Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
че, все резко перестали смотреть это отличное анимэ?

Я перестал на 22-й.

Триумфальное возвращение Вирала окончательно меня добило.

Теперь просто читаю спойлерные темы, но смотреть это уже свершенно нет желания.

Опубликовано

зря, конец очень хорошо делают. а триумфальное возвращение Вирала смотрится намного лучше чем Вирал занятый размазыванием соплей и копанием в подсознательных комплексах. острые трагикомедии остались в середине сериала, сейчас идет героическая битва человечества.

Спойлер:нам немного покажут Камину! Уже ради этого стоит смотреть.

Опубликовано
Я перестал на 22-й.

Долго держался. Уважаю :D

Слушай, Рифф, среди тем, которые ты читаешь, не встречал случайно темы, где выписывали бы все отсылки, что проскальзывают в Гу-Лаге? Насколько я знаю их там просто море, но т.к. я не очень-то хорошо знаю старые меха-сериалы, большая часть явно проходит мимо меня. А почитать про это хотелось бы.

Опубликовано
Ну, моё мнение к этому аниме менялось в лучшую сторону 3 раза. Первый момент - когда Камина нашёл труп отца, второй - когда Камина продолжил добрую традицию, заданную папашей, а в третий - это тот же Вирал, и акцентированние на нём внимани после победы над 4 монстром.
Опубликовано (изменено)
Хотя фансервис так и прёт... Но ничто не идеально. Опять же, злодеи не так однозначны, как кажется на первый взгяд. Нравится мне Вирал). ЧТо характерно, больше нашего главного бурящего героя. Изменено пользователем ICEkiller (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Слушай, Рифф, среди тем, которые ты читаешь, не встречал случайно темы, где выписывали бы все отсылки, что проскальзывают в Гу-Лаге? Насколько я знаю их там просто море, но т.к. я не очень-то хорошо знаю старые меха-сериалы, большая часть явно проходит мимо меня. А почитать про это хотелось бы.

Пока я ничего такого не видел( правда, /m я посещаю нечасто, а там, теоретически, могло быть что-то похожее).

Не думаю, что кто-то кроме японского 2 ченнела когда-нибудь что-то такое составит.

Надо быть двинутым die hard-фэном олдскульного меха чтоб такое составлять, а таких мало.

Плюс к этому, лично я не уверен что в ГЛ есть прямые отсылки к какому-то конкретному аниме.

Есть отсылки к канонам жанра, а заложены они были черти когда и не факт, что первоисточник какого-то из этих клише вообще был переведен.

В общем, я сомневаюсь, что когда-нибудь появится более-менее полный лист отсылок.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В общем, я сомневаюсь, что когда-нибудь появится более-менее полный лист отсылок.

Тоже сомневаюсь, конечно... Тем более что там есть отсылки достаточно сложно замученные, типа той, что Вирала озвучивает чел, озвучивавший Линка из Legend of Zelda, и потому его жена по дизайну - копия самой Зельды ^^

Но если вруг наткнёшься на подобную тему - сообщи.

Опубликовано (изменено)

Вышла 27 серия. впечатлений много, эмоций море, удовольствия целый океан. Одно из редких анимэ где все начиная с 1 по последний эпизоды сделано на отлично. Финал не провальный, сделан именно так как и должен быть сделан согласно логике вещей. А самое главное приятно смотреть.

Хоть и  хэппиэнд, а в конце немного печально и грустно.

Изменено пользователем klaska (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я честно говоря поначалу испытал искреннее отвращение, увидев эпилог (ненавижу, когда мне показывают, как из замечательных героев выростают скучные, обыденные взрослые). Но потом осознал, как это всё вяжется со вступительным роликом. И теперь я В ВОСТОРГЕ. Один из лучших финалов Ever.
Опубликовано

Можно с этого момента поподробнее? Как вяжется вступительный ролик 1й серии и эпилог в вашей интерпретации? <_<

неестественно получается. вначале все визжали от восторга уже после первых же серий, после первого десятка серий визжание перешло в истерический писк восторгов. после таймскипа еще немного порадовались, а потом наступила тишина. как-будто и нет сериала.

Опубликовано
неестественно получается. вначале все визжали от восторга уже после первых же серий, после первого десятка серий визжание перешло в истерический писк восторгов. после таймскипа еще немного порадовались, а потом наступила тишина. как-будто и нет сериала.
Все захлебнулись в слюнях и больше ничего не могут сказать :) На ворлд-арте например тема вполне жива, и гуррен там вполне неплохо устроился на 54ой позиции и потихоньку движется всё выше по списку Зэ Бэст.

А вообще на анг. сайтах обсуждение, конечно, куда живее. Ну да АнимеФорум вообще далеко не такой активный, как, скажем, год назад...

Можно с этого момента поподробнее? Как вяжется вступительный ролик 1й серии и эпилог в вашей интерпретации?

Достаточно просто, на самом деле. Даже немного обидно, что чтобы понять это, мне потребовалась подсказка, вычитанная, на одном из анг. форумов...

В эпилоге мы видим:

Со дня победы прошло 20-лет. Спиральные Миры медленно, но верно объединяются под управлением возглавляемого Росиу Великого Правительства Измерений. Напрямую это название нам, правда, не говорят, но для этого возглавляемого Росиу правительства это более чем логичное название.

А ещё мы видим Симона, который издаёт металлические звуки при ходьбе (как и в первой сцене). Слышим, как он говорит свою фразу "Все эти огни на небе - звёзды", которую практически дословно процитировал в первой серии взрослый Бута, сказавший "Все эти огни на небе - враги".

Итого. Намёков более чем достаточно, чтобы сделать следующий вывод: в недалёком будущем что-то пойдёт не так. Возможно Росиу таки запустит Спиральную Немезиду. Или наоборот, решит защитить мир от неё единственно верным способом - заантиспиралив всех. И тогда Симон снова встанет во главе Гуррен-Лаганна. Помолодеет благодаря Силе Спирали (бессмертный Лоргеном явно показал нам, что это реально). А Бута вновь примет гуманоидный облик. Но, повзрослев на 20 лет, из ребёнка он уже станет зрелым мужем, которого мы видели в первой серии.

Опубликовано
25 серия 13 минута Гайнакс сволочи, простите меня за такое высказывание, однако взбесило серьезно !!!!!
ЭЭэээ... Не понял, что там такого бесящего...
В чьем релизе лучше всего смотреть сабж на инглише? (предпочтительно с софтсабом)

Хм... Мне пора обидеться, видимо? :) Вообще, если забыть о том, что лучше смотреть не на инглише, а с моими сабами, то без разницы чьи сабы брать, лишь бы не Нероёна. Все остальные софтсабберы переводили неплохо весьма... Да, собственно, остальные сабберы и не пересекались почти, один бросал - другой продолжал его дело...

Опубликовано (изменено)
Хм... Мне пора обидеться, видимо?

Бендер, вы же знаете, как я вас уважаю :). О твоем трепетном отношении ко Всему Что Есть Гайнакс мне известно, и об ответственном подходе к делу тоже. Если бы ты переводил прямо с нихонго - или по крайней мере понимал бы его настолько, чтобы видеть, когда в сам ансаб просочилась лажа, а главное, понимать, *откуда* она произошла - взял бы не глядя. Но. Любой - даже самый лучший - перевод есть по определению испорченный телефон. Делая перевод с ансаба, ты делаешь перевод с ансаба, а о том, что было сказано в оригинале, можешь лишь предполагать в меру старательности переводчика. При этом, делая свой собственный перевод, ты *вынужден* вносить в него дополнительные помехи, обусловленные различиями между русским и английским... а я, читая его, должен гадать является ли тот или иной оборот твоей самодеятельностью (хотя бы и из лучших побуждений), или другого переводчика, или, хуже того, наложением одного на другое ("угар ночной - горничной" из Фури-Кури я тебе не забуду, не надейся). Если уж я не могу совсем обходиться без "испорченного телефона" в силу незнания японского, то хотя бы постараюсь свести количество шум-факторов к неизбежному минимуму. А уж потом, проникнувшись сабжем и grokking it in its fullness, можно будет переходить на русские сабы... с моими собственными поправками :)

Изменено пользователем KillerBeer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

OST уже тут. А я и не надеялся его раньше следующей недели дождаться.

Торренты.

[Anonymous] Tengen Toppa Gurren-Lagann - BEST SOUND [192kbps mp3 2DISCS].​rar

Tengen Toppa Gurren-Lagann - BEST SOUND (320kbit)

[Anonymous][EAC] Tengen Toppa Gurren-Lagann - BEST SOUND (ape+cue).​rar

Я качал первый вариант.

Рэп-опера - 19 трек. ^^

UPD:

Предыдущие ссылки уже не актуальны - появился релиз от Nipponsei, 320kbps, нормальные имена и теги без каны. Плюс куча хайрез-сканов - целая книжечка. Чую скоро будут новые обойки.

Торрент. [Nipponsei] Tengen Toppa Gurren Lagann BEST SOUND

Изменено пользователем Vutshishl (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Бендер, вы же знаете, как я вас уважаю . О твоем трепетном отношении ко Всему Что Есть Гайнакс мне известно, и об ответственном подходе к делу тоже. Если бы ты переводил прямо с нихонго - или по крайней мере понимал бы его настолько, чтобы видеть, когда в сам ансаб просочилась лажа, а главное, понимать, *откуда* она произошла - взял бы не глядя.
Ну я таки больше года японский учу, так что всё-таки зачастую понимаю, когда переводчики лажают. Именно поэтому я смог ответить на твой вопрос о качестве переводчиков ;)

Вообще твоё дело, конечно, но, смею заверить, мой перевод лучше того, с чего я переводил ;)

OST уже тут. А я и не надеялся его раньше следующей недели дождаться.

Огромный тебе респект.

Опубликовано
Вот такой вот конец. Все довольны, все счастливы, все выросли и стали страшными как черти. Ах да, еще Нию отправили в утиль... Странно, но в хеппиэнде нет никакого упоминания о погибшей бригаде, хоть памятники бы показали, а то получается сдохли и ладно, сестрички Китана например даже не заикнулись о нем(хотя это конечно режиссер не уделил внимания). А вообще конечно не однозначный сериал, серии как и сюжет шли бывало и так и эдак, было и здорово и скучно, но в целом конечно Гуррен Лаганн удался и я все же не жалею что посмотрел его...
Опубликовано

Мне почему-то кажется что Симон ушел уже со сцены истории Гуррен Лаганна. Он пробурил дыру сквозь небеса, а идти по этому пути уже предстоит другим. Скорее всего первая серия показывала не помолодевшего Симона, а повзрослевшего Гимми. Не зря же у него теперь бур на шее висит.

Сделают продолжение или нет неважно. Однозначно, одно из лучших пафосных эпичных анимэ которые я видел. Если сделают продолжение, то я даже боюсь представить насколько крутым будет оно.

Опубликовано (изменено)
Скорее всего первая серия показывала не помолодевшего Симона, а повзрослевшего Гимми. Не зря же у него теперь бур на шее висит.
Версии, конечно, разные есть. И эту я тоже слышал. Но пока кроме версии о помолодевшем Симоне ни одна не проходит проверку логикой и всеми имеющимися фактами.

Скажем теорию о Гими гробит на корню хотя бы такой факт: Бута верен только Симону. Быть правой рукой кого-то ещё он не согласится никогда.

нет никакого упоминания о погибшей бригаде, хоть памятники бы показали

Памятники показали. Члены Гуррен-Дана покоятся по бокам от Камины, на том же холме. А ещё Гими предлагал всех их возродить.

Изменено пользователем Red Priest Rezo (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация