asc Posted April 4, 2007 Report Posted April 4, 2007 (edited) Правила такие:1) Цитата должна быть "говорящая", т.е. её ещё и подобрать нужно, а не просто первую попавшуюся запостить. Размер - три-десять предложений, примерно.2) Если это краткое описание, то автор поста должен его придумать САМ. Размер описания - три-десять предложений, примерно.3) Выбирайте книги широко известные. Треш - это хорошо, но не в данном случае.4) Если через пять дней после написания вопроса ответ не был найден. Автор даёт ответ и загадывает новую книгу. Если автор "потерялся", право вопроса остаётся свободным. Загадывает - кто хочет.5) Большая просьба - не "гуглить" цитаты (не искать через интернет), это неинтересно. Да и нечестно. Проверить, естественно, никто не сможет. Поэтому будем полагаться на честность. Во избежании застоя темы, добавляю ещё одно правило:6) Человек, давший правильный ответ, имеет в своём распоряжении ДВА дня на придумывание нового вопроса. Отсчёт начинается с момента подтверждения правильности ответа, предыдущим автором. Если два дня истекли, а нового вопроса нет - ход свободен. Загадывает, кто хочет. Edited August 20, 2009 by Limm (see edit history) Quote
апкиш Posted April 4, 2007 Report Posted April 4, 2007 (edited) Фрэнсис Скотт Фицжеральд. Великий ГэтсбиПеревод Е.КалашниковойМ. Художественная литература, 1990, сс. 5-140 http://text.marsu.ru/INPROZ/FITSDZHERALD/g..._gatsby_ru.html переставляй или заменяй слова в предложениях, может прокатит =) Edited April 4, 2007 by ojiga (see edit history) Quote
asc Posted April 4, 2007 Author Report Posted April 4, 2007 Объясняю для особо одарённых5) Большая просьба - не "гуглить" цитаты (не искать через интернет), это неинтересно. Да и нечестно. Проверить, естественно, никто не сможет. Поэтому будем полагаться на честность. Раз уж нашёл. Загадывай сам теперь. Quote
e^cha Posted April 4, 2007 Report Posted April 4, 2007 Т.е. какго цвета?) При словах "поезд" и "цвет" вспоминается "Желтая стрела" Пелевина. Quote
апкиш Posted April 6, 2007 Report Posted April 6, 2007 Т.е. какго цвета?) При словах "поезд" и "цвет" вспоминается "Желтая стрела" Пелевина.не помню точно.. вроде розового... книга входит в цикл, пока герои едут в поезде -- они загадывают загадки Quote
SadDragon Posted April 6, 2007 Report Posted April 6, 2007 Цикл "Темная башня" Кинга, вроде Бесплодные земли Quote
апкиш Posted April 6, 2007 Report Posted April 6, 2007 Цикл "Темная башня" Кинга, вроде Бесплодные землидадададдадаазогадывай Quote
SadDragon Posted April 6, 2007 Report Posted April 6, 2007 (edited) "-Стало быть, если долго ждать, то я бы вас попросил: нельзя ли здесь где-нибудь покурить? У меня трубка и табак с собой.-По-ку-рить?-с презрительным недоумением вскинул на него глаза камердинер, как бы все еще не веря ушам, - покурить? Нет, здесь вам нельзя покурить, а к тому же вам стыдно и в мыслях это содержать. Хе... чудно-с!-О, я ведь не в этой комнате просил; я ведь знаю; а я бы вышел куда-нибудь, где бы вы указали, потому я привык, а вот уж часа три не курил..............-Не топят? -Да, да и дома устроены иначе, то есть печи и окна. -Гм! А долго вы изволили ездить? -Да четыре года. Впрочем, я все на одном почти месте сидел, в деревне." Наша классика, я думаю все очень просто) Edited April 6, 2007 by SadDragon (see edit history) Quote
Bess Posted April 6, 2007 Report Posted April 6, 2007 Дык это ж Идиот=) Когда князь пришел на прием к генералу. ojiga, а какого цвета был поезд? Вроде серебряный=) Quote
SadDragon Posted April 6, 2007 Report Posted April 6, 2007 Bess, я знал что это будет легко) Загадывай дальше) Quote
Bess Posted April 6, 2007 Report Posted April 6, 2007 Мой далекий архиправнук-беовульф (по профессии китобой, по национальности почти русский) поступил на службу Вермахта и проявил себя недюжинным стратегом (проще говоря, всех жестоко натянул).Что за книжка?=) Quote
aira Posted April 6, 2007 Report Posted April 6, 2007 Не понимаю это цитата или твое описание содержания книги? Возникает вопрос стебное ли это описание, так как в голову лезут различные комедийные романы автора по-типу Белянина или вообще что-то про 2 мировую войну? (типа 12 мгновеньев весны, вот только не знаю есть ли книга и каково ее название, но причем там китобой и беовульф). запутался сам. Quote
Bess Posted April 7, 2007 Report Posted April 7, 2007 aira, краткое описание. Немного стебовое.Но суть отражена на 100% Quote
Bess Posted April 8, 2007 Report Posted April 8, 2007 ojiga, неее, писатель-фантаст, вполне современный.Книжка состоит из двух частей. Quote
luna-lo Posted April 9, 2007 Report Posted April 9, 2007 Хммм... Может Лукъяненко - "Ночной Дозор"? Quote
Bess Posted April 9, 2007 Report Posted April 9, 2007 luna-lo, ну и где в Лукъяненко фантастика?Не то. Еще подсказки:Большая часть родной планеты гг залита водой (отсюда, соответственно, китовый промысел).Перемещаться по планете гг любит на вертолете. Quote
aira Posted April 9, 2007 Report Posted April 9, 2007 Может быть "Череп на рукаве", "череп в небесах" Н. Перумова? Quote
SadDragon Posted April 9, 2007 Report Posted April 9, 2007 luna-lo, ну и где в Лукъяненко фантастика?Как это, где))) Может быть "Череп на рукаве", "череп в небесах" Н. Перумова?Тоже самое могу сказать про Перумова, где тут фантастика у него? Quote
Bess Posted April 10, 2007 Report Posted April 10, 2007 aira, ага, она. SadDragon, в НД ее точно нет=)"Черепа" Перумова - вполне даже фантастичные вещи. Quote
Миг Posted April 11, 2007 Report Posted April 11, 2007 Коль никто не загадывает позвольте мне: Черная маска из эбонитового дерева Quote
asc Posted April 11, 2007 Author Report Posted April 11, 2007 Миг, вы поторопились. По правилам, новую книгу загадывает человек, который правильно ответил. Т.ч. пусть aira загадывает. У него на то ещё есть время.Видимо не совсем понятны условия были. Внёс дополнение в пункт 2. По поводу длины описания. Quote
aira Posted April 11, 2007 Report Posted April 11, 2007 Цитата из книги:".. Впоследствии, когда, откровенно говоря, было уже поздно, разные учреждения представляли свои сводки с описанием этого человека. Так, в первой из них сказано, что человек этот был маленького роста, зубы имел золотые и хромал на правую ногу. Во второй - что человек был росту громадного, коронки имел платиновые, хромал на левую ногу. Третья, лаконически сообщает, что особых примет у человека не было.Приходится признать, что ниодна из этих сводок никуда не годится. Раньше всего: ни на какую ногу описываемый не хромал, и росту был не маленького и на громадного, а просто высокого. Что касается зубов, то с левой стороны у него были платиновые коронки, а с правой-золотые." Опять же наша классика, думаю будет легко. Надеюсь, этого хватит. Quote
asc Posted April 12, 2007 Author Report Posted April 12, 2007 ^_^ Мастер и Маргарита.Хоть и не читал я. Всё собираюсь-собираюсь. Вот ведь как бывает. Quote
Recommended Posts