Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1723036

Официальный сайт: <a rel="nofollow" href="http://www.romejuli.jp/top.html"]http://www.romejuli.jp/top.html[/url]

http://i13.tinypic.com/2hd07x2.jpg

Новое творение GONZO, известной своим вольным обращением с оригиналом. Плохих сериалов не делают, а вот плохие концы...

"Ромео и Джульета" - новое фентези от Гонзо. Аниме пока что следует лишь любовной линии Шекспира, превращая борьбу семей в борьбу за правосудие, активно эксплуатируя еще и историю о Зорро. Могу предположить что основной сюжетной линией станет свержение нехорошего дяди и возвращение законного титула Джульетте, однако опеннинг навеивает несколько иные мысли, возможно это будет лишь первой аркой, однако что можно успеть за заявленные 13 серий - загадка. Судя по тому же опенингу, значительное внимание будет уделено и боевым сценам.

Зная студию, можно сделать прогноз что концовка не будет повторять оригинал, скорее всего нас ожидает счастливый конец или смерть всему живому.

Темная лошадка. Гонзо плохих сериалов не делает, хороших экранизаций тоже красивую картинку мы точно получим. :)

Изменено пользователем Лерокс (смотреть историю редактирования)

[Akatsuki] Ku.

\Elite T-T-T/:Ментат.

[Истинный Hellsing][Last Exile][Gintama][D.Gray]

[Naruto fans]Саннин [bLeAcHeD]2й офицер [Alchemist]Psychodelic alchemist.

[За чистоту русского языка][АмерикаМастДай][Ролевики]Глава.

• Ответов 131
  • Просмотры 16,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Джуна Шинджи
    Джуна Шинджи

Бедный Шекспир. Аниме просто ужасно =\   Мда, неужели в школе Шекспира больше не проходят?О_о Но в принципе это аниме не может понравится человеку, который читал действительно "Ромео и Джульетту" а не

• не будьте в этом так уверены. Если вы не знаете людей, читавших оригинал, но которым при этом понравился "RxJ" - что ж, yoroshiku :)   И причем тут "бедный Шекспир", если аниме "по мотивам"?..

• Джуна Шинджи
    Джуна Шинджи

Слава Богу, я их не знаю и знать не хочу =) Видимо только в моем понимании человек должен быть образованным :3 Ну, наверное, кому-то это муть и нравится, но такой человек представляется мне весьма нед

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2587814

Кстати еще раз влезу =))))

Драма выдержана, любовная линия цепляет. А что ещё нужно для такого жанра?)

Что нужно? "И жили они долго и счастливо". Вот такой я циник ^_^

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2628166

Бедный Шекспир. Аниме просто ужасно =\

Произвело огромное впечатление и зацепило, в особенности из за романтических сцен. Так же понравилась музыка да и сюжет хотя с оригиналом не знакома. Небольшая просьбочка кому не трудно дайте ссылку на скачивание этого аниме с 13 серии с сабами там где я качала вторая половина вообще с ужаснейшим переводом. Так хочется досмотреть.

Мда, неужели в школе Шекспира больше не проходят?О_о Но в принципе это аниме не может понравится человеку, который читал действительно "Ромео и Джульетту" а не смотрел эту новомодную дурь. Уж что-что, а когда так классику перевирают это просто омерзительно. =\

Чем мне понравился сериал — так это образами Ромео и Джульетты, переданными получше, чем в оригинальной пьесе.

Упала под стол в истерике.

Образованность так и прет, так и прет, ня! хД

Это бесхарактерные анимешные персонажи из сотен других аниме. Там, где у Шекспира были живые люди и настоящие чувства, в которые веришь, и которые трогают до глубины души, здесь - штампы, шаблонные фразы, отсутствие эмоций. 26 серий, наполненные пустотой.

+пяцот

Изменено пользователем Джуна Шинджи (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2628389

в принципе это аниме не может понравится человеку, который читал действительно "Ромео и Джульетту" а не смотрел эту новомодную дурь

не будьте в этом так уверены. Если вы не знаете людей, читавших оригинал, но которым при этом понравился "RxJ" - что ж, yoroshiku :)

И причем тут "бедный Шекспир", если аниме "по мотивам"?..

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2628988

не будьте в этом так уверены. Если вы не знаете людей, читавших оригинал, но которым при этом понравился "RxJ" - что ж, yoroshiku

Слава Богу, я их не знаю и знать не хочу =) Видимо только в моем понимании человек должен быть образованным :3 Ну, наверное, кому-то это муть и нравится, но такой человек представляется мне весьма недалеким)

И причем тут "бедный Шекспир", если аниме "по мотивам"?..

При том, что это всё равно, что плюнуть человеку в лицо, испоганив так его произведение. Испорть так кто мою книгу, убила бы ложкой. Вот мне было бы по барабану, назови они героев по-другому, но за Шекспира и за литературу мне обидно)

Опубликовано
comment_2629008

Мда, неужели в школе Шекспира больше не проходят?О_о Но в принципе это аниме не может понравится человеку, который читал действительно "Ромео и Джульетту" а не смотрел эту новомодную дурь.

Видимо только в моем понимании человек должен быть образованным :3 Ну, наверное, кому-то это муть и нравится, но такой человек представляется мне весьма недалеким)

Мне вот в прошлый раз было лень сказать, что это ерунда, а сейчас не поленюсь. Ерунда. Околесина просто. Я читал. И в школе, и много после. И теперь даже как-то стыдно за всю систему образования.

Уж что-что, а когда так классику перевирают это просто омерзительно. =\

И действительно, наверное то, что история теперь пересекается ещё и с другими шекспировскими произведениями несомненно её убивает. Или только в том месте, где она становится нешекспировской?

Порой кажется, что специально для любителей дотошных экранизаций нужно ставить отдельную версию и делать это так: вешать сверху камеру и снимать ей перелистывание страниц оригинального произведения. Чтобы уж точно.

Изменено пользователем Eri (смотреть историю редактирования)

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2629161

когда так классику перевирают это просто омерзительно. =\

"Мне не смешно, когда маляр негодный

Мне пачкает Мадонну Рафаэля,

Мне не смешно, когда фигляр презренный

Пародией бесчестит Алигьери".

Тоже, кстати, классика. Рекомендую.

Изменено пользователем ghounds (смотреть историю редактирования)

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2713968

Аниме про любовь, но любви в нем нет, вот это да. Я увидела только игру гормонов у двоих подростков, которые друг друга толком не знали вообще, но воображали, что их чувства настоящие. Чувства к чему друг в друге, позвольте спросить? Ну не знали они друг друга, не знали... Глубина чувств и родство душ куется временем, а не с ходу. С ходу - это совсем другое.

Помните эпизод, где они все бросили и бегали по лесу, нашли какой-то луг с цветами и потом пришли в заброшенную деревню? Там очень хорошо видно, что они просто симпатизируют друг другу, не более того, но тем не менее сильно опьянены фактом "первой любви". И именно это опьянение первой поверхностной влюбленностью на протяжении сериала выдается за настоящую любовь. В итоге Ромео отлично продемонстрировал, что реальных чувств у него не было - когда под конец наплевал на самостоятельное решение Джульетты ради собственнического эгоизма.

Опубликовано
comment_2714103
Давно посмотрел. Прекрасная романтическая история. Одно но. Жрицу в конце выставили злодейкой какой-то, а она ничего плохого и не хотела. Расчитывал на отличную от оригинала судьбу героев, но не сцудьба. А вообще в сериале все на высоте.

Изменено пользователем алексей хребтов (смотреть историю редактирования)

[Fate/stay night][Yuri]team

Люди умирают если их убивать

Опубликовано
comment_2714645

Давно посмотрел. Прекрасная романтическая история. Одно но. Жрицу в конце выставили злодейкой какой-то, а она ничего плохого и не хотела. Расчитывал на отличную от оригинала судьбу героев, но не сцудьба. А вообще в сериале все на высоте.

Жрица помогала держать континент Нео Вероны в воздухе, так что он зависел от человеческих жертвоприношений. К тому же, там намекалось, что попавшие в дерево женщины оставались в сознании, то есть это была версия ада в вечном страдании, а не смерть. Это в принципе уже говорит о том, что жрица злодейка и что дерево крайне странное. Но я согласна, что все это муть, ведь если бы не эта одна маленькая деталь об опускании из воздуха в воду, то они бы не "спасли мир", а были двумя дураками, которые его похоронили. Точнее там было много дураков-самоубийц, ведь Ромео помогали добраться до жрицы соратники.

• 2 года спустя...
Опубликовано
comment_2915610

Ну что тут ещё можно сказать? Как и ожидалось в случае с этим аниме, основной спор идёт относительно соответствия манге шекспировскому творению. Я вообще и раньше встречал это аниме, но потом прочитал первые впечатления от просмотра в старом номере "АнимеГида", отчего и решил посмотреть это аниме. А заодно и прочитать пьесу, которую в школе я банально продинамил. Читать я, конечно, люблю, а вот школьную программу совсем не любил (и как общался с другими любителями книг, они в школе тоже не читали то, что задавали), из нашей же пьесы я прочитал лишь пару отрывков. Ну так вот. Если говорить о сравнении пьесы и аниме, то различий очень много, хотя есть отдельный общий стержень - любовь между Ромео и Джульеттой и сама концовка. Ещё анимешный Бенволио мне показался чем-то похожим на книжного. Всё остальное изменено - та же Верона на манер Лапуты парит в небесах. Если же говорить просто как о романтическом приключенческом аниме, то оно очень даже отличное, которое должно понравится как девушкам, так и парням. Сама же Джульетта борется против тирании - разве может такой персонаж не нравится? Ромео какой-то слишком ояш, не похож на сына тирана и деспота. Как для того времени графика весьма хорошая. Ну и сам мир Вероны, её особенности, летающие кони и т. п. Только вот затянутая история немного (ближе к концу), что и сказывается на впечатлениях.

Странно ещё, что никто не вспомнил о голливудской экранизации, где роль Ромео играл сам Дикаприо. Я его дропнул когда-то на через 10 минут - натошнил мне он ещё со времён "Титаника". Там тоже на корню поменяли место действия и обстоятельства.

Моя младшая сестра - девочка-волшебница!
  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2990483

А кому-то шекспировская версия не понравилась

http://fc06.deviantart.net/fs42/f/2009/076/0/f/Anime_Romeo_X_Juliet_by_randy7289.jpg

Опубликовано
comment_2990504

Видимо только в моем понимании человек должен быть образованным

Но это не должно сужать взгляды на мир. У Вас они заужены, если вы так судите об этой переработке сюжета. По мне так она симпатичнее оригинала. Оригинал в школе прочитать не забыл, но многое из него даже не вспомню, а этот вариант куда приятнее и лучше запоминается (видимо, из-за визуализации). И ещё много чего прочитал помимо Шекспира, что в школьную прорамму вообще не входит. Но это не значит, что надо утыкаться в литературу того периода как в конечную фазу развития литературы, как таковой. Литература не кончила развиваться после античного периода.

Сюжет одноимённой пьесы переврали, но они же не её экранизировали, а что-то по мотивам. И работа сценариста этой постановки на порядок выше работ самого Шеспира. Так что, нечего в них тапочки кидать.

Конец не особо удался, по-моему, но как-то вполне на месте.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2990505

Оригинал в школе прочитать не забыл, но многое из него даже не вспомню, а этот вариант куда приятнее и лучше запоминается (видимо, из-за визуализации).

А я вот наоборот, в школе не читал, только перед аниме прочитал.

И работа сценариста этой постановки на порядок выше работ самого Шеспира.

Можно узнать, почему?

Конец не особо удался, по-моему, но как-то вполне на месте.

Конец хотели сделать созвучным книжному, но вся та мутотень с деревом подошла ему как корове седло. А ещё перед этим был тупняк с Shinji-like Ромео. Но графон крут, конечно.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_3042821
Аниме про любовь, но любви в нем нет, вот это да. Я увидела только игру гормонов у двоих подростков, которые друг друга толком не знали вообще, но воображали, что их чувства настоящие. Чувства к чему друг в друге, позвольте спросить? Ну не знали они друг друга, не знали... Глубина чувств и родство душ куется временем, а не с ходу. С ходу - это совсем другое.

Ох, рыба моя.

Сильвета

Так, значит, мы теперь друг друга любим с вами?

Ах! Это сделалось так скоро... как-то вдруг,

Мсье Персине!

Персине

О мой прелестный друг!

Любовь приходит к нам с весенними цветами;

Предугадать нельзя мудрейшему уму,

Когда любовь придет, к кому и почему?

Опубликовано
comment_3042825
Некропостинг в стихах все равно остается некропостингом =))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_3042828

Ох, рыба моя.

Ну извиняйте, моего мнения эти стихи не поменяют. ))) Я сама влюблялась, ну и что? Да, очень сильное чувство. Но поверхностное, вы сами не знаете человека, к которому его испытываете, влюбляетесь просто в образ. Это гормональная буря. Проходит время, и от этого чувства нет и следа. А почему? Потому что гормоны успокоились, а реального человека вы и не любили никогда, вот и не осталось ни следа от "любви". Настоящая любовь это не то.

Некропостинг, Кайзер, это да, но я увидела )) Оказывается, у меня подписка на эту тему.

В общем, я одобряю такую влюбленность, она приятна сама по себе. Просто мне не очень нравится, что в аниме о любви показывают такую поверхностную "любовь". Впрочем, на безрыбье в анимешной среде, где ценятся гигантские сиськи и панцушоты, и такое уже неплохо ))

Опубликовано
comment_3042834
Некропостинг в стихах все равно остается некропостингом =))

И что? У тебя какие-то проблемы с этим? Или раздосадован, что процитировала я не тебя?)

эти стихи

Это не стихи. Это отрывок из комедийной пьесы Э.Ростана «Романтики». Здесь берётся за основу сюжет сабжа --- герои полюбили друг друга, думая, что их отцы враждуют. Но узнав, что они старые друзья, заметно охладели друг к другу. Но потом всё наладилось, конечно:

Легких платьев шелест,

Легкой рифмы прелесть,

И конец счастливый, как сама весна!

Занавес

Я сама влюблялась, ну и что? Да, очень сильное чувство. Но поверхностное, вы сами не знаете человека, к которому его испытываете, влюбляетесь просто в образ. Это гормональная буря. Проходит время, и от этого чувства нет и следа. А почему?

А потому, что кто-то думает, что любовь статична.

Настоящая любовь это не то.

Расскажи мне про настоящую любовь.

Просто мне не очень нравится, что в аниме о любви показывают такую поверхностную "любовь".

А что там должно было быть? Это же гормональные подростки, да ещё и с первой влюблённостью)

Опубликовано
comment_3042857

Можно узнать, почему?

Тот же скелет сюжета интереснее обыгран. Но если кому-то нравится театр 17-го века со штампами и особенностями изложения той эпохи, то это дело личное.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_3042865
И что? У тебя какие-то проблемы с этим? Или раздосадован, что процитировала я не тебя?)

Ну еще бы, каждый раз, когда цитируют не меня, где-то умирает пара щенят. =) Просто уж если поднимать тему, то лучше это делать менее пафосно, еще и не вполне уместно. Так что можно сказать да, какие-то проблемы у меня все же есть. :D

Опубликовано
comment_3042871
Ну еще бы, каждый раз, когда цитируют не меня, где-то умирает пара щенят. =) Просто уж если поднимать тему, то лучше это делать менее пафосно, еще и не вполне уместно. Так что можно сказать да, какие-то проблемы у меня все же есть. :D

А ты сам это определил? Или у тебя есть специальная комиссия по определению пафосных псотов? Как тебе не совестно. Увидел, что я недавно зарегистрированный пользователь, значит защиты нет, да ещё и хрупкая девушка, и теперь показываешь какой ты крутой олдфаг?.. :(

Опубликовано
comment_3042983

А ты сам это определил?

Разумеется, мы же на форуме, а не на экспертной комиссии =))

Увидел, что я недавно зарегистрированный пользователь, значит защиты нет, да ещё и хрупкая девушка, и теперь показываешь какой ты крутой олдфаг?

Мимо) Я в профиль вообще не заходил, так что не в курсе ни про регистрацию, ни про пол. Да и причем тут вообще это?) Мы тут не в тюрьме, чтобы сроком отсидки гордиться :D

Опубликовано
comment_3043529

Тот же скелет сюжета интереснее обыгран. Но если кому-то нравится театр 17-го века со штампами и особенностями изложения той эпохи, то это дело личное.

Там фуфло начинается где-то с 17 серии, когда Монтекки напрягает синдзиковатого Ромео, потому что прочит его в наследники, а Бенволио пытается воспользоваться ситуацией, чтоб самому царствовать и всем владеть. Ромео как-то слишком по-лоховски изображен и попытки привести анимешную концовку в соответствие с книжной слишком натянутые.

Опубликовано
comment_3043556

Там фуфло начинается где-то с 17 серии,

Ну да. Закончили слабее, чем начали. Но это явление в аниме почти повсеместное, если дело касается длинных сериалов. Где-нибудь что-то да провиснет, либо в середине, либо в конце. А тут и не следовало ожидать не слитой концовки, ведь это классическая ситуация с продукцией студии Gonzo. Они многое под конец запарывали в некоторой степени.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.