Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне вот интересно конец то сделали спецально такой дурацко - непозитивный???

У самого сериала позитив своеобразный (практически отсутствует). А конец таков, каким и должен быть. Или по Вашему авторы должны были изменить себе? Похоронив камину, они похоронили счастье ГГ. Жестокие, но справедливые. :)

Опубликовано
У самого сериала позитив своеобразный (практически отсутствует).

Странно.. А как по мне - очень позитивный сериал.. Практически каждая серия буквально пропитана волей к жизни и стремлением вперёд. Вернее вверх )) Причем так, что на это не просто смотришь, а чувствуешь и ощущаешь сам..

Опубликовано
Странно.. А как по мне - очень позитивный сериал.. Практически каждая серия буквально пропитана волей к жизни и стремлением вперёд. Вернее вверх )) Причем так, что на это не просто смотришь, а чувствуешь и ощущаешь сам..

Вы правы, я поставил скобки дабы обозначить, что для меня данный сериал сам по себе не обнадёживающий и не вызывает всплеска жизнерадостности, но в целом сериал позитивен ("наши" победили, как - это уже другой вопрос).

Опубликовано (изменено)
В основу Гуррена заложена идея развития, эволюции. Уход Симона от дел в данном случае очень показателен - он как бы уступает место новому поколению, новому витку. Возможно, с точки зрения здравого смысла Симон ещё многое мог бы сделать для своих людей, с точки зрения же идеологии сериала его уход очень важен. Он сделал свой вклад,<...> Теперь его место занимают другие.

Полностью согласен. Как подкрепление этого, очень наглядно выглядит действие Симона, когда он передает ключ-бур представителю этого следующего поколения, не так ли? :)

Вы правы, я поставил скобки дабы обозначить, что для меня данный сериал сам по себе не обнадёживающий и не вызывает всплеска жизнерадостности, но в целом сериал позитивен ("наши" победили, как - это уже другой вопрос).

Хм.. Должен сказать, что сериал для меня в большинстве все-таки дарующий надежду, вдохновляющий, но тем не менее - довольно печален. К сожалению, не все можно исправить. Хотя, даже не так - не все должно быть "исправлено".

Изменено пользователем Verdgilion (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я совсем по другому воспринимаю.. Мне вообще не так уж и важно, победили "наши" или продули. Хватает огня, горящего в главных героях, их стремления к победе, воли к жизни - для меня именно это создает позитивный настрой.

Опубликовано
для меня именно это создает позитивный настрой.

Это позитивный настрой, но на счёт общего позитива тут не соглашусь. Позитив, всё же, напрямую связан с конечным результатом, если результат негативен, то толку с "блеска глаз" и былого позитива...

Опубликовано
Позитив, всё же, напрямую связан с конечным результатом, если результат негативен, то толку с "блеска глаз" и былого позитива...

Результат может быть негативен для зрителя, поскольку зритель требует продолжения банкета. Финал приключений всегда печален, потому что это финал.

Но для героев результат позитивен.

Опубликовано
Или результат очень даже позитивен для человечества, но не слишком позитивен для Симона и Ко. Кое-что для них несколько омрачает картину, не так ли? :rolleyes: Но позитив... даже не знаю, можно ли его назвать позитивом. Для меня, как это было сказано - не позитив, а особое вдохновляющее настроение. После сериала готов пробивать потолки и по сей день)))
Опубликовано (изменено)
После сериала готов пробивать потолки и по сей день)))

Ну, хорошо когда так. Сам же я глядя на сериал в целом наоборот ударяюсь в пессимизм, мол зачем нужно выёживаться если в итоге сам ты оказываешься на задворках (речь не только о Симоне, он мне вообще параллелен)... В итоге всё перерастает в бесконечную битву, чтобы жить, нужно сражаться – это действительность, но я устал от действительности и хочется что-то более позитивное. (Да, да, я из тех, кто глядя на стакан, говорит что он наполовину пустой).

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ведь в TTGL всё закончилось миром...
А как же уходящий в прекрасное долёко космолёт с Виралом, произносящим: "Мы не дадим Спиральной Немезиде случиться!"?

^________~

Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А как же уходящий в прекрасное долёко космолёт с Виралом, произносящим: "Мы не дадим Спиральной Немезиде случиться!"?

"Вирал летит в космос! Наверное, он хочет уничтожить братьев по разуму!"

Отличная логика =\

Опубликовано

Не было такого.

Он говорил: "Там нас ждут наши спиральные друзья, мы покажем им наш дух!"

Опубликовано (изменено)

Финал не очень понятен, учитывая начало сериала. Хотя, если это был не Симон...

Спойлер
Надеюсь, в мувиках хоть Ниа в живых останется, иначе как-то совсем никак.

Вообще, несморя на всю философию, концовка вымученная и высосанная из пальца.

Изменено пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Надеюсь, в мувиках хоть Ниа в живых останется,

думаю это будет лишне. Концовка в сериала получилась самая неожиданная(на мой взгляд) и переделывать её не вижу смысла. Лучше бы сделелали продолжение,чем заного всё пересказывать.

Опубликовано

А зачем продолжение, куда уж больше-то? С Богом рубку делать?

Концовка неожиданная, но нелогичная малек, да и просто неудачная. Столько возни ради пшика.

Спойлер
Я уж молчу, что если уж Анти-Спираль заложили в Ниа своего "посланца", прямо в генетический код (или в виде оного), то это вовсе не означало, что Ниа должна была умереть. Она что, на батарейках от планеты Анти-Спирали работала? Не говоря уже о том, что исчезнуть должна была лишь эта самая информация, то есть - "двойник" Ниа, а не она сама - она клон, созданная Геномом, а значит, состояла из Спиральной энергии. Но для драматизма, сценаристы забыли об этом. Как и о том, что один из смыслов сериала: Лаганн подчиняется только Симону, а значит, он не мог его просто передать первому встречному - логичней было бы, если бы Лаганн был уничтожен.

Но это мое мнение, я его не навязываю.

Опубликовано
Лучше бы сделелали продолжение,чем заного всё пересказывать.

Продолжение там совершенно не к месту, вот, альтернативки - в самый раз.

Концовка неожиданная, но нелогичная малек, да и просто неудачная. Столько возни ради пшика.

Спасение человечества - не пшик.

Опубликовано
Ну, хорошо когда так. Сам же я глядя на сериал в целом наоборот ударяюсь в пессимизм, мол зачем нужно выёживаться если в итоге сам ты оказываешься на задворках (речь не только о Симоне, он мне вообще параллелен)...

Хм. А вы не могли бы уточнить, помимо Симона, о ком идет речь? Интересно же. В случае же Симона... думаю, выёживался ради человечества. Хотя уже за некоторое время до конца знал, что окажется на задворках. Героизм-с. Если у себя ситуацию лучше не сделать, то несмотря на это, нужно помочь другим.

(Да, да, я из тех, кто глядя на стакан, говорит что он наполовину пустой).

Оптимистичнее, оптимистичнее! :lol:

Спойлер
Лаганн подчиняется только

Симону, а значит, он не мог его просто передать первому встречному -

логичней было бы, если бы Лаганн был уничтожен

.

Спойлер

Думаю, здесь главное - сам акт передачи. Передавая ключ и полностью решившись на это, Симон сам сменил хозяина Лаганна. Да и к тому же, это был не "первый встречный". Вариант символизма был описан где-то выше, да и без него - это был ведь парень, который так же участвовал в битве и рисковал жизнью. Плюс молодой довольно. Почему бы не передать ему? Не думаю, что логика здесь нарушена.

Опубликовано
Спасение человечества - не пшик.

Симон Нию спасал в первую очередь.

Спойлер
Вариант символизма был описан где-то выше, да и без него - это был ведь парень, который так же участвовал в битве и рисковал жизнью. Плюс молодой довольно. Почему бы не передать ему? Не думаю, что логика здесь нарушена.

С тем же успехом он мог бы передать его любому другому, кто был в битве и кто моложе его. Смысл был в том, что сам Симон был "буром", он обладал особенной силой и волей, именно это и заметил в нем Камина. А в таком "передающем знамени" нет нормальной логики на самом деле, ведь Лаганн - страшное оружие. И прямой ключ для Спиральной Немезиды, с его помощью кто-то может захотеть захватить Вселенную. Так что, логичнее было бы именно уничтожение Лаганна. Так что, во имя сомнительного символизма нарушили сам смысл истории. Если бы Симон просто удалился с Ниа, а робот сломался в финальной битве - вот тут логика бы сохранилась уж точно не хуже.

Опубликовано
Симон Нию спасал в первую очередь.

Думаю, он давно уже понимал, что с ней станет, но всё равно не сдался. Это и есть настоящий подвиг. Закрыть собой амброзуру дота, чтобы батальон взял высоту. Стремиться к победе, даже зная, что подругу уже не спасти. Никогда не уступать и не падать духом - вот настоящая сила, рядом с которой слава, почести и власть над миром - просто пшик.

Опубликовано
Ну это лишь догадки. Не отступил б - в любом случае. Но факт-фактом: финал выглядит лишь как попытка надавить на жалость, и попытка совершенно лишняя тут. Будь финал другим, хуже бы не было. ^_^
Опубликовано
Я также поналалу думал, но это не так. Гайнакс очень правильно сделал, показав подвиг, а не банальный хэппи энд. Война не бывает сладка и красива. И Симон не жалок. Он сделал то, что считал нужным и, даже пронзив небо, остался самим собой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация