KAT_irina Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2007 Там про "фей". Главн. герой прилетает на какую-то планетку, начинает "растить" станцию. А местные жители умеют летать и живут на деревьях. И в конце истории гг тоже научится летать. Черт, не помню как называлось:( Цитата
Mithertiths Опубликовано 24 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2007 ниа... Ничего общего. Цитата
аМиса Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2007 Эдмонд Гамильтон? Они полупрозрачны? Цитата
Mithertiths Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2007 нет. Сново мимо... Их "планета" - некая аномалия, что создалась вокруг голубого карлика. Атмосфера и куча растительности и летающих водоёмов. Цитата
апкиш Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2007 если Дэн Симмонс - "Восход Гипериона" то загадка загадана неправильно, это тамплиеры летали на деревьях, а не брадяги Цитата
Mithertiths Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2007 Одж, ниа. Я ж говорю. Нед. =) Цитата
asc Опубликовано 29 июня, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2007 Прошло уже 8 дней, Mithertiths, загадывайте новую книгу. Если возможно, что-нибудь НЕ из фантастики ^_^ Цитата
Mithertiths Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2007 Не из фантастики не могу. По причине того, что другое не читаю.. Хотя... Чичас будет попсятина.... Мир, точная копия нашего, но в нем есть вампиры, оборотни и прочая нечисть. Соответственно есть и те, кто стоит между людьми и нелюдьми. Так сказать - охрана одних от других. Книги о леди, которая стояла на страже людей. Цитата
апкиш Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2007 эээ Ночной смотрящий?? правда там мужик вроде в главной роли... два мужика.... Цитата
SunBeam Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2007 (изменено) Mithertiths, автор этой книги Гамильтон? Изменено 29 июня, 2007 пользователем SunBeam (смотреть историю редактирования) Цитата
chazenija Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2007 короткова-то описал и про Аниту Блейк (Гамильтон) подходит и про Соню Блю (Коллинз), Цитата
Mithertiths Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2007 SunBeam Тут даются только утверждающие ответы. Никаких вопросов. Уверены в авторе? =) chazenija Согласна с тем, что определение коротковато. Но, это стилистика жанра очень многих книг такого рода и одна лишняя деталь приведет к единственно верному ответу. Выберите автора и героиню из двух указаных. =) Цитата
Mithertiths Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 Есть контакт! Загадывай. =) Цитата
chazenija Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 (изменено) Нью-Йорк. Рождество. Самый обычный юрист решил сделать себе подарок....короновали его в сказочном королевстве,правда там такая разруха: и магия хиреет, и лиловые друзья сохнут, и демоны народ терроризируют,а советник-маг,который колдовать толком не умеет, главного (и единственного,вообще-то)летописца, вот в пса превратил.но юрист он на то и юрист: демонов победит, магию венет, да еще идоговоров торговых с соседями назаключает(еще и влюбится, женится и ребенка заведет)... 5 книг, фентези, автор довольно известный американец(более известен другая его серия)... удачи! Изменено 6 июля, 2007 пользователем chazenija (смотреть историю редактирования) Цитата
asc Опубликовано 9 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 chazenija, пять дней прошло. Загадывайте что-то другое. Только прошу - НЕ фантастику :) Цитата
chazenija Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 это был террти брукс "продается волшебное королевство" ;) – Что это? – спросил Никита, крутя в руках пергамент и читая верхние строки.– Первая проба моя, – ответил…. – С тех пор, когда я написал это, а было мне лет четырнадцать и я только что вышел из лесу, я ношу с собой ее как амулет. Впоследствии я исписал кучу других пергаментов. Бывало, писал каждый день. Думал, я существую только чтобы вечером рассказывать о том, что пережил днем. Позднее мне стало достаточно помесячных записей в две три строки: я вел свою хронику главных событий. Рассчитывал, что когда я приду в должный возраст, то есть в нынешний мой, из этих пометок выстроятся «Gesta Baudolini». Так в своих странствиях я носил на себе, куда ни шел, историю главных событий жизни. Но когда я бежал от Пресвитера Иоанна...– Пресвитера Иоанна? О нем я слышал...– Услышишь еще и от меня, смотри, как бы не надоело... Так вот, когда я бежал, я потерял записи. Будто целую жизнь потерял я.– Расскажешь мне все, что помнишь. Я собираю обрывки фактов, лоскутья былей и тку из них повести по канве Предопределения. Ты спас меня, ты одарил тем малым будущим, которое мне осталось. А я одарю тебя прошлым, которое ты потерял.– Но может, в моей истории и нет смысла... троеточием заменено имя(оно же и название книги) Цитата
Sidnia Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 chazenija, это Умберто Эко "Баудолино" - самое начало второй главы Цитата
Sidnia Опубликовано 12 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2007 chazenija, хорошо, только сейчас пробегусь - посмотрю то, что раньше загадывали... Книга сравнительно свежая, автор тоже известный — И чего же вы хотите от «недяди»? — стараясь быть солидным, вопросил Валерий.— Помогите нам…— Пожалуйста…— Дотащить…— Одну штуку…— Недалеко… — зачастили они.— Конкретнее. Где «штука», которую мне выпало тащить?— Вон там! Пойдёмте! Это здесь!..«Там здесь» оказалось в пяти шагах от лестницы. Следом за близнецами Валерий проник на укрытый репейниками уступ. В зарослях угадывалась тропинка. На ней, наклонно завалившись в крепкие стебли, торчало метровое рогатое колесо. Валерий сразу угадал в нём старинный штурвал от речного парохода. Такой он видел в давнем фильме про Гека Финна. Железное кольцо, кованые узорчатые спицы, деревянные колпаки рукояти, надетые на концы этих спиц. Цитата
апкиш Опубликовано 12 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2007 (изменено) Крапивин, Роман о песчинках времени P.S. если угадал моя: одна книга из цикла о квази-гуманойдах, живущих среди громадных деревьев, которые с помощью древнего артефакта предпринимают путешествие на спутник планеты что бы встретится там с морфологичиски сходными существами Изменено 12 июля, 2007 пользователем апкиш (смотреть историю редактирования) Цитата
Серый Мышелов Опубликовано 12 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2007 Не я, не-я =) Любимый жена сказал =)мммм.... опять-таки, если апкиш угадала тот вопрос %)Речь о том, как достойно вести себя зрелому мужу, притом в стихотворной форме. Назовите полное название книги и чья это речь. Цитата
апкиш Опубликовано 12 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2007 (изменено) Юности честное зерцало =)или кроха сын к отцу пришёл?? Изменено 12 июля, 2007 пользователем апкиш (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.