Bess Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 Shinsaku-To, ну да, Невервер. Прикольная книжечка. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 Цитата: — Нет, о женщина, я его не оставлю! Довольно я от него наслушался пакостей и мерзостей! А теперь он ещё ухитрился оскорбить сперва женщину, а потом самого пророка! Я покинул ради него город, в котором родился и достиг славы! Я слонялся с ним по всем дорогам! И он пугал меня гневом повелителя правоверных — а мой повелитель наверняка уже давно остыл, и простил меня за те стихи, и его рабы рыщут по городу, чтобы привести меня на очередное собрание сотрапезников! И вместо разумных речей, вместо стихов, я слушал пакости и мерзости этого врага Аллаха! Язык твой похож на собаку, о несчастный! Собака рыщет впереди хозяина, а твой язык — впереди ума!— Сядь, о глупец и сын глупца. Что это ты раскричался, наподобие кудахтающей курицы, которая... Поставь столик! Поставь столик!!!— Уворачивайся сколько угодно! Клянусь Аллахом, я так тебя сейчас тресну, что зубы твои провалятся тебе в желудок, а дух твой выйдет через зад!— Поставь на место столик, говорю тебе! О Аллах! Шайтан проклятый!— Угомонитесь вы оба, ради Аллаха! Подбери-ка все, что слетело со столика, о Мамед. Что это с ножкой? Ты сломал об него ножку, о несчастный?— Я об него и остальные три сломаю, о женщина. Не мешай мне, я буду его бить, пока Аллах не сжалится нам ним и не пошлет ему разума.— Да я же одной рукой возьму тебя за ворот фарджии, и вынесу из хана, и пронесу через двор...— Молчи, о женщина, дай мне сперва вбить в него хоть каплю рассудка ножками от столика! Отпусти мои руки, о женщина! Иначе не я его, а он меня треснет ножкой!— Он не треснет тебя, о Мамед, он выскочил за дверь! О Аллах, неужели ты затеял это побоище ради меня?— Не могла же ты поднимать руку на мужчину. Это было бы уж вовсе неприлично, о Захр-аль-Бустан! На мужчину, да ещё на своего хозяина! Ладно бы на мужа... Что с тобой, о женщина? Тебе плохо? Хвороба поразила тебя?— Погоди, о Мамед, погоди... Ну вот, смех мой окончился, я утру слезы с глаз... А как ты полагаешь, о Мамед, на кого буду я поднимать руку с куттаром в своих странствиях? На кошек и собак? Или на деревья? ***Длинновато, но вся книга насквозь сплошной шедевр, не знаешь, из чего выбирать ^^ Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 (изменено) Чегой-та глухо. Ну ладно, описание:Действие книги разворачивается в средневековье в исламских странах (ну это и так понятно ;) ). Среди героев встречаются: банщица, с происхождением которой много непоняток, уличный рассказчик историй, который не тот, за кого себя выдаёт, его ученик, занимавший некогда куда более высокое положение , рабыня рассказчика с неясным прошлым и загадочными способностями, наследник царства, что идёт у арабов за тысячу всадников, но павший жертвой интриг. Есть и герои попроще: правоверные джинны, фальшивая пророчица, бесноватый звездозаконник, учёный гулль, отряд шайтанопоклонников со звездой во главе и благородные айары. Весёлая компания :) Изменено 21 апреля, 2007 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
u-jinn Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 (изменено) Хаджа Насреддин?Не, уже сам понял что не угадал (( Изменено 21 апреля, 2007 пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 (изменено) Нет, там таких безобразий не было =) Изменено 21 апреля, 2007 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
asc Опубликовано 22 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 Цитата для меня незнакома. Даже по стилю. Единственный, на данный момент, вариант - это Умберто Эко. Если цитата снова из какой-нибудь фантастики, то я "умываю" руки^^ Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 Нет и нет. Даже странно, такая отличная книга, а никто о ней не знает *___* Цитата
aira Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 Может кто-нибудь из наших современных юмористов? Типа Беляева, Громыко и иже с ними.... Я такого точно не читал. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 Нет. Местами в книге смешно, но в чистый юмор не отнести.Если до завтра не разгадает никто дам ответ и загадаю что-нибудь из другой области. А то неделю тему мариновать несообразно как-то =__= Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 (изменено) Правильно :PДалия Трускиновская, "Шайтан-звезда". Чудесная вещь. Кто ещё не читал -- очень советую ^^PticaFenix, ходи. Изменено 22 апреля, 2007 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
PticaFenix Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 :P Заперся в ванной, без спешки оделся. Закончил, и решил, что выглядит хорошо. Из-под шляпы едва виднелись бинты. Рубашка дорогая, блестящая, воротничок прекрасно сидит. У этих косноязычных мастеровых в палате есть и вкус и деньги, подумал Эдвин. Платки - он забыл носовые платки. Натаскал из шкафчиков дюжину наугад, - шесть сморкаться, шесть красоваться, - а последняя кража у анонимных товарищей по палате добавила джентльменскую ноту наряду: трость, прекрасный выбор в этом заведении для нетвёрдых на ногу. Цитата
Bess Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2007 Неделя прошла, ответов нет, так что вопрос задаст мя=) У них вcя влаcть, a oни всe ловят друг друга зa xвocт. К четру все их войны и лилипутcкие идeoлогии! Пocтчеловечеcтвo выше этого. Спроси хоть их... Кoнcтpуированиe экocиcтем. Перестройка жизни для нoвых условий. Нeмного биoхимии, немного cтaтиcтической физики - совсем несложно, зато как интeресно! Цитата
_ДЕЛЬФИНА_ Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 Оjiga, по-моему, тоже похоже на Крапивина! Цитата
Bess Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 Нэт и нэт. Автор зарубежный. Цитата
Tigro Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 Неделя прошла, ответов нет, так что вопрос задаст мя=)Это Стерлинг, так как он журналист-писатель, нам его на первом курсе очень рекомендовали читать =) Цитата
Bess Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 Стерлинг - Схизматрица. Тупой обзор истории 20 века глазами двухсотлетнего постчеловека=)Читать можно, но фантазии в плане инноваций в развитии сюжета нет.Тигра, загадывай. Было бы еще неплохо узнать, что загадал ПтицаФеникс. Цитата
апкиш Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 чорт, стыдно блин, я ж шизоматрицу читала =((( Цитата
PticaFenix Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 Было бы еще неплохо узнать, что загадал ПтицаФеникс.Эх, загадал Энтони Берджесс "Доктор болен". Обидно, что не одной попытки не было... Неужель никто не читал? :rolleyes: Цитата
апкиш Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 Стерлинг - Схизматрица. Тупой обзор истории 20 века глазами двухсотлетнего постчеловека=)Читать можно, но фантазии в плане инноваций в развитии сюжета нет.Тигра, загадывай. Было бы еще неплохо узнать, что загадал ПтицаФеникс.Если через семь дней после написания вопроса ответ не был найден. Автор даёт ответ и загадывает новую книгу. Если автор "потерялся", право вопроса остаётся свободным. Загадывает - кто хочет.© Цитата
asc Опубликовано 4 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 К сожалению Tigro так и не появлялся с 30 апреля на форуме. Когда появится - неизвестно. Во избежании повторения подобной ситуации - я добавил шестой пункт в правила. Новая цитата вот:С самого начала полярной ночи Хребтов начал рассказ о похождениях своего старого дедаНикиты, и надо было видеть, с какой жадностью слушали его! Время, когдапозволялось ложиться спать, давно наступило, а никто и не думал ложиться:все просили продолжать. Рассказ Антипа был действительно чрезвычайноинтересен: так по крайней мере показалось Каютину, который записал его. Когда Антипу было шесть лет, старый дед уже рассказывал ему своипохождения; с той поры он почти каждый день прибавлял к своему рассказукакие-нибудь подробности и раза три в год, до самой смерти, пересказывал еговнуку снова, с начала до конца. Похождения деда врезались в память Антипа смельчайшими подробностями. Нет возможности передать их вполне: Антипрассказывал их своим товарищам шестьдесят вечеров. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.