PticaFenix Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2007 М.Ю. Лермонтов "Герой нашего времени" Цитата
Ninelka Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2007 "Герой нашего времени", если не ошибаюсь - описание княжны Мэри, первая встреча с Печориным после разлкуи... Цитата
asc Опубликовано 29 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 PticaFenix, абсолютно верно. Загадывайте.Ninelka, а вам просто "спасибо", за более детальное описание =) Цитата
PticaFenix Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 Недавно я поймал себя на необъяснимом ощущении: листая книгу оГитлере, я растрогался при виде некоторых фотографий, они напомнили мне годы моего детства; я прожил его в войну; многие мои родственники погибли в гитлеровских концлагерях; но что была их смерть по сравнению с тем,что фотография Гитлера напомнила мне об ушедшем времени моей жизни, о времени, которое не повторится? Это примирение с Гитлером вскрывает глубокую нравственнуюизвращенность мира, по сути своей основанного на несуществовании возвращения, ибо в этом мире все наперед прощено и, стало быть, все цинично дозволено. Думаю, несложно) Цитата
Dumb Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 Милан Кундер - Невыносимая легкость бытия Цитата
PticaFenix Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2007 Верно;) Загадывайте, Floyd Цитата
Dumb Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2007 Ничего не казалось Франсуа более захватывающим, чем взятие крепости. Вид крепостных стен, куда он скоро поднимется с боевым цепом в руках, зачаровывал его…Штурм начался на рассвете. Впереди шли пехотинцы, неся большие широкие щиты, которые должны были прикрывать идущих за ними воинов, следом двигались арбалетчики, затем носильщики лестниц и, наконец, рыцари с оруженосцами. Цитата
asc Опубликовано 4 июня, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2007 Как насчёт подсказочки? :( Цитата
Dumb Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 Это исторический роман о столетней войне, главный герой, Франсуа де Вивре (можете искать в Яндексе :lol: ), был рождён в день начала войны и ему было суждено прожить ровно сто лет. Я думал это довольно известная книга, так или иначе всем советую. Цитата
Dumb Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 Цикламор? Лады, ответ принимается. Цитата
KAT_irina Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 Ну, это просто: ..."Ах, это было приятно - возвращаться к себе! Двойной сан - Мстителя и Производителя миров - изрядно утомлял, и выдерживать потом часами восторги собственных созданий тоже было слегкаобременительно. В изнеможении от божественных обязанностей творения и представительства он предвкушал домашние радости. Его сердце было пурпурным замком в каменной пустыне. Его скрывали дюны, окружал оазис болот и смесь каменных стен.Добраться до него можно было только по воздуху. В нем имелась тысяча кладовых, и тысяча подвалов, и тысяча роскошных салонов, в том числе один с простым пурпурным канапе, на котором он,теперь уже больше не Великий , а вполне частное лицо, любил отдыхать после дневных трудов."...Имя убрала, чтобы хоть немного усложнить задачу<_< Цитата
Bess Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 Ааааа, это тот бред, который я так и не дочитал=)Жан-Батист его имя, упрощаю задачу=) Цитата
KAT_irina Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 Bess, ага! дочитать было сложно - но зато потом интересно было фильм посмотреть. Чисто для того, чтобы узнать как некоторые моменты, экранизировали или постеснялись?..загадывай! Цитата
Bess Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 (изменено) Жили-были два брата: хороший и плохой. У хорошего была куча солдатиков, а у плохого нет=( Обиделся плохой брат и решил хорошему брату пакость сделать - взял всех его солдатиков и разбил ими аквариум, где Большие Дядьки рыбок коллекционных на продажу разводили. Приперли Большие Дядьки плохого брата к стенке и приготовились его колотить, как появился хороший брат и заступился за плохого брата.Хорошего брата Дядьки убили, а плохой убежал. Приперли плохого брата любовницы хорошего брата к стенке и приготовились его колотить, но он говорит: "Найду вам брата хорошего, живого и невредимого!" Долго ли, коротко ли, а почти 400 страниц отлетели, плохой брат нашел хорошего брата, поправился килограммов на 100, Больших Дядек немного проредил; хороший брат нашел себе очередную любовницу, всех солдатиков вернул, правда, на память ему еще куча шрамов осталась (ну да ничего, они ему помогут в конце концов жену найти=) косвенно)... Вот такое мое краткое описание, эта серия - одна из моих любимых, когда разгадают, всем советую прочитать=)И нужно точное название книги, не всего цикла. Изменено 5 июня, 2007 пользователем Bess (смотреть историю редактирования) Цитата
KAT_irina Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 брр... че-то я такого не помню. Про братьев Маджеров только слышала - но не читала и врятли это оно. Цитата
Bess Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2007 Неееет, не воспринимайте описание как есть, оно стебовое=)Подсказка: действие разворачивается в будущем, жанр - фантастика. Цитата
KAT_irina Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2007 Bess, брр, тогда что-нить из разряда братьев Царевичей и молодильно-кипятильных яблок на новый лад? Эх, я такое не читаю :D ну кто-нибудь угадайте уже книжку! любопытно ведь! Цитата
Bess Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2007 (изменено) Нет и нет=)Книжка буржуйская.Автор - дама (сейчас уже преклонных лет вроде), чаще пишет в фэнтезийном жанре. Изменено 7 июня, 2007 пользователем Bess (смотреть историю редактирования) Цитата
Bess Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 Да елки-палки, все ведь читали, неужели никто догадаться не может?=) Хороший брат - калека, плохой - здоровый (только вот ожирение прибавилось). Цитата
Bess Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 Ага, Гаргантюа и Пантагрюэль=) Цитата
Bess Опубликовано 11 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2007 Нууу, что-то совсем никто фантазию не включит=(Братья эти не совсем братья, хороший брат - военный, плохой брат - диверсант, подготовленный для убийства хорошего брата и отца хорошего брата. Цитата
Dumb Опубликовано 11 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2007 Меня вопрос интересует, а при чем там рыбки, солдатики и аквариум тогда? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.