Colette Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2010 Произвело огромное впечатление и зацепило, в особенности из за романтических сцен. Так же понравилась музыка да и сюжет хотя с оригиналом не знакома. Небольшая просьбочка кому не трудно дайте ссылку на скачивание этого аниме с 13 серии с сабами там где я качала вторая половина вообще с ужаснейшим переводом. Так хочется досмотреть. Цитата
Kaizer Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 Кстати еще раз влезу =)))) Драма выдержана, любовная линия цепляет. А что ещё нужно для такого жанра?)Что нужно? "И жили они долго и счастливо". Вот такой я циник ^_^ Цитата
Джуна Шинджи Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) Бедный Шекспир. Аниме просто ужасно =\ Произвело огромное впечатление и зацепило, в особенности из за романтических сцен. Так же понравилась музыка да и сюжет хотя с оригиналом не знакома. Небольшая просьбочка кому не трудно дайте ссылку на скачивание этого аниме с 13 серии с сабами там где я качала вторая половина вообще с ужаснейшим переводом. Так хочется досмотреть. Мда, неужели в школе Шекспира больше не проходят?О_о Но в принципе это аниме не может понравится человеку, который читал действительно "Ромео и Джульетту" а не смотрел эту новомодную дурь. Уж что-что, а когда так классику перевирают это просто омерзительно. =\ Чем мне понравился сериал — так это образами Ромео и Джульетты, переданными получше, чем в оригинальной пьесе.Упала под стол в истерике.Образованность так и прет, так и прет, ня! хД Это бесхарактерные анимешные персонажи из сотен других аниме. Там, где у Шекспира были живые люди и настоящие чувства, в которые веришь, и которые трогают до глубины души, здесь - штампы, шаблонные фразы, отсутствие эмоций. 26 серий, наполненные пустотой. +пяцот Изменено 6 февраля, 2011 пользователем Джуна Шинджи (смотреть историю редактирования) 1 3 Цитата
Fanateek Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 в принципе это аниме не может понравится человеку, который читал действительно "Ромео и Джульетту" а не смотрел эту новомодную дурьне будьте в этом так уверены. Если вы не знаете людей, читавших оригинал, но которым при этом понравился "RxJ" - что ж, yoroshiku :) И причем тут "бедный Шекспир", если аниме "по мотивам"?.. 1 2 Цитата
Джуна Шинджи Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 не будьте в этом так уверены. Если вы не знаете людей, читавших оригинал, но которым при этом понравился "RxJ" - что ж, yoroshiku Слава Богу, я их не знаю и знать не хочу =) Видимо только в моем понимании человек должен быть образованным :3 Ну, наверное, кому-то это муть и нравится, но такой человек представляется мне весьма недалеким) И причем тут "бедный Шекспир", если аниме "по мотивам"?.. При том, что это всё равно, что плюнуть человеку в лицо, испоганив так его произведение. Испорть так кто мою книгу, убила бы ложкой. Вот мне было бы по барабану, назови они героев по-другому, но за Шекспира и за литературу мне обидно) 1 Цитата
Напротив Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Мда, неужели в школе Шекспира больше не проходят?О_о Но в принципе это аниме не может понравится человеку, который читал действительно "Ромео и Джульетту" а не смотрел эту новомодную дурь.Видимо только в моем понимании человек должен быть образованным :3 Ну, наверное, кому-то это муть и нравится, но такой человек представляется мне весьма недалеким) Мне вот в прошлый раз было лень сказать, что это ерунда, а сейчас не поленюсь. Ерунда. Околесина просто. Я читал. И в школе, и много после. И теперь даже как-то стыдно за всю систему образования. Уж что-что, а когда так классику перевирают это просто омерзительно. =\И действительно, наверное то, что история теперь пересекается ещё и с другими шекспировскими произведениями несомненно её убивает. Или только в том месте, где она становится нешекспировской? Порой кажется, что специально для любителей дотошных экранизаций нужно ставить отдельную версию и делать это так: вешать сверху камеру и снимать ей перелистывание страниц оригинального произведения. Чтобы уж точно. Изменено 11 февраля, 2011 пользователем Eri (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
ghounds Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) когда так классику перевирают это просто омерзительно. =\"Мне не смешно, когда маляр негодныйМне пачкает Мадонну Рафаэля,Мне не смешно, когда фигляр презренныйПародией бесчестит Алигьери". Тоже, кстати, классика. Рекомендую. Изменено 8 февраля, 2011 пользователем ghounds (смотреть историю редактирования) Цитата
Рыбка Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2011 Аниме про любовь, но любви в нем нет, вот это да. Я увидела только игру гормонов у двоих подростков, которые друг друга толком не знали вообще, но воображали, что их чувства настоящие. Чувства к чему друг в друге, позвольте спросить? Ну не знали они друг друга, не знали... Глубина чувств и родство душ куется временем, а не с ходу. С ходу - это совсем другое. Помните эпизод, где они все бросили и бегали по лесу, нашли какой-то луг с цветами и потом пришли в заброшенную деревню? Там очень хорошо видно, что они просто симпатизируют друг другу, не более того, но тем не менее сильно опьянены фактом "первой любви". И именно это опьянение первой поверхностной влюбленностью на протяжении сериала выдается за настоящую любовь. В итоге Ромео отлично продемонстрировал, что реальных чувств у него не было - когда под конец наплевал на самостоятельное решение Джульетты ради собственнического эгоизма. Цитата
Ester Blanshet Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2011 Посмотрела только две серии. Как-то расовка не очень понравилась. :unsure: Может потом продолжу просмотр. :rolleyes: Цитата
Алексей Хребтов Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) Давно посмотрел. Прекрасная романтическая история. Одно но. Жрицу в конце выставили злодейкой какой-то, а она ничего плохого и не хотела. Расчитывал на отличную от оригинала судьбу героев, но не сцудьба. А вообще в сериале все на высоте. Изменено 5 ноября, 2011 пользователем алексей хребтов (смотреть историю редактирования) Цитата
Рыбка Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2011 Давно посмотрел. Прекрасная романтическая история. Одно но. Жрицу в конце выставили злодейкой какой-то, а она ничего плохого и не хотела. Расчитывал на отличную от оригинала судьбу героев, но не сцудьба. А вообще в сериале все на высоте. Жрица помогала держать континент Нео Вероны в воздухе, так что он зависел от человеческих жертвоприношений. К тому же, там намекалось, что попавшие в дерево женщины оставались в сознании, то есть это была версия ада в вечном страдании, а не смерть. Это в принципе уже говорит о том, что жрица злодейка и что дерево крайне странное. Но я согласна, что все это муть, ведь если бы не эта одна маленькая деталь об опускании из воздуха в воду, то они бы не "спасли мир", а были двумя дураками, которые его похоронили. Точнее там было много дураков-самоубийц, ведь Ромео помогали добраться до жрицы соратники. Цитата
Madhouse-fan Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Ну что тут ещё можно сказать? Как и ожидалось в случае с этим аниме, основной спор идёт относительно соответствия манге шекспировскому творению. Я вообще и раньше встречал это аниме, но потом прочитал первые впечатления от просмотра в старом номере "АнимеГида", отчего и решил посмотреть это аниме. А заодно и прочитать пьесу, которую в школе я банально продинамил. Читать я, конечно, люблю, а вот школьную программу совсем не любил (и как общался с другими любителями книг, они в школе тоже не читали то, что задавали), из нашей же пьесы я прочитал лишь пару отрывков. Ну так вот. Если говорить о сравнении пьесы и аниме, то различий очень много, хотя есть отдельный общий стержень - любовь между Ромео и Джульеттой и сама концовка. Ещё анимешный Бенволио мне показался чем-то похожим на книжного. Всё остальное изменено - та же Верона на манер Лапуты парит в небесах. Если же говорить просто как о романтическом приключенческом аниме, то оно очень даже отличное, которое должно понравится как девушкам, так и парням. Сама же Джульетта борется против тирании - разве может такой персонаж не нравится? Ромео какой-то слишком ояш, не похож на сына тирана и деспота. Как для того времени графика весьма хорошая. Ну и сам мир Вероны, её особенности, летающие кони и т. п. Только вот затянутая история немного (ближе к концу), что и сказывается на впечатлениях. Странно ещё, что никто не вспомнил о голливудской экранизации, где роль Ромео играл сам Дикаприо. Я его дропнул когда-то на через 10 минут - натошнил мне он ещё со времён "Титаника". Там тоже на корню поменяли место действия и обстоятельства. Цитата
Madhouse-fan Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 А кому-то шекспировская версия не понравиласьhttp://fc06.deviantart.net/fs42/f/2009/076/0/f/Anime_Romeo_X_Juliet_by_randy7289.jpg Цитата
rewersi Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 Видимо только в моем понимании человек должен быть образованным Но это не должно сужать взгляды на мир. У Вас они заужены, если вы так судите об этой переработке сюжета. По мне так она симпатичнее оригинала. Оригинал в школе прочитать не забыл, но многое из него даже не вспомню, а этот вариант куда приятнее и лучше запоминается (видимо, из-за визуализации). И ещё много чего прочитал помимо Шекспира, что в школьную прорамму вообще не входит. Но это не значит, что надо утыкаться в литературу того периода как в конечную фазу развития литературы, как таковой. Литература не кончила развиваться после античного периода.Сюжет одноимённой пьесы переврали, но они же не её экранизировали, а что-то по мотивам. И работа сценариста этой постановки на порядок выше работ самого Шеспира. Так что, нечего в них тапочки кидать.Конец не особо удался, по-моему, но как-то вполне на месте. Цитата
Madhouse-fan Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 Оригинал в школе прочитать не забыл, но многое из него даже не вспомню, а этот вариант куда приятнее и лучше запоминается (видимо, из-за визуализации).А я вот наоборот, в школе не читал, только перед аниме прочитал. И работа сценариста этой постановки на порядок выше работ самого Шеспира.Можно узнать, почему? Конец не особо удался, по-моему, но как-то вполне на месте.Конец хотели сделать созвучным книжному, но вся та мутотень с деревом подошла ему как корове седло. А ещё перед этим был тупняк с Shinji-like Ромео. Но графон крут, конечно. Цитата
Rada Опубликовано 3 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2016 Аниме про любовь, но любви в нем нет, вот это да. Я увидела только игру гормонов у двоих подростков, которые друг друга толком не знали вообще, но воображали, что их чувства настоящие. Чувства к чему друг в друге, позвольте спросить? Ну не знали они друг друга, не знали... Глубина чувств и родство душ куется временем, а не с ходу. С ходу - это совсем другое.Ох, рыба моя. СильветаТак, значит, мы теперь друг друга любим с вами?Ах! Это сделалось так скоро... как-то вдруг,Мсье Персине! ПерсинеО мой прелестный друг!Любовь приходит к нам с весенними цветами;Предугадать нельзя мудрейшему уму,Когда любовь придет, к кому и почему? Цитата
Kaizer Опубликовано 3 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2016 Некропостинг в стихах все равно остается некропостингом =)) Цитата
Рыбка Опубликовано 3 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2016 Ох, рыба моя.Ну извиняйте, моего мнения эти стихи не поменяют. ))) Я сама влюблялась, ну и что? Да, очень сильное чувство. Но поверхностное, вы сами не знаете человека, к которому его испытываете, влюбляетесь просто в образ. Это гормональная буря. Проходит время, и от этого чувства нет и следа. А почему? Потому что гормоны успокоились, а реального человека вы и не любили никогда, вот и не осталось ни следа от "любви". Настоящая любовь это не то. Некропостинг, Кайзер, это да, но я увидела )) Оказывается, у меня подписка на эту тему. В общем, я одобряю такую влюбленность, она приятна сама по себе. Просто мне не очень нравится, что в аниме о любви показывают такую поверхностную "любовь". Впрочем, на безрыбье в анимешной среде, где ценятся гигантские сиськи и панцушоты, и такое уже неплохо )) Цитата
Rada Опубликовано 3 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2016 Некропостинг в стихах все равно остается некропостингом =))И что? У тебя какие-то проблемы с этим? Или раздосадован, что процитировала я не тебя?) эти стихиЭто не стихи. Это отрывок из комедийной пьесы Э.Ростана «Романтики». Здесь берётся за основу сюжет сабжа --- герои полюбили друг друга, думая, что их отцы враждуют. Но узнав, что они старые друзья, заметно охладели друг к другу. Но потом всё наладилось, конечно: Легких платьев шелест,Легкой рифмы прелесть,И конец счастливый, как сама весна! Занавес Я сама влюблялась, ну и что? Да, очень сильное чувство. Но поверхностное, вы сами не знаете человека, к которому его испытываете, влюбляетесь просто в образ. Это гормональная буря. Проходит время, и от этого чувства нет и следа. А почему?А потому, что кто-то думает, что любовь статична. Настоящая любовь это не то.Расскажи мне про настоящую любовь. Просто мне не очень нравится, что в аниме о любви показывают такую поверхностную "любовь".А что там должно было быть? Это же гормональные подростки, да ещё и с первой влюблённостью) Цитата
rewersi Опубликовано 3 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2016 Можно узнать, почему? Тот же скелет сюжета интереснее обыгран. Но если кому-то нравится театр 17-го века со штампами и особенностями изложения той эпохи, то это дело личное. Цитата
Kaizer Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 И что? У тебя какие-то проблемы с этим? Или раздосадован, что процитировала я не тебя?)Ну еще бы, каждый раз, когда цитируют не меня, где-то умирает пара щенят. =) Просто уж если поднимать тему, то лучше это делать менее пафосно, еще и не вполне уместно. Так что можно сказать да, какие-то проблемы у меня все же есть. :D 1 Цитата
Rada Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 Ну еще бы, каждый раз, когда цитируют не меня, где-то умирает пара щенят. =) Просто уж если поднимать тему, то лучше это делать менее пафосно, еще и не вполне уместно. Так что можно сказать да, какие-то проблемы у меня все же есть. :DА ты сам это определил? Или у тебя есть специальная комиссия по определению пафосных псотов? Как тебе не совестно. Увидел, что я недавно зарегистрированный пользователь, значит защиты нет, да ещё и хрупкая девушка, и теперь показываешь какой ты крутой олдфаг?.. :( Цитата
Kaizer Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 А ты сам это определил?Разумеется, мы же на форуме, а не на экспертной комиссии =)) Увидел, что я недавно зарегистрированный пользователь, значит защиты нет, да ещё и хрупкая девушка, и теперь показываешь какой ты крутой олдфаг?Мимо) Я в профиль вообще не заходил, так что не в курсе ни про регистрацию, ни про пол. Да и причем тут вообще это?) Мы тут не в тюрьме, чтобы сроком отсидки гордиться :D Цитата
Rada Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 Разумеется, мы же на форумеПриходи вечерком на Патриаршие. Только Аннушку предупрежу) Цитата
Madhouse-fan Опубликовано 12 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 Тот же скелет сюжета интереснее обыгран. Но если кому-то нравится театр 17-го века со штампами и особенностями изложения той эпохи, то это дело личное.Там фуфло начинается где-то с 17 серии, когда Монтекки напрягает синдзиковатого Ромео, потому что прочит его в наследники, а Бенволио пытается воспользоваться ситуацией, чтоб самому царствовать и всем владеть. Ромео как-то слишком по-лоховски изображен и попытки привести анимешную концовку в соответствие с книжной слишком натянутые. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.