Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно я поймал себя на необъяснимом ощущении: листая книгу о

Гитлере, я растрогался при виде некоторых фотографий, они напомнили мне годы

моего детства; я прожил его в войну; многие мои родственники погибли

в гитлеровских концлагерях; но что была их смерть по сравнению с тем,

что фотография Гитлера напомнила мне об ушедшем времени моей жизни, о

времени, которое не повторится?

Это примирение с Гитлером вскрывает глубокую нравственную

извращенность мира, по сути своей основанного на несуществовании возвращения, ибо в

этом мире все наперед прощено и, стало быть, все цинично дозволено.

Думаю, несложно)

Опубликовано

Ничего не казалось Франсуа более захватывающим, чем взятие крепости. Вид крепостных стен, куда он скоро поднимется с боевым цепом в руках, зачаровывал его…

Штурм начался на рассвете. Впереди шли пехотинцы, неся большие широкие щиты, которые должны были прикрывать идущих за ними воинов, следом двигались арбалетчики, затем носильщики лестниц и, наконец, рыцари с оруженосцами.

Опубликовано

Это исторический роман о столетней войне, главный герой, Франсуа де Вивре (можете искать в Яндексе :lol: ), был рождён в день начала войны и ему было суждено прожить ровно сто лет.

Я думал это довольно известная книга, так или иначе всем советую.

Опубликовано

Ну, это просто:

..."Ах, это было приятно - возвращаться к себе! Двойной сан - Мстителя и Производителя миров - изрядно утомлял, и выдерживать потом часами восторги собственных созданий тоже было слегка

обременительно. В изнеможении от божественных обязанностей творения и представительства он предвкушал домашние радости.

Его сердце было пурпурным замком в каменной пустыне. Его скрывали дюны, окружал оазис болот и смесь каменных стен.

Добраться до него можно было только по воздуху. В нем имелась тысяча кладовых, и тысяча подвалов, и тысяча роскошных салонов, в том числе один с простым пурпурным канапе, на котором он,

теперь уже больше не Великий , а вполне частное лицо, любил отдыхать после дневных трудов."...

Имя убрала, чтобы хоть немного усложнить задачу<_<

Опубликовано (изменено)

Жили-были два брата: хороший и плохой. У хорошего была куча солдатиков, а у плохого нет=( Обиделся плохой брат и решил хорошему брату пакость сделать - взял всех его солдатиков и разбил ими аквариум, где Большие Дядьки рыбок коллекционных на продажу разводили. Приперли Большие Дядьки плохого брата к стенке и приготовились его колотить, как появился хороший брат и заступился за плохого брата.

Хорошего брата Дядьки убили, а плохой убежал. Приперли плохого брата любовницы хорошего брата к стенке и приготовились его колотить, но он говорит: "Найду вам брата хорошего, живого и невредимого!" Долго ли, коротко ли, а почти 400 страниц отлетели, плохой брат нашел хорошего брата, поправился килограммов на 100, Больших Дядек немного проредил; хороший брат нашел себе очередную любовницу, всех солдатиков вернул, правда, на память ему еще куча шрамов осталась (ну да ничего, они ему помогут в конце концов жену найти=) косвенно)...

Вот такое мое краткое описание, эта серия - одна из моих любимых, когда разгадают, всем советую прочитать=)

И нужно точное название книги, не всего цикла.

Изменено пользователем Bess (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Нууу, что-то совсем никто фантазию не включит=(

Братья эти не совсем братья, хороший брат - военный, плохой брат - диверсант, подготовленный для убийства хорошего брата и отца хорошего брата.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация