика который считал что победит потому что мальчик? ога ога.
Ага, даже у них. Они стемились к победе изо всех сил и любыми способами, это уже бооольшой плюс против Сузухары, которая большую часть времени причитала насчёт куклы. Мальчика, если честно не помню. Потом же на настоящем ринге были шиковые близняшки, девочка с электрокуклой, подруга с мёртвым братом, которая ради него побеждала...

Но это не поле боя, это игра.
Вы в это поверили? Начиная с того, что вся наша жизнь поле боя (и вдобавок игра, как инстумент сражения), так арену, где ради победы дерутся куклы, я воспринимаю в первую очередь, как поле боя, чтобы там не говорили.

Меньшинство.
Потому что, лулз это следствие сражения, на чистом лулзе далеко не уедешь - нужно тренироваться и стремиться к победе, а нормальному человеку всё время проигрывать будет противно. Сусухара лулзит и выигрывает, а она не гений, заметьте, а медузообразное нечто.

Все 24 серии показывали, что у неё есть всё необходимое.
Я не смотрела все, но в тех что видела не разглядела этих качеств. Их нет, а только неоправданная череда побед человека, который по всем параметрам лузер. Это несоответствие сильно режет глаза.

Даже если она есть, необязательно что победишь.
А если нет, то точно НЕ. Исключая гениев, и то их чистых мало, обычно даже они пашут и пашут.

Вера в своё альтерэго = вера в себя.
А лучше вера в А.Э. + вера в С. + уверенность в своих силах + природные данные + немного стервозности + ... Такой ряд в персонажах (да и живых) мне нравится больше. Да и от просто веры ничего не будет. Усилия нужно прилагать, а она мяукает.

придирки и пустозвонтство. Примеры?
Не поняла. Кукла сама двигалась? Мы где-то видели работу мысли в её искусственной голове? Чувства? Я нет. Если дальше появится, то я уже не увижу. И вроде этих минироботов никто живыми делать не собирался и не ожидал, что они оживут. Кроме Сузухары, у которой бзик на пупсе и неадекватное восприятие реальности.

Взрослые тоже с удовольствием смотрят~
;) здесь взрослых нет.

ronin, невозможно изменить уже сложившееся мнение о фильме, если бы спор шёл о деталях, но тут всё зиждется на личном восприятии аниме АС и мировоззрении каждого смотрящего.

Опубликовано
Ага, даже у них. Они стемились к победе изо всех сил и любыми способами, это уже бооольшой плюс против Сузухары, которая большую часть времени причитала насчёт куклы. Мальчика, если честно не помню. Потом же на настоящем ринге были шиковые близняшки, девочка с электрокуклой, подруга с мёртвым братом, которая ради него побеждала...

нет, те думали что _уже_ победили.

Начиная с того, что вся наша жизнь поле боя (и вдобавок игра, как инстумент сражения), так арену, где ради победы дерутся куклы, я воспринимаю в первую очередь, как поле боя, чтобы там не говорили.

дратся ради фана и победы, а не просто для победы - разные вещи, что нам и пытались вдолбить.

Потому что, лулз это следствие сражения, на чистом лулзе далеко не уедешь - нужно тренироваться и стремиться к победе

получение удовольствия от этого сражения - не следствие. Наглядный пример аниме про самураев, по типу эра Шуры (или как-то так) или битвы сильных демонов и пр., где дерутся равные противники и они улыбаются, почему? Да всё просто, они могут бить в полную силу и знают что противник от этого не умрёт. Истинный фан.

Я не смотрела все, но в тех что видела не разглядела этих качеств. Их нет, а только неоправданная череда побед человека, который по всем параметрам лузер. Это несоответствие сильно режет глаза.

То что не разглядели, это вина Сузухары или ваша? Помойму, ваша.

А если нет, то точно НЕ.

Да? А удача?

Кстати, про тренировки, Сузухара училась чувству ритма, играть под ритм - это действительно сложно, выучив это (довольно быстро, очень быстро), всех первых соперников она выигрывала, а потом у неё и опыт появился.

Да и от просто веры ничего не будет. Усилия нужно прилагать, а она мяукает.

разобралась со своей проблемой, приложила усилия - победила.

здесь взрослых нет.

есть~ есть~

Не поняла. Кукла сама двигалась? Мы где-то видели работу мысли в её искусственной голове? Чувства? Я нет. Если дальше появится, то я уже не увижу. И вроде этих минироботов никто живыми делать не собирался и не ожидал, что они оживут. Кроме Сузухары, у которой бзик на пупсе и неадекватное восприятие реальности.

У вас есть дорогие вещи? Вот для меня ваши вещи - мелочь и не имеют никакого значения, сгорят они или исчезнут какая разница, ценности не несут.

Тоже самое вы говорите про Хикару Сузухары.

И, как-же кукла Каеде? Уже не одна Сузухара этим "страдает". Данная тема имеет продолжение в чобитсах кстати, полное развитие и объяснение.

ronin, невозможно изменить уже сложившееся мнение о фильме, если бы спор шёл о деталях, но тут всё зиждется на личном восприятии аниме АС и мировоззрении каждого смотрящего.

Мировозрения или ещё что, не имеет значения. Не согласен, я считаю их слишком категоричными и многими местами неправильными, оспорить смогу любую придирку, кроме чистоимховых.

Опубликовано

Мировозрения или ещё что, не имеет значения. Не согласен, я считаю их слишком категоричными и многими местами неправильными, оспорить смогу любую придирку, кроме чистоимховых

Как это не имеет, мы поэтому по разному Сузухару воспринимаем. И в самом первом моём посте, написано: «Это будет жесткое ИМХО, поскольку аниме таки не мое. Но ведь иногда и не в своем жанре находишь что-то подходящее.»

Основные придирки:

Сузухара

- голос

- характер

- неоправданные победы в сериале про драки

Голос и характер ну никак оспорить нельзя. Из характера вытекают эти победы, которые есть, а предпосылок к ним нету. *Посему болела за соперников, у которых есть. Из-за этого хочу, чтобы её размазали, а т.к. она ГГ, то только и делает, что выигрывает. Ей не место на арене. Будь она в гаремном кодле у какого-то соплежуя, который эти самые сопли жевать обожает и на это смотрют зрители, т.е. переживания разные, ужимки как у Сузухары, семейные несчастья – нет проблем. Почему так многих людей раздражает Шинджи? Да потому, что чувствуют, что парень не на своём месте и не делает того, что должен. И хоть он потом подкачался немного и робота водил вполне сносно, его лузерский характер всё равно из всех дыр лез и за все эти психозаморочки в ситуации, когда нужно действовать хотя бы, как Кира из Гандама. Парня хотелось просто прибить, как и Сузухару. То есть действовать так можно, но показывать людям не обязательно.

Повторюсь, что она в спортивном соревновании, а полфильма переживает за пупса. Когда мы смотрим спорт-шоу, то за такое поведение голову оторвать мало. Если бы Колин Макрей, каждый раз, когда бил машину или Кличко, к примеру, вдруг зацепился за столбик ринга и порвал перчатку или трусы, и начни они постоянно сокрушаться по поводу... это была бы катастрофа. Если идёшь на к.-л. соревнование, то осознаёшь возможный ущерб. Конечно, неприятно, но я, как себе представлю: «о, мои трусы» или «бедный мой бампер», смеяться хочется. Я не требую, чтоб она, как Алукард была или как Данте. Нет. Но могла бы поучиться у Кеничи или Кайджи или те, кто её нарисовал имели бы побольше понимания о споконе или файтинге. Не для того мы (или более имхово выражаясь я) смотрим такие вещи.

нет, те думали что _уже_ победили.

Патамушо видели перед собой лузера – токо пришла на арену, опыта нет, вид самый шо ни на есть заторможенный, вся трясётся, пупс тоже не из самых. Я б тоже так подумала, а тут о-па Сусухара возьми да и победи (к моему вящему расстройству). И так раз за разом. Тут явно не везение и не талант. Так, что ваш аргумент - самая обычная реакция на очевидное.

получение удовольствия от этого сражения - не следствие. Наглядный пример аниме про самураев, по типу эра Шуры (или как-то так) или битвы сильных демонов и пр., где дерутся равные противники и они улыбаются, почему? Да всё просто, они могут бить в полную силу и знают что противник от этого не умрёт. Истинный фан.

Фанить хорошо, но хочется видеть победы. Она вроде и проиграла разок, и проигрывать больше не хочет, но это так ужасно изображено, шо… ну не знаю, как она бой начинала в 1-й серии так же и в 18-й продолжает. Ни тебе уверенности от уже одержанных побед, ни заматеревшего взгляда. А самый сильный боец ихняя мама, так то сплошное многоточие. Аниме про бои должно обладать особым духом, а в АС его нет, размазня какая-то. Я вижу тут каких-то эмо-идиоток, которых в нормальных, даже детских, побоищах и духу быть не должно (вы ж понимаете, что касается не всех, а двух родственниц).

То что не разглядели, это вина Сузухары или ваша? Помойму, ваша.

Однозначно Сузухарина, шо не соответствует моему представлению о ГГ.

Да? А удача?

Кстати, про тренировки, Сузухара училась чувству ритма, играть под ритм - это действительно сложно, выучив это (довольно быстро, очень быстро), всех первых соперников она выигрывала, а потом у неё и опыт появился.

Удача конечно важно, но если сплошная удача 18 серий, понимаешь, что что-то там нездорово. И тренировку нам показали только 1-ну, причём не блестящую, а полезности от неё оказалось так много, что всех соперников она того, победила, ога, ога (ваше выражение). Не верю.

разобралась со своей проблемой, приложила усилия - победила.

Нет, не разобралась. У нас разный взгляд на её проблемы. Самая главная – это наследственность (тут, как говорят ничего не попишешь), опосля идут – заторможенность и заикание.

есть~ есть~

нету~ нету~ ronin, тут смотрят детские мультики.

У вас есть дорогие вещи? Вот для меня ваши вещи - мелочь и не имеют никакого значения, сгорят они или исчезнут какая разница, ценности не несут.

За свои голову оторву :( но если не сама их под удар подставляю. Если подставляю, то терплю.

И, как-же кукла Каеде? Уже не одна Сузухара этим "страдает". Данная тема имеет продолжение в чобитсах кстати, полное развитие и объяснение.

Каеде. Если девочка с электрокуклой, то у той серьёзные проблемы с психикой и семьёй. Она с той куклой, вроде, с глубокого детства и робот заменил ей семью, а Сузухару цепануло сразу и бесповодно, кота бы завела, смотрелось точно бы естественней. И ещё Каеде не тормоз, а очень приятный персонаж.

Чобиты, не мой жанр, но понравились. И там куклу пытались сделать нормальной из полного тормоза, а тут мало того, что тормоз хозяин куклы и ГГ по совместительству, так ещё и не прогрессирует по ходу, и других заражает. В Чобитах роботы поумнее будут и не прыгаю выше головы, т.е. не дерутся.

Опубликовано (изменено)

Из характера вытекают эти победы, которые есть, а предпосылок к ним нету.

Она упорнее и самостоятельнее многих своих соперников.

Ей не место на арене.

В эту игру могут играть все без исключения.

Повторюсь, что она в спортивном соревновании, а полфильма переживает за пупса.

Разбирается в себе = побеждает, обычный принцип сёненов, кстати.

Патамушо видели перед собой лузера – токо пришла на арену, опыта нет, вид самый шо ни на есть заторможенный, вся трясётся, пупс тоже не из самых. Я б тоже так подумала, а тут о-па Сусухара возьми да и победи (к моему вящему расстройству).

А я бы так не подумал, знаете-ли~ недооценка ведёт к печальным последствиям.

И так раз за разом.

Новые проблемы же, раз за разом. Чем больше их побеждает, тем сильнее становится.

Фанить хорошо, но хочется видеть победы. Она вроде и проиграла разок, и проигрывать больше не хочет, но это так ужасно изображено, шо… ну не знаю, как она бой начинала в 1-й серии так же и в 18-й продолжает.

Разумеется, ведь усиление шло равномерно.

Ни тебе уверенности от уже одержанных побед, ни заматеревшего взгляда.

Следующий соперник ещё сильнее предыдущего, какая уверенность?

Аниме про бои должно обладать особым духом, а в АС его нет, размазня какая-то. Я вижу тут каких-то эмо-идиоток, которых в нормальных, даже детских, побоищах и духу быть не должно

Показывать загоревшиеся глаза? Громко кричать? Показывать яркие спецприёмы 10 серий? Вы не туда попали. Это хоть и сёнен, но принцип одних и тех-же идей показан несколько подругому.

И тренировку нам показали только 1-ну, причём не блестящую, а полезности от неё оказалось так много, что всех соперников она того, победила, ога, ога (ваше выражение).

Именно эта тренировка позволила ей очень далеко пройти, она её запомнила что все её движения автоматически были под ритм.

Скачайте степманию или битманию, скачайте песню посложнее, поставьте самую высокую сложность и попробуйте без _задрачивания_ пару месяцев выбить хотя бы 40 раз попасть подряд в ноту _по ритму_, сможете? врятли. У меня вот иногда получается, я прекрасно запомнил как это происходит и что ощущаешь, прекрасная тренировка, к тому-же продуманая, и очень сложная, без способностей сразу ненаучится никак.

Нет, не разобралась. У нас разный взгляд на её проблемы. Самая главная – это наследственность (тут, как говорят ничего не попишешь), опосля идут – заторможенность и заикание.

Которые называются скромностью и застенчивостью.

Если девочка с электрокуклой, то у той серьёзные проблемы с психикой и семьёй. Она с той куклой, вроде, с глубокого детства и робот заменил ей семью, а Сузухару цепануло сразу и бесповодно, кота бы завела, смотрелось точно бы естественней.

подгоняете факты, не хо ро шо~

Как это не имеет, мы поэтому по разному Сузухару воспринимаем. И в самом первом моём посте, написано: «Это будет жесткое ИМХО, поскольку аниме таки не мое. Но ведь иногда и не в своем жанре находишь что-то подходящее.»

Основные придирки:

Вооот, тогда человек пишет:

"Мне не понравилось аниме, потому что не понравилось". Ну и возможное указание то что не понравилось, но никак не:

"Мелкое, гадкое, заикающееся существо с дурным нявкающим голосом (это один из самых непереносимых минусов АЛ)"

Это больше похоже на провоцирование тех, кому сериал понравился.

Опубликовано (изменено)

Вооот, тогда человек пишет:

"Мне не понравилось аниме, потому что не понравилось". Ну и возможное указание то что не понравилось, но никак не:

"Мелкое, гадкое, заикающееся существо с дурным нявкающим голосом (это один из самых непереносимых минусов АЛ)"

Это больше похоже на провоцирование тех, кому сериал понравился.

Ни в коем разе. Смотрим в 1-й пост по теме, было написано, что всё ИМХО, что сериал понравился 50/50, что аниме не моего жанра и не понравилось из-за ГГ особенно, как и она сама (нужно было озвучить чем именно). Перечислила особо противные черты (ну и её саму попутно задела, потому что АС не нравится из-за неё, если не на неё, то на кого сетовать???) и пояснила, что таких, как она не берут в космонавты. Тогда уж это провокация против тех, кому Суз-ра понравилась.

Которые называются скромностью и застенчивостью.Меня эти же черты не раздражают в Тору и сильно раздражают в ней, вероятно там не скромность и застенчивость, а медлительность тормознутость, причём тотальная и заикание. И заметьте Тору сидит в сёдзе, а не рвётся на арену, поэтому на неё и не качу бочку. Скромность и застенчивость хороша в других жанрах.

Разбирается в себе = побеждает, обычный принцип сёненов, кстати.

Но это недосёнен, а она недогеройсёнена, а я сёнены люблю нормальные и героев покруче, а если мямли, то чтобы развитие было.

Подгоняете факты, не хо ро шо~

Боже упаси, говорю вамбез всяких околичностей, что у Каеде проблемы с психикой и она сжилась с пупсом (она ж даже древней модели, а та её менять не хочет). Тут кукла - член семьи. Но есть другое, при таких же проблемах, как Суз-ры, Каеде - классный перс и мне нравится. Значит какого-то из трёх недостатков, что переполнили мою чашу терпения у неё нет.

Скачайте степманию или битманию, скачайте песню посложнее, поставьте самую высокую сложность и попробуйте без _задрачивания_ пару месяцев выбить хотя бы 40 раз попасть подряд в ноту _по ритму_, сможете? врятли. У меня вот иногда получается, я прекрасно запомнил как это происходит и что ощущаешь, прекрасная тренировка, к тому-же продуманая, и очень сложная, без способностей сразу ненаучится никак.

Эти ритмоштуки не нравятся, но может поробую.

Опубликовано

Мдааа.... Вот ведь какая трагедия - центральным пероснажем внешне "состязательного" аниме оказалаь не крутая целеустремлённая огонь-дама с мега-мотивацией, а та, кто есть - абсолютно рядовая девочнка. Понимаю - трудно пережить нарушение стереотипов, особенно если они любимые.

Кстати - о тренировках. Забавно, но за один день героиная достигает того же уровня точности и синхроности в управлении, что и признанный "принц слоя". Если это не говорит о таланте, то я уж не знаю. :)

И ещё одна забавная мелочь - героиня единственная, кто подстраивает тактику своего боя под противников. Остальные упорно прут напролом, как привыкли. Не удивительно, что они проигрывают.

Опубликовано
Перечислила особо противные черты (ну и её саму попутно задела, потому что АС не нравится из-за неё, если не на неё, то на кого сетовать???) и пояснила, что таких, как она не берут в космонавты.

Перечислили непротивные черты, особо противный словами, трактуя ситуации неправильно, да ещё добавляя сложившиеся стереотипы сёненов.

Тогда уж это провокация против тех, кому Суз-ра понравилась.

Зачем-же так грубо, ладно если вы бы хотели, что ктонибудь с вами поспорил. А так...~

Меня эти же черты не раздражают в Тору и сильно раздражают в ней, вероятно там не скромность и застенчивость, а медлительность тормознутость, причём тотальная и заикание.

Не вспоминайте Тору. Тора - абсолютно не от мира сего, у неё совсем другое понимания ситуаций и реакция на них.

И заметьте Тору сидит в сёдзе.

Кто-то сказал кламп?

Скромность и застенчивость хороша в других жанрах.

Жанры тут не причём, никто не заставляет автора делать так, как к этому привыкли зрители.

Но есть другое, при таких же проблемах, как Суз-ры

Проблемы то схожи, но вот у кого их больше - можно поспорить.

Но это недосёнен, а она недогеройсёнена, а я сёнены люблю нормальные и героев покруче, а если мямли, то чтобы развитие было.

Вот не надо. Это сёнен, все основные принципы соблюдены. Героев покруче... Ичиго?

Как нистранно, почти все самые крутые персонажи анимеиндуструции в сёненах, обычно, не обитают~

Опубликовано

Аниме по манге Клампа мне всегда качазалось сильно занудным. И Angelic Layer исключением не стал. В общем, унылый сериал.

Но главная героиня мне понравилась. Хотя проблем ее матери я так и не поняла. Мне показалось, что тут пытаются из мухи сделать слона, и вообще непонятно какую драму на пустом месте разводят.

Ну и бои тоже были интересными. И побеждала Сузухара довольно убедительно.

Но сериал мне все равно не понравился, какой-то он скучный.

Опубликовано
Смотрела я эту вещь урывками, может поэтому и не составила полного впечатления. Кто знает. Но то, что я увидела меня не впечатлило. По крайней мере не было желания продолжать просмотр, как это бывает, если аниме чем то берет за душу. Тут не взяло. Может действительно надо посмотреть полностью... Но как то не сильно тянет.
Опубликовано

Смотрел сериал полностью. Не зацепило. Ну совершенно никаких впечатлений не осталось.

Единственное, что точно помню - не очень понравился прогресс главной героини на второй космической. В этом плане можно сравнить с Hikaru no Go. Там хоть как-то более реально обыграли, а тут уж слишком реактивно все получилось.

Опубликовано (изменено)

Айзан Эмдер Вот вы меня поняли почти правильно, особенно вот в этой части "Вот ведь какая трагедия - центральным пероснажем внешне "состязательного" аниме оказалаь не крутая целеустремлённая огонь-дама с мега-мотивацией, а та, кто есть - абсолютно рядовая девочнка. Понимаю - трудно пережить нарушение стереотипов, особенно если они любимые." Если бы просто обычная, а то ведь самая натуральная доходяга. Если делают в аниме спокон, то пущай показывают супер приёмы и супер спорт, а не лузера на арене и пытаются доказать, что он невероятный талант.

Перечислили непротивные черты, особо противный словами, трактуя ситуации неправильно, да ещё добавляя сложившиеся стереотипы сёненов.

Я всё трактую с точки зрения, что такая тряпка, как С-ра НЕ способна на то, что нам показывают.

Зачем-же так грубо, ладно если вы бы хотели, что ктонибудь с вами поспорил. А так...~

Я всё-таки спорю) ~~ (кстати, а что это означает ~?)

Не вспоминайте Тору. Тора - абсолютно не от мира сего, у неё совсем другое понимания ситуаций и реакция на них.

Но она такая миленькая, а её образ мышления, если ему стараться следовать хоть в чём-то, делает нас лучше. А вот мяукать и мяться я никак не хочу, честно-честно.

Кто-то сказал кламп?

Да, во всём виноват Кламп, им не нужно влазить на чужое поле, пускай снимают то, что у них хорошо получается, Чобитов например, Холика или рисуют у других более продвинутых товарищей, ведь Лелуш - мой кумир.

Жанры тут не причём, никто не заставляет автора делать так, как к этому привыкли зрители.

Пускай бы, но в результате выдали пёрлы вроде Гиасса, Кайджи или Салютов Эдо, и это было бы интересно, а середняк, к которому не привык зритель, как то убого звучит. Пусть поучатся у Гонзо, у них середнячки - пальчики оближешь, хоть там тоже иногда в ГГ рохли выбиваются :)

Проблемы то схожи, но вот у кого их больше - можно поспорить.

Можно было бы, если б не мой аргумент, такой же непробиваемый, как и раньше - нравится Каеде (скоко б проблем там не было) и НЕ нравится С-ра.

Вот не надо. Это сёнен, все основные принципы соблюдены. Героев покруче... Ичиго?

Как нистранно, почти все самые крутые персонажи анимеиндуструции в сёненах, обычно, не обитают~

Я не смотрела Блича, но думаю Ичиго прокачивается так, шо С-ре до него, как до неба. Но как же Инуяша и его братик, Эд Элрик, Кеншин Химура, Балса (женщина кстати), Ваш, Хэй, Алукард (почти все не из чистых сёненов, но круты поголовно)? А Кеничи и Хикару, которые со временем начинают рвать всех вокруг. Гланое ж не как начал, а как продолжишь. В анджеликлэйре ступор и всё время показывают тормоза.

Опубликовано (изменено)

tuutikki,

Аниме по манге Клампа мне всегда качазалось сильно занудным. И Angelic Layer исключением не стал.

Вы уверены что вы все экранизации смотрели?

Rozalie,

Может действительно надо посмотреть полностью... Но как то не сильно тянет.

Тогда не смотрите ни в коем случае, какой смысл смотреть аниме через силу? Вот через лет 5 потянет на подобное и будет под рукой это аниме - обрадуетесь.

Seagull,

Если бы просто обычная, а то ведь самая натуральная доходяга.
Я всё трактую с точки зрения, что такая тряпка, как С-ра НЕ способна на то, что нам показывают

У самых обычных есть:

1. родители

2. друзья

ну-ка ну-ка объясните мне, как в 12 лет она не сломавшись, приучилась к самостоятельной жизни, если она самая натуральная доходяга?

Не надо путать застенчивость со слабостью. Первое совсем из другого растёт, в конце концов она ребёнок, и если вы не можете понять этого - то это ваша вина, но никак не Сузу.

Я всё-таки спорю) ~~ (кстати, а что это означает ~?)

Ничего особенного, летом узнаете... если сейю не подведёт~

Но она такая миленькая, а её образ мышления, если ему стараться следовать хоть в чём-то, делает нас лучше.

Этот образ мышления в современном мире как минимум сделает несчастливыми всех ваших близких, а вас сделает одиночкой которую будут называть дурочкой. Если конечно не произойдет чудо и не встретятся милые люди полностью вас понимающие~ Что маловероятно. Ну попробуйте.

Да, во всём виноват Кламп, им не нужно влазить на чужое поле, пускай снимают то, что у них хорошо получается

КЛАМП - _рисует мангу_. И на мой, и не только, взгляд каждая их манга получилась и будет получатся великолепно.

Фишка в том, что когда человек (обычно это не русские) уже видел много тайтлов и перед тем как посмотреть очередное аниме смотрит что там за студии, жанр, кто автор оригинала и прочее и прочее - он видит кламп: "ога, так, значит это нестандартный сёнен, я не увижу то что обычно показывают, плюс ко всему будет слишком много харизматичных персонажей и несколько жестокие истории у части персонажей.... настроение не то, посмотрю когда поднастроюсь."

Большинство русских (судя по многим форумам и отзывам и прочим и прочим): "ооо, онимэ! всего 26 эпизодов! мля ненравится! но вдруг в середине 23ей серии все кординально поменяется!?!!? В конце концов я же человек чести! я должен все доделывать до конца, даже если горит сессия~ работа~ и прочее...." спустя день: "чёрт, зря потратил время, пойду хоть отпишусь где, что это унылое онимэ". (лирическое отступление прям! это скорее тем кто так поступает.)

Пускай бы, но в результате выдали пёрлы вроде Гиасса, Кайджи или Салютов Эдо, и это было бы интересно, а середняк, к которому не привык зритель, как то убого звучит.

Не считаю Гиасс или Кайджи чем-то прям таким сяким. Хотя Гиасс был смешным, было весело наблюдать за такой кучей всего в одном месте в купе с дизайном от клампа.

К тому-же, AL середняк среди чего? Это кламп, это сёнен+сёдзе, это проблемы там где их в сёненах быть не должно. Это спокон, но совершенно отличный спокон от хикару или овер драйва. И все притензии к этому выглядят глупо - сами виноваты.

Можно было бы, если б не мой аргумент, такой же непробиваемый, как и раньше - нравится Каеде (скоко б проблем там не было) и НЕ нравится С-ра.

Ну вот, сами потвердили, нацелено принижаете Сузу.

Я не смотрела Блича, но думаю Ичиго прокачивается так, шо С-ре до него, как до неба.

В её возрасте он держался за мамину юбку и был ни на что не годен.

Но как же Инуяша и его братик

Йокай и half-Youkai - в эру войн и всяческих катаклизмов, Токио и средневековая Япония населёная демонами, просто неуместное сравнение. Это всё аниме показывалось, когда взгляды Инуяши и Кагоме были противоположными, "Выживает сильнейший" vs Цивилизованного общества.

Эд Элрик - неуместно.

Кеншин Химура - неуместно.

Балса (женщина кстати) - неуместно, кстати все перечисленные герои постарше Сузу будут.

Ваш, Хэй, Алукард и пр. - нигде нельзя провести аналогию.

А Кеничи и Хикару, которые со временем начинают рвать всех вокруг.

Насколько я помню, эти оба приличное время шли к своему призванию, а вот Суза сразу побежала покупать.

Гланое ж не как начал, а как продолжишь. В анджеликлэйре ступор и всё время показывают тормоза.

ступор ступор.

Эпизод и момент, где ступоры и тормоза - если я не смогу объяснить причину этих тормозов, то значит в развитие Сузухары действительно можно не верить. НО, если смогу - то это значит, что вы всеголишь накручиваете своё имхо, без каких-либо аргументов, и тогда я перестаю спорить, ибо прав.

Опубликовано

ronnin,

Чтобы сказать Аниме по манге Клампа мне всегда качазалось сильно занудным. мне вовсе не надо смотреть ВСЕ экранизации. Достаточно 3-4 штуки. Я же смотрела Angelic Layer, Card Captor Sakura, Tsubasa, X, xxxHolic, Magic Knight Rayerth, Chobits. Думаю, этого достаточно, чтобы делать субъективные выводы подобного рода.

Я признаю, что их работы имеют большое количество поклонников. Но и тех, кому не нравится, тоже достаточно.

И не надо кидаться на всех, чье мнение не совпадает с вашим.

P.S. А зачем я смотрела, если не нравится? А затем, что часть я смотрела очень давно, когда только начала смотреть, и смотрела все, что удавалось достать. А часть я просто так и не досмотрела (хотя минимум половина была уже просмотрена). Причем смотреть я начинала, потому что задумка, и вообще сюжет, да и сами персонажи, казались мне весьма интересными. Но в результате мне становилось скучно.

Опубликовано
Тогда не смотрите ни в коем случае, какой смысл смотреть аниме через силу? Вот через лет 5 потянет на подобное и будет под рукой это аниме - обрадуетесь.

Хм... быть может годам к 28 действительно покатит, кто его знает)))

Но с другой стороны сначала я и Ями то Боши заставляла себя смотреть через силу. А потом очень даже ничего. Затянуло, как говорится. :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация