Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Там про "фей". Главн. герой прилетает на какую-то планетку, начинает "растить" станцию. А местные жители умеют летать и живут на деревьях. И в конце истории гг тоже научится летать.

Черт, не помню как называлось:(

Опубликовано

Не из фантастики не могу. По причине того, что другое не читаю.. Хотя...

Чичас будет попсятина....

Мир, точная копия нашего, но в нем есть вампиры, оборотни и прочая нечисть. Соответственно есть и те, кто стоит между людьми и нелюдьми. Так сказать - охрана одних от других. Книги о леди, которая стояла на страже людей.

Опубликовано

SunBeam Тут даются только утверждающие ответы. Никаких вопросов. Уверены в авторе? =)

chazenija Согласна с тем, что определение коротковато. Но, это стилистика жанра очень многих книг такого рода и одна лишняя деталь приведет к единственно верному ответу. Выберите автора и героиню из двух указаных. =)

Опубликовано (изменено)
Нью-Йорк. Рождество. Самый обычный юрист решил сделать себе подарок....короновали его в сказочном королевстве,правда там такая разруха: и магия хиреет, и лиловые друзья сохнут, и демоны народ терроризируют,а советник-маг,который колдовать толком не умеет, главного (и единственного,вообще-то)летописца, вот в пса превратил.но юрист он на то и юрист: демонов победит, магию венет, да еще идоговоров торговых с соседями назаключает(еще и влюбится, женится и ребенка заведет)... 5 книг, фентези, автор довольно известный американец(более известен другая его серия)... удачи! Изменено пользователем chazenija (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

это был террти брукс "продается волшебное королевство" ;)

– Что это? – спросил Никита, крутя в руках пергамент и читая верхние строки.

– Первая проба моя, – ответил…. – С тех пор, когда я написал это, а было мне лет четырнадцать и я только что вышел из лесу, я ношу с собой ее как амулет. Впоследствии я исписал кучу других пергаментов. Бывало, писал каждый день. Думал, я существую только чтобы вечером рассказывать о том, что пережил днем. Позднее мне стало достаточно помесячных записей в две три строки: я вел свою хронику главных событий. Рассчитывал, что когда я приду в должный возраст, то есть в нынешний мой, из этих пометок выстроятся «Gesta Baudolini». Так в своих странствиях я носил на себе, куда ни шел, историю главных событий жизни. Но когда я бежал от Пресвитера Иоанна...

– Пресвитера Иоанна? О нем я слышал...

– Услышишь еще и от меня, смотри, как бы не надоело... Так вот, когда я бежал, я потерял записи. Будто целую жизнь потерял я.

– Расскажешь мне все, что помнишь. Я собираю обрывки фактов, лоскутья былей и тку из них повести по канве Предопределения. Ты спас меня, ты одарил тем малым будущим, которое мне осталось. А я одарю тебя прошлым, которое ты потерял.

– Но может, в моей истории и нет смысла...

троеточием заменено имя(оно же и название книги)

Опубликовано

chazenija,

хорошо, только сейчас пробегусь - посмотрю то, что раньше загадывали...

Книга сравнительно свежая, автор тоже известный

— И чего же вы хотите от «недяди»? — стараясь быть солидным, вопросил Валерий.

— Помогите нам…

— Пожалуйста…

— Дотащить…

— Одну штуку…

— Недалеко… — зачастили они.

— Конкретнее. Где «штука», которую мне выпало тащить?

— Вон там! Пойдёмте! Это здесь!..

«Там здесь» оказалось в пяти шагах от лестницы. Следом за близнецами Валерий проник на укрытый репейниками уступ. В зарослях угадывалась тропинка. На ней, наклонно завалившись в крепкие стебли, торчало метровое рогатое колесо. Валерий сразу угадал в нём старинный штурвал от речного парохода. Такой он видел в давнем фильме про Гека Финна. Железное кольцо, кованые узорчатые спицы, деревянные колпаки рукояти, надетые на концы этих спиц.

Опубликовано (изменено)

Крапивин, Роман о песчинках времени

P.S. если угадал моя: одна книга из цикла о квази-гуманойдах, живущих среди громадных деревьев, которые с помощью древнего артефакта предпринимают путешествие на спутник планеты что бы встретится там с морфологичиски сходными существами

Изменено пользователем апкиш (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не я, не-я =) Любимый жена сказал =)

мммм.... опять-таки, если апкиш угадала тот вопрос %)

Речь о том, как достойно вести себя зрелому мужу, притом в стихотворной форме. Назовите полное название книги и чья это речь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация